Реализация яиц перепелиных – * 300 000 ₽ 50-100% 3-5 . 20 . . , , . . , ( ), .  , . , . , , . , , — 500-600 . , 8-10 . 30-40 . 600 1800 . .  , , , 200 . 50-100 %, — ( 25 %). (2-3 ) , . . ( ), (), , , , . , , . . , , , , , , , . — BONAPE — . izziBot WhatsApp . — L : . (, ), . , , — . , , , , , . , , , .  : , , , , ( ), , , . , , . , . . , , 2. : , , . . , , . , . , . . . , 20 . ( 600 ). , . . -, 18-22C. . , , .  , , , 65-70 %. , . . , , , , . . 15-20 . . 4 : , , . , . , . , .  , 250 , 3000 . , , , . 1,5-2 . , , , 1 . , 1,5 . , 0,7 . , 4,5 . . 50 . , 6-7 . 16 . . , , 656525 . . , . . , 37 39C. , , . . 1000 15000 . . (, , . .), , . 5000 . . , , . , . . . ( 95 % ). . . . 7500-10000 . : 6 , 15 ! 2-3 . . 30 . 35 1000 . . , , , (, , , ), , , , . . . — STROFIBER Super Premium Bab’in . : WiseWater — , , , . , . , , / ( 3500-5000 ). , .  ( ): 20, 15,7, 19, 4,9, 4, 12, 12, 6, 3, 2, 0,3, 0,5. 100 22,6 % , 2 % , 1,6 % 0,6 % . 2-3 . , , , , , , , , . ( ) , , , , . , . 2/3 , . , . 30- . (80 % ) (20 %). . , .  : — . «1000 «. , 3D . -, — » » . , , — , . , , . . . .  . : , . . 200 ( 130 ). 600 — . , , , , , , . , , , , , , . 80-90 . 2 , . 25-30 40-45 . 600-700 300 , . , , 4-6 , . , 250-300 , . , . , , ( ), , , . . WiseWater . FWD LAB : IKEA . : . , , , . , , ( 15-20 ). . .  , . , . , . , 300-400 , ( ) 1000 , , . . , . . , , , , . . — , ? ( 1500 ). (500 1000 ). (c) www.openbusiness.ru — — : 22.07.2014 1713 . 30 59225 . , . , . + + .. . , % , . . /, . /, . ( .): : : , ? , . 6 . — , ? «-» . : 90%, . , , , … : 1000-1500 . , , , … 110 , . 50%. … : , . … : , , , , , . … -: 820 . . — 18 . : 150 . . , . , … : . . : , , — . , , … : . ( ). … 130 . … : 10 400 , 10 , . 5765. — 5947. LEGO- 5631. , 3D — 5982. c — 5693. — 6003. , . : Facebook Twitter — 30 000 . -. .  300-500 . 100 000 , . 100 . … . 3- ,   500 000 . , 3 , , , ! 6 . . , . Forbes! 600 000 , 16 Dominos Pizza 1, 25 . . . . . — , ? «-» .

Содержание

Сбыт перепелиных яиц на Перепел-Пати

Делимся идеей, как увеличить сбыт продукции перепелиной фермы, используя нестандартные подходы к рекламе.

Когда в ваших птичниках содержится более 500 перепелов, Вы начинаете получать некоторый избыток продукции. Понятное дело, что часть перепелиных яиц расходится по друзьям, родственникам и соседям, возможно даже, что ваши покупатели направляют к вам своих знакомых. Но все равно бывают моменты, когда накапливается запас. Что делать?

Мы придумали «Перепел-пати» в Херсоне! 

 

Перепел-пати (Perepel Party) — это особый формат вечеринки, на которую приглашаются все желающие. Проводить ее можно как дома, так и в близлежащем кафе. Нужно всего лишь купить немного разных продуктов, например: овощи, специи, зелень, и приготовить их в определенной последовательности. Если на пати соберется 20-25 человек, то можно легко реализовать от 500 перепелиных яиц и до 10 кг мяса.

Вход на перепел-пати платный, стоимость входа определяйте сами, исходя из количества приглашенных человек и затрат на продукты.

Сделайте такое мероприятие регулярным и постоянный сбыт продукции перепелиной фермы вам обеспечен!

Итак, фотоинструкция бизнес-идеи:

Для начала нам нужно кафе и шеф-повар

 

Далее, вешаем объявление на дверь, чтобы привлекать случайных клиентов

 

Подготавливаем рабочие столы и посуду

 

Сортируем заранее подготовленные продукты

 

Подключаем портативные кухонные плиты.

 

Все готово, можно начинать!

 

Повар готовит, попутно комментирует свои действия по приготовлению блюд

 

Гости дегустирут блюдо за блюдом, задают вопросы

 Все это происходит в легкой и непринужденной атмосфере, под приятную музыку и без алкоголя. Многие признаются, что впервые в жизни пробуют перепелов и блюда из яиц. Блюд должно быть 5-7, это оптимальное количество для того, чтобы гости утолили аппетит и при этом попробовали много разных кулинарных шедевров.

Вот, например:

Горячий тайский салат с креветками

 

Перепела фри с сыром и зеленью

 

Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами

 

Бульон из перепелов с грибами

 Продолжительность перепел-пати небольшая, всего 1-2 часа, с учетом приготовления блюд. У шеф-повара должен быть помощник-официант, который делит блюда на порции и разносит гостям в одноразовой посуде.

 

После проведения перепел-пати гости охотно раскупают перепелиные яйца, чтобы повторить кулинарный гурманский праздник у себя дома. Главное, выложить продукцию на видное место, чтобы ее увидели с момента входа на мероприятие.

 

Для еще большего антуража можно установить на барной стойке небольшую клетку с перепелками, это придаст большего успеха мероприятию, особенно если в зале присутствуют дети.

Клетку пришлось обшить картоном с трех сторон, чтобы птица чувствовала себя защищенной

 

В итоге происходит трехсторонняя взаимовыгодная коммерческая сделка

:

1. Вы реализовали перепелиное мясо и яйца, продав их кафе.

2. Кафе забрало себе всю кассу за вход, + получило заказы на баре: кофе-соки-чай-вода.

3. Гости за скромную плату наелись гурманских блюд и стали говорящими рекламоносителями бренда Перепел-пати. 🙂

 

Если у вас появились какие-то вопросы, милости просим в комментарии. Если же вы хотите, чтобы Перепел-пати пришел к вам в кафе, делайте заказ по телефону: (050) 609-49-33 — Владимир Саливанов.

100perepelov.com

Разведение перепелов как бизнес рентабельный и доходный

Содержание

свернуть

В некоторых странах мясо перепелов считается лечебным, но даже если это и не соответствует истине, оно является диетическим и ценным во вкусовом отношении. Понятно, что разведение перепелов как бизнес весьма прибыльно, быстро окупается, фермы имеют небольшие размеры, а для основания дела не требуется большого стартового капитала.

С чего начать бизнес на перепелках?

Начать выращивание птицы рекомендуется с поголовья не более 700 штук, поскольку перепела очень плодовиты, к тому же птенцы быстро вырастают во взрослых особей. Примерно через год ваше поголовье увеличится в десять раз, возрастет и рентабельность бизнеса. Для начала вам потребуется около 10 тысяч долларов, которые будут оправданы уже через несколько месяцев.

При составлении бизнес плана надо подробно рассмотреть следующие моменты:

  • расходы на оборудование новой фермы и дальнейшее содержание птицы;
  • планируемая прибыль;
  • система сбыта продукции;
  • возможные риски;
  • юридическое оформление бизнеса;
  • прочие вопросы.

Даже при наличии определенного опыта в разведении перепелов основной трудностью в этом бизнесе являются нетехнические вопросы, а умение общаться с потенциальными клиентами, убеждать их, работать с контрагентами и налаживать нужные связи.

Главным вопросом в любом деле является получение прибыли, поэтому вопрос сбыта мяса птицы и яиц становится решающим при ведении предпринимательства. Поэтому первый вопрос, который возникает в процессе планирования — какое количество торговых точек вы сможете привлечь к сотрудничеству? Для увеличения их количества придется провести предварительные встречи с хозяевами ресторанов, магазинов, кафе и закусочных. В ходе переговоров выяснится, занята ли эта ниша другими производителями, каковы перспективы поставок и т.д.

Основные затраты вначале приходятся на закупку взрослых перепелов и нужного оборудования. К тому же поголовье птицы приходится периодически обновлять, так как продуктивность годовалого животного снижается в два раза. Для увеличения количества яйца берутся от самок в возрасте от двух до десяти месяцев, а от старших особей — используются как пищевой продукт. Перепелов в возрасте одного года забивают на мясо.

Надо отметить, что торговля подрощенным молодняком не менее выгодна, чем продажа мяса и яиц, поскольку новые фермы в стране возникают постоянно, что и поддерживает спрос на птенцов.

Помещение фермы для перепелов

Начать выращивание особей следует со строительства небольшого помещения для них, местоположение которой не играет особой роли. Главное, чтобы это было спокойное место и то, чтобы птичий дом соответствовал основным требованиям, выдвигаемым к нему. Оптимальная температура в помещении — +18°С, влажность воздуха — 65-70% в течение всего периода содержания. Нельзя допускать резких и значительных изменений этих показателей, поскольку это может привести к снижению яйценоскости перепелов, заболеваниям и падежу. Следует обеспечить стабильный приток свежего воздуха, поскольку они очень требовательны в этом отношении, хотя в то же время не терпят сквозняков. Оптимальные параметры — на 1 кг веса птиц требуется летом не менее 5 куб. метров свежего воздуха, зимой — 2 куб. метра. Его подачу можно обеспечить при помощи кондиционера, а требуемую температуру в зимнее время — установкой электрического обогревателя с терморегулятором.

Яркий свет в помещении необязателен – птицы его не любят, поэтому достаточно яркости 35 люкс и 16-18 часов освещения в сутки. Над кормушками устанавливаются светильники яркостью до 20 люкс и не следует забывать, что от яркого света перепела становятся агрессивными. Контроль стабильности параметров осуществляется при помощи соответствующих приборов.

При разведении самой популярной породы – японских перепелов, на один квадратный метр заселяется до 120 птиц, при этом высота клеток не должна превышать 30 см. Клетки устанавливаются в несколько ярусов (до пяти) с учетом удобства обслуживания. Получается, что на одном квадратном метре площади размещается до шестисот перепелов. Хотя на практике это количество несколько меньше, так как обслуживающему персоналу необходимо постоянно наблюдать за их состоянием и своевременно удалять павших особей.

Отдельная статья расходов, необходимая на выращивание перепелов – приобретение дизельного или бензинового генератора, который предназначен для того, чтобы предотвратить замерзание или удушение птицы при возможных аварийных отключениях электроэнергии. Генератор должен быть оборудован системой автоматического запуска; при отключении света его задача — поддержание работы электрообогревателя и кондиционера.

Перепелиный бизнес предполагает наличие качественных инкубаторов. Самодельные устройства для инкубации использовать нельзя, так как они не в состоянии обеспечить должного качества и надежности процесса.

Для получения яиц в клетки расселяются птицы из расчета один самец на две или четыре самки. Для разведения используются молодые особи в возрасте до восьми месяцев.

На фермах широко используется искусственная инкубация яиц, для осуществления которой удаляются нестандартные яйца, соответствующие требования по размеру, цвету и толщине скорлупы. После этого выполняется проверка при помощи овоскопа, на котором отбраковываются помутневшие или с двойным желтком, а также с другими дефектами яйца.

Чтобы выращивание прошло успешно, в инкубаторе поддерживается температура и влажность в следующих параметрах:

  • 12 первых дней — температура 37,2°С, влажность 60%;
  • с 12 по 15 день — 37,2°С и 55%;
  • с 16-го дня — 37,0°С и 70%.

В первые сутки жизни молодняку уделяется повышенное внимание, поскольку даже небольшой сквозняк или скачок температуры способен их погубить. Температура в клетке на первой неделе жизни птенцов не должна быть ниже +35-37°С, на второй неделе она понижается до +32°С, на третьей до +26°С. Далее, подросшие птенцы перемещаются в клетки для взрослого поголовья.

Кормление перепелов

В среднем один японский перепел ежедневное поедает до 30 граммов корма. Так что при общем количестве в тысячу голов ежедневно расходуется до 30 килограмм, для чего на ферме необходимо создавать достаточный запас кормов и вовремя обеспечивать их приобретение.

Корм должен быть качественным, сбалансированным, с набором нужных витаминов и микроэлементов для того, чтобы поддерживать высокую яйценоскость. Летом птицам надо ежедневно скармливать свежую траву и корнеплоды (резаные). Зимой недостаток витаминов компенсируется пророщенным овсом или пшеницей, а влажный корм разбавляется рыбной или костной мукой. Периодически в кормушки подсыпается дробленая ракушка, мел, мелкий гравий, без которых яйценоскость птицы снижается в значительной степени. Их кормление осуществляется в одно время. Нарушение этого правила может привести к стрессовому состоянию птиц.

Реализация мяса и яиц перепелов

Последним этапом бизнеса по разведению перепелов является реализация мяса, яиц и молодняка, причем это является основной проблемой для фермера. Несмотря на не очень сильную конкуренцию в данном сегменте, найти серьезных покупателей на эту продукцию достаточно сложно, что связано с тем, что у потребителей еще не создано устойчивой привычки к употреблению мяса и яиц перепелов, в отличие от курятины. Большую роль играет также плохая реклама продукции, поскольку основными поставщиками являются частные предприниматели, не имеющие достаточных средств на организацию рекламных кампаний.

Первыми покупателями чаще всего становятся друзья и родственники предпринимателя, но это ограниченный в объеме сбыт, который быстро сходит на нет, поскольку покупатели быстро теряют интерес к продукции. Поэтому при выращивании стаи в несколько тысяч перепелов следует искать серьезные каналы реализации своей продукции. Договора с мелкими продуктовыми магазинами тоже не очень перспективны, так как объемы заказов у них невелики.

Очень выгодные договора на поставку яиц заключаются с крупными супермаркетами, хотя добиться заключения такого соглашения весьма сложно. Для этого придется убедить администрацию магазина, что в вашем лице они найдут самого выгодного и надежного поставщика продукции. Также надо будет получить ряд разрешающих документов, которые подтвердят качество вашего товара и его безопасность в санитарном отношении.

Составляя бизнес план по открытию фермы по разведению перепелов, надо учесть все мелочи и нюансы, влияющие на доходность и рентабельность. К примеру, на втором году жизни у самок резко падает яйценоскость, поэтому взрослых птиц вырезают на мясо. Еще одна статья расходов, невидная изначально – для ускорения обработки тушек вам придется приобрести центрифугу для съема перьев.

Что же касается обслуживающего персонала, то есть смысл сделать разведение перепелов семейным делом, поскольку с обслуживанием стаи в 1200 голов вполне справляются два человека.

Разведение перепелов как бизнес получает в основном благоприятные отзывы, так как производители, нашедшие каналы сбыта, имеют неплохой доход. Но не надо забывать о том, что этот род деятельности связан с постоянной заботой о птице, отсутствием выходных и отпусков, бесконечными заботами о реализации продукции. Поэтому прежде чем начинать заниматься разведением перепелов, надо оценить свои возможности и готовность отдавать делу все свободное время. Именно от этого в первую очередь зависит рентабельность вашего будущего бизнеса.

oplata.me

Бизнес на перепелиной ферме

Разведение перепелов бизнес идея. Условия разведения перепелов.

Сколько можно заработать на выращивании перепелов и реализации перепелиных яиц? На сколько, выгодно разводить перепелов и сколько нужно вложить в этот бизнес? На эти вопросы есть однозначный ответ – бизнес на перепелах окупится в первые месяцы работы, и будет приносить хорошую прибыль, но это при условии налаженного сбыта продукции.

Организовать небольшую домашнюю перепелиную мини ферму можно без существенных финансовых затрат

.

, всё что для этого потребуется – это помещение, клетки можно без особого труда сделать самостоятельно, можно сразу приобрести молодняк перепелов или закупить инкубационные яйца и в инкубаторе за 17 дней получить перепелиное потомство. Также следует отметить, что уход за перепелами будет занимать у Вас большую часть времени, всё это будет полностью оправдано при надёжном рынке сбыта вашей перепелиной продукции. Не смотря на то, что во всём мире перепелиные яйца очень популярный продукт, у нас население в силу недостаточной осведомлённости о полезных свойствах перепелиных яиц отдаёт предпочтение куриным яйцам. Но рынок ещё не перенасыщен перепелиной продукцией и начинающим фермерам есть возможность реализовать свои силы в этом деле.

В этой статье будет рассмотрен пример организации бизнеса перепелиная ферма с содержанием поголовья в клеточных батареях приносящей ежемесячный доход свыше 1000$.

Условия разведения перепелов.

Помещение для мини фермы.

Для содержания перепелов подойдёт небольшое утеплённое помещение без сквозняков, с вентиляцией. Оптимальная температура для содержания птиц -18 — 20°С, влажность – 70%, поэтому для поддержания тепла в холодное время года нужно позаботиться о дополнительном обогреве, наиболее экономный вариант – установка печки буржуйки на дровах для отопления помещения днём, и нескольких электрических обогревателей для поддержания температуры ночью. Перепела не любят прямого яркого света, поэтому освещение в птичнике должно быть приглушенным, дополнительный свет включается только по мере необходимости для обслуживания клеток. Для содержания 1000 – 1500 голов подойдёт помещение в 20 кв. м, Также нужно позаботиться о дополнительном небольшом помещении для инкубаторов и молодняка 5 – 10 кв. м. Новорождённых птенцов содержат в картонных ящиках, подросший молодняк в вольерах с последующим заселением в клетки.

Оборудование фермы.

Наиболее оптимальный вариант содержания птиц в клеточных батареях, размер клеток 1000х500х170 см. Клетки устанавливаются на стеллажах в виде батареи в несколько рядов. Монтируются кормушки и поилки, Пол в клетках имеет наклон для удобного сбора яиц, они скатываются к наружному бортику. Изготовить клетки можно самостоятельно из оцинкованной сетки, арматуры, проволоки, металлических листов и фанеры.

 

Также для пополнения стада понадобится инкубатор, можно использовать куриный, инкубатор должен поддерживать температуру 37 – 39 градусов, иметь автоматический переворот яиц. Стоимость инкубаторов от 100$, также можно изготовить самостоятельно.

Корма для перепелов.

В качестве корма можно использовать уже готовые комбикорма для перепелов, но далеко не всегда есть возможность их приобрести, по той причине, что большинство комбикормовых заводов их практически не производят. Поэтому их часто изготовляют самостоятельно, да и себестоимость такого корма намного ниже.

Состав комбикорма для взрослой птицы:

  • Молотая пшеница – 40%.
  • Молотая кукуруза – 30%.
  • Просо – 10%.
  • Молотый ячмень – 5%.
  • Подсолнечный жмых – 5%.
  • Молотая ракушка – 5%.
  • Рыбная мука, мел и прочие добавки – 5%

Состав корма можно подбирать самостоятельно, опытным путём, можно понаблюдать за птицами, какой корм они поедают охотней, а какой оставляют в кормушках и подкорректировать состав комбикорма. Основным сигналом о не правильно сбалансированном корме будет резкое снижение яйценоскости самок. Также птиц следует подкармливать зеленью, периодически добавлять в кормушки свежую траву, капусту, морковь, свёклу. Для кормления перепелиных птенцов можно использовать стартовый куриный комбикорм для цыплят, также подкармливать перетёртым варенным куриным яйцом, творогом, отварной рыбой, зеленью.

Вода в поилках должна быть постоянно чистой, рекомендуется сразу установить автоматические поилки, и периодически их мыть и дезинфицировать.

Разведение перепелов.

Популярные породы перепелов для выращивания в домашних условиях.

Большинство фермеров, предпочитают выращивать японского перепела, это обусловлено высокой выживаемостью породы и яйценоскостью до 300 яиц в год. Птенцов, как и взрослую птицу можно приобрести на птичьем рынке или в фермерских хозяйствах, предпочтительней у опытных перепеловодов, но целесообразней закупить инкубационные (оплодотворённые) яйца и самостоятельно в инкубаторе вывести птенцов. Процент выхода птенцов около 80%, то есть из 100 яиц при правильном режиме инкубации через 17 дней получите около 80 птенцов, из них примерно 60% будут самки остальные самцы. Через полтора – два месяца самки уже начнут яйцекладку, в течение года каждая самка отлаживает 250 – 300 яиц. Птиц держат один год, после чего их забивают на мясо, дальнейшее содержание нецелесообразно, так как продуктивность самок резко снижается, поэтому стадо нужно обновлять каждый год. Для получения инкубационных яиц в отдельных клетках содержат самок с самцами, в каждой клетке по 3 – 4 самки на одного самца.

Реализация продукции.

Основной продукт реализации – перепелиные яйца, фасуются в пластиковые контейнеры по 20 штук, имеют срок хранения до двух месяцев при температуре + 6 °С, также в продажу идут тушки перепелов, охлаждённые или замороженные. Реализация происходит через торговые точки, понадобится заключать договора с торговыми точками, для этого потребуются документы – копии регистрации предпринимателя и разрешение из ветеринарной службы на качество продукции (делается анализ продукции в ветеринарной лаборатории).

Также доход будет приносить продажа инкубационных яиц и молодняка, который охотно покупают для разведения в домашних условиях.

Как показывает опыт небольшая перепелиная ферма имеющая основное стадо на 1000 самок, при ежедневной яйценоскости около 700 шт. яиц, с учётом всех затрат приносит ежемесячную прибыль более 1000$.

Популярные бизнес идеи

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

idei-biz.com

Разведение перепелов в нашей стране как бизнес выгодно или нет?

Разведение перепелов как бизнес в нынешней экономической ситуации, сложившейся в нашей стране может стать отличным источником дохода не только для одного человека, но и способом заработка для целой семьи.

Перепела всех пород могут хорошо расти и нести яйца даже в самых обычных условиях, которые для них несложно организовать даже птицеводу без опыта. Так же и немаловажно и то, что они очень устойчивы ко многим болезням, которыми болеют другие пернатые в частности — птичий грипп.

При правильном подходе к делу гарантирован постоянный и достаточно высокий доход.

Преимущества перепелиного бизнеса

Бизнес на разведении перепелов имеет много преимуществ, если сравнивать с другими направлениями сельского хозяйства. Разводить перепелов выгодно потому, что эти птицы достаточно быстро взрослеют, быстро набирают вес и начинают нестись уже в месячном возрасте. Т.е. уже через 30-40 дней вы можете получить первые деньги от продажи яиц.

Взрослые перепела

Бизнес на перепелах – не требует больших площадей, но желательно для их успешного содержания и разведения подготовить специальные батареи, состоящие из отдельных клеток, хотя многие перепеловоды с успехом содержат их в обычных пластиковых ящиках. Если все правильно обустроить, то для комфортного содержания сотни птиц, потребуется площадь всего 0,5 м2. Отсюда составляя бизнес перепелиной фермы получаем, что для содержания первой тысячи голов потребуется всего лишь 5 м2. Для трехсот голов достаточно одной батареи из 6-8 клеток. Чтобы успешно содержать и разводить тысячу птиц потребуется четыре.

Клеточные батареи


Корма и оборудование для фермы

Перепела – небольшие птички, не нуждающиеся в каком-то особом уходе. Обслуживать тысячу птиц может даже один человек, но чаще это становится семейным бизнесом, в котором участвуют даже дети.

Разведение перепелов как бизнес будет выгодным, если обеспечены три основных условия:

  • чистота;
  • постоянная температура в пределах 18-20С;
  • правильно составленный рацион.

Составляя бизнес план и подсчитывая выгодно разводить перепелов или нет, нужно учитывать, то что готовый комбикорм для перепелов большой дефицит и скорее всего вы не найдете его в ближайших магазинах. Поэтому готовить его придется самостоятельно.

Таким образом, при составлении бизнес плана содержания перепелов подразумевается, что предприниматель самостоятельно будет готовить корма следующего состава:

  • ячмень — 5 процентов;
  • кукуруза — 25 процентов;
  • пшеница — 30 процентов;
  • зерно других культур — з5 процентов;
  • молотая ракушка и прочие добавки — 5 процентов.

Это примерный состав комбикорма, который может меняться в зависимости от того выращиваете вы перепелов на мясо или для яиц, а также от породы.

Рецепт комбикорма



Естественно, вначале потребуются некоторые денежные вливания. Первым делом нужно обустроить жилье для птиц. Здесь особенно экономить не стоит потому, что от того насколько все правильно организовано будет зависеть удобство обслуживания и самочувствие самих пернатых.

Далее потребуется купить саму птицу. Для начала перепеловоды с опытом советуют покупать около пятисот голов и в дальнейшем постепенно увеличивать стадо. Однако это возможно, после освоения всех тонкостей этого бизнеса иначе вы не получите никакой выгоды. При серьезном отношении к делу вложенные средства окупаются достаточно быстро.

Видео «Рациональное оборудование фермы»

В этом видео показано как нужно оборудовать бизнес-ферму для перепелок.

Стоимость и реализация перепелиных яиц

Стоит знать, что благодаря своим целительным качествам яйца перепелки исключительно полезны, вследствие этого и цена на них достаточно высокая.

Перепелки начинают нести яйца намного раньше других птиц выращиваемых на фермах и в частных хозяйствах, поэтому и первую прибыль можно получить достаточно быстро. Замечено, что перепелки хорошо несутся до годичного возраста, позднее постепенно продуктивность начинает идти на убыль. В частности в данный период, опытные птицеводы рекомендуют годовалых особей заменять молодняком. Это обязательно нужно учесть составляя план при разведение перепелов как бизнес.

Красивый товарный вид яиц

Составляя план нужно знать такой момент, что вследствие развития перепелиного бизнеса в нашей стране, торговля молодняком исключительно выгодна и ее можно рассматривать как дополнительный источник дохода наравне со сбытом яиц и тушек.

Также важно и то, что имеет и ценность перепелиный помет. Т.е. корма превращаются в отличные удобрения, в которых отсутствуют паразиты.

Можно с уверенностью говорить, что разведение перепелов это не только исключительно выгодный бизнес, но и вдобавок к этому безотходный.

Часто помет сушится и используется как биогаз при отоплении помещения, в котором содержат птиц.

Расходы начального этапа разведения перепелов

Естественно, вначале бизнеса необходимо вложение личных или взятых взаймы средства для открытия и раскрутки бизнеса. Составляя бизнес-план необходимо учесть стоимость:

  • перепелов;
  • клеток;
  • кормов;
  • системы обогрева;
  • непредвиденные расходы, к примеру, транспортировка, тара и т.д.

При этом нужно искать пути снижения затрат на содержание перепелов это может быть:

  • строительство клеток своими руками;
  • закупка кормов по более низкой стоимости, например, напрямую у производителей;
  • самостоятельное выведение цыплят;
  • снижение затрат на обогрев, к примеру дровяное, а не газовое и т.д.

К примеру, вы приобретаете птиц по цене 1 доллар за голову, значит, одна тысяча перепелов выйдет вам в 1000$.

Подсчитываем затраты:

Затраты на оборудование для разведения перепелов обойдутся вам в 200$.

Затраты на корма подсчитывать нужно индивидуально, поскольку цена ингредиентов во многом зависит от местности и региона проживания и возможностей птицевода, но для ориентира возьмем 200 долларов в месяц.

На содержание шести — десяти батарей (приблизительно столько нужно для одной тысячи птиц) на 15м2 еще около 100 долларов.

Обогрев и освещение в зависимости от сезона примерно 50-100 долларов.

Это основные расходы, которые вам нужно учесть, составляя бизнес план, но здесь так же есть пути экономии. Например, расходы на отопление будут существенно ниже, если клетки стоят или примыкают к жилому помещению.

Для освещения могут быть применены энергоэкономичные лампочки.

Подсчет прибыли

После подсчета расходов необходимо подсчитать предполагаемый, т.е. ориентировочный доход.

  • Продажа яиц (при содержании 1000 шт.) это около 800$ в месяц.
  • Продажа мяса примерно 300$ в месяц.
  • Продажа молодняка выведенного в собственных инкубаторах при их наличии.

Таким образом, общий доход в течение месяца должен составить около тысячи долларов.

Считаем прибыль

При выходе на такие показатели окупаемость бизнеса для перепелов составит примерно пять месяцев.

Но как мы уже неоднократно говорили, бизнес — план по разведению перепелов должен составляться индивидуально и во многом зависит от Ваших возможностей.

Сбыт продукции перепеловодства

После того как все вопросы касающиеся содержания и разведения перепелов выяснены и для того чтобы работать было выгодно нужно продумать и определиться с вопросами сбыта. Как правило, яйца и мясо перепелок дороже куриных, поэтому и получаемая прибыль должна быть выше.

Перепелиные яйца в лотке



Покаместь ваше хозяйство не наберет обороты и объемы получаемой продукции, небольшие желательно реализовать их самостоятельно на рынке или же напрямую потребителям. Но впоследствии с увеличением поголовья и объемов такая схема сбыта может стать недостаточной и для этого вам необходимо будет наладить поставки продукции в различные торговые точки:
  • продуктовые магазины;
  • супермаркеты и т.д.

Лишь при таком подходе ваше предприятие станет прибыльным.

Для большой фермы целесообразен наем сотрудника в обязанности которого будет входить сбыт продукции и поиск новых покупателей или заказчиков. Так же существенную роль играет реклама продукции вашей фермы в различных средствах массовой информации:

  • газеты;
  • телевидение;
  • плакаты и билборды;
  • интернет.

В случае изначального планирования большой фермы, необходима организация отдела сбыта и маркетинга. Но стоит учитывать, что на это вам понадобятся дополнительные средства и они обязательно должны быть внесены в бизнес-план. Не нужно забывать и о конкуренции, быть в курсе дел фирм работающих в аналогичном направлении.

Советы и рекомендации

Открытие, какого бы то ни было бизнеса сопровождаемо множеством вопросов. Рекомендации опытных птицеводов, несомненно, помогут начинающему предпринимателю на первых порах. Они же могут вам помочь составить хороший бизнес — план.

Опытные заводчики рекомендуют начинать перепелиный бизнес с приобретения стада не более пятисот голов. Это дает возможность во всех нюансах освоить все тонкости этого дела. Не считая этого, подобный вариант дает возможность наладить сбыт и проанализировать собственную работу и успешность бизнеса.

Стоит помнить, что перепеловодство – это каждодневная ручная работа и вам придется забыть про выходные или праздники. О своей ферме вы должны заботиться круглосуточно, чтобы ваше дело стало выгодным.

Экспериментируйте с различными технологиями, и делайте выводы и своих ошибок.

Ищите пути снижения затрат постоянно анализируя расходы.

Удачи вам в этом нелегком, но очень интересном труде и пусть ваша перепелиная ферма приносит вам хорошую прибыль!

 Загрузка …

Видео  «Выгодность перепелиного бизнеса»

Это видео-интервью опытного перепеловода о прибыльности и выгоде бизнеса на перепелах.

Узнайте больше

fermabusines.ru

Делаем деньги на перепелиных яйцах

Сегодня мы расскажем о том, как организовать свою мини-птицеферму по разведению перепелов.

 

СБЫТ

Со сбытом нужно определиться в самом начале. Так, если вы планируете продавать свою продукцию соседям, знакомым, озадачиваться каким-то официальным оформлением своей деятельности нет смысла и нужды: выработка сельхозпродукции для себя у нас налогом не облагается. А для того чтобы торговать перепелиными яйцами на рынке, вам просто нужно будет получить разрешение от санитарного врача в лаборатории.

Другое дело, если в ваших планах — большие обороты. Тогда вам нужно иметь стабильные точки сбыта. С ними придется заключать договор поставки, а для этого у вас должен быть статус ЧП или СПД.

Кроме того, еще нужно учесть такой момент: ни один магазин не примет у вас яйца или мясо без сертификата качества и ветеринарного свидетельства, которые не так уж просто получить в органах ветеринарного надзора. Поэтому лучше всего заниматься разведением перепелов в сельской местности — там обязательно есть ветеринарный врач, который и выдаст необходимую справку.

Торговля неохотно идет на стихийные поставки, и в договоре вы должны будете гарантировать систематический подвоз товара в определенных количествах и в четкие сроки. Поэтому заранее выясните, в каких торговых точках (или рынках, кафе, ресторанах, домах отдыха и турбазах и т.д.) в вашем городе или ближайшем районном (областном) центре можно сдавать свою продукцию, сколько нужно яиц и тушек в день, в неделю, в месяц. От этого напрямую зависит величина поголовья вашей фермы.

Если вы решите сдавать яйца в магазин, придется позаботиться об упаковке. О ней можно договориться с полиграфическими фирмами, в компании, которые производят и реализуют картонные и пластиковые упаковки (их контакты легко найти в интернете).

Совет в тему. На уход и кормежку в день у вас будет уходить около трех часов. Но все дело в том, что это время не сконцентрировано, а растянуто в сутках. То есть вы практически все время должны будете находиться возле своих питомцев. Поэтому реализацией продукции и ее продвижением должен позаботиться кто-то из ваших более предприимчивых компаньонов. На коробочках с яйцами можно разметить информацию с вашим контактным телефоном.

 

МЕСТО

Содержать перепелов в домашних условиях не сложнее, чем любую другую домашнюю птицу. При небольшом количестве их можно держать даже в условиях городской квартиры, в клетках для попугаев или канареек. На одном квадратном метре площади можно разместить 200 перепелок. Значит, на обычном застекленном балконе (от 3 кв.м) реально поселить до 400 птиц. Еще и место останется. Разумеется, предварительно балкон придется утеплить.

Лоджия как место для вашей маленькой птицефермы лучше: она и больше, и теплее. А еще лучше, оборудовать пристанище, если есть такая возможность, в любом сарае площадью 12—15 кв.м на приусадебном участке. Для этого обычный кирпичный сарай (в 1, 5 кирпича) придется утеплить, лучше — при помощи пенопластовых панелей (16 грн. за кв.м). При этом нужно обязательно помнить о хорошей вентиляции помещения, не допуская при этом сквозняков.

Для полноценного освещения подойдет люминесцентная лампа дневного света или свет 5-ти лампочек мощностью по 25 Вт: слишком яркий свет для перепелок вреден. Внутри сарая можно самостоятельно смастерить клетки, используя для стенок металлическую оцинкованную сетку с размером ячейки 35 х 35 (275 грн. за рулон 10 м). Если учесть, что для 500 перепелок нужно смастерить 10 клеточных блоков, то сетки нужно будет около 4 рулонов. Чтобы смастерить клетки самому, потребуется также арматура, фанера (7 кв.м), металлический лист (15 кв.м).

Внутри клеток сооружаются полки, где будут размещаться птички и высиживать свои яйца. Им также потребуются яйцесборники, которые не дадут птицам давить собственные яйца, кормушки и поилки. Для экономии места клетки можно поставить одна на другую. Перепелят выращивают в фанерных или картонных коробках размерами в зависимости от количества птенцов. Если их 20—30, то подойдет стандартный посылочной ящик.

Все необходимые материалы можно купить в любом строительном или садоводческом магазине. Перепелочники, уже вставшие на ноги, нередко занимаются сами изготовлением таких клеток. У них можно не только проконсультироваться по материалам и чертежам, но и купить клетку со всей необходимой начинкой. Дельные советы по поводу того, как это правильно оборудовать можно найти в Интернете, например, на сайте www.perepel.com, http://perepel-farm.narod.ru. За консультацией можно обратиться к продавцам живых перепелок, которых по выходным можно найти на столичном Птичьем рынке.

Советы в тему

1. Если вы планируете организовать свое хозяйство на дачном участке, обязательно выясните, дабы не возникло проблем, не оговорено ли в уставе дачного кооператива запрещение животноводства (птицеводства). Если такой пункт есть, то лучше заранее решить все вопросы с председателем кооператива, а главное — с соседями. В конце концов, поставить этот вопрос на обсуждение общего собрания. В принципе, птицы эти совершенно бесшумные (кричат иногда только петушки) и чистоплотные.

2. Если вы стоите перед проблемой выбора строительного материала для нового курятника, то есть смысл остановиться на термоблоках — пенопластовых полых внутри блоках, которые собираются как конструктор и заливаются бетоном. Такие сооружения быстро возводятся, очень хорошо сохраняют тепло и позволяют сэкономить до 40% на обогреве.

 

ПТИЦЫ

Наиболее распространенные в наших широтах породы — японские, мраморные, британские черные и белые, «фараон», эстонские. Лучше всего, по мнению перепеловодов, пока зарекомендовали себя «фараоны». Они относятся к мясной породе: живая масса самок в среднем равна 235 г, самцов — 200 г. При этом хорошо несутся: самки начинают кладку яиц в возрасте 40—50 дней и за год сносят до 220 яиц. Логично половину птиц заводить мясной, а вторую — яйценоской породы. Впрочем, здесь можно поэкспериментировать и посмотреть, что у вас лучше пойдет, на то и ориентироваться.

К яйценоским относятся «японки». Они начинают кладку яиц в возрасте 40 дней и за год могут снести до 300 яиц и более. К тому же они нетребовательны к режиму содержания и устойчивы к ряду заболеваний. Нестись курочки будут примерно 5 месяцев. Когда они начинают «филонить», их списывают «под нож». Если вам нужны диетические пищевые яйца (т.е. неоплодотворенные), то в клетке можно держать одних курочек. Нестись они будут так же, как и с петушком.

Двухмесячных птичек можно купить по объявлениям в Интернете, на том же Птичьем рынке, в уже действующих перепелиных хозяйствах, очень редко — в зоомагазинах. Стоит молодняк сейчас по 15 грн. за штучку. Если будете брать оптом (от 200 шт.), то можно сторговаться и за 10—12 грн.

Совет в тему. Самки — товар более ходовой. Поэтому, чтобы вам не подсунули между делом одних «мальчиков», вы должны понимать, как их различать. Один из признаков, по которому самочку можно отличить от самца уже в месячном возрасте, — это цвет кожицы вокруг клоаки. У самок она синеватого цвета, у самцов розового с наличием небольшого бугорка – это железа. Если на него слегка нажать, у самцов выделяется белая пенистая жидкость — секрет.

 

ИНКУБАТОР

Проблема в том, что не все одомашненные перепелки утратили инстинкт насиживания, поэтому для вывода молодняка придется использовать инкубатор. Вы же не будете каждый год, когда птицы «отплодоносят» и пойдут на мясо, покупать новых птенцов по 15 грн. за каждого. Для этого придется племя курочек-несушек разбавлять «мальчиками» ( 1 шт. на 4 самки, если держать вместе, и 1 шт. на 10 самок, если держать отдельно) для оплодотворения яиц. Для инкубации перепелиных яиц используются любые малогабаритные бытовые инкубаторы систем, в которых можно разместить до 200 яиц. А купить их можно на любом рынке, или в специализированном магазине, также по объявлению в Интернете у опытных птичников за 250 грн. и дороже.

Яйцо для продолжения рода берут от двух-десятимесячной птицы. Период инкубации перепелиных яиц составляет 17 суток (у кур — 21). Из 100 яиц реально получить 80 перепелят. Некоторые могут оказаться слабыми и подохнут, итого – 70 шт. Примерно половина из них будут петушки, а остальные — курочки-несушки. Растут перепелята очень быстро. За два месяца они увеличивают свою массу в 20 раз и практически достигают размеров взрослой птицы.

Совет в тему. Если вы хотите сэкономить еще больше и к тому же руки на месте, можно легко сделать инкубатор и самому. Чаще всего для этого используют старые камеры от холодильников, используя эффект термоса. Посоветуйтесь с теми, кто уже прошел этот этап или поищите подробную инструкцию, например, на сайте http://ptahi.com, www.perepelovodstvo.info, http://moikompas.ru.

 

УХОД

Чтобы перепела хорошо себя чувствовали и исправно неслись, важно соблюдать температурный и световой режимы. Температура в помещении не должна падать ниже +20 С, влажность должна составлять 60—70 %, а световой день должен быть обеспечен в течение 16—18 часов. Ежедневно нужно убирать помет и осматривать птиц.

Кормить их нужно сбалансированным кормом с высоким содержанием протеина. Это комбикорм для домашней птицы (2,1 грн. за кг) или специальный корм для перепелов (2,80 грн. за кг). Купить его можно непосредственно на комбикормовом заводе или на «птичьем» рынке в Киеве на Куреневке. В день на кормежку 100 курочек уходит примерно 2,5 кг корма.

Только что вылупленных птенцов кормят мелко рубленным вареным яйцом, творогом, измельченными сухарями, резаной зеленью, а также птичьим комбикормом для молодняка в возрасте от 1 до 10 дней — это тоже дополнительные расходы.

Совет в тему. Птицевод Виталий Карпенко вот уже несколько лет добавляет в корм своим курочкам растение амарант, экономя на протеиновых добавках. Это однолетнее растение с красивыми свисающими красными пушистыми хвостами, которое украшает многие приусадебные участки, при этом неприхотливо как сорняк. Его листья, стебли и зерна содержат не только витамины и макро- и микроэлементы, но и высококачественный белок, удачно сбалансированный по аминокислотам. Добавки (1 ч.л. на 20 птиц) в корм из свежего или самостоятельно заготовленного растения не только способствуют повышенной яйценоскости и росту птиц, но и помогают им противостоять болезням.

 

ФОРС-МАЖОР

Особенности вашего бизнеса в данном случае заключаются в том, что вы имеете дело с живым ресурсом. А он, как известно, может болеть и даже реагировать на ваше настроение. Если вы заметили, что птицы плохо едят, сидят нахохлившись с закрытыми глазами, есть подвод для беспокойства и быстрого реагирования. Спасать ситуацию нужно, срочно изолировав «подозрительную» птичку и обратившись к ветеринару.

Совет в тему. Получить консультацию и помощь можно в клинике при Киевском зоологическом парке.

 

ПЕРСПЕКТИВА

Несмотря на то, что перепелиный бизнес — достаточно специфический вид деятельности, основанный полностью на ручном труде, многие считают его перспективным и прибыльным. Это подтверждают менеджеры крупных торговых столичных сетей, отмечая, что спрос на такой товар в 4 раза превышает предложения. Поэтому при надобности вы можете постоянно увеличивать поголовье, и перейти от маленькой прицефермочки до нескольких крупных птицеферм.

Через пять месяцев, когда перепелки отнесутся, и нужно будет их пускать на мясо. Вот здесь нужно делать ставки на рестораны. Исходя из своего опыта, шеф-повар ресторана «Страйк» Виталий Притыкин, считает, что есть смысл предлагать перепелиные продукты в ресторанах с традиционной русской, украинской кухней: например, тройную уху варят обязательно на перепелином бульоне. Есть смысл ориентироваться на грилевые рестораны, а также на рестораны с кавказской национальной кухней. Имейте ввиду, что перепелиное мясо и яйца — это еще и любимая пища японцев и китайцев. Кило перепелиного мяса — сегодня стоит в среднем 60 грн.

Кстати, продавать можно не только перепелиные яйца и мясо, но и помет. Стоимость 25-килограммового мешка ценного удобрения для нужд огородников и садоводов и даже комнатных цветоводов составляет от 15 грн. В день выходит больше 10 л. Но на такой товар тоже стоит подыскать покупателя заранее: предложите соседям, владельцам тепличных хозяйств, повесьте объявление в дачном кооперативе и в интернете.

Также в перспективе можно торговать молодняком — по 10—15 грн. за штучку.

 

ВО ЧТО ОБОЙДЕТСЯ СВОЕ ПЕРЕПЕЛИНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Мы делаем расчеты для мини-бизнеса по содержанию 2-месячных 500 перепелок — для новичка это оптимальный вариант, больше вы не потянете. В расчетах мы принимали во внимание, что место для перепелиного хозяйства у вас уже есть — например, сарайчик — то есть не надо тратиться на его постройку. Это общие моменты для двух вариантов расчетов.

Теперь об отличиях. В первом варианте мы учитываем то, что будем продавать яйца знакомым, соседям, на рынке. Во втором — мы сбываем продукцию магазинам. В этом случае нужно оформлять статус частного предпринимателя, тратить деньги на упаковку.

 

РАСХОДЫ НА СТАРТЕ

Покупка молодняка5000 грн.
Оборудование птичника (утепление, освещение, изготовление и обустройство клеток)3000 грн.
Инкубатор500 грн.
ИТОГО: 8500 грн.

 

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РАСХОДЫ

 Покупка корма 940 грн.
 Электроэнергия100 грн.
 Транспорт 300 грн.
 ИТОГО: 1340 грн.

 
СКОЛЬКО ЯИЦ В МЕСЯЦ

У нас 500 перепелок, из них курочек — 450. В день несутся не все курочки, а 70%. Значит, получаем 315 яиц в день, или 9450 яиц в месяц (945 десятков).

СЧИТАЕМ ДОХОДЫ

1 десяток = 5 грн.

945 десятков = 4725 грн.

Помет — в день 2 ведра, за 30 дней — 60 ведер, или 15 мешков. Продаем их по 15 грн., получаем около 250 грн.

Итого: около 5000 грн.*

*Конечно, это в идеале — нельзя сбрасывать со счетов, что товар у вас могут не раскупить.

СЧИТАЕМ ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ПРИБЫЛЬ

Доход 5000 грн. — ежемесячные расходы 1340 грн. = 3660 грн.

ВЫХОДИМ В НОЛЬ

Расходы на старте 8500 грн.: ежемесячную прибыль 3660 грн. = приблизительно через 2,5 месяца.

Елена Жога

kramtp.info

Разведение перепелов как бизнес — технология разведения, реализация продукции, финансовые расчеты

Довольно многие знают, что яйца перепела полезны для организма и имеют определенные лечебные свойства. Сегодня в России начинает все больше возрастать спрос на них.

Перепелиный бизнес имеет одну из самых высоких уровней рентабельности и окупаемости.

Небольшая перепелиная ферма, насчитывающая не больше 500 шт. может окупиться уже через два месяца работы.

При этом технология выращивания, а также содержания данных птиц проста и под силу всего лишь двум сотрудникам. Все что требуется – правильно наладить сбыт продукции.

Благодаря высокой рентабельности бизнеса по разведению перепелов, не только мелкие фермеры смогли оценить преимущества перепелиной фермы, но и многие крупные компании готовы активно войти на рынок перепелиной продукции.

Сегодня в РФ постоянно увеличивается спрос на яйца и мясо перепел. Для сравнения, по всей территории РФ создается не больше 350 тысяч яиц перепелов, в то время как в Японии производится порядка семи миллионов, а в КНР уже больше 70 миллионов яиц.

Единственной проблемой в России для роста рынка перепелиной продукции – сдержанный интерес со стороны некоторых крупных торговых сетей.

Частично это является результатом недоработанной системы санитарных норм, а также в некотором роде с промоушеном данной продукции на уровне государства.

Какой вид бизнеса выбрать — курица или яйцо?

Как в разведении кур, так и в содержании перепелов, можно проследить два ключевых направления. Первое представляет собой несушки, которые способны откладывать в год до трехсот яиц, второе – это мясное направление, более ориентированное на создание высоко диетического мяса.

Перепела в вольере

Перепелиная продукция не обладает особой популярностью по причинам того, что совсем немногие фермеры ориентируют свою деятельность в данном направлении. Однако, беря в учет последние тенденции развития общества, склоняемого более на здоровый образ жизни и на создание максимального сбалансированного питания – можно ожидать существенного роста к перепелиной продукции уже в скором будущем. Сейчас же основным источником прибыли для фермеров, занимающихся разведением перепелов, является производство и последующая реализация яиц.

к содержанию ↑

Технология разведения перепелов

С чего начать разведение перепелов? Тонкости разведения перепелов, а также их содержания можно с легкостью познать в течение первого месяца работы.

Для качественно построенного перепеловодства потребуется следующее:

  • Оборудование для разведения перепелов — для двадцати перепелов клетка 40 на 60 сантиметров, для ста птиц 0,6 х 1,2 метров.
  • Ключевые разновидности и виды домашних перепелов.
  • Клетки для содержания взрослых птиц (схемы, фотографии, схемы и чертежи).
  • Подобный бизнес-план разведения перепелов и создания перепелиной фермы.
  • Кормовой и температурный режим (в среднем не меньше 18 градусов).
  • Специальные корма (преимущественно пшеница, кукуруза, ячмень).

Нестись птицы начинают уже в двухмесячном возрасте, однако к году число яиц существенно снижается, а потому птицу нужно обновлять. К слову, благодаря развитию перепеловодства, торговать молодняком стало не менее выгодно, чем взрослыми птицами. Стоит также отметить, что помимо яиц, птицы активно производят помет, который можно использовать не только для удобрения, но также и в качестве биологического газа, отепляя птичник.

Как указывалось уже выше, как и куры, перепелки подразделяются на яйценосных и мясных. Тушка птицы мясной породы «Фараон» может достигать веса от 250 до 300 гр., в то время как обычный перепел весит в среднем не больше 120 граммов. Правда, бройлеры несут меньше яиц в год, в среднем не больше 200.

Стоит также отметить, что в России бройлеры не испытывают значительной популярности. Их попросту невыгодно покупать ресторанам.

Одной полной порции много, а постоянно делить ее на две части неудобно и невыгодно. Так что обычно рестораны закупают японские перепела в возрасте от двух до трех месяцев.

к содержанию ↑

Реализация произведенной продукции

По состоянию на сегодняшний день перепелиная продукция имеет определенный спрос.

Однако, он не столь значителен, как хотелось бы многим представителям данного бизнеса.

Следовательно, поиск покупателей поставщикам приходится искать самим.

Основные направления рынка сбыта перепелиной продукции

  • Объявления в сети Интернет.
  • Размещение объявлений в специализированных СМИ и на досках объявлений.
  • Рынок (многие рыночные предприниматели не отказываются от возможности разнообразить свой товар).
  • Рестораны (особенно пользуется спросом перепелиное мясо).

Стоит отметить и то, что перепелиные яйца, равно как и мясо является полезным продуктом для людей, страдающих проблемами сердца, при пониженном гемоглобине, пневмонии, сахарном диабете, язве желудка и гастрите.

При этом перепелиные яйца не могут вызывать аллергии.

Одной из возможностей увеличить спрос на предлагаемую продукцию – это проводить частые акции в супермаркетах и гипермаркетах. Принимать активное участие в продовольственных выставках. Сегодня, многие фермеры ориентируются преимущественно на города – миллионики. В таких местах рынок сбыта организовать намного проще и легче. Можно также заключить договор с крупными торговыми сетями о поставках.

Для того чтобы можно было существенно облегчить поставки в крупные торговые сети, необходим высокий уровень качества продукции, добиться которого не всегда просто.

Необходимо пройти сертифицированный аудит, а также содержать нормы на уровни методических рекомендаций от научно-исследовательского института птицеводства.

к содержанию ↑

Финансовая часть

В большинстве случаев, разведение птиц представляет собой небольшой домашний бизнес.

Ведь данные птицы не требуют к себе хоть сколь-нибудь особенного ухода. Для эффективного обслуживания перепелиной фермы на 500 штук достаточно всего несколько сотрудников.

Для успешного разведения перепелов в домашних условиях достаточно всего двух основных факторов: постоянная температура 18 градусов, а также сбалансированное и регулярное питание.

Производятся корма в домашних условиях, потому как промышленный выпуск данных смесей еще не налажен.

Многие птицеводы уже смогли вывести наиболее оптимальный для перепелов кормовой состав, для которого потребуется 25 процентов кукурузы, 30 процентов пшеницы, а также по 5 процентов молотая ракушка и ячмень. Нередко фермеры добавляют рыбную муку и жмых подсолнечника.

Финансовые расходы разведения перепелов:

  • 1 000 долларов – поголовье из тысячи птиц;
  • 590 долларов – инкубатор ИНКА 240;
  • 200 долларов (ежемесячно) – покупка комовых смесей;
  • 100 долларов (ежемесячно) – коммунальные услуги;

Финансовые доходы

  • ежемесячная продажа яиц перепелов – 800 долларов;
  • продажа – 300 долларов (ежемесячно).

Проведя простые подсчеты, можно отметить, что чистый ежемесячный доход составляет 900 долларов США. Полная окупаемость первоначальных инвестиций – 5 месяцев.

Клетка для перепелов

Перепелиный бизнес имеет высокую степень ликвидности по двум основным факторам:

  1. Перепелка может начинать нести уже в возрасте от 30 до 40 дней, и уже в этом возрасте нести до 300 яиц в год;
  2. Минимальный размер производства. При условии этажности используемых клеток перепелов, а также плотности посадки на одном квадратном метре птичника можно разметить до 250 перепелов.

Для примера можно произвести небольшие расчеты. К примеру, если для старта использовать 500 голов перепелов, то на протяжении одного года они смогут принести порядка 15 тысяч яиц. Помимо этого, поголовье сможет вырасти за это время в 10 раз. При учете всех изначальных затрат на создание бизнеса, а также последующих денежных средств на раскрутку, то все затраты окупятся примерно за два месяца.

к содержанию ↑

Преимущества и недостатки

Подводя итоги, можно отметить преимущества и недостатки перепелиного бизнеса.

Преимущества:

  • Минимальный уровень стартовых инвестиций.
  • Быстрая прибыль. Всего через месяц несушка может давать до трехсот яиц в год, а через месяц-два нарастить мясо.
  • Легкое содержание и уход, перепела не болеют птичьим гриппом.
  • Возможность реализации значительного числа перепелов на небольшой площади.

Недостатки:

  • Перепела довольно восприимчивы к стрессам и значительным перепадам температурного режима. Другими словами, при массовом производстве неизбежны потери.
  • Сложность с поиском рынка сбыта. Сегодня в России нет постоянного потока покупателей на перепелиное мясо и яйца.
к содержанию ↑

Заключение: советы начинающим

Следование советам опытных фермеров может дать положительный толчок в развитие перепелиного бизнеса. Не стоит начинать бизнес с большим числом птиц. Для старта бизнеса достаточно от 100 до 500 голов. Это позволит оградиться от слишком больших затрат на первом этапе, а также приобрести все требуемые навыки в содержании птиц.

Ведение перепелиного бизнеса требует к себе каждодневного труда. Взять выходной или небольшой отпуск не выйдет. Если есть желание сделать перепелиный бизнес основным источником дохода, придется создавать собственные приемы и технологии.

к содержанию ↑

Видео на тему

businessmonster.ru

Перепелиный бизнес. Как создать перепелиную ферму?

Дом советов  расскажет Вам все о перепелах и о том, как создать перепелиную ферму.

              В Средней Азии считают, если держать перепела в клетке дома, то он принесет богатство и благополучие.

             Перепелиный бизнес отличается высокой рентабельностью. Дом советов знает, что при минимуме вложений можно получить стабильный доход уже через несколько месяцев. Кроме продажи перепелиных яиц и свежих тушек перепелиного мяса, вы сможете продавать копченых перепелов, молодняк, инкубационные яйца, клетки для птиц, инкубаторы, обучающие курсы по разведению перепелов. Перепелиный помет можно продавать, использовать как удобрение или как источник биогаза для отопления птичника. А это еще статья дополнительных доходов для Вашего бизнеса. По мнению экспертов, перепелиный рынок заполнен всего на 20%, можно сделать вывод о низком уровне конкуренции, спрос на мясо и яйца растет, перепеловодство может стать достаточно перспективным бизнесом.

                     

 Финансовые расчеты.Затраты на перепелиную ферму с поголовьем 1000 шт.

— 1000 перепелок обойдется вам примерно в 1000 дол.

— инкубатор — 200 дол.

— клетки (12 батарей- займут они 15 кв. м площади) – 2000 дол.

— корм – 250 дол.

— обогрев и освещение птичника – 150 дол.

Доходы: — реализация мяса – (примерно) 300 дол.

— реализация яиц– (примерно) 800 дол.

Чистая прибыль около 1000 дол. Полная окупаемость за полгода.  

Персонал для фермы.

        Для работы на фермы с поголовьем около 1000 перепелок для ухода за птицей понадобится один- два человека (заняты они будут весь световой день). Утром почистить клетки и покормить, днем и вечером – покормить, сбор яиц. Готовить и закупать корм, следить за температурой и влажностью в птичнике, по мере роста птиц, рассаживать их по клеткам, забивать птицу и разделывать тушки. На начальной стадии можно справиться своими силами, так легче отследить и улучшить все нюансы по выращиванию и разведению перепелок. Специалист по сбыту. Человек, который будет заниматься переговорами с заказчиками, искать клиентуру, заниматься оформлением документов. Для крупной фермы понадобится бухгалтер, можно воспользоваться услугами частного наемного, он подготовит вам документы для налоговой службы.

Документация для сбыта.

        Для реализации продукции необходимо получить разрешение санитарной службы, этот документ и будет сертификатом качества для торговли с мелкими сельпо, магазинами и частными лицами. Если же вы планируете расширить торговлю до масштабов сбыта продукции в супермаркеты и рестораны, то вам придется обзавестись объемным пакетом документов. Получение сертификатов качества, штрих – кода потребует дополнительных затрат и времени.  

Рынок сбыта.

         В первую очередь, до того как заводить птичек, нужно изучить рынок сбыта. Для маленькой домашней птицефермы актуально будет организовать продажу физическим лицам. Начать со знакомых, а дальше клиенты подтянуться, знакомые знакомых и т.д. Как правило, человек, уже начавший употребление перепелиных яиц, видит положительный эффект и становится постоянным клиентом, рассказывает своим знакомым, «сарафанное радио» делает свое дело. Таким образом, вы обрастаете постоянной клиентурой.

Супермаркеты, магазины. Если у вас есть полный пакет документов на продукцию, то этот рынок сбыта для вас.

Ресторанный бизнес. Санатории, дома отдыха, турбазы, курортные зоны. Хорошо, если в каждую партию упаковок с яйцами или перепелиными тушками, вы будете вкладывать новый рецепт приготовления блюд из мяса и яиц перепелок. Это будет вашей изюминкой.

Дизайн упаковки для яиц, тоже нужно продумать. Нужно, чтобы она «бросалась в глаза» покупателю и рекламировала продукт.

Интернет – продажа. Создайте свой сайт по продаже перепелок, и вы увидите, сколько новых клиентов из других городов добавится. Продажа молодняка и инкубационных яиц. Реклама в интернете. Птицефабрики. Заключить договор с птицефабрикой особенно выгодно, им вы сможете поставлять живых птиц.  

                                 Общие сведения о перепелах

                                                 

          Перепела бывают мясных и яйценосных пород. Вес перепелки «мясной» породы достигает до 250 гр., «яйценосной» — не более 150г. К мясной породе относятся: американские бройлеры, фараоны. К яйценосной породе – японские, смокинговые, английские белые, британские черные, мраморные. В основном постоянным обитателем на перепелиных фермах является порода японского перепела. Именно им фермеры отдают предпочтение. Перепелка достигает репродуктивного возраста за один месяц и приносит за год около 300 яиц. Инкубационный период длится 16 дней. К году репродуктивность у птичек падает, поэтому поголовье нужно обновлять. Оптимальный состав семьи у перепелок – три самки и один самец. Мужское поголовье птиц можно забивать уже через 30 дней. Для старта лучше закупить птицу в количестве от 100 до 700 шт. За год поголовье увеличится в десять раз. За это время вы разберетесь в тонкостях содержания перепелов, наработаете клиентуру. Так вы сможете избежать и больших трат на старте. Успешное разведение перепелов зависит от двух факторов: правильного питания птиц и постоянного температурного режима 18 градусов. Оптимальный корм для птиц состоит из смеси: пшеницы, кукурузы, ячменя, подсолнечного жмыха, рыбной муки, молотой ракушки.

         Яйца хранятся 30 суток при комнатной температуре и 60 суток в холодильнике. В перепелиных яйцах содержится ценная аминокислота – лизоцим, она предотвращает развитие микрофлоры в яйце. В перепелиных яйцах не бывает сальмонеллеза. Перепела практически не болеют инфекционными заболеваниями.  

Апартаменты для птиц.

          Больших площадей для выращивания перепелок не потребуется. Их можно содержать как в частном доме – сарае, так и в квартире на балконе (если только для обеспечения продуктом своей семьи). В клетку 35*45 можно разместить 5 — 6птиц. Для фермы клетки делаются из металлической сетки в виде батареи. Оптимальная температура воздуха 18 градусов, влажность 60-70%. Помещение должно быть хорошо проветриваемым, но нельзя допускать сквозняки, иначе у птичек могут осыпаться перья. Свет. Яркое освещение на птичнике не понадобится, здесь вы сможете сэкономить, от яркого света у перепелок развивается агрессия. Могут нападать друг на друга. Днем в птичнике должно быть затемнение, а ночью когда птицы ведут активный образ жизни — свет.

Оборудование для птичника.

Клетки можно изготовить вручную из оцинкованной сварной сетки и фанеры. Сооружаются клеточные батареи, которые состоят из 6-ти клеток. Пол лучше делать под наклоном, с бортиком, для удобства собирания яиц. Клетки оборудуются поилками и кормушками. Если самостоятельно изготавливать клетки желания нет, то их можно приобрести на птичниках. Стоимость одной батареи (6 клеток) около 100 дол.  

                                          

Инкубатор. Инкубатор можно купить готовый (стоимость от 150 до 350 дол., можно заказать через интернет) или сделать самостоятельно. Главное, чтобы в инкубаторе регулировался температурный режим, необходимая температура воздуха 37-39 градусов. Удобно если в инкубаторе будет автоматический переворот яиц, или яйца придется переворачивать вручную, несколько раз в день.

Закупить яйца и молодняк не проблема, осуществить покупку можно непосредственно на перепелиных фермах или через интернет.  

           В этой статье Дом советов ознакомил вас с нюансами перепелиного бизнеса. Вы узнали, что с помощью перепелиного мяса и яиц можно не только оздоровиться, но и обогатиться.

www.domsovetof.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *