Макдоналдс bvr – (McDonalds) 2

Что такое GDA в Макдональдс?

Эта английская аббревиатура Guideline Daily Amounts, на русский можно перевести как руководство по ежедневным нормам. Речь идет конечно же о дневном потреблении энергии и составе пищи.

Первоначально такая концепция была придумана в Великобритании в 1998 году в сотрудничестве между правительством, представителями пищевой промышленности и потребительских организаций. Целью было стремление помочь потребителю разобраться в информации о питательной ценности продуктов, предоставляемой на этикетках.Они преподнесли достаточно сложную для восприятия информацию в более понятной и дружелюбной форме.

Немного позднее компания Макдональдс переняла данный способ подачи информации для потребителя и вовсю использует его для своих посетителей на упаковке своей продукции.

В России на упаковках используются два вида схем: для детей и для взрослых. Логично, что дневные потребности двух групп сильно разнятся.

Так выглядит дневная таблица. Слева расположены данные для взрослого человека, справа для ребенка.

Отдельно стоит отметить, что данные являются актуальными для ребенка в возрасте 4-7 лет со средней физической активностью. За эталон взрослого взят организм женщины в возрасте 20-30 лет с минимальным уровнем физической активности.

В пяти полосках разного цвета представлены:

  • Дневная энергопотребность организма в килокалориях и процентах
  • Количество белков в граммах и процентах
  • Количество жиров в граммах и процентах
  • Количество углеводов в граммах и процентах
  • Количество соли в граммах и процентах

Найдя такую таблицу на упаковке, очень легко определить количественно или процентуально содержание того или иного компонента. Вам достаточно ознакомится с иконками, для каждого компонента, а в дополнение каждая из них имеет свой цвет.

Как прочитать таблицу на упаковке?

Давайте рассмотрим на примере Роял Чизбургера.

1. Что означает пунктирная линия? Она показывает показывает границу одной трети дневной нормы. Это сделано для большей наглядности.

2. Калории. Роял Чизбургер содержит, в данном случае, 505 ккал, что составляет 25% от дневной нормы.

3. Белки. Их содержание составляет 32 грамма или 43% от дневной нормы.

4. Жиры. В нашем примере 27 грамм или 40% от суточной потребности.

5. Углеводы. Представлены зеленой шкалой, которая показывает 12% или 34 грамма.

6. Соль. Самая нижняя, синяя шкала: 52% или 2,6 грамма.

Дополнительная информация

Пищевая ценность и проценты GDA для различных продуктов из меню Макдональдс рассчитываются из средних значений для каждого ингредиента, согласно данным поставщиков. Различные вариации в предлагаемых порциях, техника приготовления и источники могут повлиять на GDA в ту или иную сторону. Кроме того, происхождение продукта может периодически меняться. Поэтому изменения в пищевой ценности продукции вполне могут присутствовать.

Рекомендации таблиц не подходят для людей, желающих похудеть. Если Вы хотите следовать диете, то компания Макдональдс советует проконсультироваться у квалифицированного специалиста, например, специалиста по питанию или диетолога. Беременным женщинам также рекомендуется проконсультироваться у врача для получения дополнительной информации о потребности в питании.

Компания Макдональдс приняла множество усилий, для того чтобы информация была как можно более точной, но тем не менее не дает гарантии на правильность. Любая информация может быть изменена без предварительного уведомления.

mcdonalds123.ru

Секреты «МакДональдса». Маркетинг McDonald’s

Сегодня сеть быстрого питания “Макдональдс” является, пожалуй, самой узнаваемой в мире, поскольку в десятках стран работают тысячи этих заведений. У компании выработался свой фирменный стиль подачи еды, который пришелся по вкусу миллионам посетителей. Многие из нас любят зайти сюда после работы или на выходных для общения с друзьями или с семьей.

Но мало кто знает, что существуют настоящие секреты “Макдональдса”, о которых знают лишь сотрудники. В этой статье мы постараемся раскрыть их. Поверьте, прочитав эту информацию, вы измените свое мнение об этой сети ресторанов навсегда. Итак, описываем 20 секретов “Макдональдса”, о которых вы и не догадывались.

Своя “Библия”

Мы и не догадывались, что корпоративная культура в привычных “Маках” настолько сильна, что здесь даже ввели свою “Библию”. Разумеется, в ней говорится не о каких-то религиозных верованиях, а лишь даются детальные инструкции по поводу того, как персонал должен действовать в тех или иных ситуациях. Размер такой инструкции не совсем привычный для нас — это порядка 750 страниц текста, который буквально расписывает каждое действие сотрудника. Касается он, в частности, кассиров, поваров на кухне, уборщиц и так далее.

Быстрый и отлаженный режим работы “Макдональдса” требует, чтобы существовал такой свод правил. В итоге каждый сотрудник работает как винтик одного большого механизма, чего и добиваются управленцы ресторанами.

Опять же, наличие пошаговых правил дает возможность не думать над тем, как выйти из той или иной ситуации, — достаточно просто обратиться к документу.

Искусственный запах и вкус продуктов

Для того чтобы продлить срок хранения ингредиентов, которые добавляют в те же чизбургеры (и не только), в “Макдональдс” их поставляют в замороженном состоянии. Лишь в процессе готовки лук, картошку, огурцы и помидоры разогревают, что приводит к их переходу в нормальное состояние (какими мы их и едим). Правда, мало кто задумывается над тем, что замороженные овощи, после того как разморозить их, теряют свои запахи и вкусы. Как вы думаете, как обманывают покупателей таким образом, чтобы они не ощутили этого? Ведь согласитесь, будь еда безвкусной — ее бы никто не брал.

Выход очевиден — добавление искусственных красителей и ароматизаторов. При правильном соотношении и верно подобранной технологии приготовления даже размороженная картошка обретает невероятно соблазнительный запах, который мы и ощущаем, заказывая себе что-нибудь здесь. Кроме того, аромат пищи, ощущаемый непосредственно в торговом зале, тоже создается искусственно. Или вы думаете, что еда из “Макдональдса” пахнет так сильно, что ее запах остается даже в залах?

Порядок и чистота

Немалую роль руководство сети ресторанов уделяет чистоте. Если присмотреться к сотрудникам заведения, то можно заметить, что уборщики моют пол практически постоянно. Хотя, если подумать логически, толку с вождения тряпкой в то время как за ней сразу же пройдет с десяток посетителей, мало.

На самом деле, такие “профилактические” уборки проводятся так часто для того, чтобы дать клиенту понять: здесь все идеально чисто, мы следим за этим. Возможно, это не такие уж и секреты “Макдональдса”, но наверняка, раньше вы об этом и не задумывались.

Другое дело — это когда кто-то роняет напитки или еду на пол. Тогда уборщик приходит моментально и ликвидирует последствия инцидента.

Кстати, если вы теряете свою еду таким образом (обронили “Колу”, например), не волнуйтесь — продавец обязан выдать вам новую порцию. Поэтому не стесняйтесь попросить, если это произошло рядом с кассой.

А вообще, как вы понимаете, режим работы “Макдональдса” предполагает обязанности персонала регулярно проводить процедуры очистки помещения. Вас, к примеру, перед тем как сесть за столик, могут попросить подождать, пока его вытрут.

Свежесть сандвичей

Поскольку место работы отечественной сети “Макдональдс” — Россия (несмотря на то что компания — выходец из США), здесь есть свои нюансы со свежестью чизбургеров и прочих сандвичей. В частности, мало кто знает, что срок жизни (то есть срок, в течение которого рекомендуется употребить продукт) гамбургеров, “чизов” и прочих составляет всего 20 минут. Те продукты, которые выходят за этот срок, приходится выбрасывать.

Однако некоторые менеджеры манипулируют со временем, изменяя таймеры (путем их продления).

Будем надеяться, что такие секреты “Макдональдса” не столь распространены в нашей стране, а это — всего лишь миф, но тем не менее. Совет, что дают бывшие сотрудники сети, заключается в том, чтобы попросить “нестандартный” бургер, который наверняка будет отсутствовать в текущий момент. Тогда на кухне будут вынуждены сделать для вас новую порцию, которая точно будет свежей. Для этого попросите чизбургер (к примеру) без огурца, лука или кетчупа. Поверьте, в целом вкус его изменится мало — зато будет гарантия, что его только что собрали для вас.

Сила привычки

А вы знали, что вкус продуктов в “Макдональдсе” не меняют специально для того, чтобы стимулировать посетителя вернуться еще раз? Этот секрет основан на силе привычки. Еще первые “Макдональдсы” в 1970-х годах предлагали клиентам такие же чизбургеры, бигмаки и “гамы”, как сегодня. Более того — вкус всех этих блюд одинаков по всему миру, вне зависимости от того, где производятся продукты для их приготовления. По этой причине все мы знаем, какой вкус у картошки, чизбургера, салата и прочего. Даже соусы в “Макдональдсе” — и те обладают схожими рецептами вот уже сколько лет.

Неудобная мебель

То, что в “Макдональдсе” применяется такая неудобная мебель, вы, наверное, тоже не замечали. Но присмотритесь внимательнее — и это действительно так. Столы и стулья, диваны — все это выполнено в таком стиле, что долго просидеть на них будет сложно. Помимо того, в помещениях “Мака”, как можно заметить, всегда мало места. Речь идет не о посадочных позициях (которых, кстати, как правило, хватает), нет. Имеется в виду пространство для прохода по залу — его реально мало. И когда кто-то проходит мимо, чаще всего это происходит слишком близко к сидящим.

Если верить в секреты “Макдональдса”, то так сделано специально для того, чтобы понизить время нахождения человека в ресторане. К таким мерам администраторы прибегли по той причине, что многие посетители приходят в зал, покупают маленькую “картошку”, и сидят по несколько часов, наслаждаясь бесплатным Wi-Fi.

Холодные напитки

Вы замечали, что холодные напитки (“Кола”, “Спрайт”, “Фанта”, соки) стоят в 1,5-2 раза дешевле, чем кофе или чай? Думаете, все дело в стоимости? Не совсем — хотя бы посмотрите, сколько стоит та же “Кола” в магазине относительно кофе и чая в маленьких кафе “на ходу”. На самом деле, бывает даже наоборот. Так почему в “Маке” все так?

Существует теория, согласно которой, аппетит человека позволяет разыграть именно холодный напиток, тогда как после горячего — напротив, чувство голода исчезает. Владельцы ресторана установили цены на “Колу” ниже для того, чтобы, купив ее, клиент захотел также приобрести чизбургер или картошку в дальнейшем.

Отказ от “не”

В секреты “Макдональдса” от бывшего работника, которые периодически публикуются в средствах массовой информации, входит еще одно правило — о нем вы и не догадывались. Это запрет говорить “не”. Даже в вопросах от кассира вы не услышите эту частицу, которая на психологическом уровне склоняет человека к отказу. Вас скорее спросят: “Хотите ли вы соус к картошке?”, а не “Не хотите ли соус?”. Мелочь, а тоже играет, вероятно, значительную роль.

Всегда “больше”

Многие блюда и напитки в сети ресторанов быстрого питания, которую мы обсуждаем, подаются в разных порциях. Разумеется, клиент может заказать любую из них, но часто не уточняет, какую именно он желает. Вместе с тем кассир не спрашивает, а молча принимает заказ. Какую же порцию приносят клиенту?

Правильно, ту, что побольше. Во-первых, это приносит больше выгоды ресторану, а во-вторых, экономит время в очереди. Если бы кассир переспрашивал покупателя, а тот еще и обдумывал свой выбор, процесс продажи затянулся бы еще на лишнюю минуту. Поэтому те, кто не уточняют, всегда получают больше.

Девушки-кассиры и униформа

Малоизвестный факт, но до 70-х годов в сети “Макдональдс” работали одни парни. А сейчас в “Макдональдс” Россия (как, впрочем, и весь мир) за прилавок пускает представителей обоих полов. Почему так?

В компании заметили, что девушки за прилавком часто приводят к задержке очереди по простой причине — с ними начинают флиртовать мужчины-клиенты. Особенно это касается хорошеньких девушек, которые привлекают большее количество посетителей, а значит, тормозят процесс продажи еще больше. Как быть в этой ситуации?

Во-первых, отказаться от приема на работу представительниц прекрасного пола нельзя. Это вызвало бы массу протестов и было бы квалифицировано как дискриминация. Поэтому девушек брать на работу нужно, это неизбежно. Во-вторых, можно брать на работу менее красивых сотрудниц или делать их таковыми. Есть такая теория, что работа в “Макдональдсе” предоставляется менее привлекательным девушкам, но поверить в нее трудно, ведь понятие красоты сугубо субъективно, да и встретить красивых кассирш в сети “Маков” все-таки можно. Поэтому, очевидно, бороться с задержками в очередях позволяет униформа. Обратите внимание — она специально сделана таким образом, чтобы скрыть фигуру ее обладательницы и сделать последнюю менее привлекательной. То же касается и мужчин — их форма “Макдональдса” также явно не выставляет в лучшем свете. За счет этого здесь ускоряют продажи.

Расположение в людных местах

Возможно, это опять не совсем секрет — но все “Макдональдсы” расположены таким образом, чтобы мимо них нельзя было пройти. Заметьте: каждый ресторан находится на самых людных перекрестках и бульварах, по которым потенциальные посетители идут с работы или из университета, школы и так далее. Чем более активнее место — тем больше шансов на то, что здесь откроют очередной “Мак”.

Радость для детей

Очень часто родители не хотят идти в “Макдональдс”, но их сюда приводят дети. Да, ребята не осознают вред от такой пищи, и им нравится здесь — разумеется, без упрашиваний и слез не обойтись. А для того чтобы стимулировать детей просить своих родителей наведаться в “Мак”, владельцы сети проводят специальные акции и мероприятия для маленьких посетителей. Например, это организация различных праздников в честь дня рождения; раздача игрушек в специальном детском меню; шарики каждому посетителю возрастом до 6 лет с логотипом “Макдональдс”. Все это позволяет утверждать, что здесь всячески пытаются дарить радость детям всеми доступными способами.

Замена еды

Мы уже упоминали о том, что если вы разлили или уронили что-либо возле кассы, вам обязаны вернуть порцию. То же касается и еще одного случая — если в бутерброде вами был обнаружен какой-нибудь волос или что-нибудь еще, не относящееся к продукту по рецепту. Некоторые пользуются этим, чтобы съесть часть и получить новую порцию бесплатно.

Средняя картошка

Еще один пункт из наших 20 секретов “Макдональдсе”, который касается картофеля — это порции. Все мы знаем (да и в меню это указано), что есть три разные порции картошки фри — маленькая, средняя и большая. Но посетители не догадываются, что количество картошки в большой и средней порциях одинаковое, разница лишь в стоимости и упаковке. Просто конверт, который дается с большой порцией, соответственно, более крупный.

Мороженое “Рожок”

Самое доступное (и такое вкусное) мороженое “Рожок”, если вы заметили, всегда предлагается с пустотой на дне. Получается несколько нелогичное размещение самого мороженого по отношению к стакану — сверху оно выглядит большим, но нижняя часть вафельного стаканчика пустует. Делается это, конечно же, для визуального увеличения всего продукта. А наливать смесь на самое дно сотрудники не могут — машины сконструированы таким образом, да и существует запрет на заполнение пустоты в стакане. Таким образом, ресторан экономит немало.

Дополнительные вопросы и бесплатные стаканы

А вас тоже раздражают вопросы, которые каждый раз задает кассир после вашего заказа? В частности, у вас уточняют — не хотите ли попробовать пирог или маффин? Для того чтобы отказаться, заранее можно добавить в конце своего заказа фразу “все”. И тогда кассир не будет задавать лишних вопросов и, таким образом, тратить ваше дополнительное время.

В каждом “Макдональдсе” вам могут выдать бесплатные стаканчики. Это можно использовать, скажем, для того, чтобы прийти сюда со своим напитком и просто посидеть в компании друзей, ничего не заказывая. Помните, что с алкоголем сюда вас не пустят!

Последний посетитель

Все мы знаем, что “Маки” работают до последнего посетителя. При этом за последние полчаса до финиша двери ресторанов закрываются на вход. Таким образом, уже никто не зайдет — но последние гости смогут докушать свои порции.

Это, разумеется, не касается тех заведений, которые перестали вести свою деятельность по решению Роспотребнадзора летом 2014 года. Вообще закрытые “Макдональдсы” стали символом борьбы правительства против американского бизнеса в России — а реального эффекта, разумеется, подобные меры не дали, поскольку пострадали российские предприниматели.

Загадка соусов

Существует миф касательно того, что в соусы для “Макдональдса” добавляют вещества, вызывающие привыкание. Именно по этой причине якобы они такие вкусные.

На самом деле что-то секретное в них все же есть — ведь даже многие сотрудники не знают, из чего их делают. Поэтому, если вы не хотите рисковать своим здоровьем, рекомендуем отказаться от их покупки. Разве что, может, изредка можно взять для пробы, но увлекаться, явно, не стоит. Объяснить, почему они такие вкусные, действительно трудно. А ведь даже длительная работа в “Макдональдсе” не даст вам гарантии, что вы узнаете, что входит в их состав.

Калории

Учитывая технологию готовки пищи в “Макдональдсе”, можно уверенно утверждать о том, что вся еда здесь является более калорийной, чем домашняя. По крайней мере, одно меню, состоящее из небольшого бутерброда, картошки и колы, принесет вашему организму более 60% от суточной нормы калорий! При этом ощущение голода после него у вас появится не позже, чем после простой еды. Получается, вам захочется есть еще, но по факту вы потребите больше.

fb.ru

Уникальные позиции Макдональдса

Автор: [email protected]  27 июня 2017     1739     0  

Рестораны быстрого питания сети Макдональдс разбросаны по всему миру. Практически в каждой стране представлен фаст-фуд с всемирным именем. Единственное, что их отличает друг от друга – это меню. Это объясняется стремлением самих потребителей и их вкусовых качеств. Сегодня мы собрали список из 10 самых уникальных позиций меню Макдональдса из разных уголков Земли.


1. «Легендарный цыпленок»


 В Великобритании можно увидеть в меню Макдональдса сочную куриную грудку под названием «Легендарный цыпленок». Приправляется он ароматным маслом, в качестве добавки могут предложить томатный соус или майонез.


2. Киви бургер


 Макдональдс в Новой Зеландии реализует с самого открытие ресторанов Киви бургеры. Это сэндвич, который состоит из котлеты (говяжье мясо), яйца(жаренное). К нему так же добавляют свеклу, помидоры, салат, горчицу.

3. Банановые пироги


 В Бразилии для приготовления печеных банановых пирогов используют сгущенку в вареном виде, сметану, крекер Грэхема.

4. Путин


 В канадском Макдональдсе это блюдо появилось еще в 50х годах. Путин – это картофель фри, подаваемый с темной подливой, а сверху затирается сыром.

5. Мак сосиска карри


 В Германии очень популярная еда – это сосиски. Основным ингредиентом Мак сосиски карри – сосиска, которая готовится сначала на пару, а затем обжаривается и подается с кетчупом и приправой карри.

6. Крок мак до


 Крок Мак До – разновидность бельгийского сэндвича за традиционным рецептом. Аналогичное блюдо подается на завтра во Франции.

7. Терияки Макбургер


 Наиболее востребованный бургер в Японии – Терияки Макбургер. Готовят его из свиной котлеты, соуса терияки.

8.Вегаетарианский Мак Махараджи

 С появление в Индии «Вегетарианского Махараджи Мака» он стал хитом продаж. Удивительное сочетание булочки, сыра и лука.

9. Бургер с креветками


 Гонконгский бургер с креветками состоит из двух частей. Первую часть готовят из бобовых, а вторую готовят в панировке. Булочки смазывают майонезом и украшают кусочком авокадо и томата.

10. Мак Фалафель


 Мак Фалафель в меню Макдональдса Египта можно было увидеть еще в 2011 году. Готовится он из жареных бобов, с которых затем формируют котлеты.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *