Питание ип это – — , .

Содержание

Интуитивное питание для здоровья и похудения

Интуитивное питание, или сокращенно ИП — совсем недавно созданное направление, быстро завоевавшее множество последователей по всему миру. Главным его принципом является то, что питаться нужно без каких-либо ограничений, доверяя лишь самому себе и своему организму, а не выдуманным другими правилам, так как человеческое тело знает, что ему нужно, и не стоит пытаться его перехитрить.

Интуитивное питание завоевывает мир

Разработанное Стивеном Хоуксом, профессором из Америки, ИП теперь стремительно набирает обороты и в России. У нас главным поборником этого стиля питания является Светлана Бронникова, написавшая книгу «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть».

Хоукс, всю свою жизнь страдавший от лишнего веса и вечно ограничивающий себя, сумел сбросить двадцать два килограмма без каких-либо диет, а после и удержать этот вес, при этом не сильно напрягаясь. Во время похудения он руководствовался всего двумя принципами: «ешь, КОГДА хочется», и «ешь, ЧТО хочется». То есть, если вам очень сильно захотелось пончик посреди ночи, и вы действительно голодны — вы вольны его съесть. Эта идея диеты без диет имела оглушительный успех по всему миру.

Законы интуитивного питания

Однако, несмотря на то, что правил в этой системе нет, существует еще несколько предписаний, которые стоит выполнять интуитивному едоку.

Первым из них является отношение к голоду. Его нужно уважать и утолять при необходимости. Нельзя отказывать своему организму в праве на питание. И не стоит пытаться заменить желанную пищу на что-то другое, например, более полезное — все закончится тем, что вы съедите и то, и другое.

Из этого следует и второе — нужно также уважать свое чувство сытости. Не нужно есть насильно, этим можно только навредить самому себе.

Стоит также запомнить, что не нужно стараться иметь какую-либо цифру на весах или измерительной ленте: тело имеет определенные параметры, в которых ему комфортно, и рано или поздно всё равно к ним вернется, как бы вы ни пытались от этого удержаться.

Начинающим путь интуитивного едока также советуют заниматься спортом, но не изнурять себя, непрерывно думая о потраченных калориях и сброшенных килограммах, а делать это неспешно и с удовольствием.

Не стоит забывать, что приемы пищи тоже должны проходить с радостью. Не корите себя за съеденное, а наслаждайтесь каждым откушенным кусочком — так вы быстрее утолите голод и получите незабываемое наслаждение.

Польза интуитивного питания: похудение и здоровье

Многие из последователей этого стиля питания уже сумели похудеть и даже излечиться от расстройств пищевого поведения. Они считают, что человеческий разум не может обмануть тело, и все похудевшие с помощью диет рано или поздно вернутся к своему изначальному весу, а может и наберут больше. Ведь после окончания строгой диеты человек на подсознательном уровне выбирает все те продукты, которые были запрещены, и объедается.

При интуитивном питании организм получает всё необходимое, а разум не занят ограничениями, и поэтому сладости и булочки вскоре уходят в прошлое, оставляя место для полезной и вкусной еды.

Однако идея ИП абсолютно не нова: у каждого есть знакомый, который ест очень много, и при этом остается худым. Эти люди и есть интуитивные едоки — не зная того, они питаются именно по правилам Стивена Хоукса. Попробуйте понаблюдать за одним из таких, и вы увидите, что это правда.

Интуитивное питание — это лучший способ оставаться в форме без ограничений, невкусной еды и изнурительных занятий спортом. Худейте и будьте счастливыми!

www.best-diet.ru

Интуитивное питание — «Мой секрет маленького веса. Вся правда о И.П.»

«Она ведьма», «У нее глисты» и т.д. — все это хорошо знакомые фразы в адрес тех кто сидит на интуитивном питании.

Мой вес — 44 кг при росте 163см. Вполне неплохие данные для того кто не занимается никаким видом спорта и большинство времени проводит в сидячем положении.

 

Мои советы будут простыми и краткими, и их будет очень мало.

 

Хочу сразу поставить точки над и — интуитивное питание это не равно правильное питание. В процессе интуитивного питания Вы можете есть вредные продукты, фаст-фуд и прочее.

Таким образом я питалась в макдоналсе 5 дней в неделю на протяжении двух месяцев и мой вес никак не сдвинулся, потому что дело тут не в калорийности пищи. Но конечно же хочу предупредить — не смотря на то что Вы не наберете вес сидя на интуитивном питании, употребляя вредную и жирную пищу Вы можете навредить своему организму другим путем. Например это довольно грустно отразится на поджелудочной, или печени/почках. Так что есть много жирного, соленого и острого я Вам не рекомендую.

 

1. Прислушивайтесь к своему организму.

Легко сказать… Но попробуйте стать бунтарем когда дело касается такой идеии как «на завтрак должна молочная каша, на обед рыбный суп и картофель с говядиной, а на ужин салат с рисом и морковью». Эти СССРские устои должны быть забыты.

Ешьте сколько хочется и когда хочется. У Вас может быть хоть три завтрака, если Вы этого действительно хотите. Хотите кушать ночью? Да, пожалуйста. Только не заставляйте себя после этого вовремя завтракать, придерживаясь идеи «кушать надо потому что настало время завтрака».

 

2. Перестаньте доедать еду.

Ни одна толстушка еще не смогла утешить себя мыслями «Ну зато на ужине в гостях я проявила хорошие манеры съев все что подала мне хозяйка», или еще лучше «Ну зато еда не пропала» разглядывая свои складки.

Если Вы вдруг поняли что Вам не хочется больше есть прямо во время еды — прекратите есть, это не спасет голодающих Африки, как учили нас в детстве. Прекращая прием пищи тогда, когда этого вдруг захотелось — Вы проявляете уважение к своему телу, и оно не оставит это без благодарности.

 

3. Йогурты и кисель?..

Начав прислушиваться к себе Вы сможете определять чувство голода как сублимацию. На самом деле зачастую Вы хотите пить, плакать, теребить сумку, пускать мыльные пузыри, гулять, лепить из глины, но никак не есть. Таким образом есть Вы будете гораздо меньше, когда осознаете подлинные желания своего организма. Ваш желудок со временем уменьшится и в последствии Вы перестанете испытывать чувство голода тогда, когда Вы делали это раньше, более того — иногда Вы неосознанно станете его игнорировать. И здесь есть небольшой риск возникновения гастрита, для чего я рекомендую Вам периодически давать желудку мягкую обволакивающую, такую как йогурт, овсяная каша, кисель и т.д.

(Если бы не этот пункт — я бы поставила интуитивному питанию пять звезд)

 

4. Воспринимайте пищу как источник жизненной энергии.

Пожалуй, это самый главный мой заключительный совет. Еда не как удовольствие, а как необходимое средство выжить, чем она и является. Взгляните на свою пищу под другим углом. Когда осознанность в этом вопросе ставится на первое место, тогда становится четко понятно — не мы для еды, а еда для нас. Если Вы до сих пор делаете из еды культ — то пора перестать. В мире очень много всего что может доставить Вам удовольствие помимо вкусностей.

Если Вам сложно это принять — попробуйте сперва исключить сахар и соль из своего рациона, но только на первое время.

 

Вот и все. Твердо и осознанно следуя этим простым советам Вы сможете привести свое тело в порядок.

Данные советы рассчитаны на тех у кого нет отклонений в здоровье, которые мешают сбросить избыточный вес.

 

На этом все, надеюсь мой отзыв был Вам полезен. Успехов Вам в уходе за собой!

irecommend.ru

Интуитивное питание — отзывы похудевших, принципы и правила

Как оказалось, интуиция — отличный помощник в борьбе с лишними килограммами и перееданием. Если научиться слышать и понимать свое тело, можно найти тот самый эликсир стройности, который ищут миллионы людей. Интуитивное питание — это о том, как похудеть и быть здоровым без ограничений в еде.

Когда человек стремится сбросить вес, он перестает обращать внимание на истинные потребности своего тела. Многие исследования показали, что похудение с помощью диеты часто приводит к серьезным проблемам с психикой и здоровьем. В ответ на это разработана система питания, в центре которой стоят индивидуальные потребности человека.

Идея системы

Созданная в 70-х годах прошлого века, эта методика кардинально отличалась от всего, к чему привыкли люди, имеющие проблемы с лишним весом. Первая клиника интуитивного питания была женской. Основательница — Тейма Вейлер, шт. Вермонт, США.

Женщинам в этой клинике позволялось есть все: от жирной до сладкой пищи. Однако это не приводило к набору лишнего веса, ведь выбор стоял за самими худеющими. И, как правило, этот выбор был осознанным. Кроме весьма обширного меню для женщин, было организовано множество занятий и мастер-классов: танцы, йога, рисование, музыка и т. д.

Эта клиника существует до сих пор, и ее программа нисколько не изменилась.

Метод действия

Эффективность первого пансиона интуитивного питания объясняется так: женщины, поступавшие туда, были в одинаковой физической форме. У них были проблемы с лишним весом, и все они стремились к стройной фигуре. В период нахождения в клинике дамы переставали беспокоиться из-за своего внешнего вида и могли спокойно направить все внимание на потребности тела.

Во время терапии ограничений в еде не было. Это помогало снизить уровень тревожности и вины за переедание. Такая вседозволенность, как и ожидалось, привела к обратному эффекту — женщины стали внимательно подходить к выбору еды. Они давали организму то, чего он в данный момент хотел. И как бонус к прекрасному настроению, легкости и энергии, все первые посетительницы заметно похудели к концу лечения.

Остановитесь и задумайтесь: где живет ваш голод? В желудке или в мозге? Система интуитивного питания для похудения учит распознавать сигналы тела и находить точки их отправления.

От истории к практике

Американские диетологи в 1995 г. Элис Рэш и Эвелин Триболи в книге «Интуитивное питание» попытались популярно и просто донести до людей принципы и правила этого подхода.

Новый толчок для распространения интуитивного питания дал в 2005 г. американский врач Стивен Хоукс. Сам он называл эту систему «питание здравого смысла» и с помощью нее похудел на 20 кг.

В России первый Центр Интуитивного питания создан в 2014 году клиническим психологом Светланой Бронниковой. С 2011 года она активно помогает людям бороться с перееданием и лишним весом через налаживание отношений с едой. Труд Светланы Бронниковой «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде» стал отправной точкой для многих людей в борьбе с психологическим голодом.

Сущность диет

Уметь распознавать сигналы организма — сложный навык. В силу того, что сегодня модно сидеть на диете, эти знаки часто подменяются ложными установками, не имеющими отношения к реальности. Конечно, зеленый салат крайне полезен. Овсянка — отличное начало дня. Куриный суп — самый лучший обед. Но все это не принесет пользы, если человек просто не хочет этого есть.

Наш организм устроен так, что получая наслаждение от еды, в нем запускается правильный процесс пищеварения: выделяется слюна, желудочный сок, начинается обмен веществ. Итог этому — чувство насыщения и прилив энергии.

Во время диеты человек не ощущает сытости, а наоборот, он постоянно голоден и раздражен. К этому примешивается чувство вины за простейшее желание организма утолить голод.

Для худеющего еда это враг, а любой прием пищи подсознательно воспринимается как слабость. Все вместе это дает толчок не только к физиологическим, но и к психологическим проблемам.

Задача интуитивного похудения

У женщин на фоне постоянного напряжения из-за диеты развивается неуверенность, усиливается нелюбовь к себе. Такие женщины агрессивны и недовольны своей жизнью. Недовольны тем, что приходится отказывать себе в простых радостях.

Система интуитивного питания (ИП) направлена как раз на то, чтобы научить женщин и мужчин:

  • принимать себя;
  • разрешать себе есть;
  • худеть без диет;
  • уважать еду;
  • выбирать нужное;
  • насыщаться пищей.

Это абсолютно новая методика, которая поможет правильно определять, чего вы хотите в данный момент. Она покажет, как сбрасывать лишний вес без ограничений в еде.

Способ интуитивного питания научит любить свое тело, любить еду и любить жизнь.

3 шага к похудению

Как уже говорилось, в ИП нет ограничений в меню. Человеку дозволено кушать все, что угодно, в разных количествах. Ставка делается на потребности организма, а не мозга. Прислушайтесь: вы действительно голодны или это ваш разум требует порции наслаждения?

Часто человек путает настоящий голод и голод психологический. С первым все понятно. Второй же наступает, когда есть потребность в позитивных эмоциях. И мозг компенсирует это ощущением насыщения в желудке. Отсюда: постоянная тяга к сладкой или жирной пище.

Интуитивная система в долгосрочной перспективе научит различать голод. Это и есть первый шаг к похудению.

Вторым шагом будет осознание, что еда это просто еда, а не поощрение или наказание. Пища создана и должна использоваться только для утоления голода, для насыщения энергией. Научите свое тело использовать еду лишь как источник сил, и вам будет легче отказаться от ночного переедания.

Третий шаг — распознавание чувства сытости. На самом деле оно приходит гораздо раньше, чем мы замечаем. Зачастую человек может сказать, что наелся, когда чувствует физические сигналы: тяжесть в животе, боль, иногда затрудненное дыхание. ИП учит человека слышать себя во время трапезы, оно не заставляет доедать все до последней крошки, а дает свободу есть столько, сколько действительно нужно.

Человек, впервые сталкивающийся с этой системой, должен запомнить: методика интуитивного питания — это не диета. Это образ жизни.

Что нужно знать

Быстро похудеть на интуитивном питании не получится. Главная идея системы как раз в другом — научить человека разрешать себе есть без страха потолстеть.

Похудевшие женщины, для которых такое питание — образ жизни, рассказывают, что в начале пути сталкивались со скачками в весе в плюс и в минус, с перееданием и с голоданием.

Здесь 2 объяснения:

  1. Тело компенсирует былые потери. Если вы долгое время сидели на диетах, а ваше тело не получало всего, чего оно так хотело, то скачок в весе — явление нормальное. И чем дольше вы держали себя в рамках, чем строже эти рамки были, тем заметнее будет компенсация.
  2. Даже правильное питание после диеты — это переедание. Об этом в своей книге говорит Элис Рэш. Ваш организм привык, что голод — это нормально, и что его не обязательно утолять. Поэтому для него является шоком, что любое желание, будь то шоколад или сдобная булочка, тут же исполняется.

Чем дольше вы сидели на диете, тем жестче будет процесс перехода на интуитивное меню.

Дайте организму время привыкнуть к новой системе. На это может потребоваться месяц, год, иногда 2-3 года. Но по истечению определенного времени ваш вес начнет сдвигаться. Об этом свидетельствует опыт многих людей.

Когда ИП не работает

Система интуитивного питания может не сработать, если:

  • Вы нетерпеливы — часто на перестройку организма на ИП уходит около 2-3 лет.
  • У вас не хватает навыков. Человек, сталкиваясь с изменениями в организме после начала интуитивного питания, пугается и бросает дело. Здесь нужно трезво оценить ситуацию и понять, что это нормально.
  • Еда может быть недоступна в какой-то момент. Утолять голод в нужное время — одно из ключевых правил интуитивного питания. Стремление к быстрому похудению через отказ от ужина это не про ИП.
  • Вы заглушаете желание есть — а эта система учит распознавать настоящий голод.
  • Вы едите нерегулярно. Точность — залог похудения с ИП. Кушая регулярно, вы защищаете себя от переедания.
  • Вы ведете пассивный образ жизни. Если позволять себе есть все и при этом лежать на диване, конечно, результата не будет.

Начинаем питаться интуитивно

Теперь, когда вы знаете обо всех правилах, можно подойти к вопросу о том, как перейти на интуитивное питание:

  1. Отбросьте старые, детские установки о пище. Часто бывает так, что родители и ближайшие родственники с детства закладывают установки на психологию переедания или голодания. На самом же деле оставлять на тарелке кусок котлеты, если наелся — легко. А заменить овсяную кашу на завтрак французской булочкой — еще легче.
  2. Выработайте позитивное отношение к телу: своему и другого человека. Перестаньте различать «худых» и «толстых» людей. Обычно установка «толстый неудачник» идет из детства, поэтому внимательно следите за своими мыслями и корректируйте их.
  3. Избавьтесь от «диетического» мышления. Дайте себе разрешение кушать все, что хотите и когда хотите. Даже если на завтрак захотелось кусочек (а то и 2) шоколадного торта. После осознания вседозволенности организм начинает более избирательно выражать свои желания.
  4. Старайтесь точно узнать, голодны вы или нет. В течение дня не отключайте внимание за своими ощущениями ни на минуту. Чем быстрее вы научитесь распознавать настоящий голод, тем проще будет понять, чего именно хочет организм.
  5. Заведите дневник наблюдений. Описывайте там ощущения от употребления тех или иных продуктов — какие вызывают тяжесть, какие дают прилив сил. Записывайте туда те блюда, которые хотели бы съесть. Это поможет определить ваши вкусовые предпочтения и составлять меню, ориентируясь на них.
  6. Организуйте себе свободный доступ к любимой еде. Конфеты, мороженое, макароны с сыром — все, что вашей душе угодно. Этого должно быть в достатке. Как только запасы продуктов кончаются, сразу же их пополняйте. Подсознанию нужно привыкнуть, что любимый продукт не закончится, только в этом случае интерес к нему угаснет.
  7. Если вы живете с кем-то, будет полезно завести себе отдельную полку с едой. Это позволит наглядно показать ту ответственность, которую вы на себя берете, приобретая тот или иной продукт.

Эти принципы интуитивного питания помогут наиболее просто адаптироваться к новой системе.

Не забывайте о прогулках на свежем воздухе и спорте. Не лишними на начальном этапе будут медитации на погружение в себя и на распознавание своих состояний.

Подводные камни

Первое, с чем можно столкнуться, начав жить с помощью правильного или интуитивного питания — сложность в определении желаемого продукта. В литературе это описывается как «пищевая растерянность». Можно есть все, но как остановиться на чем-то одном?

  • Диетологи советуют в этой ситуации еще немного подождать. Определенность в выборе продукта приходит со временем.
  • Другой вариант: попробовать маленькие кусочки разной еды. Отрежьте ломтик сыра или яблока, сделайте глоток молока, возьмите небольшой кусок красной рыбы — что-нибудь из этого обязательно натолкнет вас на правильный выбор.
  • Третий способ: перестаньте думать традиционными категориями еды, типа сладкое, соленое, жирное, острое. Попробуйте придумать свои. Например, хрустящее, мягкое, твердое, холодное и т. д.

Похудение и здоровье

Многих людей волнует вопрос: как практиковать интуитивную методику, если есть проблемы со здоровьем или непереносимость определенных продуктов?

  • Здесь главное — правильно реагировать на сигналы, посылаемые организмом. Если у вас, к примеру, диабет, а организм требует сладкого, нужно адекватно оценивать степень возможных рисков и искать подходящий вариант.
  • Если есть аллергия на какой-то продукт, то необходимо выяснить, какое его количество можно употребить без вреда для здоровья.
  • При непереносимости продуктов нужно найти им замену. Например, при непереносимости лактозы в рацион включается соевое молоко.

Интуитивное меню подстраивается под любой организм. Современный пищевой рынок богат и разнообразен, нужно лишь потратить немного времени и подобрать то, что будет комфортно для вас.

Отзывы и результаты

Я сижу на интуитивном питании уже года 2. Поначалу было и легко, и сложно. Можно есть, что хочешь! Но потом стало трудно, приходилось долго думать, прежде чем выбрать какой-то один продукт. И правда, начиная со 2 года, я стала выбирать полезную еду. Пропало постоянное чувство голода, нехватки сладкого или жирного. И чувствую себя сейчас просто отлично!

Дарья, 35 лет

Я, можно сказать, попала в самый бум интуитивного питания. Когда только-только о нем начали говорить, я сразу решила — это мое. И вот уже 6 год я и не думаю о проблемах с весом. Хочу посоветовать всем, кто впервые хочет попробовать такое питание — не отступайте. Это самое главное. Я увидела результат уже на 3 месяц. Вес потихоньку, но уходит. За 6 лет я с 87 кг. похудела до 75. И все это без диет и голодовок. Лично я довольна.

Александра, 39 лет

Мне уже несколько лет мешают лишние 9 кило. Я и на диетах сидела, и спортом занимаюсь, и бады пила — ничего не помогает. Вес сначала уходит, а потом снова возвращается. Так и с интуитивной диетой, делала все по правилам, старалась четко определить, что именно хочу съесть. Но вес как был 69, так и остался. Подумываю записаться к диетологу, чтобы назначили индивидуальное питание.

Виктория, 27 лет

Я тоже недавно решила попробовать интуитивное питание, но у меня не пошло. Я за 1 месяц набрала только 5 кг., а мне-то избавиться от них надо! Так что буду по старинке, диеты и спорт.

Катя, 25 лет

Светлана Бронникова об интуитивном питании (видео)

Идея интуитивного питания — сделать рацион каждого человека правильным. Здесь речь идет не о зеленых салатах и двух литрах воды в день, а о том, чтобы научиться слышать свое тело и потребности. Доверьтесь своему организму! Он лучше любого диетолога знает, что вам необходимо.

aveslim.ru

ИП Часть 2 . | Худеем Вместе!

К храму стройности ведёт множество дорог . И одну из них я выбрала под названием Интуитивное питание . Что же это за зверь такой ? Сейчас расскажу .
Девочки , мы перестали слушать себя , перестали чувствовать себя . Мы каждый день просто издеваемся над своим организмом : то жрём как не в себя , то голодаем . И вот он , наш организм ( а он как ребёнок ) испугался и после каждой полуголодной диеты пытается выжить (естественный процесс , кстати ) , он замедляет метаболизм до такой степени , что даже питаясь в 500 ккал можно ни капельки не сбросить .
Личный пример . Мы с мужем начали в прошлом году вместе худеть . Что сделал он ? Он просто перестал переедать на ночь . Что сделала я ? Я бесконечно сидела на диетах , срывалась в праздники и постоянно недоумевала . Как так ? Я голодаю , а ты всё ешь и похудел за год так же как и я ! Почему так ? Да , я знаю , что мужчины быстрее худеют и всё такое , НО времени было предостаточно , что бы я похудела намного больше . Можно . Реально . Но не получилось . ПОЧЕМУ ? Да потому что всё не правильно я делала ! ВСЁ НЕ-ПРА-ВИЛЬНО . Были диеты — срывы — подсчёт калорий — усталость — праздники и опять диеты . Итог — 15 кг за год не понятно какого похудения . То истязания себя , то обжорство , третьего было не дано .
Мы перестали прислушиваться к себе . ВОДА А нужно ли пить 2 литра в сутки ? А чувствуете ли вы жажду ? Я чувствую , особенно по утрам . Просыпаюсь и у меня сушняк , так как в комнате очень сухой воздух ) Я с утра выпиваю гр 300 в течении часа . Мне хочется . Летом я пью как слон , могу выпить 5 литров , особенно когда работаю на улице . А зимой я не хочу пить . Если хочу — то я пью . Вот и всё , всё просто . И не нужно давиться этой водой , если не хочется . Слушайте себя !
Мы не чувствуем себя . Еда . Почему мы запихиваем в себя еду , когда есть не хочется и голодаем тогда , когда есть хочется ? Зачем ? Если я проснулась утром и мне не хочется есть , я не буду , я лучше подожду когда я проголодаюсь и тогда с удовольствием поем . Я не хочу насиловать свой организм и запихивать в него полезную овсянку . Вот меня убивают такие мысли , некоторых диетчиц .
— Я хочу мясо , но должна по плану есть гречку .
Ну зачееем ? . Ну послушайте свой организм , поешьте мяса , а когда захочется гречки — тогда именно гречки .
Ну почему мы не слушаем себя ? Вот вы скажете , мой организм просит тортики и чипсы . Неееет , дорогуши , это уже тяга возникла к глютамату , как тяга к никотину или алкоголю . Организм будет просить только то , что ему не достаёт в данный момент времени . Не хватает белка — просит мясо , не хватает витаминов — просит фруктов . Я , кстати , когда была беременной очень чётко чувствовала сигналы от организма . И пока доходила от магазина домой могла слопать пол кг болгарского перчика . Вот хотелось мне и я ела . Сейчас не хочется .
А ещё такой пунктик интересный . Когда мы набиваем свой организм всяким «мусором» в виде чипсов и сухариков , мы хотим всё равно есть . Организм не получает свои положенные белки , жиры и углеводы и он просит и просит . Поэтому делаем вывод , что питаться нужно Нормальной едой , здоровой .
Так что же такое ИП ? Всё просто . Слушаем свой организм . Едим только тогда , когда голодны , едим и наслаждаемся каждым кусочком , смакуем его , не спешим , едим до полного насыщения и худееееем .
За масленицу я оторвалась по полной , жрала как не в себе , жрала не только тогда , когда была голодна , а от страха . Что вот , скоро Пост и мне будет НЕЛЬЗЯ . Итог + 3 кг . Теперь Пост наступил , оказывается это не совсем и страшно , жить без мяса , яиц и молочки , много других питательных продуктов . И за 10 дней с помощью ИП убрала свой привес . Я ем ВСЁ , что хочу и когда хочу и худееееею .

PS : Я ни в коем случае не отговариваю и не критикую диеты . Каждый выбирает свой путь !
И на последок вопрос . Почему за время моего прибывания на сайте , а это уже больше года НИКТО не достиг конца линеечки ?

www.hudeem-vmeste.ru

Про мое отношение к ПП и ИП и про вкусный влажный шоколадный пирог из фасоли

Что-то деть растет, а времени становится все меньше и меньше) Раньше я могла находить время на зависание в интернете в ночное время, теперь- это исключительная роскошь, т.к. нытье и плач каждые 30 мин, и в итоге я сдаюсь и засыпаю рядом с ребенком. Так и спим- я, муж, деть, кот)))
Отвлеклась! Все хочу написать большой пост о своем питании сейчас, мыслях о сторонниках ПП (правильного питания) и ИП (интуитивного питания), своих соображениях на этот счет…
[продолжение моих мыслей….]Начну с того, что я люблю поесть у меня долгий путь подбора своего питания, с множеством проб и ошибок, идеала я не достигла, но могу сказать, что принципы так называемого ПП мне очень импонируют, мне довольно комфортно, НО… у меня есть срывы на сладкое и это — большая проблема; согласно концепции ИП это означает, что ПП- это все же диета с ограничениями, отсюда и срывы и все это- неправильно; однако я так же не сказала бы, что все принципы ИП мне полностью подходят (хотя, честно признаюсь, я не до конца еще осилила книги по ИП Голощаповой и Бронниковой), есть какое-то внутреннее сопротивление, не могу пока полностью довериться этой системе.
Пока я на смешанном рационе ПП+ИП- здоровая качественная еда, но без фанатизма; тк был у меня период полной зацикленности на ПП, когда мне, например, вечером очень хотелось яблока, но я стойко не ела, тк это ж углеводы, а их во второй половине дня типа нельзя, жевала обезжиренный творог без удовольствия, потом кефир, потом творог… Желудок полный, а все равно что-то хочется… Нет бы сразу съесть небольшое яблоко! Стараюсь сейчас больше прислушиваться к себе и есть то, что хочется в данный момент. Так у меня сократилось употребление творога (раньше в день я ела по 400-500г обезжиренного творога, теперь вдвое меньше), вообще ем больше сложных углеводов и чуть меньше белков, чем раньше, когда был значительный перевес в белках, стараюсь ввожить жиры в рацион, несмотря на жирофобию)
По поводу ПП выпечки у меня сейчас тоже смешанные ощущения. Я как-то перестала ее любить. Испеку, съем кусочек, а остальное зависает неделями в морозилке. Не хочется как-то выпечки с сахзамами, хотя творог или чай с молоком я с удовольствием употребляю со стевиозидом. Стараюсь печь без сахзамов, добиваясь сладости бананами и сухофруктами, либо кладу совсем немного стевиозида.

Еще сегодня расскажу об удачном влажном пироге из фасоли с очень вкусной карамельной помадкой и хрустящей посыпкой

[рецепт там…]Идею пирога почерпнула у моей феи полезных десертов katrin_kivi, у нее очень много выпечки из бобовых, по соответствующему тегу. Путем просмотра катиных рецептов, получился такой сборный десерт, из нескольких, что мне особо в тот момент приглянулись, тесто сделала интуитивно, а помадку и крошку «стащила» у Катюши.


Влажный шоколадный пирог из фасоли с карамельным топингом и хрустящей посыпкой


300г хорошо разваренной бурой фасоли
2 яйца
1 ст.л. меда или пекмеза
2 мерных ложечки фит парада (или больше меда/пекмеза)
1/2 скупа ванильного протеина
1 ст.л. (10г) кокосовой муки
1 ст.л. с горкой какао
1 неполная ч.л. разрыхлителя

Все пробить блендером до гладкости, печь в форме около 18см в диаметре при температуре 160-165гр. примерно 30-35 минут.

Покрыть финиковым карамельным топингом:
50г фиников
40г крепкого чая
Из фиников удалить косточки, нарезать, залить крепким чаем, поставить в микроволновую печь на полную мощность на 1 минуту, немного остудить, пробить блендером, покрыть теплый пирог помадкой.

Хрустящая крошка:
70г овсяных хлопьев
20г орехов
20г меда
20г воды
1 ст.л. какао
Все смешать, перетереть руками в крошку, запечь при 180гр примерно 5-7 минут до румяности. Посыпать на пирог поверх помадки.

Очень вкусно, особенно охлажденным!

yul-yashka.livejournal.com

А мне вкусно, а мне здорОво. Много мыслеВ по поводу ИП, ПП, диет и прочего.

Здравствуйте, мои лапки
Как ваши дела?
У меня все хорошо, ТТТ. Мелкие проблемки есть, но…у кого их нет?))
За пару дней до женских дней решила завершить пост. То бишь, в воскресенье кушала, когда хотела.
Мой воскресный поздний завтрак.

100 гр. обезжиренного творога, 1 яйцо, свежий базилик. Размяла вилочкой, выложила в мультиварку и в режиме «выпечка» готовила минут 10-12.
Ну, такая вкуснотень. Прям вах-вах. И солить не надо, и специй не просить. Нежный-нежный омлет с пряным ароматом базилика. Я влюбилась в это блюдо. И на завтрак, и на ужин подойдет. Прекрасное белковое блюдо.
Закупились овощами. Все свежее, красившее.
Подглядела рецепт овощной запеканки в мультиварке, решила сделать.
Все проще простого.

До запуска режима «выпечка».

В готовом виде фоток нет, увы))) Была занята дегустацией)) Ну, тааааак вкусно, так свежо. Полезное блюдо, приготовленное по всем канонам правильного питания))
Потом занялась сборкой своих вкусных контейнеров.
Завтрак-творожная запеканка с ложечкой меда и сухофруктами.

Обед-курогрудь с овощной запеканкой, чайная ложечка сметаны (15%), кинза, ореган.

Полдник — два хлебца, яблочко.

Пью сегодня мятно-лимонную воду. Ням-ням как освежает.

Вечером будет кефир и 2 белка.

_________________________________________________________________
Большая половина сайта увлечена так называемым интуитивным питанием.
Честно говоря, с самого первого момента знакомства с ним через ваши записи, мне он как-то не внушил доверия.
Признаюсь сразу, всю эту спец.литературу не осваивала, семинары, вебинары, лекции — все это тоже прошло мимо меня))
Я читала Вас, ваши записи, читала отзывы в интернете, собирала информацию — реальную информацию об этой системе (а система ли это вообще?), чтобы выстроить для самой себя картину — что же означает это ИП; помогает ли он в нелегком деле избавления от лишних килограмм и взращивании уверенности в себе?
Прошелестев почти всевозможные отзывы пришла к тому, что ИП не особо — то и помогает в этом деле.
Несколькой предложений из диалога на тему ИП на одном из сайтов — «а я вообще думаю, что, на самом деле, интуитивное питание привело многих из нас к лишним кг и поэтому мы тут, чтобы научиться себя дисциплинировать.
Тимочка, почему то мне слабо верится, что за неделю ты привыкла к интуитивному питанию…вот когда ты через два месяца скажешь, что да я не поправилась и чутвую себя прекрасно, это будет похоже уже на правду…»
Это уже было прочитано на другом сайте (согласна с автором на все 100%) — «Еще мне не очень нравится вот это потакание своим желаниям. Читаю у одной дамы, которая на интуитивном питании. В 23 часа ей захотелось пончиков и они с мужем поехали в определенный ресторан, покупать эти пончики. А там и чебурек был — она не удержалась… В общем, забавно. На мой взгляд, всегда можно что-то заменить чем-то. И пончики можно было сухофруктами заменить. А то какое-то «гортанобесие» получается.»
На том же сайте, автор уже другой — «Интуитивное питание, насаждаемое нам западом и США, как и грудное вскармливание по требованию, я считаю, несут мало практической пользы.
Было время, когда я жила одна. Ела уж точно, что хотела и только тогда, когда хотела. Мне никто ничего не навязывал. Мне не надо было есть со всей семьей в определённые часы. Когда мне чего-то хотелось, я шла в магазин и покупала именно то, что мне хотелось, и ела в таком количестве, в котором мне хотелось.
В итоге это мое интуитивное питание довело меня до такого состояния, что мне уже просто не хотелось смотреть на себя в зеркало и фотографироваться. » / «Об интуитивном питании в интернете можно найти много восторженных отзывов в стиле «ешь, что хочешь и худеешь» или «ешь, что хочешь и не толстеешь».
Лично у меня на этот счёт совсем противоположенное мнение. А именно «ешь что хочешь и растолстеешь до невероятных размеров».»

Я в корне не согласна с тем, что можно есть то, что хочешь(сладкое, соленое, жирное, мучное, фиХню всякую), когда хочешь (в любое время суток, че уж тут) и при этом еще бонусом будешь худеть. Обосную.
Когда вся эта движуха была абсолютно не популяризирована, по крайней мере у нас в России, Я начала питаться именно по этому принципу. Это был примерно ноябрь-декабрь 2014-го.
Хочешь кушать?-Хочу!-Точно хочешь? СильнА? — Дааааа! — А что хочешь? — Это, то и еще вон то! — А почему? — Ну, потому что то се, третье-десятое.
И ела.
Думаете, Я похудела? Как бы не так.
Такая система питания привела меня к булимии, которой Я страдала, которой истязала и мучила свой организм около 4-5 месяцев.
Да-да. К ней самой. Это мое признание.
Недавно переписываясь в комментариях у Лены (Мисс Беннет), мы сделали одно сакраментальное признание/открытие (а ну его, название):
«На ИП красивого и здорового тела не построишь.»
Всем тем, кто утверждает обратное, скажу одно: Титаник утонул.
Не изменив качество питания, ТЕЛО не построишь.
Пока постилась, ушло 4,5 кг.
Вы думаете, что ушло то небольшое проявления апельсиновой корочки, которое Я наблюдала у себя раньше?
Пфффф, счас. Примерив вчера в примерочной шорты-пижамку, Я так обалдела. Таких целлюлитных бедер у меня не было никогда.
Думаете мышцы подтянулись, Я стала стройнее?
Как бы не так. Я дряблая дивчина с целлюлитными бедрами и попой, под которыми покоятся офигенская форма мышц в стазисе.
Да, Я кушала только по правилам ПП. Но результат плачевный.
Потому, что только качественное правильное питание и спорт смогут построить красивое, стройное, подтянутое, ЗДОРОВОЕ тело.

Диеты — шлак полнейший. Лепестки — нелепестки, гречка-рис-кура-яблоки-кефир-японка-китаянка-англичанка-немца и еще там кто-то. Шлак-шлак-шлак. Эффект будет длится ровно столько, сколько мы на диете. Ну, может еще на пару дней — недель сохранится. Дальше начнете питаться как хотите и когда хотите (имеется ввиду беспорядочная еда когда вам охото) и фсе, гудбай -5 кг, здрасте +7.

ПП, или Правильное Питание.
Самый приемлемый вариант, на мой взгляд. Придерживаясь правил правильного питания, можно стать более здоровым. Например, мне после моего великолепного завтрака и вкуснейшего обеда не захотелось побежать избавляться от содержимого моего желудка.
Я знаю, что это полезно (что и нужно организму).
Я знаю, что это вкусно (что и нужно моих вкусовым рецепторам).
Я ощущаю, что это сытно ( что и требуется желудку).
Я вижу, что это красиво ( что и нужно моему взору).
Симбиоз всех этих ощущений несет в мой мозг информацию о том, что все супер, все довольны, все счастливы. Удовольствие растекается по венам. Морально и физически Я удовлетворена.
Это то, что Я чувствую сейчас — перед полдником.
И еще, сейчас время полдника, но Я не спешу доставать свой контейнер, потому, что еще не голодна.
Интуитивное правильное питание, не знаю, можно ли так назвать, и спорт.
Вот, во что теперь верю Я через 10 лет хождений по «мукам».
Много времени ушло, чтобы понять это.
Много времени ушло, чтобы прийти к моим выводам.
Передо мной также долгий путь, но Я знаю, что он будет легок.
Ибо Я закачала в себя обновление и собираюсь перезагружаться.
Для здоровой и счастливой себя.
_________________________________________________________________

Пока в меня не полетели камни.
Я не верю в ИП, как в систему похудения. КАК В СИСТЕМУ ПОХУДЕНИЯ.
Это важно.
Надеюсь, мы друг друга поняли.
_________________________________________________________________
Всех люблю :throb:
Всех целую :poceluy-299:
Ваша Дюшка

www.nadietah.ru

что это такое, расшифровка, субъекты малого предпринимательства, плюсы, минусы

ИП – понятие, давно ставшее неотъемлемой частью нашей жизни. ИП является формой регистрации малого и среднего бизнеса и имеет ряд своих особенностей. Практически каждый удачный предприниматель, вне зависимости от того, является ли он владельцем ООО или другой формы организации бизнеса, начинал именно с получения статуса индивидуального предпринимателя.

ИП – расшифровка понятия

Аббревиатура ИП расшифровывается как индивидуальный предприниматель и является организационно-правовой формой ведения хозяйства. Любой индивидуальный предприниматель, в первую очередь, считается субъектом малого предпринимательства.

Сегодня под определение индивидуального предпринимателя попадает любое официально оформленное физическое лицо, предоставляющее свои услуги без образования любой коммерческой структуры. Ранее ИП называли также частными предпринимателями. Приобретается данный статус только после регистрации в органах налоговой инспекции.

Кто может стать ИП?

В законе четко прописано, кто может оформить себя в статусе индивидуального предприятия. Сюда относятся:

  • совершеннолетние дееспособные лица, то если лица, достигшие 18 лет;
  • дееспособное несовершеннолетнее лицо по достижении 16 лет, но строго при согласии родителей или опекунов или же в случае вступления в брак;
  • граждане, проживающие на момент регистрации на территории РФ. При этом не имеет значения, являются ли они гражданами РФ или другого государства.

Не могут зарегистрироваться как ИП муниципальные и государственные служащие.

Стоит отметить, что выбирать форму регистрации для предоставления услуг в качестве ИП рекомендуется начинающим предпринимателям. В данной ситуации они смогут опробовать себя в роли предпринимателя, оценить свои возможно и затем, при надобности, выбрать другую форму ведения бизнеса, к примеру, ООО.

Деятельность индивидуального предпринимателя

Какие же факты могут указывать на ведение лицом предпринимательской деятельности?

  • Изготовление и последующая реализация тех или иных вещей с целью получения прибыли.
  • Приобретение имущества и последующая его реализация.
  • Ведение отчетности по хозяйственным операциям, связанным с заключением сделок купли-продажи услуг или товаров.
  • Наличие устойчивых отношений между покупателями и продавцами в определенной сфере деятельности.

Отметим, что при ведении данных видов деятельности при отсутствии регистрации в налоговых органах физическое лицо не является ИП.

Финансовые особенности

ИП имеет ряд своих особенностей в финансовой сфере.

  1. Став на учет в налоговую инспекцию в форме индивидуального предпринимателя, лицо обязано выплачивать фиксированный платеж в пенсионный фонд. В тоже время на основе этих отчислений формируется будущая пенсия, идет трудовой стаж.
  2. Любая женщина, оформившая ИП, имеет право получать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в случае рождения ребенка.
  3. Женщина, оформившая ИП, при наличии добровольных страховых отчислений в соцстрахование также имеет право на декретное пособие.
  4. При наличии добровольных отчислений в Фонд социального страхования любой ИП имеет право получать больничные выплаты. Но при этом размер выплат рассчитывается исходя из минимальной заработной платы.
  5. Еще одной особенностью является то, что ИП не может взять оплачиваемый отпуск. При необходимости ИП может лишь приостановить свою деятельность на время, но уплачивать при этом налоги все же придется.

Плюсы и минусы ИП как формы ведения хозяйственной деятельности

Как и любой вид деятельности, оформление в виде ИП имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Плюсы

  • Простота в регистрации ИП. Так, для регистрации необходимо предоставить ксерокопию и оригинал паспорта, заявление на регистрацию и квитанцию об уплате госпошлины.
  • Отсутствие обязательной отчетности по выручке. В отличие от владельца ООО, индивидуальный предприниматель не обязан вести ворох документации. Достаточно тонкой амбарной книги.
  • Свобода от налога на имущество, используемое в предпринимательской деятельности.
  • Меньший размер налогов, по сравнению с другими формами организации деятельности.
  • Меньшая сумма штрафов. По аналогии с налогами, ИП в случае нарушения выплачивает меньшую сумму штрафа, нежели владелец ООО.
  • Реже проверяется налоговой, о чем говорит статистика.
  • Простота закрытия. При желании ИП можно закрыть в течение нескольких дней. О том, как закрыть ИП – читайте тут.
  • Не требуется регистрировать юридический адрес. При регистрации указывается адрес регистрации самого физического лица.
  • Единоличное владение доходами. Заработанные деньги, за вычетом налогов, предприниматель может использовать в своих личных целях.

Деятельность ИП входит в трудовой стаж, что в итоге отражается на размере пенсии.

Минусы

Имеет ИП и ряд своих недостатков, куда относится:

  • Невозможность продажи или покупки ИП. Связанно это с тем, что на деле ИП является, по сути, физическим лицом.
  • ИП отвечает по своим обязательствам имуществом. То есть, в случае задолженностей по кредитам или нерентабельности бизнеса, покрывать убытки, нанесенные третьим лицам – банкам, контрагентам придется из собственного кармана. В противном случае суд имеет право обязать вас продать часть имущества для погашения долгов.
  • Запрет на некоторые виды деятельности. ИП не имеет права торговать алкогольной продукцией, открывать банки и т.д. Кроме того, при ведении деятельности, требуемой наличия лицензии, ИП может быть оштрафован или даже ликвидирован.
  • Недоверие со стороны юридических лиц. Далеко не всегда юридические лица стремятся заключать договора с ИП. Связано это, зачастую, с особенностями налогообложения.
  • Фиксированные взносы в ПФ независимо от наличия или отсутствия деятельности. Даже если вы не получали прибыли в течение нескольких месяцев, налоги платить придется.
  • Невозможно наличие нескольких соучредителей на уровне регистрации. Зарегистрировать ИП можно только на одного человека.
  • ИП должен руководить бизнесом самостоятельно, у него не может быть заместителей или генеральных директоров. Право подписи имеет только ИП. Даже в случае серьезной болезни принимать решение придется ему.

Видео: Отзыв об ИП после года работы

В следующем видео можно услышать отзыв об ИП – почему оно было открыто, какие особенности, какие результаты после года работы:

ИП – является наиболее простой и быстрой формой регистрации малого бизнеса. Несмотря на то, что статус ИП все же подразумевает некоторые ограничения, он является идеальным вариантом для открытия бизнеса, особенно если вы не имеете необходимых навыков в ведении бизнеса.

moyaidea.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *