Электронные книги — будет ли развитие ?

Многие (сейчас уже, ещё … 95 тыс.)  пользуются сервисом Bookmate для чтения электронных книг.

Интересное интервью с создателями сервиса на Лукэтми.

Bookmate движется именно в сторону упрощения доступа к книгам и придания им более развлекательного и познавательного оттенка. Книги на Bookmate интереснее читать — за это мы и боремся.

Модель и сам сервис — действительно уникальный, и монетизация приемлема для пользователей, платишь либо небольшую ежемесячную абонентскую плату (99 р), либо читаешь свои загруженные книги совсем бесплатно.

О пользе рекламы и продвижения:

Если же на Bookmate посмотреть с позиции издателя и авторов, то для них это сильная площадка для продвижения. Глобально все внимание читателей сейчас приковано к одинаковому топу книг — там их штук 100, который вся страна и читает, а остальное люди как бы не видят. Мы вот ради эксперимента начали рекламировать «Анну Каренину» — так её десятки тысяч людей после этого прочли. По издательским меркам это супертираж, у них такое редко бывает.

Об умирании электронных читалок, сказать сложно, не факт:

… сами электронные читалки в скором времени отомрут, скорее всего. Уже сейчас все может выглядеть намного удобнее в браузере — при помощи такого сервиса, как наш, или в планшетных компьютерах, которые сейчас распространяются с огромной скоростью.

Опять же, экономически новый гаджет — электронная читалка для книг не для всех и всё таки стоит денег (в пределах 10 тыс. руб), в то время как данный инструмент — использует уже имеющиеся средства.

Разнообразное торговое оборудование для одежды — на любой вкус и цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *