ОКВЭД «Деятельность общепита» — расшифровка 2019
Питание является потребностью каждого человека, которая в обязательном порядке нуждается в удовлетворении, поэтому нет ничего удивительного, что распространение предпринимательских объектов, в компетенцию которых входит предоставление продуктов питания в готовом к употреблению виде, очень широко. В ОКВЭД 2020 общепит также предусмотрен, так как эта предпринимательская деятельность должна быть зарегистрирована в государственном порядке, а также соответствовать требованиям, предъявляемым к пунктам общественного питания.
Обширная сфера предпринимательстваКаждый человек нуждается в продуктах питания. Вкусовые предпочтения могут быть самыми разнообразными, но пища является основой человеческой жизнедеятельности. В современных условиях домашнее приготовление пищи начинает уступать в распространении приготовлению специализированному. Все из-за того, что сильно возрастает занятость населения и заниматься готовкой становится просто некогда. Многие люди предпочитают быстрый процесс приготовления из полуфабрикатов полностью самостоятельному приготовлению, так как это не только экономит силы, но и значительно сокращает время обеспечения себя и собственной семьи питательными продуктами.
Спрос всегда идет в ногу с предложением, и желание населения меньше уделять времени приготовлению пищи нашло отклик у предпринимателей, который проявляется не только в изготовлении и продаже предметов бытовой техники и различных приспособлений, способных сократить время готовки, но и непосредственно продуктов питания, готовых к употреблению или требующих быстрой температурной обработки, как в случаях с полуфабрикатами.
Кроме того, повсеместно появляются предпринимательские объекты, которые готовы предложить уже готовые к употреблению продукты, чем вообще освобождают потребителя от необходимости стоять у кухонной плиты. Это могут быть как рестораны и кафе, которые зачастую простое население посещает в качестве выхода в свет и способа приятно провести время, так и учреждения, продающие пищу «на вынос» или занимающиеся ее доставкой прямо домой. В любом случае организация предоставления продуктов питания – это обширная сфера предпринимательской деятельности, спрос на услуги которой с течением времени только возрастает.
Место в экономикеПункты общественного питания иногда превращаются в целые сети ресторанов, кафе, мест быстрой еды, что говорит о постоянном развитии этой сферы и ее расширении. Продукты быстрого питания неизменно сопровождают жизнь работающего населения, причем не только во время обеденного перерыва, но и по пути домой, а также на выходных, когда вместо приготовления еды хочется просто провести время с семьей. Это способствует росту сферы обслуживания в плане общественного питания, и иногда мелкие кафе, которые находятся в проходимом месте, становятся гигантами в сфере предпринимательства, пользующимися огромным спросом у населения.
Это говорит о том, что регистрируемых предприятий, которые непосредственно принимают участие в наполнении государственной казны, становится все больше, что входит в интересы самого государства. Именно по данной причине даже развитие мелкого бизнеса в сфере общепита находит у него поддержку, а это значит, что формируются новые источники финансирования бюджета, бывающие иногда довольно крупными.
Какие применяются кодыВ этом классе сосредоточена деятельность, подразумевающая приготовление и предоставление еды к употреблению прямо на месте или выносным способом, к тому же это могут быть организации по приготовлению пищи с последующей ее доставкой. Кстати, доставка еды все больше набирает распространение среди пользователей, так как является очень удобным способом удовлетворить собственные потребности. Основными используемыми кодами ОКВЭД в общепите являются:
- 10 – применяемый код ресторанами и кафе, а также местами приготовления пищи, предлагающими потребителю ее доставку или вынос с собой. Количество и наличие посадочных мест здесь особой роли не играет. Учитывается основным тот факт, что к продаже предлагают уже готовые продукты питания.
- 21 – применяется код теми организациями, которые предлагают свое обслуживание при проведении торжеств и мероприятий, сопровождающихся подачей готовой пищи.
- 29 – применяемый код для прочей деятельности в плане организации общественного питания.
- 30 – код, применяемый предприятиями, которые занимаются подачей разнообразных напитков.
Итак, предпринимательская деятельность, связанная с организацией общественного питания, является довольно большим ответвлением в плане частного бизнеса, а также способной принести значительный доход бизнесмену, занятому в этой сфере. Для правильной организации деятельности предпринимателю, совершающему акт регистрации, обязательно необходимо будет указать коды, которые лучше продумать заранее, так как определенные услуги, предоставляемые заведениями общественного питания, требуют указания дополнительных кодов.
Коды ОКВЭД для ресторана, кафе, бара в 2019 году
Коды ОКВЭД для ресторана, кафе, бара в 2019 году.
Коды ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) – едины для ООО, ИП, НКО и любой другой организационно правовой формы юридического лица. Первое, на что нужно обратить внимание это на то, что сейчас по закону коды ОКВЭД могут состоять минимум из 4 цифр. Это одна из частых ошибок при заполнении заявлений на регистрацию. Например:
Вторая частая ошибка это использование устаревшего справочника кодов ОКВЭД. Третья важная вещь, на которую нужно обратить внимание: основной вид деятельности может быть только один, все остальные виды будут второстепенными. Основным лучше выбирать код ОКВЭД по которому планируется наибольшая выручка. И в завершение мы рекомендуем добавлять в устав следующую фразу: «Кроме перечисленных видов деятельности, Общество может осуществлять и иные виды деятельности, не запрещенные законом». Подобрать по справочнику, какой вид экономической деятельности нужен именно Вам, поможет эта статья. |
Общий набор кодов ОКВЭД для кафе, ресторана или бара
56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
79.90 Услуги по бронированию прочие и сопутствующая деятельность
56.21 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий
56.29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания
56.30 Подача напитков
93.29 Деятельность зрелищно-развлекательная прочая
Изготовление алкоголных напитков
Многие бары и рестораны предлагают своим посетителям алкогольные напитки и коктейли собственного приготовления
11.01 Перегонка, очистка и смешивание спиртов
11.02 Производство вина из винограда
11.03 Производство сидра и прочих плодовых вин
11.04 Производство прочих недистиллированных напитков из сброженных материалов
11.05 Производство пива
11.07 Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках
Вы можете обратиться к нам за регистрацией ООО или ИП и тогда подборкой Ваших ОКВЭД займется наш юрист. Консультация — бесплатно!
уплата ЕНВД организацией общественного питания — Дайджесты новостей
Вопрос: Может ли ИП с ОКВЭДами 56. 29, 56.10, 56.21 и 56.30 уплачивать ЕНВД по деятельности общественное питание (столовая), с видом предпринимательской деятельности «Оказание услуг общественного питания через объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей»?
Коэффициент К2 рассчитывается в соответствии с каким законом Пермского края?
Сообщаю Вам следующее:
Да, услуги с кодами 56.10, 56.21, 56.29, 56.30 относятся к общественному питанию. По услугам общественного питания можно применять ЕНВД при соблюдении условий для применения данного спецрежима.
Коэффициент К2 определяется в соответствии с Решением Пермской городской Думы от 29.11.2005 N 200 (ред. от 24.01.2017), которое содержится в отдельно приложенном файле.
Подборка документов из Систем КонсультантПлюс:
Документ 1.
Статья 346.26. Общие положения
- Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе — единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
8) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. Для целей настоящей главы оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
ст. 346.26, «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 15.04.2019) {КонсультантПлюс}
Документ 2.
56 | Услуги общественного питания |
56.10 | Услуги ресторанов и услуги по доставке продуктов питания |
56.21 | Услуги по поставке продукции общественного питания и обслуживанию торжественных мероприятий |
56.29 | Услуги по обеспечению питанием прочие |
56.30 | Услуги по подаче напитков |
«ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности» (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 29.12.2018) {КонсультантПлюс}
Документ 3.
ЕДИНЫЙ НАЛОГ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ
ПЕРМСКОГО КРАЯ НА 2019 ГОД
Муниципальное образование | Виды деятельности, в отношении которых вводится ЕНВД. Значение коэффициента К2 |
г. Пермь | Решение Пермской городской Думы от 29.11.2005 N 200 (ред. от 24.01.2017) |
Пермский муниципальный район | Решение Земского Собрания Пермского муниципального района от 02.10.2008 N 712 (ред. от 27.04.2017) |
{Справочная информация: «Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности в муниципальных образованиях Пермского края на 2019 год» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) {КонсультантПлюс}}
Ответ подготовил эксперт Систем КонсультантПлюс Якушева Татьяна Валерьевна
Ответ актуален на 22.04.2019 г.
Коды ОКВЭД 2019
ОКВЭД — это Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029—2014 (КДЕС Ред. 2), введённый в действие с 1 февраля 2014 г. с правом досрочного применения в правоотношениях, возникших с 1 января 2014 г. Принят Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 января 2014 г. № 14-ст. Этим же приказом с 1 января 2017 г. отменены предыдущие редакции ОКВЭД: ОК 029—2001 (КДЕС Ред. 1) и ОК 029—2007 (КДЕС Ред. 1.1).
18.06.2019Российский налоговый порталВ качестве классификационных признаков видов экономической деятельности в ОКВЭД 2 используются признаки, характеризующие сферу деятельности, процесс производства (технологию). В качестве дополнительного (в пределах одного и того же процесса производства) может выделяться признак «используемое сырье и материалы».
В соответствии с международной практикой в ОКВЭД 2 не учитываются такие классификационные признаки, как форма собственности, организационно-правовая форма и ведомственная подчинённость хозяйствующих субъектов, не делается различий между внутренней и внешней торговлей, рыночными и нерыночными, коммерческими и некоммерческими видами экономической деятельности.
ОКВЭД 2 — Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029—2014 (КДЕС Ред. 2) утверждён Приказом Росстандарта от 31.01.2014 г. № 14-ст с введением в действие c 1 февраля 2014 года и отменой с 1 января 2015 года предыдущих редакций ОКВЭД. Согласован с МСОК 4.
Разделы ОКВЭД:
Раздел A. Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство
Раздел B. Добыча полезных ископаемых
Раздел C. Обрабатывающие производства
Раздел D. Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха
Раздел E. Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений
Раздел F. Строительство
Раздел G. Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов
Раздел H. Транспортировка и хранение
Раздел I. Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания
Раздел J. Деятельность в области информации и связи
Раздел K. Деятельность финансовая и страховая
Раздел L. Деятельность по операциям с недвижимым имуществом
Раздел M. Деятельность профессиональная, научная и техническая
Раздел N. Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги
Раздел O. Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение
Раздел P. Образование
Раздел Q. Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг
Раздел R. Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений
Раздел S. Предоставление прочих видов услуг
Раздел T. Деятельность домашних хозяйств как работодателей; недифференцированная деятельность частных домашних хозяйств по производству товаров и оказанию услуг для собственного потребления
Раздел U. Деятельность экстерриториальных организаций и органов
Буквенные названия разделов не применяют в формировании кодов ОКВЭД. Классификация кода происходит внутри раздела в следующем виде (звездочки обозначают количество цифр):
**. — класс;
**.* — подкласс;
**.** — группа;
**.**.*- подгруппа;
**.**.** — вид.
Файлы для скачивания
- ОКВЭД 2019 — Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство.docx (41Kb)
- ОКВЭД 2019 — Добыча полезных ископаемых.docx (26Kb)
- ОКВЭД 2019 — Обрабатывающие производства.docx (187Kb)
- ОКВЭД 2019 — Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха.docx (18Kb)
- ОКВЭД 2019 — Водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений.docx (24Kb)
- ОКВЭД 2019 — Строительство.docx (27Kb)
- ОКВЭД 2019 — Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов. docx (56Kb)
- ОКВЭД 2019 — Транспортировка и хранение.docx (37Kb)
- ОКВЭД 2019 — Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания.docx (20Kb)
- ОКВЭД 2019 — Деятельность в области информации и связи.docx (34Kb)
- ОКВЭД 2019 — Деятельность финансовая и страховая.docx (32Kb)
- ОКВЭД 2019 — Деятельность по операциям с недвижимым имуществом.docx (16Kb)
- ОКВЭД 2019 — Деятельность профессиональная, научная и техническая.docx (41Kb)
- ОКВЭД 2019 — Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги.docx (34Kb)
- ОКВЭД 2019 — Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение.docx (27Kb)
- ОКВЭД 2019 — Образование.docx (19Kb)
- ОКВЭД 2019 — Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг.docx (22Kb)
- ОКВЭД 2019 — Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений.docx (24Kb)
- ОКВЭД 2019 — Предоставление прочих видов услуг.docx (30Kb)
- ОКВЭД 2019 — Деятельность домашних хозяйств как работодателей; недифференцированная деятельность частных домашних хозяйств по производству товаров.docx (15Kb)
- ОКВЭД 2019 — Деятельность экстерриториальных организаций и органов.docx (14Kb)
ОКВЭД для розничной торговли пивом (разливное и бутылочное)
Занимаетесь ли вы торговлей бутылочного или разливного пива – не важно, Вам необходимо добавить одинаковые сведения о видах экономической деятельности в ЕГРИП.
ЕГРИП – единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. В нём сохраняются сведения обо всех индивидуальных предпринимателях Российской Федерации.
Что это такое ОКВЭД простыми словами
Расшифровывается данная аббревиатура просто — общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Это виды деятельности, которые наше правительство классифицировала как самостоятельные группы и присвоила каждой уникальное числовое значение.
Эти коды необходимо указывать во время регистрации индивидуального предпринимателя и отобразить их в заявлении по форме Р21001.
Итак, давайте начнём классифицировать наш магазин с разливным пивом. Мы реализовываем в розницу:
- Алкогольные напитки, а точнее пиво;
- Рыбу и морепродукты. Как в замороженном виде, так и охлаждённом;
- Сигареты;
- Безалкогольные напитки.
Коды для розничной торговли пивом и алкогольными напитками
Первым делом заходим в раздел 47 – «Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами»:
И тут ищем подраздел 25:
В принципе, весь этот раздел нам подходит для работы с магазином алкогольных и безалкогольных напитков, можно его весь и выписать.
Основные коды которые следует выбирать
47.25.1: Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах
47.25.12: Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.
47.23.1: Торговля розничная рыбой и морепродуктами в специализированных магазинах
47.11.2: Торговля розничная незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах.
Но, на всякий случай стоит выбрать ещё 47.25.2 для торговли безалкогольными напитками, ведь со временем в пивном магазине можно поставить воду, квас и так далее. Ещё добавьте 47.26, для розничной торговли табачными изделиями.
Я в своё время этого не сделал и сейчас придётся подавать заявление на обновление регистрационных данных ИП. Процедура не сложная, но всё равно это время (5 дней) и дополнительная оплата госпошлины.
Подробнее про обновление кодов ОКВЭД вы можете почитать на самом сайте налоговой, позже я обязательно напишу отдельную статью, когда подготовлю документы и подам заявление в налоговую инспекцию.
Для бара или общепита
56.30: деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков
Вот так выглядит лист записи ЕГРИП с кодами по видам деятельности:
Первая страница. При клике полная версия.
Вторая с полным списком кодов по ОКВЭД
Почему надо указывать так много кодов, ведь по идее хватит одного основного?
Да и многие советуют не переживать по поводу того, что какие-то виды деятельности не указаны или указан только основной подраздел. У меня информация другая, что уже есть прецеденты, когда налоговые инспекторы и проверяющие выписывали все коды во время проверки и при несовпадении оформляли предупреждение.
До штрафа дело конечно вряд ли дойдет. Но надо помнить, что в любой проверке присутствует человеческий фактор. Вердикт просто вынести предупреждение или выписать штраф, может зависеть даже от того, в каком тоне вы общаетесь с проверяющим инспектором.
Да, коды по ОКВЭД будут последним местом, где проверяющий будет искать нарушения. Но, в любом случае лучше добавить их максимально широко с полным охватом вашей предпринимательской деятельности и тем самым убрать любую возможность «подловить» вас со стороны проверяющих органов.
Закон об отсрочке по онлайн-кассам до 1 июля 2021 года для ИП без сотрудников принят и вступил в силу (но не для всех)
Добрый день, уважаемые ИП!
Уже несколько раз писал про этот законопроект, но вот история получила логическое завершение.
Теперь это не законопроект, а Федеральный закон от 06.06.2019 № 129-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».
Он был опубликован 7 июня 2019 г. и уже вступил в действие. А значит, если вы ИП без сотрудников, с которыми заключены трудовые договоры и при этом:
- продаете товары собственного производства;
- или выполняете работы;
- или оказываете услуги.
То у вас есть отсрочка по применению онлайн-касс до 1 июля 2021 года в отношении указанных выше видов деятельности.
Учтите, что если одновременно оказываете услуги, но при этом продаете товары несобственного производства, то онлайн-кассу все равно придется купить и начать применять.
Или оказываете услуги, подпадаете под действие отсрочки. А затем решите начать продавать товары несобственного производства — придется покупать кассу.
Если же наймете сотрудника и заключите с ним трудовой договор, то придется начать применять онлайн-кассу в течение 30 календарных дней.
Вот более формализованное определение отсрочки из закона 129-ФЗ:
Установить, что индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.
Указанные в настоящей статье индивидуальные предприниматели в случае заключения трудового договора с работником обязаны в течение 30 календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.
Где официально опубликован закон?
Вот здесь: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201906070013
Закон вступил в силу?
Да, с 7 июня 2019 года.
Напоминаю, что на мой видеоканал на Youtube можно подписаться по этой ссылке:
https://www. youtube.com/c/DmitryRobionek
Что с БСО?
В законе не оговорено обязательное использование БСО или иного подтверждающего документа, который должен заменить кассовый чек. Некоторые сайты и форумы склоняются к тому, что раз не оговорено, то и ничего выдавать не нужно. Ни БСО ни иного подтверждающего документа…
Но напомню, что МинФин в письме от 18 апреля 2019 г. № 03-01-15/28134 прокомментировал эту ситуацию (в связи с рассмотрением данного закона) и считает, что отменять бланки БСО с 1 июля 2019 года преждевременно.
Теперь слежу за тем, что будет с бумажными БСО после 1 июля 2019 года для тех, кто получил эту отсрочку. =)
Как узнаю, то сразу напишу, так как этот вопрос волнует многих.
Отсрочка зависит от того, какую я применяю систему налогов?
Нет. Неважно, какую систему налогов применяете.
Главное, чтобы соответствовать критериям, которые указаны выше.
P.S. Обратите внимание, что в законопроекте предлагают упростить работу с онлайн-кассами (но не отменить и не отсрочить) для таксопарков, курьеров, ЖКХ.
P.P.S. Осталось несколько вопросов, на которые до сих пор нет ответа. Про подтверждающие оплату документы, про агентские услуги, про турагентства, что можно считать товаром собственного производства и т.д.
Как будут новости и разъяснения со стороны ФНС или Минфина, то сразу опубликую в рубрике «Вопросы по онлайн-кассам».
Я внимательно слежу за этой темой.
Советую прочитать:
- Понятие первого налогового периода для УСН снова изменят
- Новость про ПСН, ЕНВД и возможный запрет розничной торговли товарами, которые подлежат обязательной маркировке
- Законопроект об отсрочке по онлайн-кассам до 1 июля 2021 года (но не для всех) принят в третьем чтении и одобрен Советом Федераций
Уважаемые читатели!
Готово подробное пошаговое руководство по открытию ИП в 2021 году. Эта электронная книга предназначена прежде всего для новичков, которые хотят открыть ИП и работать на себя.
Она так и называется:
«Как открыть ИП в 2021 году? Пошаговая Инструкция для начинающих»
Из этой инструкции Вы узнаете:
- Как правильно оформить документы на открытие ИП?
- Выбираем коды ОКВЭД для ИП
- Выбираем систему налогообложения для ИП (краткий обзор)
- Отвечу на множество сопутствующих вопросов
- Какие органы надзора нужно уведомить после открытия ИП?
- Все примеры приведены на 2021 год
- И многое другое!
Уважаемые предприниматели!
Готова новая электронная книга по налогам и страховым взносам для ИП на УСН 6% без сотрудников на 2021 год:
«Какие налоги и страховые взносы платит ИП на УСН 6% без сотрудников в 2021 году?»
В книге рассмотрены:
- Вопросы о том, как, сколько и когда платить налогов и страховых взносов в 2021 году?
- Примеры по расчетам налогов и страховых взносов «за себя»
- Приведен календарь платежей по налогам и страховым взносам
- Частые ошибки и ответы на множество других вопросов!
Я создал этот сайт для всех, кто хочет открыть свое дело в качестве ИП, но не знает с чего начать. И постараюсь рассказать о сложных вещах максимально простым и понятным языком.
Какие ограничения вводят в Петербурге с 26 октября 2020 года — Город — Новости Санкт-Петербурга
Евгений ЕлинПоделитьсяВласти Петербурга намерены ограничить время работы ресторанов с 23:00 до 6:00. Информация о новой мере борьбы с COVID-19 появилась после визита в Смольный главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Комплекс мер, направленный на противодействие и профилактику коронавируса в Петербурге, «будет еще доработан», сообщила она. О том, к чему готовиться бизнесу, «Фонтанке» рассказал вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.
— Евгений Иванович, сегодня рестораторы получили сообщение, что им следует готовиться к введению «комендантского часа». Когда это произойдет? Сколько по времени будут действовать ограничения?
— С 23:00 и, очевидно, до 6:00 утра. Мы объявляли, что с 26 октября ужесточаем контроль. Очевидно, с 26-го и эти меры будем вводить. На этой неделе будут корректировки в 121-е постановление. Мы избегаем мер, которые затрагивают экономику, — то есть не планируем никого закрывать. Но будем вводить ограничения на ночную жизнь — дискотеки, караоке.
— То есть вы просто заставляете действующие запреты работать? (В актуальной редакции 121-го постановления ночные клубы и дискотеки и так запрещены. Но, поскольку все они имеют ОКВЭД общепита, то по факту работают. — Прим. ред.)
— Да.
— Какие еще дополнительные ограничения могут быть введены по итогам совещания с Роспотребнадзором? Возможен ли запрет на проведение массовых мероприятий?
— Пока мы уклоняемся от этого. Мы сейчас занимаемся мониторингом выполнения ограничительных мер, их популяризацией, а также будем контролировать и вводить санкции за нарушение и стимулировать работу на удалёнке.
— Каким образом? На прошлой неделе губернатор обещал подумать о налоговых льготах.
— Мы смотрим все варианты. За неделю налоговые льготы мы не сделаем. Но мы будем мониторить ситуацию и предлагать предприятиям давать информацию о том, какой объем персонала они смогли вывести на удалёнку.
— То есть по примеру московских коллег попросите бизнес отчитаться, сколько работников они перевели в дистанционный формат?
— Да, конечно.
— Будет ли Смольный по примеру Москвы вводить check-in для посетителей заведений общепита?
— Это обсуждалось, но это требует большой технологической подготовки. За неделю этого не сделать. Это делается для того, чтобы, если кто-то заболел, можно было установить, кто был рядом, предупредить, начать контролировать.
— В общественном транспорте скученность людей гораздо больше, чем в любом ресторане. Готовятся ли какие-то меры в этом направлении?
— Транспорт входит в три приоритетных направления, которые мы берем на контроль. Здесь будет пересмотр философии. Будем штрафовать [за несоблюдение масочного режима] всех, начиная с такси. Автобусы просто не поедут, пока все пассажиры не наденут маски. Если автобус поехал, то вопрос уже к перевозчику — он будет подвергаться санкциям. Сложнее в метро — его мы не можем остановить. Здесь основной упор будет сделан на убеждение, а не на действия жесткого характера.
Еще два приоритета — крупная торговля и общественное питание. Здесь мы будем отслеживать соблюдение масочного и перчаточного режима персоналом и посетителями. Третья зона — это исполнительные органы власти. Иначе сразу будет вопрос — почему сами не выполняете?
— Как собираетесь убеждать?
— Через пропаганду. Мы же все из коммунистического вчера, мы умеем вести агитацию на местах, привлекать общественные организации.
— Почему именно торговля и общепит в приоритете, а не, к примеру, бизнес-центры и промышленные предприятия, те же культурные мероприятия?
— Промышленные предприятия, особенно с иностранным капиталом, пока не были ярким источником [распространения заболевания коронавирусом]. Как ни удивительно, театры не дали вспышек — во всяком случае, среди посетителей, хотя такие опасения были. Среди артистов — да. Но соблюдение масочного режима и социальной дистанции, как выяснилось, оказалось эффективной мерой.
— Обсуждается ли дополнительное ограничение времени работы общепита, если «комендантский час» до 23 не поможет?
— Не обсуждается. Общий принцип — сохранить интересы экономических субъектов. Закрытие раньше 23 часов может быть ощутимым для бизнеса.
— Делалась оценка экономических потерь?
— На наш взгляд, она крайне незначительна. Общепит занимается двумя функциями — питания и развлечения. Питание после 23:00 — не частый случай.
— Но, к примеру, у баров основная выручка приходится именно на ночное время.
— Придется им смириться. Их влияние с точки зрения занятости, прибыли на общую экономику города незначительное. Суммы [потерь невелики] по сравнению с теми издержками, которые мы несем на медицинскую систему.
— Связано ли введение ограничительных мер с тем, как развивается ситуация с пандемией. Есть ли риск, что из базового сценария, который обозначили ученые Политеха, мы перескочим в пессимистический и коек не хватит?
— Алексей Иванович (Боровков, проректор по перспективным проектам СПбПУ. — Прим. ред) трактует два вида исходных данных, которые получает. Прогнозы различаются вдвое, а то и втрое. Мы опираемся на прогнозы, но действуем, исходя из ситуации. Если мы столкнемся с тем, что коек не хватает, конечно, будем ограничения вводить. Выбирая между тем, когда мы не в состоянии оказать медицинские услуги, либо [вводить] ограничения, конечно, мы будем за жизнь биться. Но сейчас есть механизмы, чтобы справиться. Помимо масочного режима и социальной дистанции нужно кардинально улучшить работу поликлиник. Тогда мы уменьшим потребность в койках и снизим количество случаев, когда требуется госпитализация.
— На прошлой неделе вы сообщили, что нарушителей масочного режима ждет отзыв QR-кодов, дающих разрешение на работу. Кто-то уже лишился их?
— Мы договорились, что драконовские меры будут применяться после 26-го. Чтобы выполнять [правила], человек должен разобраться, должен ли он температуру измерять, должен обрабатывать что-то и так далее.
— Предприниматели беспокоятся, что проверки будут тайными, и у них не будет возможности доказать проверяющим, что нарушения, которое они увидели, на самом деле не было?
— Предупреждать их никто не будет, иначе какой смысл проверки. Но тайные проверки тоже не будем делать — они будут максимально громкими и публичными.
— На прошлой неделе вы также анонсировали введение индекса безопасной деятельности. Как будете его измерять и когда начнете публиковать?
— Мы пока его разрабатываем, но есть понимание, что он должен состоять из двух частей — соблюдения физлицами масочного режима и юрлицами стандарта безопасной деятельности. Планируем определить точки, где есть камеры, и делать замеры в одно и то же время, какой процент людей в масках, сколько без масок. Мы не хотим сами себя обманывать, хотим сделать так, чтобы не было искуса подрисовать или методику изменить, иначе это теряет смысл. По юрлицам, вероятно, это будут итоги проверок.
— В первую очередь проверять будете тех, кто получил QR-коды, или тех, кто так и не получил?
— Тех, кто не получил, мы будем просто штрафовать.
— То есть те, кто не получит QR-коды до 26 октября, автоматом получат штраф?
— У нас нет такой задачи и технологии. Но контролировать будем. Сначала предупреждение, если идет уклонение, будем меры принимать и предлагать закрывать.
Беседовала Галина Бояркова, «Фонтанка.ру»
ОКВЭД для столовой. КОД ВАРИАНТЫ ОКВЭД КОИК
Работающим людям не всегда удается полностью избежать необходимости перекусить где-нибудь в кафе, ресторане. Поэтому многие бизнесмены решают вести бизнес в этом направлении. Чтобы начать бизнес в сфере общественного питания, необходимо обратиться в органы ФНС с указанием своего вида деятельности, за который отвечает ОКВЭД.
Суть кейтеринга
Здоровая — это общепринятый вид кейтеринга, который включает в себя как производство, так и продажу готовых продуктов, а также полуфабрикатов.Основными видами предпринимательства, которые относятся к данному бизнесу, являются работы таких учреждений:
- кафе;
- ресторанов;
- баров;
- столовых;
- пиццерия;
- пельменей;
- кофеен и др.
Все они имеют персонал и кухню, где готовят еду, а также продают для посетителей. Каждому из этих заведений предоставляются услуги, связанные с приготовлением или реализацией кулинарных изделий.
Какое обозначение выбрать?
Выбрать код ОКВЭД для ведения бизнеса, связанного с приготовлением и продажей продуктов питания в заведениях общественного питания, абсорбировать несложно, если ориентироваться в структуре ОКВЭД. Однозначного цифрового обозначения с расшифровкой «NCOME» в классификаторе нет. Но в этом документе есть целый раздел с кодом alpo. Этот раздел посвящен отелям и ресторанам.
Подкласс 55.11
Но именно общественное питание в этих учреждениях подкласса 55 ОКВЭД.11 было выделено. Этот статистический код представляет собой цифровое обозначение функционирования заведений гостиничного типа, в которых есть рестораны, кафе или другие виды общепита. То есть в нее входит работа мест, где можно снять комнату для проживания.Подкласс 55.3.
Другой подкласс, который содержит цифры, обозначающие определенное место общественного питания, — это 55.3. Он полностью посвящен функционированию ресторанов, а также получению прибыли от их работы бизнесменом. Более конкретным является обозначение 55.30. Они определяют работу не только ресторанов, но и кафе. Основным видом деятельности, обозначенным этим набором цифр, является ведение бизнеса по производству, производству и продаже продуктов посетителям, а также другие услуги, которые предоставляются в этих учреждениях.
Подкласс 55.4.
Группа обозначений из раздела далее, используемая для обозначения деятельности в области функционирования стержней. Принято указывать более конкретный статистический код 55.40. Это реализация различных видов напитков, приготовление и продажа кулинарии, закусок, десертов в сочетании с дополнительными развлекательными услугами, которые не требуются.
Подкласс 55.5.
Следующая группа кодов, которые могут определять функционирование предприятий общественного питания, — это подкласс 55. 5. Используется для обозначения предпринимательской деятельности, направленной на успешное функционирование заведений питания в крупных компаниях, столовых, а также снабжения заведений продуктами питания.Этот подкласс также имеет собственное разделение на несколько кодов ОКВЭД, а именно:
№- 51, который узко обозначает деятельность, направленную на приготовление и продажу продуктов для приготовления пищи, которая имеет широкое предложение и разнообразие в соответствии с потребностями различных групп потребителей по особой подчеркнутой стоимости. Это может включать обслуживание столовых в государственных учреждениях, например, школьников, студентов, военных и других групп государственных служащих.
- 52 — Набор номеров в ОКВЭД, предполагающий осуществление деятельности по приготовлению и реализации продуктов питания в организациях различных отраслей промышленности для потребления широким контингентом населения.Кроме того, данное обозначение используется для определения деятельности по реализации кулинарной продукции на ее месте, в процессе транспортировки, для обслуживания различных торжеств.
Это все коды, которые согласно ОКВЭД 2017 могут использоваться для ведения предпринимательской деятельности в сфере общественного питания. Но с начала 2019 года будет введен в действие новый классификатор, который переведет деятельность, связанную с публикацией, в Раздел I, класс 56.
Связанные записи:
Связанные записи не найдены.
Выберите рубрику 1. Предпринимательское право (235) 1.1. Инструкция по открытию бизнеса (26) 1.2. Открытие СП (27) 1.3. Изменения в Eagle (4) 1.4. Закрытие СП (5) 1.5. ООО (39) 1.5.1. Открытие ООО (27) 1.5.2. Изменения в ООО (6) 1.5.3. Ликвидация ООО (5) 1.6. ОКВЭД (31) 1.7. Лицензирование предпринимательской деятельности (13) 1.8. Кассовая дисциплина и учет (69) 1.8.1. Расчет заработной платы (3) 1.8.2. Плата декалей (7) 1.8.3. Пособие по временной нетрудоспособности (11) 1.8.4. Общие вопросы бухгалтерского учета (8) 1. 8.5. Опись (13) 1.8.6. Кассовая дисциплина (13) 1.9. Деловые чеки (17) 10. Онлайн-кассы (14) 2. Предпринимательство и налоги (413) 2.1. Общие налоговые вопросы (27) 2.10. Налог на профессиональный доход (7) 2.2. УСН (44) 2.3. ENVD (46) 2.3.1. Коэффициент K2 (2) 2.4. Снаружи (36) 2.4.1. НДС (17) 2.4.2. НДФЛ (8) 2.5. Патентная система (24) 2.6. Торговые комиссии (8) 2.7. Страховые взносы (64) 2.7.1. Внебюджетные средства (9) 2.8.Отчетность (86) 2.9. Налоговые льготы (71) 3. Полезные программы и услуги (40) 3.1. Налогоплательщик Юл (9) 3.2. Налог на услуги RU (12) 3.3. Услуги по пенсионной отчетности (4) 3.4. Бизнес Пак (1) 3.5. Онлайн калькуляторы (3) 3.6. Онлайн-выступление (1) 4. Государственная поддержка малого бизнеса (6) 5. Семья (103) 5.1. Отпуск (7) 5.10 Заработная плата (6) 5.2. Преимущества декалей (1) 5.3. Больничная карта (7) 5.4. Увольнение (11) 5.5. Общие (22) 5.6. Локальные акты и кадровые документы (8) 5.7. Охрана труда (9) 5.8. Прием работы (3) 5.9. Иностранный персонал (1) 6. Договорные отношения (34) 6.1. Банк договоров (15) 6.2. Заключение договора (9) 6.3. Дополнительные соглашения к Договору (2) 6.4. Расторжение договора (5) 6.5. Требования (3) 7. Законодательная база (37) 7.1. Разъяснения Минфина России и ФНС России (15) 7.1.1. Деятельность по ДООНВР (1) 7.2. Законы и подкоммерческие акты (12) 7.3. ГОСТ и технические изменения (10) 8. Формы документов (82) 8.1. Первичные документы (35) 8.2. Объявления (25) 8.3. Доверенность (5) 8.4. Формы отчетности (12) 8.5. Решения и протоколы (2) 8.6. Charters Ltd. (3) 9. Разное (25) 9.1. Новости (5) 9.2. Крым (5) 9.3. Кредитование (2) 9.4. Судебные споры (4)(одновременно два типа кодов)
Новый ОКВЭД2 ОК 029-2014 существенно отличается от старого по номерам. Коды там не совпадают. ОКВЭД 2 введено в действие с 1 февраля 2014 г. (приказ Росстандарта от 31 января 2014 г.14-й). Переходный период был до 2015 года, затем до 2016 года. С 11 июля 2016 года при регистрации ИП и организаций необходимо применять новый ОКВЭД (примерно 029-2014). Актуально на 2017 год
Для современного развивающегося бизнеса всегда необходимо оставаться на связи. Особенно это актуально для предпринимателей и организаций, занимающихся продажей товаров и услуг как в реальной жизни, так и в интернет-пространстве (интернет-магазины).
Престиж и серьезность вашего бизнеса вы можете поднять в глазах покупателей и партнеров наличием многоканального «красивого» номера с префиксом 495.. При этом не нужно много платить — молодая девелоперская компания «Кловертел» предоставляет эти услуги за небольшие деньги.
ВНИМАНИЕ !!! Раньше было достаточно указать код из 3 цифр, но с июля 2013 года необходимо 4 цифры (в 2018 и 2019 годах также 4 цифры). Например, 52.42 из одного достаточно, он будет включать все, что начинается с 52.4x.xx
В кодах Общероссийского классификатора видов экономической деятельности указывается только доход. При затратах на организацию и выполнение работ внутри самой организации ОКВЭД не нужен.Например, во многих организациях есть бухгалтер, при этом им точно не нужно указывать бухгалтерский код. Больше всего касается аренды помещений, покупки товаров и т. Д.
С помощью налогового учета по УСН и УНВД, формировать платежи, 4-ФСС, единый расчет, подавать любые отчеты через Интернет и т.д. (от 325 р / м). 30 дней бесплатно. Для вновь созданных IP теперь первый год в подарок (бесплатно).
Кейтеринг и кейтеринг
Налоговый бюллетень ST-110 (TB-ST-110)
Версия для печати (PDF) Дата выпуска: 8 апреля 2019 г.Введение
Как правило, расходы поставщика услуг на еду, напитки и любые услуги, предоставляемые для мероприятия клиента, облагаются налогом с продаж.
В этом бюллетене объясняется:
- поставщик провизии,
- , как налог с продаж применяется к продажам поставщиком услуг, а
- , как налог с продаж применяется к покупкам, производимым поставщиком услуг.
Кто поставщик провизии
Ресторан предоставляет готовую еду, напитки и различные другие услуги для мероприятий. Организация мероприятий может проходить по адресу:
.- банкетный зал кейтеринга,
- гостиница или ресторан, или
- дом клиента или другое место.
Организаторы вечеринок и координаторы мероприятий, которые планируют свадьбы и аналогичные мероприятия, также являются поставщиками услуг, когда они организуют и выставляют счет за еду, напитки и другие услуги на мероприятии. Церкви, храмы, синагоги, посты Американского легиона или VFW, братские организации, общественные центры и другие организации также являются поставщиками питания, когда они продают еду, напитки и различные другие услуги для мероприятий.
Продажа по поставщикам
Как правило, все сборы предприятий общественного питания, связанные с мероприятием для клиента, облагаются налогом.Любые расходы, понесенные поставщиком провизии в связи с мероприятием, которые включены в общую сумму, взимаемую заказчиком, также подлежат налогообложению. Это верно, даже если расходы указаны отдельно в счете или счете-фактуре клиента.
Продукты питания и напитки
Продажа продуктов питания и напитков (как алкогольных, так и безалкогольных), которые были приготовлены или поданы поставщиками общественного питания, облагается налогом. Это включает в себя все: от обслуживаемых дворецким закусок и обедов до завтраков «шведский стол».
Тем не менее, поставщик провизии может продавать для перепродажи свои услуги, включая еду и напитки, которые были приготовлены или будут поданы поставщиком провизии, при условии, что поставщик провизии получит от своего клиента должным образом заполненную форму ST-120 «Сертификат перепродажи».
Продажа продуктов питания или напитков предприятиями общественного питания, когда поставщик просто доставляет купленные товары без каких-либо других услуг после доставки, считается продажей продуктов питания или напитков для потребления за пределами предприятия и облагается соответствующим налогом.См. Налоговый бюллетень «Продажи в ресторанах, тавернах и аналогичных заведениях» (TB-ST-806).
Стоимость аренды номера
Гостиницы и банкетные залы могут взимать отдельную плату за использование помещения для проведения банкетов или других мероприятий с обслуживанием. Если кейтеринговая услуга продается гостиницей или кейтерингом, нанятым отелем, плата за аренду комнаты является частью платы за мероприятие и облагается налогом. Неважно, указана ли стоимость номера отдельно в счете к заказчику или включена в стоимость питания.
Когда клиент арендует комнату в банкетном зале, но нанимает отдельного поставщика услуг питания для проведения мероприятия, плата за аренду помещения не облагается налогом.
Чаевые и плата за обслуживание
Чаевые и чаевые, которые клиент оставляет добровольно, обслуживающему персоналу не облагаются налогом.
Обязательные чаевые отличаются тем, что они автоматически добавляются к счету, выставляемому клиенту. Однако обязательное денежное вознаграждение не облагается налогом, если выполнены все этих условий:
- плата указывается в счете отдельно,
- плата определяется как чаевые и
- Все собранные деньги передаются сотрудникам.
Если какое-либо из этих условий не выполняется, обязательные чаевые облагаются налогом вместе с остальной частью счета за питание.
Многие поставщики общественного питания выставляют счета за обслуживание банкетов или вечеринок с участием более восьми или десяти человек. Поскольку эти сборы конкретно не указаны как чаевые в счете или счете-фактуре, плата за обслуживание всегда облагается налогом с продаж.
Для получения дополнительной информации см. TSB-M-09 (13) S, Налог с продаж на чаевые и плату за обслуживание .
Покупка и аренда поставщиками провизии
Чтобы предоставить свои услуги, поставщику провизии может потребоваться покупка или аренда предметов для мероприятия. Хотя многие покупки или аренда могут быть основаны на конкретном запросе клиента, поставщик услуг общественного питания использует эти товары для оказания услуг общественного питания и не перепродает их своим клиентам. Таким образом, поставщик услуг общественного питания должен платить налог с продаж своему поставщику при покупке или аренде таких предметов, как:
- столы
- стульев
- палатки
- переносные бары или танцполы
- детские игры (эл.г., надувные горки, полоса препятствий, бассейны с мячом, прыжки и т. д.)
- постельное белье, салфетки, чехлы на стулья
- столовое серебро, посуда, сервировочная посуда
- аудио / видеооборудование
- фонтаны
- Лед, используемый для охлаждения еды или напитков перед подачей на стол
- ледяные изделия
- Униформа официанта
Вся оплата поставщиком услуг общественного питания своему клиенту облагается налогом, даже если плата за товары, подобные перечисленным выше, отдельно указывается в счете или счете-фактуре.Поставщик провизии не может требовать возврата налога, уплаченного с этих покупок, в своей налоговой декларации.
Покупки для перепродажи
Поставщик питания может приобретать продукты питания и напитки, облагаемые налогом, для перепродажи при условии, что продавцу будет выдан правильно заполненный сертификат перепродажи ST-120. Поставщик провизии будет взимать налог при перепродаже товаров в розницу. Примеры продуктов питания и напитков, которые можно приобрести для перепродажи, включают:
- Напитки алкогольные
- вода в бутылках
- миксеры для коктейлей
- готовых блюд
- Блюда для деликатесов или сэндвичей (например, мясное ассорти, закуски или гамбургеры)
- горячий кофе
- лед в напитках
- соки, содержащие менее 70% натурального фруктового сока Закуплено
- обедов для перепродажи
- готовые бутерброды
- безалкогольные напитки
- супы
- Субподрядные услуги общественного питания
- овощное ассорти
Если поставщик провизии платит налог с продаж при покупке для перепродажи, он может позже взять кредит в своей налоговой декларации. См. Налоговый бюллетень Налоговые льготы с продаж (TB-ST-810).
Еда и напитки, не облагаемые налогом
Определенные продукты питания и напитки, такие как продукты, морепродукты, мясо, консервы и аналогичные продукты питания, не облагаются налогом. Для совершения этих покупок без уплаты налога с продаж свидетельство об освобождении от налогообложения не требуется. Прочие необлагаемые налогом продукты питания и напитки включают:
- фруктовые соки, содержащие 70% или более натуральных фруктовых соков
- барное сопровождение, такое как оливки, вишня, лимоны, лаймы и т. Д.
- выпечка
- свадебные торты
- десерты
См. Налоговый бюллетень Продовольственные товары и продукты питания, продаваемые продовольственными магазинами и аналогичными заведениями (TB-ST-283), где обсуждается, какие продукты питания освобождаются от налога с продаж.
Цветы
Когда поставщик продуктов питания покупает цветы для мероприятия, он может использовать форму ST-120, Свидетельство о перепродаже , чтобы покупать цветы без уплаты налога с продаж, а затем взимать налог с продаж со своего клиента, при соблюдении всех следующих условий встречались:
- у покупателя должен быть выбор: иметь дело напрямую с флористом или вообще не покупать цветы;
- заказчик должен иметь полный контроль над выбором и расстановкой цветов;
- заказчик или его гости должны иметь право брать цветы с собой;
- поставщик провизии должен вести записи, показывающие клиентов, флористов и цветы, приобретенные для перепродажи;
- поставщик не может использовать цветы одного клиента для мероприятия другого клиента; и
- поставщик услуг общественного питания должен взимать с покупателя налог с продаж в полном объеме.
Кухонное и обслуживающее оборудование и принадлежности
Кухонное оборудование и принадлежности, которые используются для приготовления, приготовления и подачи еды и напитков, облагаются налогом, если они приобретены, взяты в аренду или взяты в аренду поставщиком услуг общественного питания. Оборудование и материалы включают:
- духовки (стандартные, конвекционные, микроволновые)
- грили
- печи
- фритюрницы
- переносные кулеры или горячие боксы
- подготовительные столы
- смесители
- столовое серебро
- кофейники
- плита
- очки
- бокалы
- тарелки
- жаровни
- холодильники переносные
- генераторы
Услуги
Часто предприятия общественного питания несут ответственность за дополнительные услуги в дополнение к доставке еды и напитков.Сотрудники поставщика услуг общественного питания могут предоставлять эти услуги или нанимать стороннего поставщика.
Когда поставщик услуг покупает налогооблагаемую услугу, он должен уплатить налог поставщику услуг. Налогооблагаемые услуги включают:
- Услуги по декорированию и дизайну
- услуги парковки
- службы безопасности
- переносные туалеты (т. Е. Услуги по вывозу мусора)
Поставщик питания должен взимать и собирать налог с продаж со своего клиента при включении расходов на налогооблагаемые услуги в свой счет, даже если плата за эти расходы указана отдельно.Поставщик провизии не может требовать возврата налога, уплаченного с этих покупок, в своей налоговой декларации.
Поставщик питания может также приобрести необлагаемые налогом услуги для мероприятия. К необлагаемым налогом услугам относится наем:
- группа или диск-жокей
- барменов
- фотографов
- обслуживающий персонал
- сотрудников для оказания услуг парковщика 1
Опять же, поставщик провизии должен взимать и собирать налог с продаж со своего клиента при включении в свой счет расходов на необлагаемые налогом услуги.
Подробный пример
Факты- Поставщик провизии заключает договор на обслуживание вечеринки на открытом воздухе в частном доме. Поставщик провизии примет все меры для клиента и предоставит:
- палатка, столы и стулья;
- постельное белье, столовое серебро, фарфор, посуда и салфетки;
- переносной танцпол и переносные бары;
- цветочные композиции;
- тесьма;
- продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки;
- обслуживающий персонал; и
- камердинер.
- В контракте указано, что стоимость услуги по нарезке торта составляет 1 доллар США, и что автоматическая плата за услугу в размере 18% будет добавлена к общей сумме счета.
- Поставщик питания должен уплатить налог на любую аренду или покупку:
- палатка, столы и стулья;
- постельное белье, столовое серебро, фарфор, посуда и салфетки; и
- переносной танцпол и переносные штанги.
- Поставщик провизии не обязан платить налог с сумм, которые он платит за оркестр или услуги парковщика.
- Любые суммы, которые поставщик провизии платит за наем временной помощи для работы поварами, барменами или официантами, не облагаются налогом.
- Любые покупки еды, которая будет приготовлена и подана, будут облагаться налогом так же, как еда, проданная в продуктовом магазине. (См. Налоговый бюллетень Продовольственные товары и продукты питания, продаваемые на рынках и в аналогичных местах (TB-ST-283) .)
- Когда поставщик услуг питания приобретает облагаемые налогом предметы для перепродажи, он может использовать форму ST-120, Свидетельство о перепродаже, , чтобы купить эти предметы без уплаты налога с продаж.
- Для целей этого примера предполагается, что покупатель выбирает цветочные композиции, которые будут использоваться, что цветочные композиции позже будут переданы гостям, и что другие правила, касающиеся покупки цветов для перепродажи, были соблюдены. . Поставщик провизии может использовать Форму ST-120, Сертификат перепродажи , для покупки цветов для перепродажи.
- Весь счет, выставленный поставщиком провизии клиенту, будет облагаться налогом с продаж, включая плату за браслет, временную помощь, услуги по резке торта и 18% плату за обслуживание, независимо от того, указаны ли эти расходы отдельно.
1 Услуги парковщика — это услуга по предоставлению персонала для парковки автомобилей гостей. Он не включает в себя какую-либо отдельную плату, которая может взиматься за парковку. (зад)
Примечание. Налоговый бюллетень — это информационный документ, предназначенный для предоставления общего руководства на упрощенном языке по теме, представляющей интерес для налогоплательщиков.Это актуально на дату выпуска. Однако налогоплательщики должны знать, что последующие изменения в налоговом законодательстве или его толковании могут повлиять на точность налогового бюллетеня. Информация, представленная в этом документе, не охватывает все ситуации и не предназначена для замены закона или изменения его значения.
Ссылки и другая полезная информация
Налоговое право: Раздел 1105 (d)
Положения: Раздел 527.8
Меморандум:
TSB-M-09 (13) S, Налог с продаж на чаевые и плату за обслуживание
TSB-M-10 (3) S, Информация о налоге с продаж в отношении аудио / визуального оборудования, используемого в отелях, ресторанах, тавернах , Банкетные залы, предприятия общественного питания и аналогичные заведения
TSB-M-18 (1) S , Краткое изложение изменений налога с продаж и налога на использование, внесенных в законопроект о бюджете на 2018-2019 годы
Бюллетени:
Продовольственные товары и продукты питания, продаваемые продовольственными магазинами и аналогичными заведениями (TB-ST-283)
Продажи ресторанами, тавернами и аналогичными заведениями (TB-ST-806)
Налоговые льготы с продаж (TB-ST -810)
Обновлено:
Распределение тепловой энергии пара и горячей воды
Современное общество уже немыслимо без современных машин, без комфорта, который они обеспечивают.Поэтому стало появляться много предпринимателей, оказывающих населению различные услуги.
Деятельность в России очень обширна и позволяет заниматься самыми разными видами. Это производственные, торговые и специализированные услуги. Особенно востребованы узкоспециализированные работы, которые необходимы именно промышленным объектам. Одна из них — услуги по производству и передаче горячей воды и пара.
В единой классификационной системе ОКВЭД 2 — 35.30.2. Какие услуги по этому коду предоставляют узкие специалисты?
Услуги «пара» населению
Бытовые услуги необходимы в развивающемся современном обществе. Население просто не представляет, как жить без горячей воды и пара в зимние холода. Он стал настолько неотъемлемой частью современной жизни, что стал неотъемлемой частью общества.
Котельные, атомные и тепловые электростанции, промышленные блоки станций, все эти объекты нуждаются в подаче горячей воды и пара.
Таким образом, деятельность многих организаций основана на предоставлении данных услуг. Ведь любая поломка и выход из строя системы может привести к непредвиденным последствиям.
В состав предприятий по ОКВЭД 35.30 входят следующие услуги:
- Распределение и подача пара и горячей воды в системы отопления, различные электростанции.
- Распределение и производство охлажденного воздуха.
- Производство льда для пищевой промышленности и технического льда для охлаждения.
- Перераспределение холодной воды на охлаждение оборудования.
Все эти услуги оказываются крупным промышленным предприятиям — атомным электростанциям, паровым котельным, которые в свою очередь отапливают дома и снабжают водой многоэтажные дома.
Естественно, не каждый продавец сможет зарегистрировать эту активность. Для этого нужны дополнительные разрешительные документы, оборудование. И, как правило, этой деятельностью занимаются крупные промышленные предприятия.
И используют в своей работе, помимо основного вида, связанного с подачей пара, горячей воды, дополнительные более узкой специализации.
Подтипы основного кода
Основной классификационный код в первую очередь относится к разделу D — электроснабжение, газ, пар и кондиционирование воздуха. Раздел очень обширен и включает в себя разные группы и подгруппы. Если обратиться к коду — 35.30, то он содержит несколько подгрупп, каждая из которых предоставляет определенные специализированные услуги.
Например, компания может оказывать услуги специально по производству пара и горячей воды — 35.30.1. Или вы можете объединить все подгруппы и предоставить более продвинутые услуги:
- Steam transfer.
- Распределение Steam.
- Обеспечение работоспособности котельных и тепловых сетей.
- А так же продажа пара и горячей воды населению.
Утверждено. Приказом
40.10.11 Исключен. — Изменение ОКВЭД 1/2007, утв. По порядку Ростехрегулирование от 22.11.2007 N 329-ст.(см. Текст в предыдущей редакции)
40.10.12 Исключен. — Изменение ОКВЭД 1/2007, утв. По порядку Ростехрегулирование от 22.11.2007 N 329-ст.(см. Текст в предыдущей редакции)
40.10.13 Удален. — Изменение ОКВЭД 1/2007, утв. По порядку Ростехрегулирование от 22.11.2007 N 329-ст.(см. Текст в предыдущей редакции)
40.10.14 Исключен. — Изменение ОКВЭД 1/2007, утв. По порядку Ростехрегулирование от 22.11.2007 N 329-ст.(см. Текст в предыдущей редакции)
40.10.2 Исключен. — Изменение ОКВЭД 1/2007, утв. По порядку Ростехрегулирование от 22.11.2007 N 329-ст.(см. Текст в предыдущей редакции)
40.10.3 Исключен. — Изменение ОКВЭД 1/2007, утв.По порядку Ростехрегулирование от 22.11.2007 N 329-ст.(см. Текст в предыдущей редакции)
40. 10.4 Исключен. — Изменение ОКВЭД 1/2007, утв. По порядку Ростехрегулирование от 22.11.2007 N 329-ст.(см. Текст в предыдущей редакции)
40.10.41 Исключен. — Изменение ОКВЭД 1/2007, утв. По порядку Ростехрегулирование от 22.11.2007 N 329-ст.(см. Текст в предыдущей редакции)
40.10.42 Исключен. — Изменение ОКВЭД 1/2007, утв. По порядку Ростехрегулирование от 22.11.2007 N 329-ст(см. Текст в предыдущей редакции)
40.10.43 Исключен. — Изменение ОКВЭД 1/2007, утв. По порядку Ростехрегулирование от 22.11.2007 N 329-ст.(см. Текст в предыдущей редакции)
40.10.44 Исключен. — Изменение ОКВЭД 1/2007, утв. По порядку Ростехрегулирование от 22.11.2007 N 329-ст.(см. Текст в предыдущей редакции)
40.10.5 Исключен. — Изменение ОКВЭД 1/2007, утв. По порядку Ростехрегулирование от 22.11.2007 N 329-ст.(см. Текст в предыдущей редакции)
40.11 Производство электроэнергии В этот класс входят: — работа генерирующих предприятий (мощностей), производство электроэнергии, в том числе тепла электростанции, гидроэлектростанции, атомные электростанции и электростанции, работающие на возобновляемые источники энергии — деятельность по оперативно-диспетчерскому управлению технологические процессы на электростанциях 40.11.1 Производство электроэнергии тепловыми электростанциями В этот класс входят: — производство электроэнергии паровыми турбинами, газотурбинные, дизельные и другие электростанции, работа на твердом, жидком и газообразном топливе 40.11.2 Производство гидроэлектроэнергии В этот класс входят: — производство электроэнергии гидроэлектростанциями, в том числе гидроаккумулирующие и приливные электростанции 40.11.3 Производство электроэнергии атомными электростанциями 40.11.4 Производство электроэнергии другими электростанциями и промышленные блочные станции В этот класс входят: — производство электроэнергии с помощью энергии ветра станции солнечные, геотермальные и др. электростанции и промышленные блочные станции 40. 11.5 Работы по техническому обслуживанию электростанций Этот класс включает: электротехническое и теплотехническое оборудование, оборудование и средства защиты электростанций 40.11.51 Мероприятия по обеспечению работоспособности тепловых электростанций 40.11.52 Мероприятия по обеспечению работоспособности гидроэлектростанции 40.11.53 Мероприятия по обеспечению работоспособности АЭС 40.11.54 Мероприятия по обеспечению работоспособности других электростанции и промышленные блочные станции 40.12 Передача энергии В этот класс входят: — работа систем передачи, передающих электроэнергии от генерирующих предприятий (мощностей) до системы распределения 40.13 Распределение электроэнергии и торговля электроэнергией 40.13.1 Распределение мощности В этот класс входят: — распределение электроэнергии по электрическим сетям, которые доводятся до конечных потребителей (население, промышленные предприятия и др.) электричество, поступающие от генерирующих мощностей или систем передачи 40.13.2 Торговля электроэнергией В этот класс входят: — продажа электроэнергии потребителям — деятельность посредников и агентов, организующих сделки по продаже электроэнергии, передаваемой 40.13.3 Работы по техническому обслуживанию электрические сети В этот класс входят: — установка, наладка, ремонт и обслуживание электрооборудование, аппараты и средства защита электрических сетей 40.2 Производство и распределение газообразного топлива 40.20 Удален. — Изменение ОКВЭД 1/2007, утв. По порядку Ростехрегулирование от 22.11.2007 N 329-ст.(см. Текст в предыдущей редакции)
40.20.1 Исключен. — Изменение ОКВЭД 1/2007, утв. По порядку Ростехрегулирование от 22.11.2007 N 329-ст.(см. Текст в предыдущей редакции)
40.20.2 Исключен. — Изменение ОКВЭД 1/2007, утв. По порядку Ростехрегулирование от 22.11.2007 N 329-ст.(см. Текст в предыдущей редакции)
40.21 Добыча газа В этот класс входят: — производство искусственного горючего газа, используется для газоснабжения, подземным газификация угля, добыча сланцевого газа, генераторный газ и аналогичные газы искусственного топлива — производство газообразного топлива с определенной удельная теплота сгорания горючего газа различной тип (как натуральный, так и искусственный) по очистка, смешивание и другие процессы — производство коксового газа, см. 23.10 — производство нефтепродуктов, см. 23.20 — производство технических газов, см. 24.11; в контейнерах (см. 51.12, 51.51, 52.48, 52.6) 40.22 Распределение газообразного топлива; торговля газообразное топливо, поставляемое распределительными сетями 40.22.1 Распределение газообразного топлива В этот класс входят: — транспортировка и распределение газообразных топливо всех видов через распределительные сети газоснабжение потребителей (население, промышленные предприятия и др.) В этот класс не входят: — транспортировка газа по трубопроводам (кроме распространение), см. 60.30 40.22.2 Торговля газообразным топливом, поставляемым распределительные сети В этот класс входят: — продажа потребителям газа, поставляемого газораспределительные системы продажа газового топлива системы распределения, эксплуатируемые другими В этот класс не входят: — оптовая торговля газообразным топливом и продажа газа в контейнерах (см. электростанции и автономные котельные для отопление, горячее водоснабжение и другие цели В этот класс также входят: — производство охлажденной воды или льда (натурального из воды) для охлаждения 40.30.11 Производство пара и горячей воды (тепловой энергии) тепловые электростанции 40.30.12 Производство пара и горячей воды (тепловой энергии) атомная электростанция 40.30.13 Производство пара и горячей воды (тепловой энергии) прочие электростанции и производственные объекты — станции 40.30.14 Производство паровых и водогрейных (тепловой энергии) котельных 40.30.17 Производство охлажденной воды или льда (природного из вода) для охлаждения 40.30.2 Передача пара и горячей воды (тепла) 40.30.3 Распределение пара и горячей воды (тепловой энергии) В этот класс входят: — распределение пара и горячей воды по тепловым сетям среди потребителей (население, промышленные предприятия и т. д.)) — деятельность по оперативно-диспетчерскому управлению технологические процессы в тепловых сетях 40.30.4 Мероприятия по обеспечению работоспособности котельных В этот класс входят: — монтаж, пусконаладочные работы, ремонт и обслуживание оборудование, аппараты и средства защиты котельных 40. 30.5 Мероприятия по обеспечению работоспособности тепловых сетей К этому классу относятся: — монтаж, пусконаладочные работы, ремонт и обслуживание теплотехника и другие технологические оборудование, аппараты и средства защиты тепловых сетей 40.30.6 Торговля паром и горячей водой (тепловой энергией) В этот класс входят: — продажа пара и горячей воды (терм. энергия) поставляемая через распределительные тепловые сети — деятельность агентов, организующих сделки для продажа пара и горячей воды (тепловой энергии), поставляется по распределительным тепловым сетям, управляется другимиОткрыть полный текст документа
(два вида кодов одновременно)
Новый ОКВЭД2 ОК 029–2014 существенно отличается от старого по количеству.Коды там не совпадают. ОКВЭД 2 введено в действие с 1 февраля 2014 года (приказ Росстандарта от 31 января 2014 года №14). Переходный период длился до 2015 года, затем до 2016 года. С 11 июля 2016 года при регистрации индивидуальных предпринимателей и организаций необходимо применять новые ОКВЭД (ОК 029-2014). Актуально на 2017 год
Для современного развивающегося бизнеса нужно всегда оставаться на связи. Особенно это актуально для предпринимателей и организаций, занимающихся продажей товаров и услуг как в реальной жизни, так и в интернет-пространстве (интернет-магазины).
Поднять престиж и серьезность своего бизнеса в глазах покупателей и партнеров можно наличием многоканального «красивого» номера с префиксом 495 … Тем более, что за это не нужно много платить — молодая развивающаяся компания Clovertel предоставляет эти услуги за небольшие деньги.
ВНИМАНИЕ !!! Раньше было достаточно указать 3-значный код, но с июля 2013 года требуется 4 цифры (в 2018 и 2019 годах также 4 цифры). Например, 52.Достаточно одного 42, он будет включать все, начиная с 52.4X.XX
КодыОбщероссийского классификатора видов экономической деятельности указываются только для доходов. При организации расходов и выполнении работ внутри самой организации ОКВЭД не нужен. Например, у многих организаций есть бухгалтер, при этом, конечно, ему не нужно указывать бухгалтерский код. То же касается аренды помещений, покупки товаров и т. Д.
С его помощью можно вести налоговый учет по упрощенной системе налогообложения и ЕНВД, формировать платежи, 4-ФСС, Единый расчет, подавать любые отчеты через Интернет и т. Д.(от 325 руб / мес). 30 дней бесплатно. Для вновь созданных индивидуальных предпринимателей первый год работы стал бесплатным.
При отмене мероприятий компании общественного питания Остина обслуживают общественность
После одного-двух ударов новой пандемии коронавируса и отмены South by Southwest (SXSW), кейтеринговые компании Остина решили открыть свои услуги по найму для населения, чтобы получить некоторый доход и помочь прокормить город. в то же время.
В этом социально отстраненном мире, где запрещены собрания, чтобы сгладить кривую COVID-19, было нелегко.Поставщики общественного питания потеряли большую часть своего дохода почти в мгновение ока, поскольку ни один из традиционных источников дохода этих компаний — свадьбы, корпоративные мероприятия, дни рождения и тому подобное — до сих пор не происходит.
«В марте мы не вели бизнес, когда ожидали от 400 до 500 000 долларов», — объяснил Лесли ЛаСорса, генеральный менеджер Crave Catering, специализирующегося на свадьбах и крупных корпоративных мероприятиях. Компания также потеряла мероприятия, запланированные на июнь.
«Мы собираемся разориться», — ответила ЛаСора на вопрос об этих далеко идущих отменах.Она измученно рассмеялась: «Это очень тяжелое и трудное время, и мы буквально переживаем его неделя за неделей».
Поставщики общественного питания обычно нанимаются заблаговременно, чтобы создать, обеспечить и подать еду для частных и крупномасштабных мероприятий, предлагая все, от обеда из шести блюд до массивных шведских столов и огромных столов для выпаса скота. Теперь эти компании столкнулись с двумя вариантами: быстро воспользоваться какой-либо доступной услугой или временно закрыть на время неизвестной продолжительности пандемии.
«Если мы закроемся, будет трудно вернуться из этого», — сказал ЛаСорса. Крупные мероприятия часто планируются по крайней мере за год, и поставщики общественного питания не могут позволить себе упустить возможность обеспечить безопасность этого бизнеса.
«Это не закончится, пока не будет вакцина», — сказал ЛаСорса. «Это не страх, я просто реалист».
«Мы разоримся».
Таким образом, ЛаСорса и ее коллеги по всему городу обнаружили, что «бросаются на копейку», чтобы приспособиться к беспрецедентному вызову.«Все, что вы обычно планируете для нового бизнеса на несколько месяцев или даже на год, — сказала она, — мы сделали это за несколько дней».
Компании общественного питания уже имеют доступ к большим объемам продуктов и продуктов, а также к коммерческим кухням. Переход на продажу блюд по меню имел смысл. Crave представила пакеты питания на предстоящие праздники, такие как Cinco de Mayo и День матери, в дополнение к семейным обедам в недавно открывшемся отделении у обочины. Это смесь блюд американской и европейской кухни, таких как сытные запеканки, пироги и целая курица-гриль.Все доступно для самовывоза и доставки у обочины.
Хотя LaSorsa надеется, что федеральная программа защиты зарплат (PPP) поможет покрыть расходы на рабочую силу и коммунальные услуги, она не поможет с продуктами компании или другими постоянными расходами. «Мы не делаем достаточно, чтобы покрыть это прямо сейчас, и мы вкладываем наши сбережения», — сказала она.
Еда на вынос от Crave Catering Crave Catering / FacebookДля La Pera, компании по организации питания и организации мероприятий с латинскими оттенками, отмена SXSW означала немедленную потерю дохода в размере 150 000 долларов в марте.И отмены продолжались. «Это одна из самых страшных вещей, через которые я когда-либо проходила как владелец малого бизнеса», — сказала Бет ДиБаджио, генеральный директор и креативный директор компании.
На самом делеDiBaggio находился всего в нескольких днях от подписания договора аренды первого физического помещения компании. Это была коммерческая кухня, которая могла бы помочь расширить операции и, возможно, даже разместить небольшие всплывающие окна, званые обеды и кулинарные классы. Договор об аренде сорвался, но она надеется найти другое место в будущем.
Чтобы оставаться открытым в это время, DiBaggio решил сделать что-то новое. Она открыла службу доставки тако на вынос и выпечку — El Camaron. Люди могут заказать десятки тако в стиле Веракрузана, а также севиче, гуакамоле, сальсу, смеси маргариты и гарниры. Здесь также продаются праздничные обеды, тщательно отобранные продуктовые коробки с рецептами и доставка продуктов.
Первоначальным форматом концепта El Camaron должен был стать фургон с едой, но она решила пока запустить как услугу доставки всплывающих окон.Она надеется открыть этот грузовик или даже физическое место, когда пандемия закончится.
Для других последствия пандемии были слишком сильными. И Dagar’s Catering, и 512 Boutique Catering — две компании, специализирующиеся на свадьбах и корпоративных / личных мероприятиях — приняли решение уволить свои команды.
«У меня есть одни из самых преданных сотрудников, и для меня важно, чтобы я о них заботился», — сказала Кэтрин Альбарадо, владелица Dagar’s. «Я знаю, что это звучит противоречиво», — продолжила она, но так ее сотрудники могли бы подать заявление о безработице.(Более 760 000 техасцев подали заявки на страхование по безработице за последний месяц, что превышает общее количество заявителей в 2019 году.)
Бекки Макмиллиан, генеральный директор 512 Boutique, согласилась. Она проверяется со своими уволенными сотрудниками примерно раз в неделю. «Они чувствуют себя комфортно и прекрасно справляются с безработицей», — пояснила она. Эти чеки — это больше, чем то, что компания могла бы предоставить, если бы оставалась открытой, поскольку ее рабочая нагрузка значительно снизилась. «Я знаю, что приняла правильное решение», — добавила она.(Хотя бутик 512 на данный момент полностью закрыт, Dagar’s предлагает ограниченные пакеты продуктов.)
LaSorsa обеспечивает долгое время восстановления для поставщиков общественного питания, особенно по сравнению с ресторанами и барами. «Люди будут сдерживаться и захотят уйти», — сказала она. «Но кейтеринги — совсем другое дело. Люди будут бояться собираться в большие группы ». Она предвидит свадьбы меньшего размера и сокращение контрактов на корпоративное питание, поскольку люди приспосабливаются к жизни после пандемии, когда бы это ни происходило.
«Что касается будущего, мы понятия не имеем, — сказал ДиБаджио, — но есть ли кто-нибудь прямо сейчас?»
Читайте дальше, чтобы узнать, что предлагают другие кейтеринговые компании Остина во время пандемии нового коронавируса, перечисленные в алфавитном порядке.
- Austin Catering : кейтеринговая компания продает упакованные повторно разогреваемые обеды на завтрак, обед и ужин. Первые блюда варьируются от клубничных французских тостов до форели в пекане с апельсиново-тимьяновым маслом, а также есть закуски и сырные тарелки на двоих.Все доступно для самовывоза и доставки, в том числе пиво, вино и спиртные напитки, доступные в его интернет-магазине. ( 2700 West Anderson Lane, Suite 313, North Shoal Creek )
- Кейтеринг с изюминкой : Компания Round Rock быстро запустила сервис готовых блюд на вынос. Twisted Provisions предлагает щедрые тарелки, такие как гамбо, тушеная свинина, техасские тосты и печенье, в дополнение к домашним провизиям (подумайте о джеме с беконом и ранчо халапеньо, пицце и наборах для украшения печенья).Кувшин предлагает маргариту, а также наборы с мимозой и кровавой Мэри. Продовольственные товары, бумажные изделия в настоящее время есть в наличии, в ближайшее время появятся моющие средства. Все доступно для самовывоза и доставки. ( 602 McNeil Road, Suite 106, Round Rock )
- Contigo Catering : Менее чем за день кейтеринговое подразделение Contigo’s превратилось в Contigo Dispatch, которая работает как отдельная организация от ресторана MLK. Это была одна из первых кейтеринговых компаний, предлагающих услуги доставки еды в городе наряду с еженедельной подпиской на питание.Следите за их чередующимися меню через свою учетную запись Instagram или заказывайте еду, вино, пиво и продукты питания через его интернет-магазин. Возможны самовывоз и доставка. ( 3709 Промонтори Пойнт Драйв, Люкс B201, Юго-Восточный Остин )
- Crave Catering : команда специалистов по кейтерингу решила предложить на вынос и выпечку семейные блюда, которые варьируются от здоровой лебеды табуле до декадентских макарон с лобстером и сыром. Все это, наряду с детскими блюдами, пивом, вином и маргаритой, доступно для самовывоза, а также кладовая и продукты питания.Заказы можно размещать онлайн. ( 14611 North Mopac Expressway, Suite 104, рядом с отделением Wells Branch )
- Dagar’s Catering : кейтеринговая компания предлагает шесть пакетов продуктов: мясные деликатесы, продукты для завтрака, свежие продукты, ужин из макарон, закуски и приправы. Он доступен для самовывоза или доставки через его веб-сайт. ( 834 Kramer Lane, Северный Остин )
- Ла Пера : Кейтеринговая компания запустила службу доставки тако El Camaron, чтобы выдержать шторм.Он предлагает тако в стиле Веракрузана только с доставкой и закуски (в том числе смеси маргариты. Скоро начнется организованная доставка продуктов. Заказы можно размещать онлайн. ( 502 Thompson Lane, Far Southeast Austin ) )
- Pink Avocado : Кейтеринговая компания в центре города продает Head to Sabine Street, чтобы забрать отдельные супы, салаты, горячие блюда и десерты. Выбор пива и вин — один из самых обширных, с почти тридцатью вариантами на выбор, включая шесть пачек техасского пива.За дополнительные 10 долларов люди могут пожертвовать еду работникам больниц. Все доступно для самовывоза, а заказы можно разместить онлайн. ( 401 Sabine Street, Suite B, центр )
- Primizie Catering : Кейтеринговая компания изначально создавалась как услуга личного повара. Теперь он возвращается к своим корням, предлагая блюда на одну порцию, а также наборы для пиццы, комбинации салатов и бутербродов и блюда для детей. В это время компания также по-прежнему предлагает медицинское страхование своим уволенным сотрудникам.Еженедельные меню можно найти в Интернете, а заказы можно разместить по телефону или по электронной почте. Доставка возможна только по предварительной записи. ( 4601 Southwest Parkway, Suite 102, East Oak Hill )
- Royal Fig : В дополнение к еде на вынос, такой как копченая грудинка, жареный цыпленок с апельсином и розмарином, и тушеные короткие ребрышки без костей, кейтеринговая компания предлагает десерты, продукты и моющие средства. Доставка доступна в пределах Остина для заказов от 50 долларов и выше, в противном случае можно забрать на кухне.За дополнительные 9 долларов люди могут отправить суп медицинским работникам. Заказы можно размещать онлайн. ( 2100 West William Cannon Drive, Suite H, Южный Остин )
- Из уст в уста : Этот поставщик провизии в центре города перешел на еженедельное меню, состоящее из семейных блюд, курицы-гриль, говяжьей вырезки, гарниров, праздничных меню и фирменных тортов (которые доступны для индивидуального заказа через пекарню). Также есть пакеты для поздних завтраков, которые могут включать мимозы. Возможен самовывоз и доставка, заказы можно разместить по телефону или электронной почте.( 5002 Burleson Road, Юго-Восточный Остин )
Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Остина
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
.