Столовая на заводе: Столовая на предприятии – какие схемы работы наиболее эффективны?

Содержание

Столовая на заводе HeidelbergCement

Специалисты ГК «СофтБаланс» автоматизировали работу столовой на заводе «Цесла» компании HeidelbergCement.

Проект автоматизации реализован в 2015 году.

Заказчик 

HeidelbergCement – один из крупнейших мировых производителей строительных материалов, лидер на мировом рынке в сфере производства нерудных строительных материалов. Сегодня эта компания занимает лидирующие позиции в производстве цемента, бетона и других строительных материалов в более чем в 40 странах мира. 

В России HeidelbergCement является поставщиком строительных материалов для российской строительной индустрии, фокусируясь на производстве различных марок высококачественного цемента, щебня и минерального порошка. Компания оперирует тремя цементными заводами в России суммарной мощностью 4,6 млн тонн: цементный завод «ЦЕСЛА» в Ленинградской области, цементный завод в г. Стерлитамаке и цементный завод в Тульской области.

 

Проект автоматизации был реализован на заводе «ЦЕСЛА», общая численность сотрудников которого составляет 360 человек. В день в столовой обслуживается порядка 160 человек и 30 человек ночью.

 

Цели и задачи автоматизации 

  • Автоматизация работы кассиров
  • Возможность использовать в качестве идентифкации клиента, карты доступа, применяемые в СКУД
  • Возможность обслуживать сотрудников предприятий по безналу, с последущим учетем денег из зарплаты
  • Учет количества посещений столовой сотрудниками
  • Разработать обмен данными между ПП Трактиръ и и кадровой системой, используемой на предприятии.

Предложенное решение 

Для решения поставленных задач клиенту был предложен программный продукт «Трактиръ: Front-Office v3 ЛАЙТ».

Ключевые результаты 

В ходе внедрения были решены все задачи, поставленные заказчиком. Автоматизация столовой на базе современного продукта положительно сказалось на эффективности работы заведения: увеличилась скорость обслуживания посетителей столовой и появились новые возможности работы с сотрудниками завода.  

Программное обеспечение

  • «Трактиръ: Трактиръ: Front-Office v3 ЛАЙТ» 

Торговое оборудование

  • Принтер чеков Posiflex Aura-6900 
  • Сенсорный терминал-моноблок АТОЛ VIVA

Новая столовая — Челябинский Тракторный Завод (ЧТЗ)

Голосование

Нет активных голосований.

ru/images/hot_posit_top_catalog.gif»>

Горячие позиции

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Публикации в СМИ / Социальная жизнь завода / Новая столовая
Начала принимать посетителей столовая на новой производственной площадке. Она располагается со стороны механического цеха № 200, на втором этаже. Из самого цеха попасть в нее просто: нужно всего лишь подняться по лестничному пролету. Снаружи — сложнее: вначале надо зайти во второй подъезд, подняться на третий этаж, пройти еще чуть дальше по коридору, а потом спуститься по пролету вниз, на второй — и вот она, столовая, о чем, собственно, и гласит яркая вывеска. Впрочем, тем, кто давно работает в этом здании, дорогу объяснять не нужно: «точка общепита» находится в том же самом месте, что и когда-то.
Но ее закрыли несколько лет назад, и работники бывшего МСЦ-2 на обед отправлялись кто куда — в ГСКБ, ЦтА, а то и еще дальше. Это было неудобно, уходило много времени. Поэтому об открытии своей столовой говорили много и горячо. И с нетерпением ждали: когда же? И вот — свершилось!
Но перед тем была проведена большая работа как строителями (затраты на проведение строительных работ взял на себя технопарк «тракторозаводский»), так и самими работниками ООО «Сеть столовых». Полностью было отреставрировано поблекшее помещение, смонтирована линия раздачи, установлены столики, занавешены окна — в общем, созданы все условия, чтобы люди, пришедшие сюда на обед, чувствовали себя комфортно.
— Если уж быть совершенно точным, — говорит инженер-технолог ООО «Сеть столовых» Надежда Гончаренко, — это не столовая в полном смысле слова, а раздаточный пункт. Потому что продукция готовится в соседней столовой (в ГСКБ), а сюда привозим уже готовые блюда в закрытых контейнерах и емкостях: все свежее, только что приготовленное.
Надежда Алексеевна рассказала, что ассортимент блюд достаточно разнообразен:
— Пять наименований мясных блюд, несколько видов гарниров. Напитки, соки, компоты. Выпечка — вообще 10 наименований: тут и сладкое, и десерты, и фритюр. К сожалению, пока не решен вопрос с первыми блюдами, но взамен кое-что предложить можем: пока сезон — делаем окрошку.
Окрошка — это здорово, особенно в жаркую погоду! Иностранные футбольные фанаты, приехавшие в нашу страну на чемпионат мира, попробовали нашу окрошку и восхищенно воскликнули: «Да это же настоящий суп!».
Короче говоря, и без горячих первых блюд люди, уже посетившие только что открывшуюся столовую, остались довольны.
— Всего несколько дней работаем, а уже появились записи в книге жалоб и предложений! И все — со словами благодарности. Нам, конечно, это очень приятно.
Хвалят новую столовую и посетители, с которыми мы поговорили в зале. Сергей Выдренков, наладчик из МХ- 200, говорит:
— Главное тут то, что удобно стало: отпала необходимость ходить куда-то. Теперь все рядом, в двух шагах. А пища — горячая, вкусная. Что еще надо?
Сидящая за столиком напротив Наталья Яковлева, наладчица из МХ-210, продолжает:
— И недорого! Еще теперь с собой «тормозок» носить не надо.
Инженер-технолог МХ-200 Олег Надтоко добавил к вышесказанному, что подносы чистые. Тоже немаловажная деталь!
А мы, журналисты, пришедшие написать об открытии столовой, увидели еще и улыбки работниц столовой. Открытые, доброжелательные, приветливые. А это тоже, согласитесь, добавляет аппетита.
— Большое спасибо всем, кто помог нам открыть эту столовую, — говорит инженер-технолог Надежда Гончаренко. — Благодарим заводских строителей. Они привели старое, заброшенное помещение в такой вид, что людям приятно сюда зайти и пообедать. Но в первую очередь — спасибо генеральному директору Петру Павловичу Переведенцеву, который сдвинул все с мертвой точки. Ведь до него кто только не намеревался открыть здесь столовую, но дальше слов дело не шло.
Зато сейчас столовая работает, люди получают горячее питание, и они довольны.

 

30.04.21

С 1 МАЯ!
Дорогие друзья! От всей души поздравляем Вас с праздником весны и труда!
 

26. 04.21

 

15.04.21

ЧТЗ запускает производство морских контейнеров
В рамках программы по диверсификации производства ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) начал освоение производства универсальных морских контейнеров. Предприятие уже выпустило первый опытный образец изделия, который успешно прошел все заводские испытания.
 

Как открыть корпоративную столовую на предприятии, чтобы организовать питание сотрудников?

Кейтеринговая компания «Хеппи Холидейс» — эксперт в области открытия корпоративных столовых на предприятиях, обладающий практическим опытом и многолетним стажем в данной области. Если Вы  решаете вопрос организации питания сотрудников, то приглашаем Вас рассмотреть возможность открытия собственной корпоративной столовой.

Как открыть корпоративную столовую на предприятии?

 

Организация корпоративной столовой — дело выгодное с разных точек зрения. Во-первых, Вы обеспечиваете полноценное питание своих сотрудников, а это позволяет повысить и лояльность, и работоспособность, и эффективность. Во-вторых, корпоративная столовая — это дополнительный источник дохода для предприятия, если, конечно, имеется возможность организовать полноценный объект общепита. 

Прежде всего, чтобы открыть столовую на предприятии, нужно выделить подходящие площади. Для традиционного варианта корпоративной столовой важно учесть следующие требования к помещению:

— наличие основного, запасного (пожарного) выхода;

— возможность деления площадей на кухню, зал, подсобные помещения

— обязательно наличие санузла

Безусловно, понадобится получение определенных документов, позволяющих открыть столовую.

Сюда относятся такие документы:

— программа по проведению и организации производственного контроля;

— сертификаты качества изделий в столовой, которые подтверждают соответствие требованиям нормативных документов и стандартов;

— санитарно-эпидемиологическое заключение;

— разрешение на размещение будущей столовой, выданное Роспотребнадзором;

— договор про осуществление дезинфекционных работ для систем вентиляции и кондиционирования;

— договор на утилизацию, а также вывоз ТБО, а также люминесцентных ламп и других отходов.

Узнать больше о том, как открыть столовую на предприятии : Happy Holidays: контакты

 

Выгодно ли открыть столовую на предприятии?

В большинстве случаев организация столовой приносит ощутимую выгоду. В частности, если Вы планируете открыть столовую в Бизнес-центре или открыть столовую на производстве, дело представляется достаточно выгодным. Также организация столовой в промзоне города является весьма прибыльным делом. Одним словом, выгода открытия столовой зависит о количества организаций, сотрудники которых будут питаться в Вашем заведении.

Классический вариант столовой выгоден для крупного бизнес-центра или предприятия. В случае, когда Вам требуется организовать питание сотрудников на среднем или малом предприятии, рекомендуется рассмотреть другие концепции питания в организации:

  • Доставка горячих обедов на предприятие
  • Организация корпоративных завтраков и ужинов
  • Организация VIP питания для ТОп-менеджеров, Совета директоров и Собственников предприятия
  • Организация корпоративного питания на совещаниях, семинарах, крупных переговорах с партнерами и других мероприятиях.

Концепция корпоративной столовой от «Хеппи Холидейс».

Специалисты компании «Хеппи Холидейс» помогут Вам в организации корпоративного питания «под ключ» или отдельных этапов открытия столовой. Согласно нашим наработкам, мы можем предложить удобную концепцию корпоративной столовой:

  • Организация корпоративной столовой или иного формата питания сотрудников «под ключ» с получением всех необходимых документов и разрешений;
  • Гарантированное поддержание чистоты на кухне и в обеденном зале;
  • Обеспечение 100% соответствия нормам СЭС, противопожарной и общей безопасности;
  • Привлечение квалифицированного персонала на все ступени процесса корпоративного питания сотрудников;
  • Обеспечение полной прозрачности на всех этапах работы для полномерного контроля с Вашей стороны;

Значительную роль при открытии столовой на предприятии и организации питания сотрудников играет разнообразие, сбалансированность и высокое качество блюд.

Кейтеринговая компания «Хеппи Холидейс» гарантирует современные стандарты питания. Мы предлагаем только проверенные рецептуры блюд, основанные на высоко качественных ингредиентах. Ваши сотрудники, партнеры и посетители смогут питаться вкусно приготовленной, здоровой пищей.

Стандарты ежедневного меню «Хеппи Холидейс» при организации корпоративного питания сотрудников:

  • Салаты и закуски от 6 видов
  • Первые блюда от 3 видов
  • Основные блюда от 6 видов
  • Гарниры от 3 видов
  • Десерты и выпечка в ассортименте
  • Напитки в ассортименте
  • Каждую неделю новое меню — вариативность от 4 недель
  • Возможность постного меню
  • Возможность национального меню
  • Возможность арт-меню или концепуального фуршетного меню
  • Возможность VIP меню

Получить консультацию и помощь в открытии корпоративной столовой: Happy Holidays: контакты

Пригласить специалиста по открытию столовых : Happy Holidays: контакты

СТОЛОВАЯ ОАО «ЗАВОД ИМЕНИ Г И ПЕТРОВСКОГО», ОКПО 39250718

Общие сведения:



Контактная информация:

Юридический адрес: 603024, НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОД НИЖНИЙ НОВГОРОД, УЛИЦА ТУРГЕНЕВА, ДОМ 30

Телефон: 36-61-76

E-mail:

Реквизиты компании:

ИНН: 5260900066

КПП:

ОКПО: 39250718

ОГРН: 1025203037078

ОКФС: 16 — Частная собственность

ОКОГУ: 4210008 — Приватизированные предприятия

ОКОПФ: 30003 — Обособленные подразделения юридических лиц

ОКТМО: 22701000001

ФСФР: 10651-E

ОКАТО: 22401373 — Нижегородский, Нижний Новгород, Города областного значения Нижегородской области, Нижегородская область

Предприятия рядом: ООО «ОФИС-ПАРТНЕР», ООО ТА «ГРАНЬ», ООО «ГРАНАТ», ООО «СИГМА» — Посмотреть все на карте

Виды деятельности:

Данные из ФГИС «Единый реестр проверок» от 04. 05.2021 по ИНН 5260900066:

Номер проверки: 002104954941
Дата начала: 27 апреля 2021 года
Тип: Выездная Плановая проверка
Статус: Ожидает проведения
Орган контроля (надзора): Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
Цель: Государственный контроль надзор за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов». Контроль за исполнением владельцем опасного объекта обязанности по обязательному страхованию
Объекты:
Номер проверки: 002104970740
Дата начала: 26 апреля 2021 года
Тип: Выездная Плановая проверка
Статус: Ожидает проведения
Орган контроля (надзора): Приволжское межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
Цель: Настоящая проверка проводится с целью : исполнения Ежегодного плана проведения плановых проверок ПМТУ Росстандарта на 2021 год, утвержденного приказом руководителя ПМТУ Росстандарта от 30. 10.2020 № 146пл., проверки обязательных требований, изложенных в проверочном листе (Приказ Росстандарта от 10.12.2018 № 2614). Задачами настоящей проверки являются: — оценка соответствия измерений, выполняемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений установленным требованиям, — оценка соответствия продукции или связанными с ней процессами проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения,и перевозки, реализации и утилизации обязательным требованиям технических регламентов (стандартов). Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований.
Объекты:
Посмотреть информацию о всех проверках (35)

Данные реестра организаций госзакупок по 44-ФЗ:

Данные реестра организаций госзакупок по 223-ФЗ:

Госзакупки: Арбитраж: Сертификаты соответствия: Исполнительные производства:

Краткая справка:

Организация ‘СТОЛОВАЯ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ЗАВОД ИМЕНИ Г И ПЕТРОВСКОГО»‘ зарегистрирована 11 декабря 2002 года по адресу 603024, НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОД НИЖНИЙ НОВГОРОД, УЛИЦА ТУРГЕНЕВА, ДОМ 30. Компании был присвоен ОГРН 1025203037078 и выдан ИНН 5260900066. Основным видом деятельности является деятельность ресторанов и кафе. Компанию возглавляет ДИРЕКТОР БЫКОВА Г В.

Добавить организацию в сравнение

Станция метро Кировский завод. Общественные столовые

Что ВсёПасхаФильмы в прокатеСпектакли в театрахАвтособытияАкцииАлые парусаБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиДень городаДень ПобедыДень снятия блокадыЕвро-2021 по футболу в СПбКинопоказыКонференцииКонцертыКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВНочь музеевОбластные событияОбщественные акцииОнлайн трансляцииПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные шоуРазвлечения для детейреконструкцияРелигияСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки

Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло. байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат велосипедов и самокатовСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви

Когда Любое времясегодня Ср, 5 маязавтра Чт, 6 маяпятница, 7 маясуббота, 8 маявоскресенье, 9 маяпонедельник, 10 маявторник, 11 маясреда, 12 маячетверг, 13 маяпятница, 14 мая

Столовая, как предприятие.

..что это? | Лига барменов

Искать среди 877 записей

Столовая, как предприятие…что это?

Столовая является одним из разновидностей предприятий общественного питания, которое производит и реализует кулинарную продукцию. Столовые обеспечивают полноценное питание (обед), состоящий из трех блюд.

Данные заведения могут являться самостоятельными предприятиями, для которых по уставу общепит — это основное направление деятельности. Также столовые могут представлять собой подразделения, которые создаются внутри самих организаций или предприятий (фабрики, школы, заводы, НИИ и т.д.).

Столовые на предприятиях и в организациях нередко используются также для проведения банкетов, торжественных мероприятий, тем самым отчасти принимая на себя функции ресторана.

Как известно, блюда в столовой можно выбирать из имеющегося на сегодняшний день ассортимента — как правило, предлагаются несколько вариантов первого, второго и третьего, а также дополнительные кушанья — салаты, порционная выпечка и тому подобные). Обычная форма обслуживания в столовых — это самообслуживание или кейтеринг.

Для столовой характерно наличие единого меню на день, меняющегося изо дня в день. Кроме того, готовятся кушанья в специально оборудованном для этой цели помещении кухни. В столовых происходит массовое обслуживание потребителей, которое ускоряется за счет живой очереди, создаваемой заказчиками, которые сами переносят блюда на подносах. Еще одной особенностью столовых является предоплата потребляемой пищи через кассу.

В целом, согласно ассортименту реализуемых блюд столовые делятся на общего типа и диетические, в то время как в зависимости от обслуживаемого контингента они бывают школьными, студенческими, воинскими (в военных частях), промышленными (при учреждениях и предприятиях), а также общественными.

Вместе с тем, в санаториях и домах отдыха столовые нередко приближены к ресторанам по организации обслуживания и классу посадочных мест. Там доставку пищи и уборку посуды могут возлагать на официантов. Именно они нередко осуществляют и прием заказов, соответствующих назначенной диете (так называемый больничный стол), но взаиморасчет наличными в этих столовых исключен, так как питание входит в оплату путевки.

Как правило, часы работы столовых ограничены — время здесь обусловлено графиком работы, а также временем приема пищи учреждений и предприятий, на территории которых они находятся. Однако вне часов обеденного перерыва данных организаций в их столовых могут обслуживаться и граждане со стороны.

Обновленная столовая открылась на Зеленодольском заводе им.А.Горького

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). Торжественное открытие после модернизации столовой «Восточная» состоялось вчера на заводе им.А.Горького в Зеленодольске. Эта столовая является одной из основных составляющих заводского цеха общественного питания.

В здании «Восточной» расположены все основные производственные подразделения, которые производят полуфабрикаты для других столовых, и склад готовой продукции. Всего на заводе бесперебойно функционируют 4 столовые и 4 буфета, благодаря чему работники предприятия всегда обеспечены вкусным, свежеприготовленным и доступным по цене питанием.

В здании столовой был произведен капитальный ремонт здания с реконструкцией помещений и с заменой устаревшего технологического оборудования на современное и высокопроизводительное.

Благодаря проведенной модернизации вдвое увеличилось число посадочных мест, и значительно расширился ассортимент выпускаемой продукции. Полностью модернизирован кондитерский цех: здесь установлены современное хлебопекарное оборудование, итальянский аппарат для производства песочного печенья, линия для изготовления макаронных изделий, блинная лента (которая позволит снабдить все буфеты и столовые блинами), печь для выпекания тарталеток и др.

Мясной цех расширил выпуск полуфабрикатов. Открыт отдельный участок для производства рубленных полуфабрикатов, в котором установлен пельменный аппарат для производства пельменей и вареников.

Также приобретены тендерайзер-аппарат для отбивания крупнокусковых изделий и новая вакуумная упаковочная машина для упаковки мясных полуфабрикатов. Горячий цех теперь оснащен пароконвектоматом, позволяющим готовить диетические блюда на пару.

Торжественная церемония открылась концертной программой, далее прозвучали напутственные слова руководства завода и подрядной организации, выполнявшей ремонтные работы, а также состоялось награждение сотрудников цеха общественного питания. Завершилось мероприятие праздничным обедом.

Теперь обновленная столовая готова накормить всех желающих.

***Гт

Определение и значение столовой | Словарь английского языка Коллинза

Примеры ‘столовая’ в предложении

столовая

Эти примеры были выбраны автоматически и могут содержать конфиденциальный контент.Подробнее… Ее отец был почтальоном, а мать работала помощницей в школьной столовой.

Times, Sunday Times (2016)

Льготы включали бесплатный кофе и чай, а также «горячую еду в столовой».

Times, Sunday Times (2016)

Деньги можно было потратить на дополнительную еду в столовой.

Солнце (2008)

Ее мать работала в заводской столовой.

Times, Sunday Times (2014)

Сотрудникам рекомендуется не вынимать металлические столовые приборы из столовых.

Солнце (2014)

Все это из короткой беседы в столовой колледжа?

Times, Sunday Times (2015)

Главное — чтобы директора взяли на себя ответственность за то, чтобы в их столовой подавалась хорошая еда.

Times, Sunday Times (2013)

Еда в столовой слишком вкусная!

Солнце (2015)

Семьи могут готовить сами, либо еда есть в столовой.

Times, Sunday Times (2016)

Компаниям придется закрыть такие помещения, как столовые для персонала, чтобы люди в разных отделах не могли заразить друг друга.

Times, Sunday Times (2006)

Подробнее …

Teach First предлагает ваучеры на обед в школьной столовой.

Times, Sunday Times (2007)

Там была столовая со свежими продуктами и небольшой альтернативный театр.

Карлос Акоста: Нет пути домой: сказка кубинского танцора (2007)

Вы должны быть осторожны, чтобы не набрать вес здесь — еда в столовой очень вкусная.

Times, Sunday Times (2009)

В столовой подают бесплатную еду и мороженое, а график работы гибкий.

The Sun (2013)

Она добивалась равной оплаты с двумя помощниками повара, которые работали в заводской столовой и готовили 350 блюд каждый день.

Торрингтон, Дерек Управление персоналом: новый подход (1991)

У меня на обед небольшая тарелка хлопьев с отрубями, а затем пасты из школьной столовой, но я остаюсь сытым.

Солнце (2006)

Я ходил в столовую больницы и смотрел, как люди едят, но не мог есть сам.

Солнце (2012)

Во время моей первой встречи с ними я запретил пользоваться мобильными телефонами в столовой, потому что мы проводим там много времени.

Times, Sunday Times (2015)

заводская столовая — испанский перевод — Linguee

квитанции от персонала

[… ] объекты (например fr om a заводская столовая ) , поставка продукции […]

и услуги в пределах наблюдения

[…]

ед., — продажа собственной земли и основных средств

eur-lex.europa.eu

ingresos procdentes de instalaciones para el personal

[…] (por ej empl o, una cantina de la fbrica ), — s umini st ro de […]

продуктов и услуг в интерьере единой системы наблюдения

eur-lex.europa.eu

квитанции от персонала

[…] объекты (например, от om a заводская столовая )

eur-lex.europa.eu

ingresos procdentes de instalaciones para el personal

[…] (por ej emplo , e l comedor d e una fbrica )

eur-lex. europa.eu

Он построил дом отдыха

[…] для сотрудников a nd a заводская столовая , a nd также создана […]

собственная система медицинского страхования компании.

сиг.ч

Cre una casa de vacaciones para

[…] los em pl eados y una cantina en la fbrica, y tambi n estableci […]

el sistema de seguro de enfermedad propio de la compaa.

сиг.ч

Администрация, t h e завод h a ll s и t h e столовая w i th Пристроенные ясли расположены в четырех открытых залах.

стеко.ch

L os cuatro amb ie ntes resultantes albergan la administracin, las plantas de producc i n y e l comedor y la g ua rdera [. ..]

infantil.

стеко.ч

После установки нового питомника

[…]

участок, старый снесли на

[…] заменить на n e w столовая , a n вестибюль и […]

дополнительных лабораторных и офисных помещения.

eur-lex.europa.eu

Tras la inauguracin de la nueva

[…]

guardera, la antigua fue derribada para

[…] sustituirl a por u n n uev o comedor, un hal l de en trada, […]

un labratorio adicional y espacio para oficinas.

eur-lex.europa.eu

Пострадавшие будут иметь доступ к

[…] Miraflores Pala ce s столовая a n d получит […]

медицинское обслуживание, которое показывает приверженность

[. ..]

правительства президента Чвеза для оказания помощи пострадавшим.

venezuela-us.org

Las personas afectadas

[…] тендер n acces o a l comedor d el Palac io y recibirn […]

atencin mdica, lo que demuestra elcommoniso

[…]

del gobierno del President Chvez por atender a los afectados.

venezuela-us.org

Студенты могут расслабиться и пообщаться в нашем комфорте ab l e столовая .

successcollege.ie

Los estudiantes pueden relajarse y socializarse en nuestro bar.

successcollege.ie

Возобновив свою волонтерскую работу после начала Первой мировой войны, Элеонора Рузвельт посетила

[…] раненых солдат и работал в красном C ro s s столовая .

america.gov

Cuando volvi a realizar trabajo

[. ..]

voluntario, durante la Primera Guerra Mundial, Элеонора Рузвельт, посещение Лос-

[…] Soldados y t raba j e n una cantina de la Cru z Ro ja .

america.gov

Компания WERMA Signaltechnik также предлагает своим сотрудникам здоровье

[…]

возможностей питания и физических упражнений:

[…] Каждый день com pa n y столовая t r ea ts их фрукты, […]

минеральная вода и витаминные салаты

[…]

в обширном буфете — бесплатно.

werma-signaltechnik.eu

WERMA Signaltechnik tambin se ocupa de la alimentacin sana y del

[…]

ejercicio de sus empleados: Cada da,

[…] el gran b uffet de la cantina de la empre sa ofrece […]

a los empleados de forma gratuita fruta,

[. ..]

минералов Agua и витаминов.

werma-signaltechnik.eu

Ком pa n y столовая p r ep ежедневное питание […]

для нуждающихся, которые сотрудники доставили на грузовиках Baxter вместе с одеждой, приготовлением пищи

[…]

предметов первой необходимости и медицинских принадлежностей.

ustainability.baxter.com

E l comedor d e la e mpre sa prear […]

comida para los necesitados, que los empleados distribuyeron en camiones de Baxter, adems

[…]

de ropa, vveres bsicos y suministros mdicos.

ustainability.baxter.com

Они хотят купить ld a столовую f o r ученикам […]

местная школа, дом для учителей и лазарет.

fairtrade.net

Quieren c на Strui r u n comedor p ara los al umnos [. ..]

de la escuela local, una casa para los profesores y una enfermera.

fairtrade.net

Одно из исследований, над которыми мы работаем, относится к

[…]

производство сырья по проекту «Протеинн» из

[…] по суше до t h e столовая f o r a качество […]

школьных обедов.

terre-citoyenne.org

Uno de los ejes devestigacin sobre el cual trabajamos se refiere a la produccin de

[…]

las materias primas, es elcaso del proyecto

[…] Proteinn «de l os campos al casino pa ra una restaurant […]

escolar de calidad.

terre-citoyenne.org

Стоимость проекта 560 000, который обслужит

[…]

построить часовню, молельню с различными классами для занятий после школы

[…] и мастерская s, a столовая a n d кухня.

missionidonbosco.org

Стоимость реализации проекта 560.000, que servirn para la edificacin

[…]

de la capilla, de un oratorio con varias aulas para actividades despus de l a

[…] escuela y la bora tori os , comedor y c ocin a .

missionidonbosco.org

Универ si t y столовая i s 4 00 м, и […]

предлагает ежедневное меню по экономичной цене.

resa.es

A 40 0 m est e l comedor u niv ersit ar io, que […]

ofrece un men diario a un Precio econmico.

resa.es

Большой уход

[…] необходимо брать при обращении с разрезанными фруктами и во время их транспортировки на т h e factory .

eur-lex.europa.eu

La манипуляцин tras el corte y el transporte a fbrica se realizarn con esmero.

eur-lex.europa.eu

Традиционно сыры не делают

[…] оставить ch ee s e factory o f o rigin до […]

того возраста.

eur-lex.europa.eu

Tradicionalmente los quesos №

[…] отказаться от на an la quesera de or ig en antes […]

de esta edad.

eur-lex.europa.eu

Есть хим ic a l завод i n t он северо-запад […]

, который написал мне, что мы должны проголосовать против этого закона.

europarl.europa.eu

U n a fbrica d e prod ucto s qumicos del […]

Noroeste me escribi para decirme que debemos votar en contra de esta directiva.

europarl.europa.eu

Какой контроль общественность может иметь даже над предотвращением

[…] Катастрофа

, которая, к сожалению, не только экологическая, как, например, катастрофа

[…] взрыв на A Z F завод , f ro m повторяется?

европарл.europa.eu

Qu control puede ejercer incluso para impedir que se

[…]

pueda producir una catstrofe, por desgracia no slo ecolgica, como la

[…] de la e xp losi n d e la fbrica de A ZF e n To ul ouse?

europarl.europa.eu

T h i s factory p r od uces боеприпасы для […]

вооруженных сил, а также имеет ограниченное производство охотничьих ружей и пистолетов для гражданского рынка.

international-alert.org

E sta fbrica pro duc e m unici n пункт […] Пистолеты

las fuerzas armadas y tambin tiene una limitada produccin de escopetas y

[…]

de caza para el mercado civil.

international-alert.org

Необходимо предусмотреть ряд технических условий, таких как установка компьютера

[…] сеть, архив s, a столовая a n d мебель.

europarl.europa.eu

An es Preciso Adinar una serie de medidas, como la red informtica,

[…] espacio par a archi vos , restaurant y mo bilia ri o.

europarl.europa.eu

Строительство началось в феврале 2007 года в деревне Напамбумбу, а

[…]

открыта школа с шестью полностью оборудованными классными комнатами,

учительских. […] жильё как a столовая a n d санузел.

cotecna.co.tz

La construccin de la escuela comenz en febrero de 2007 en el pueblo de Napamboumbou, y

[…]

Actualmente cuenta con seis aulas total equipadas y alojamiento para los

[…] profesores, as c omo con un comedor y lava bos .

cotecna.co.tz

Но с тех пор в тренде, известном как аутсорсинг бизнес-процессов

[…]

(BPO), отрасль также расширилась во многие другие области, такие как бухгалтерский учет,

[…] машиностроение, уборка a n d столовая s e rv лед.

businesschile.cl

Pero desde entonces, en una tendencia conocida como externalizacin de processos comerciales,

[…]

el сектор se ha ampiado a muchas otras reas, tales como contabilidad,

[. ..] ingeniera, l im piez a y s ervi ci os d e banquetera .

businesschile.cl

Этот пункт финансирует

[…] ресторан a n d столовая o p er сопутствующие расходы.

eur-lex.europa.eu

Esta Partida Financia los Gastos de

[…] explotacin de los re staur ant es y cantinas .

eur-lex.europa.eu

На территории есть детская площадка,

[…] строительный дом ng a столовая , a nd два туалетных блока, […]

один для женщин и один для мужчин.

daccess-ods.un.org

El Complejo Educativo consta tambin de un патио,

[…] un edif ic io co n u n comdor y do s ase os mltiples, [. ..]

uno para mujeres y otro para hombres.

daccess-ods.un.org

(v) Оказана помощь

[…] можно получить в sc ho o l столовая f u nd s и иорданский […]

Красный Полумесяц

daccess-ods.un.org

v) Asistencia proporcionada

[…] p или los fondo s d e comedores e sco lares y la Media […]

Луна Роя Иордана

daccess-ods.un.org

Здесь, в этом доме, например, женщина или девушка с ограниченными возможностями могут

[…] получить доступ только к t h e столовой v i a грузовому лифту.

europarl.europa.eu

Aqu en esta Cmara, por ejemplo, una mujer o una nia con una discapacidad solo

[…] podra n acced er a l a cantina m edi ant e el mo ntacargas.

europarl.europa.eu

За защиту своих прав в качестве заключенной она подвергается «дисциплинарному процессу»: небольшая камера в одиночном заключении без разрешения на прием

[…]

письма, книги, периодические издания; и

не может […] Она покупает в пр. o n столовая s u ch элементарные статьи […]

в виде зубной пасты или мыла.

crfiweb.org

Por su defensa de sus derechos como detenida, est sometida a un «procso schemelinario»: una celda pequea y solitaria, sin autorizacin para recibir

[…]

cartas, libros, peridicos; тампоко

[…] puede co mprar en la cantina de la prisi n cosas t an elementales […]

como pasta para dientes o jabn.

crfiweb.org

Там столовая студентов, где [. ..]

они могут позавтракать, пообедать и поужинать.

russischleren.nl

H a y u na cafetera pa ra est udian te s, donde […]

pueden desayunar, almorzar y cenar.

russischleren.nl

Если вам нужно использовать микроволновую печь, есть одна

[…] в наличии т ч e столовая 2 4 ч час в день.

resa.es

Si necesitas usar el microondas tienes uno a tu

[…] Disposi ci n en el comedor las 24h de l da.

resa.es

Победитель получил

[…] стакан пива т h e столовая b y t он проигравший.

andrerieu.nl

Al que acertaba, el otro le invitaba a

[. ..] una c er veza en la cantina de la esta ci n.

andrerieu.nl

Правительство призвало переосмыслить принудительное закрытие заводских столовых

Опубликовано 24 марта, 2020

По данным Британской ассоциации мясопереработчиков (BMPA), правительственный приказ о закрытии всех кафе и ресторанов имеет смысл на главной улице, но не тогда, когда эти кафе и рестораны являются рабочими столовыми в таких критических отраслях, как переработка мяса.

BMPA считает, что столовые заводских рабочих должны быть освобождены от уплаты в соответствии с постановлением правительства о закрытии всех ресторанов.

Текущие правительственные распоряжения о закрытии таких торговых точек включают предприятия общественного питания на фабриках и предприятиях пищевой промышленности. BMPA говорит, что они должны быть освобождены.

Ник Аллен, генеральный директор BMPA, сказал: «Закрытие этих столовых приведет к тому, что тысячи ключевых работников будут загонять в магазины, чтобы они сами организовали себе обед. Помимо ненужного давления на и без того растянутую рабочую силу, это создает дополнительную нагрузку на супермаркеты, чтобы обслуживать новую группу потребителей.Это также усложняет достижение социального дистанцирования ».

Хотя есть проблемы с поддержанием социального дистанцирования в рабочих столовых, есть — это мер, которые можно эффективно реализовать и обеспечить. BMPA считает, что это среда, которую можно сдерживать и контролировать без особых нарушений.

Британская ассоциация мясопереработчиков вместе с рядом других отраслевых организаций призывает правительство освободить все фабричные столовые, кафе и рестораны от принудительного закрытия.«Если мы назначим определенных сотрудников« ключевыми работниками », то мы сможем обеспечить их« ключевыми »продуктами питания на их рабочих местах», — заключил Аллен.

Предыдущие / Следующие сообщения …

Шотландская мясная промышленность направит открытое письмо потребителям McDonald’s закрывает все рестораны Великобритании из-за того, что стране грозит изоляция

Белый бетонный и застекленный шар, разработанный Оскаром Нимейером, создает пристройку для заводской столовой в Германии

Разработанный Оскаром Нимейером белый бетонный и застекленный шар создает пристройку для заводской столовой в Германии

© Eyrise ShareShare
  • Facebook

  • Twitter

  • Pinterest

  • Whatsapp

  • Почта

Или

https: // www. archdaily.com/949266/oscar-niemeyer-designs-white-concrete-and-glazed-sphere-an-extension-of-a-factory-canteen-in-germany

Последняя работа Оскара Нимейера создала сферическое расширение завода в Кирове. столовая в Лейпциге, Германия. Впервые к архитектору обратился владелец фабрики в 2011 году, а после смерти Нимейера в 2012 году его эскизы были доработаны помощником Джаиром Валерой и выполнены Harald Kern Architects.

+ 12

© Eyrise

Белый бетонный и застекленный шар диаметром 12 метров состоит из верхней и нижней полусферы, в которой находятся ресторан и бар.Расположенный в промышленном комплексе Techne Sphere в районе Плагвиц в Лейпциге, Германия, пристройка расположена на верхнем углу фабрики XIX века, используемой Kirow, трамвайной компанией и производителем кранов. По словам владельца завода Людвига Кёне, в центре внимания — технологии, а изогнутая добавка подчеркивает открытость Нимейера к новым разработкам и инновациям для реализации его замыслов.

© Eyrise

Нимейеру понравилась идея создания здания, которое принесет пользу трудящимся, и элемент неожиданности, который приходит при виде такой футуристической конструкции в самом сердце промышленного пространства. — Людвиг Кене, владелец завода.


Связанная статья

В центре внимания: Оскар Нимейер
© Eyrise

Созданные с использованием пятидесяти деревянных форм ручной работы, две бетонные оболочки основаны на технологии динамических окон от Eyrise. Фактически, стеклянный фасад с решетчатым рисунком включает « 144 индивидуально изготовленных треугольных стеклянных модуля различных размеров, которые мгновенно темнеют и светлеют благодаря передовой технологии жидкокристаллического стекла, управляемой специальным приложением ».Стекло всегда прозрачного нейтрального серого цвета по всему спектру тонировки, если смотреть изнутри, что позволяет сохранять естественный свет, сохраняя вид снаружи.

© Eyrise

Слияние искусства и технологий, сфера устанавливает новые стандарты в архитектуре для нашего все более цифрового мира. Это пространство посвящено благополучию, устойчивости и контролю за энергопотреблением здания. — Кай Бекманн, член совета директоров Merck и генеральный директор Merck Performance Materials.

© Eyrise

FACTORY CANTEEN KITCHENS, Великобритания, 1942

Закрывать
Используйте это изображение под некоммерческой лицензией.

Вы можете бесплатно встраивать медиафайлы или загружать изображения с низким разрешением для частного и некоммерческого использования в соответствии с Некоммерческой лицензией IWM.

Загружая или встраивая любой носитель, вы соглашаетесь с условиями Некоммерческой лицензии IWM, включая использование вами заявления об авторстве, указанного IWM. Для этого элемента это: © IWM P 1049

Допускается использование для некоммерческих целей

Разрешенное использование для этих целей:


  • Использование в личных целях для некоммерческих исследований, частных исследований и других целей в соответствии с исключениями из авторского права Великобритании и исключениями из авторских прав в месте, где находится пользователь.
  • Использование на веб-сайтах, которые в основном ориентированы на информацию, исследования и не имеют платного доступа.
  • Использование в личных учетных записях в социальных сетях при условии, что люди не занимаются коммерческим продвижением.
  • Некоммерческое использование в образовательных целях с целью обучения и инструктирования, включая внутреннее обучение.
  • Загрузка аудиовизуальных материалов для некоммерческого прослушивания или просмотра в автономном режиме.
  • Бесплатные выставки на площадках, на которых не взимается вступительный взнос.
Если вы хотите использовать материалы коллекций IWM способом, не описанным выше, требовать коммерческую лицензию, копии с высоким разрешением или иметь запросы на манипуляции, пожалуйста, свяжитесь с командой по продажам и лицензированию СМИ. Цифровые файлы фильмов и звукозаписи доступны по цене в зависимости от предполагаемого использования.
Код для вставки HTML: iwm.org.uk/collections/item/object/205202757″ target=»_blank»>  FACTORY CANTEEN KITCHENS, UK, 1942 FACTORY CANTEEN KITCHENS, UK, 1942 © IWM (P 1049) BBCode: [url = https: //www.iwm.org.uk/collections/item/object/205202757] [img] https://media.iwm.org.uk/ciim5/45/720/mid_000000.jpg?action= e & cat = Фотографии [/ img] [/ url] [url = https: //www.iwm.org.uk/collections/item/object/205202757] FACTORY CANTEEN KITCHENS, Великобритания, 1942 год.© IWM (P 1049) [/ url] [url = https: //www.iwm.org.uk/corporate/privacy-copyright] Некоммерческая лицензия IWM [/ url]

Приготовление здоровой еды для 60 000 на крупнейшей мобильной фабрике Samsung в мире — Samsung Global Newsroom

Являясь крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов Samsung Electronics, Samsung Electronics Vietnam Thai Nguyen (SEVT) насчитывает более 60 000 сотрудников. Помимо средств, необходимых для поддержки 60 000 сотрудников, таких как столы, стулья и компьютеры, это также означает необходимость кормить 60 000 человек каждый день.Как SEVT справляется с таким грандиозным подвигом? Давайте посмотрим, что входит в гигантские обеденные зоны Samsung во вьетнамском офисе.

«У голодных животов нет ушей»

Работая с первого квартала 2014 года, сегодня в SEVT работает около 60 000 человек, и это число продолжает расти. Эти прилежные сотрудники ежедневно создают сотни тысяч высокотехнологичных продуктов, таких как Galaxy S7 и S7 edge. Тем не менее, как гласит вьетнамская поговорка: «У голодных животов нет ушей», поэтому Samsung считает, что важно, чтобы весь персонал был сытым и здоровым, поэтому они будут продолжать прилагать все усилия.

«Штат SEVT насчитывает более 60 000 сотрудников. В настоящее время SEVT управляет тремя большими столовыми, которые работают весь день и ночь с использованием самых современных линий для приготовления пищи, обслуживая около 90 000 блюд в день. Мы полностью уверены в нашей способности обеспечить всех наших сотрудников здоровой и питательной едой », — сказал г-н Хоа, менеджер, работающий в столовой SEVT 1.

Вид на одну столовую СЭВТ

13 тонн риса, 7 тонн мяса, 10 тонн овощей, потребляемых ежедневно

Мы последовали за г-ном.Хоа около столовой SEVT 1 и был свидетелем приготовления обеда. Всего в столовых СЕВТ ежедневно используется около 13 тонн риса, 7 тонн мяса, 10 тонн овощей и 5 тонн фруктов. Справиться с таким огромным количеством еды совсем непросто. «В SEVT весь процесс — от приема ингредиентов до хранения и приготовления пищи, наряду с вопросами гигиены и безопасности пищевых продуктов и утилизацией отходов — всегда строго соответствует всем правилам отдела EHS (Environment Health Safety)», — сказал господинХоа.

Трое поваров из столовой SEVT 1

Все три столовые оснащены самыми современными системами и устройствами для приготовления пищи, а стерилизация всегда обеспечивается с помощью высоких температур и технологии УФ-излучения. Что касается персонала, работники столовой должны соблюдать жесткие правила в отношении формы и личной гигиены, а также часто принимать участие в курсах обучения пищевой гигиене и безопасности. Каждый кафетерий был спроектирован с отдельными зонами для приема пищи, хранения и различными зонами для приготовления различных видов пищи, таких как рис, мясо и супы, а также собственно обеденные зоны.Просторные столовые украшены яркими цветами и изображениями, чтобы сделать их приятными и удобными для сотрудников и посетителей.

Кухни делают все возможное, чтобы обеспечить высочайший уровень санитарии, соблюдая 4R (Правильная зона, Правильная температура, Правильный порядок и Правильный срок годности) и храня все продукты и фрукты отдельно в правильных условиях.

Сотрудник кладет продукты на склад

В настоящее время все кухонное оборудование и техника в столовых SEVT импортируются из Кореи.«Наши меню меняются каждый день в течение месяца, не повторяясь», — сказал г-н Хоа. «Мы исследовали, чтобы обеспечить соблюдение дневных норм питания людей, и разработали различные меню, чтобы предоставить сотрудникам больше возможностей для выбора. Мы также проводим регулярные опросы среди нашего персонала, чтобы узнать, можем ли мы приготовить вкусные блюда, которые соответствуют ожиданиям наших сотрудников. Например, блюда, которые считаются фирменными блюдами центрального Вьетнама, подаются в столовой №1, которая всегда пользуется большой популярностью у сотрудников.”

Пункты меню дня отображаются у входа

Помимо блюд, предназначенных для местных сотрудников, кафетерии SEVT также предлагают множество корейских блюд. Ли Гван, главный повар Кореи, объяснил: «Мы надеемся предложить корейским сотрудникам отличительные вкусы нашей родины. Так что все наши повара в SEVT хорошо знают корейскую кухню. Некоторые ингредиенты и продукты можно найти во Вьетнаме, а остальные импортируются из Кореи.”

Чистота всегда в приоритете

Наконец, после того, как каждый прием пищи закончен, все кухонное оборудование и посуда проходят тщательную очистку. После каждого приема пищи все сотрудники несут свои подносы, палочки для еды и ложки в зону мытья, где утилизируются остатки еды и сортируется посуда для очистки. Чтобы свести к минимуму пищевые отходы, кафетерий организует розыгрыши и игры для тех, кто не оставляет еды после каждого приема пищи.

SEVT Столовая 1 сотрудник

Обеспечение всех сотрудников SEVT вкусным и питательным обедом действительно играет важную роль в обеспечении сотрудников энергией, необходимой им для повседневной работы.При таком огромном количестве персонала в SEVT персонал кафетерия играет решающую роль в управлении всей фабрикой. Ежедневная самоотдача этих поваров и других кухонных работников лежит в основе впечатляющих успехов SEVT.

Источник: Vietnam Newsroom

столовых на фабриках — GST ITC и ответственность GST

Преамбула: Компании / фабрики предоставляют своим сотрудникам столовые в соответствии с Законом о фабриках 1948 года. Раздел 46 гласит, что любая фабрика, на которой работает более указанного количества рабочих, обязана предоставлять своим работникам столовую. Поскольку это является обязательным, ИТЦ, предоставляющий услуги столовой для сотрудников, должен быть доступен в соответствии с положением раздела 17 (5) (b) Закона о CGST. Этот пункт вставлен в Закон CGST (Поправки), 2018 г. w.e.f. 01.02.2019. Для целей ITC, раздел 17 (5) (b) Закона о CGST (Поправки) от 2018 года, компания имеет право получать ITC за ресурсы, используемые для предоставления таких услуг столовой.

Столовая: Ресторанное обслуживание », определенное согласно пункту (xxxiii) объяснения к уведомлению 20/2019 от 30 сентября 2019 г. . Определение ресторанного обслуживания включает в себя ресторанное обслуживание, включая столовую, столовая, где поставляются продукты питания или любые предметы для потребления человеком. Столовая будет подпадать под «ресторанное обслуживание» , а не под «кейтеринг на открытом воздухе», поскольку в объяснении есть конкретное включение того же. Кроме того, тот факт, что «столовые» не являются мероприятиями или эпизодическими по своему характеру, поскольку они предоставляются на регулярной основе и в некоторых организациях, является обязательным по своему характеру.

Предварительный налоговый кредит : Приемлемость ИТЦ «столовой» является наиболее важным вопросом для отрасли. Раздел 17 (5) (b) Закона CGST, 2017 касается блокировки ITC на продукты питания и напитки, поставляемые как товары или услуги, или и то, и другое.e.f. 01.02.2019, при этом предварительный налоговый кредит в отношении продуктов питания и напитков должен быть доступен , где работодатель обязан предоставить своим работникам в соответствии с действующим законодательством. Например, согласно Закону о фабриках, единицы, пересекающие определенное количество рабочих, должны в обязательном порядке предоставлять своим служащим «столовую». Так что в этом случае ITC допустим.

Было введено дополнительное объяснение, в котором разъясняется, что ставки, указанные в приведенных выше записях, также подчиняются условиям, указанным в них (т. е. Отсутствие предварительного налогового кредита) являются обязательными по своей природе и не являются необязательными, и нет возможности взимать более высокую ставку налога и пользоваться услугами ITC . Уведомление, являющееся уведомлением о ставке, а не уведомлением об освобождении, не является необязательным для дилера.

GST Начисления для сотрудников / рабочих:

Махараштра предварительное постановление по делу Tata Motors Limited [2020] о том, что номинальная сумма от ее сотрудников за предоставление транспортных средств (то же самое может применяться к столовой) не может считаться услугой, предоставляемой работодателем сотруднику. , по сути, заявитель i.е. работодатель является получателем услуг, а сотрудники — пользователями таких услуг. AAR постановил, что на основании записи № 1 Приложения-III к Закону о CGST от 2017 года GST не применяется к номинальной сумме, взысканной заявителями со своих сотрудников.

Это было дополнительно подтверждено решением Высокого суда Hon’ble штата Андхра-Прадеш в бывшем Законе о налоге на услуги по делу Bhimas Hotels (P.) Ltd. v. Union of India , где , если предоставляется еда. по субсидированной ставке, то это часть заработной платы, и налог на услуги не взимается.

Однако раздел 7 (1) (c) Закона о CGST 2017 читается с записью 2 Приложения I, в которой говорится, что операции, указанные в Приложении I, должны рассматриваться как поставка, даже если они предоставлены без рассмотрения, а указанная запись 2 охватывает поставку товары или услуги между связанными лицами. Согласно пункту (iii) пояснения (а) к Разделу 15, связанное лицо включает отношения работодателя и работника.

Заключение:

Работодатели могут воспользоваться услугами GST ITC в столовых, предлагающих питание и напитки.

Ставка налога на товары и услуги

в столовой обязательно будет ниже 5%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *