Быть креативным – это “правильно” копировать то, что уже есть у других.
Ещё это сейчас модно называть словом “моделировать”. Нужно взять то, что уже работает у других и чуть изменить и переложить в другой контекст. Вероятность того, что это даст результат – гораздо выше, чем выдумывание нового на пустом месте.
Бизнес делают не первооткрыватели, а те, кто идут вторыми и видят все ошибки, которые совершать не нужно. Можно не дойти.
Внутри 8 правил “творческого копирования” от Альфа Рена, профессора университета Обу Академия в Финляндии, автора книги “Фанки идеи”.
1. Перестаньте стыдиться. Почти каждая новая идея в мире — отражение старого материала, так что позвольте себе поэкспериментировать над чужими идеями.
2. Изучайте лучшее. Все что работает, продается или иным образом выживает в обществе, заслуживает уважения и изучения, и потому следует воспринимать такой материал серьезно.
3. Иногда нужно просто сменить контекст. То, что услуга востребована, понятно и так. Но нужно мыслить нестандартно, чтобы скопировать ее в контексты, где она прежде отсутствовала.
4. Если недостаточно скопировать что-то одно — копируйте больше. Креативность — вопрос комбинаций, то есть искусство копировать и совмещать по-новому.
5. Небольшие изменения могут привести к большим результатам. Dancing with the Stars — всего лишь копия American Idol, но с танцующими звездами. Тот, кто подумал об этом небольшом отличии, сегодня богат.
6. Людям нравится то, что они уже знают. Зачем создавать то, чего люди не знают, не понимают и чему придется обучаться на курсах? Копируйте подход, меняйте содержание.
7. Учитесь на каждой копии. Копируя, мы лучше постига ем суть процесса. Художники учатся мастерству, копируя великих. То же можете сделать и вы.
8. Учитесь на каждой копии. Можно научиться копировать лучше, если обдумывать сам процесс. А хорошие идеи заслуживают повторения (!)
P.S. кстати, вы же понимаете, что эти 8 правил я скопировал из книги? )
0 комментариев ↓
У этой записи пока нет комментариев... Вы можете оставить ваши мысли по этому поводу ниже
Вы можете войти и оставить комментарий.
Комментировать с помощью логина в соцсети:
Connect with: