Франшиза паб харатс: Harat’s Pub Franchise

Бесплатный купон: -30% в пабе Harat’s pub на Тверской! Скидка на все меню, крепкий алкоголь и безалкогольные напитки

728 купонов получено

780 просмотров

Оставьте свой адрес и мы оповестим вас, как только появится новое предложение.

В избранное

Купон дает право скидки 30% на все меню, крепкий алкоголь и безалкогольные напитки в пабе Harat’s pub.

  • Минимальная сумма заказа для предоставления скидки по купону — 1000 р. с человека без учета скидки.
  • Посмотреть меню.
  • Скидка на пиво не распространяется!
  • Как работает купон:

  • Действие купона распространяется на одного человека.
  • Вы можете взять не более 10 купонов по данной акции.
  • Скидка по купону не суммируется с другими скидками и спецпредложениями, не распространяется на пиво.
  • Для получения скидки необходимо предъявить неиспользованный ранее купон в распечатанном виде или полученный в виде SMS.
  • Обязательна предварительная запись по телефону.
  • Время работы: ежедневно: с 12:00 до 00:00.
  • Услуги (товары) предоставляются ООО «Пчелы», ОГРН 1117746445838
  • Показать все условия

    Место

    Паб Harat’s pub

    Последний отзыв

    Хорошее место, еда вкусная, порции большие.

    Хорошее место, еда вкусная, порции большие.

    Описание

    Федеральная сеть пабов приглашает в гости и снижает цены! Harat’s pub согревает уютом, угощает лучшими сортами пенного и великолепными блюдами. Попробуйте Ирландию на вкус!

    Сегодня Harat’s pub — это 48 городов, 74 паба и еще 10 в стадии строительства. Франшиза Harat’s Pub в 2013 вошла сразу в несколько рейтингов: 1-я среди пивных франшиз и в общем зачете в Национальной Премии Golden Brand, а также ТОП-10 лучших бизнес-решений на маркетинговом международном съезде EWMS-2013.

    Сегодня с безукоризненным сервисом и великолепным меню можете познакомиться и вы! Harat’s pub — это место на стыке культур, место, где собираются совершенно разные люди, которых объединяет одно — любовь к непринужденному общению, отличным горячительным напиткам и вкуснейшим блюдам!

    Каждый, кто заглянет в Harat’s pub, обязательно вернется сюда снова и снова!

    Владелец сети Harat’s Pub: «Сорт пива, который выбирают потребители, сильно зависит от покупательской способности»

    Владелец сети Harat’s Pub Игорь Кокоуров рассказал РБК+, как работает концепция ирландского пивного паба из России на зарубежном и отечественном рынках. Profibeer публикует самые интересные отрывки интервью.

    — Пиво — один из новых трендов рынка франчайзинга, правда, речь идет главным образом о «разливайках» в спальных районах. Как развивается культура потребления пива в России, каков потенциал качественных ирландского, бельгийского напитков?

    — Развитие так называемых разливаек — это, прежде всего, последствия запрета продажи пива в киосках, когда люди на ходу покупали какой-то недорогой напиток. Потребители дешевого пива просто перекочевали из киосков в эти «разливайки». Мы развиваем другой формат. Пивной паб — это качественное пиво и особая атмосфера. Эти два формата сложно сравнивать, как и их аудиторию. Но в целом потребление пива в стране растет.

    В наших пабах кухня занимается в среднем 25%, остальное — это качественные алкогольные напитки, основной из которых — пиво. Рынок заведений, подобных нашему, в России сейчас как раз развивается.

    В страну приходят традиции потребления пива, принятые в развитых странах, таких как Германия, Австрия, Ирландия, Голландия.

    Хотя нельзя сказать, что пивные пабы — это такая общеевропейская традиция, формат развит далеко не во всех странах Европы. И для нас это еще один рынок для развития. Мы изучаем и работаем на международных рынках и видим, что в остальных странах Европы, где формат пивных пабов недостаточно развит, спрос на пиво довольно высокий. Поэтому развиваем свою сеть не только в России.

    — Расскажите о зарубежном опыте работы. Чем старт за границей отличается от открытия заведений в России? И как вообще реагируют клиенты, когда узнают, что настоящий ирландский паб — родом из Иркутска?

    — Пока у нас три заведения в Европе: в Хорватии, Италии и Словении. Для старта бизнеса в европейских странах система гораздо более забюрократизирована, чем в России. В целом правила — и трудовое законодательство, и кассовая дисциплина — гораздо жестче. Но при соблюдении правил игры потом к вам с проверками могут не ходить годами.

    — Мода на крафт: насколько он конкурентоспособен с большими брендами? Как будет развиваться эта мода?

    — Крафт растет чуть ли не по 70% в год. Но объем потребления крафтового пива в целом небольшой — скажем, за последние пять лет он вырос до 2,1%, по данным Таможенной службы (начало 2018 года), объем произведенного в России оценить сложно — нет четких принципов определения крафта. Основное потребление крафта приходится на большие города с высоким уровнем доходов населения: Москву, Санкт-Петербург, Сочи и т.д. Сорт пива, который выбирают потребители, сильно зависит от покупательской способности.

    Сейчас во многих регионах люди серьезно экономят, выбирают более дешевые сорта. Темное ирландское пиво, правда, у нас пока остается лидером, но по объемам потребления к нему уже подступают более дешевые светлые сорта.

    — Почему у хорошего паба должно быть ограниченное число сортов — скажем, 11, а не 50?

    — Мы эту формулу сами ввели и отработали, она оказалась очень живучая. Только 12 сортов пива неповторяемы по цене, качеству и стилю. Если делить их по категориям, то, например, есть лагер, который может быть дорогим, дешевым и средним по цене и качеству. И нефильтрованное пиво, которое может быть только дорогим и средним, дешевого не бывает.

    Все остальные сорта будут повторяться, название может быть другим, а суть и цена одинаковые. Разве что тонкий любитель сможет уловить чуть-чуть другой оттенок.

    — Как развивается ваша сеть в России? Ставка на Москву и Санкт-Петербург или на региональную экспансию?

    — Сегодня в нашей сети всего 80 пивных пабов по миру, собственных, где я как владелец или соинвестор принимаю личное участие, 26, остальные открыты по франшизе. Большая часть заведений сети работает в 42 городах России.

    Сейчас мы открываемся медленнее — раз в квартал, но качественнее: прекратились массовые закрытия, идет стабильный рост сети.

    География зависит в том числе от благополучия региона: как показывает опыт, если двигаться от Урала на восток и от Москвы на юг, территории и города там более благополучные, между Москвой и Уралом — более депрессивные.

    Перспективы для развития сети мы видим также в Екатеринбурге, например. Это отличный город, но нас почему-то там до сих пор нет, а также во Владивостоке и Перми. В Иркутске десять заведений на 600 тыс. населения — это вполне нормально. В Новосибирске, где сейчас одно заведение сети, еще есть куда расти. Мы бы хотели с тем же игроком продолжать там работу по развитию.

    — Как владельцы бренда контролирует бизнес партнера и помогают ему? Какова степень свободы франчайзи и условия открытия паба?

    — Я бы не сказал, что у нас жесткие условия, но мы более 20 лет в ресторанном бизнесе и 10 — в пивном. Поэтому есть вещи, в которых мы профи и, собственно, поэтому партнеры выбирают нашу франшизу. Бывают те, кто хочет все делать по-своему, но, как правило, из этого ничего не выходит. Учитывая инвестиции, которые требует открытие заведения, мы предпочитаем работать с теми, кто доверяет нашему опыту.

    Для нас важно, чтобы наши гости, когда заходят в паб сети в другом городе, чувствовали себя в своем родном Harat’s.

    Мы работаем с крупнейшими мировыми поставщиками и напрямую с зарубежными производителями, имеем возможность получить лучшие цены и ретро-бонусы производителей за продажу каждого литра пива. Этими преимуществами пользуются и наши франчайзи.

    В общем, развитие сети ирландского пивного паба — это развитие культуры: мы многих «переодели» из спортивных костюмов в нормальные штаны и пересадили с шансона на рок.

    Дело тонкое: Ресторанный франчайзинг с двух сторон

    В последние несколько лет франчайзинг уже перестал быть каким-то пугающим и неизвестным «зверем». Теперь это еще один возможный путь для тех, кто решил открыть свое дело или освоить еще одну нишу бизнеса. По большому счету, открыть свой бизнес, с точки зрения бумажной волокиты и беготни по инстанциям, так же сложно (а для кого-то и просто), как открыть бизнес по франшизе. Однозначное преимущество в другом: тебя будут учить или, по крайней мере, помогать советом. О том, на что стоит обращать внимание и о чем нужно переживать тому, кто решил купить франшизу и тому, кто имеет амбициозное намерение тиражировать свой бизнес, ИТГ рассказал Максим Домаев, исполнительный директор компании

    Harat’s Russia.

    • Тем, кто решил купить франшизу

    ИТГ: Говорят, что свое дело по франшизе открыть легче, для всех ли сфер это справедливо?

    — Я пришел в Harat’s не из ресторанного бизнеса, я юрист, и глубоко убежден, что первый свой ресторан однозначно нужно открывать по франшизе. Любой. Это всем лишь кажется, что нет ничего проще, на самом деле это не так.

    Сейчас каждый третий предприниматель мечтает о своем ресторане, и у каждого есть свое видение. Ресторан — это сейчас как следующий этап за дорогой машиной.

    Но надо понимать, что это особенный бизнес. С одной стороны, он попадает под все правила обычного бизнеса. С другой стороны, есть множество подводных камней: мода, тенденции, в которые можно не попасть. Одно только типовое меню сэкономит вам миллион нервных клеток. Так что, открывая ресторан по франшизе, бизнесмен получает шанс хотя бы всему научиться с нуля (если он, конечно, готов и хочет учиться, если нет — дело провалится).

    ИТГ: На что стоит обратить внимание при покупке франшизы?

    — Мне кажется, стоит начать с того, чтобы полюбить свое дело. Как говорил мой преподаватель, бизнес, он как ребенок: чтобы он был успешным, его нужно любить. И с бизнесом так же. Для того, чтобы он был успешен его нужно полюбить, а потом нужно понять его целиком, вникнуть во все детали самому: от налива пива до подачи сухариков. В противном случае — ты будешь обманывать себя или будут обманывать тебя.

    Первый шаг при выборе франшизы: ехать и смотреть бизнес (в нашем случае ресторан/паб). Сидеть там, изучать аудиторию, персонал, атмосферу — все это нужно для того, чтобы понять, нужно ли оно тебе. Покупать франшизу через интернет, слепо выбирая бренд, не стоит.

    Если все понравилось, то можно начинать переписку с франчайзером. Тут уже стоит смотреть на его адекватность, насколько он к тебе лоялен. Уже при переписке можно многое понять о компании, с которой придется иметь дело, насколько адекватные люди там работают, ответственные за свои слова. После подписания договора, твой бизнес/твои деньги будут в их руках. Кто-то может вечность тянуть с рассмотрением заявки, другой — передавать дела множеству разных сотрудников, которые будут звонить по очереди и говорить разные вещи. Золотое правило: чем больше точных цифр, тем лучше! Там, где нет цифр, есть только слова. И чаще всего они пустые. Подстрахуйтесь, отдайте бизнес-план вашего будущего дела на проверку более опытным друзьям-предпринимателям.

    Третий шаг: нужно попросить у франчайзера контакты других франчайзи (или связаться с ними самостоятельно). Приехать в другую точку, найти собственника и спросить, насколько ему комфортно с франчайзером. Очень многое в бизнесе в России зависит от человеческих отношений. Вообще есть смысл просить реальные цифры, и проверить их, посидев день в заведении. Сразу легко узнаете посещаемость и средний чек.

    Кроме того, надо допытываться у открытых франчайзи, какие могут в процессе всплыть траты, не предусмотренные договором. А они обязательно появятся. По нашему опыту, ко всем суммам, указанным на сайтах можно смело прибавлять 20-30 процентов.

    ИТГ: Говорят, что законодательство России несовершенно по части франчайзинга?

    — Российское законодательство — не проблема одного лишь франчайзинга или особенно его. У нас просто достаточно слаба ответственность учредителя за созданные им юридические лица. Можно написать идеальный договор франчайзинга — и такие существуют. И проблема не в том, чтобы его исполнить. Дело в том, что, когда человек захочет бросить юрлицо, — он его бросит. Иными словами это можно описать так: в России долги возвращают только те, кто хочет их вернуть. Можно каждый шаг франчайзи обложить штрафами, но никогда их не взыскать. Пока все исполнительные листы будут готовы для того, чтобы идти к приставам, юрлицо может оказаться в состоянии банкротства — на этом вопрос закрыт.

    Так что я бы сказал, что во франчайзинге именно франчайзер, а не франчайзи находится в более уязвимом положении.

    • Для тех, кто хочет открыть франшизу

    ИТГ: Правильно ли сказать, что Harat’s Pub – самая успешная франшиза за Уралом?

    — Слово «самая» предполагает сравнения. Я их не люблю, так как почти всегда они не корректны. Мы победители для самих себя. Когда все начиналось, мало кто верил, что у Игоря Кокоурова получится реализовать этот амбициозный план. Никто не верил, что даже в Иркутске может быть 12 пабов, не говоря уже про обучение всей России, как правильно открывать ирландские пабы. Любой бизнес мерится не строчками в рейтингах и золотыми статуэтками, а «сухими» цифрами чистой прибыли. Мы создали очень рентабельный бизнес. Главное, потому, что безумно в него влюблены! Все члены команды без исключения.

    И, кстати, наше «провинциальное» происхождение сыграло нам на руку: нам намного легче найти общий язык с франчайзи в регионах, когда узнают, что мы не из столицы. Мы говорим на одном языке.

    ИТГ: О чем нужно в первую очередь подумать, если ты решил открывать франшизу?

    — Если у тебя есть успешный бизнес, который, как ты предполагаешь, легко тиражировать, и он имеет большое и осязаемое конкурентное преимущество, то стоит еще раз хорошо подумать. Важно понять, что франчайзинг — отдельный бизнес.

    Например, если ты умеешь отлично печь бублики, это еще не значит, что ты умеешь продавать другим бизнес по печке бубликов. Франчайзинг — чистая педагогика. Тебе придется стать учителем для самых разных предпринимателей: с большим или нулевым опытом в бизнесе. Фактически ты будешь с ними носиться как с первоклашками, а они принципиально не будут хотеть гуглить, а будут желать спрашивать именно тебя.

    Если ты готов к педагогике и все просчитал, то можно садиться за бизнес-план. Может наивно казаться, что вот есть у тебя в штате повар, бухгалтер и кадровик, которые горят желанием тебе помочь тиражировать бизнес и писать руководство по печке бубликов, по учету бубликов и так далее. Плохие новости: нет, они не горят. Они хотят делать свою работу, уходить домой пораньше, смотреть телевизор и ничего лишнего не делать.

    Между тем, как и положено педагогу, у тебя должны быть свои «учебники» — руководства. Может, пару раз получится все объяснить франчайзи на словах, но потом у тебя, во-первых, кончатся силы, во-вторых, продавать франшизу без готовых руководств — это не солидно.

    Словом, для того, чтобы описать все производство и развивать франшизу, нужна отдельная команда.

    ИТГ: А как быть с документами, к кому за этим делом лучше идти?

    — Первым делом стоит зарегистрировать торговую марку. Это не очень дорогой, но страшно долгий процесс (занимает примерно год). Так что начинать стоит именно с этого.

    Перед тем, как начинать готовить договоры и прочие документы, тебе нужно сесть и нарисовать алгоритм открытия новой точки. Ты должен расчертить огромную таблицу, в которой учесть строительство, персонал, закуп товара, получение лицензии, потом всю ее выложить на таймлайн и к каждому действию написать, на ком будет ответственность (на тебе или на франчайзи). Подумать, кто всем этим будет заниматься у тебя. К примеру, если сразу будут открываться три новые точки, ты ведь не сможешь оказаться сразу в трех местах.

    Понятно, что это огромная и не самая приятная работа, но без нее никак. Если нет алгоритма открытия, то всю франшизу можно сразу выкинуть.

    Есть специальные фирмы по написанию франшиз. Есть «эксперты», которые скажут, что могут за тебя написать все алгоритмы — но вряд ли это так. Я бы советовал с готовым алгоритмом идти к хорошему юристу, патентному поверенному, который поможет составить грамотный договор.

    ИТГ: После истечения договора франчайзи ведь может оставить все как есть сменить юрлицо и название? Или расторгнуть договор и продолжить работать в том же формате, но под другим брендом. Как это было, скажем, с Subway и SubClub. Что делать в такой ситуации?

    — Если франчайзи после всего сменит название компании и оставит все то же самое, то ничего страшного не случится.

    Всегда важнее думать не о том, как выбраться из экстремальной ситуации, а как в нее не попасть. Мы старались все продумать заранее. Сейчас не будет откровением, если я скажу, что в России договоры не работают, важны только личные отношения. Например, у Harat’s достаточно мягкие условия.

    В малом и среднем бизнесе всегда есть сумма, которую дороже заплатить, чем бросить дело. И только среднему и большому бизнесу ликвидироваться дороже, чем тебе заплатить. Но франчайзинг — это всегда малый бизнес. Никакими штрафами ты человека не догонишь.

    Так что самым дальновидным решением будет строить дружеские отношения с франчайзи. Мы вот со своими просто дружим поддерживая теплые человеческие отношения.

    • Harat’s — это не только технология ведения бизнеса, но и тщательная продуманная, узнаваемая галерея рекламных образов…

    СПРАВКА

    Компания Harat’s pub – федеральная сеть пабов

    Сейчас в сети 41 город, 68 пабов работает и еще 10 в стадии строительства, из них 21 пабов собственных (корпоративных, остальные франчайзные). Владелец торговой марки Harat’s — Игорь Кокоуров.

    Первый паб сети Harat’s Pub открылся осенью 2009 года в Иркутске. В 2010 году компания Harat’s запустила франчазинг и открылся первый партнерский паб в городе Красноярске. Сейчас география Harat’s впечатляет: от Петропавловска-Камчатского до Санкт-Петербурга, от Хабаровска до Сочи. В 2013 году сеть вышла за пределы России и открыла паб за рубежом (Таиланд, Паттайя).

    Франшиза Harat’s pub в 2013 вошла в несколько рейтингов: 1-я среди пивных франшиз и в общем зачете в Национальной Премии Golden Brand и ТОП-10 лучших бизнес-решений на международном маркетинговом съезде EWMS-2013.

    Сеть Harat’s pub стала действительным участником Мировой Ассоциации Пабов «IrishPubsGlobal», куда входят пабы из 122 стран. Более того, Harat’s Group теперь самый большой участник Ассоциации.

    В 2014-2015 гг. в планах сети выйти в Ближнее Зарубежье, т.к. к данному формату проявляют интерес в других странах – Казахстане, Украине, Белоруссии, Черногории, Хорватии.


     

    клиентов

    «Росинтер Ресторантс» — холдинг, управляющий 383 предприятиями в 43 городах России, СНГ и Центральной Европы. Развивает сети ресторанов «IL Патио», «Планета суши», T. G. I. Friday’s, а также управляет сетью кофеен Costa Coffee по лицензии.

    «Шоколадница» — одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся компаний ресторанного бизнеса. Количество точек — 420, в том числе 230 кофеен в Москве, 100 — в регионах РФ и СНГ, 90 — по франчайзингу.

    Subway — международная сеть ресторанов быстрого питания. Более 600 ресторанов в России.

    Burger King — международная сеть ресторанов быстрого питания, вторая по величине в мире. В России проект разрабатывает компания «Бургер Рус». Количество закусочных в России — более 240.

    Ginza Project — ресторанный холдинг, развивающий около 100 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге.Петербург, Ростов-на-Дону, Лондон и Нью-Йорк, как концептуальные, так и сетевые.

    В группу компаний Аркадия Новикова входит более 50 концептуальных ресторанов, многие из которых входят в ТОП-100 лучших ресторанов России: bolshoi, vanilla, novikov restaurant & bar, gq bar, царская охота, сыр, узбекистан, индабар, Чайковского, чердак и другие.

    Maison Dellos — один из крупнейших ресторанных холдингов, развивающих проекты как в России, так и за рубежом.В том числе сеть Му-Му (37 заведений) и 4 предприятия общественного питания.

    KFC — международная сеть ресторанов быстрого питания, специализирующихся на блюдах из курицы. Проект принадлежит Yum! Рестораны интернациональной кухни. Количество ресторанов в России и СНГ — более 300.

    АРПИКОМ — профессиональная ресторанная компания, развивающая сети ресторанов «Колбасофф», «Филимонова и Янкель», «Goodman Steakhouse».

    Dairy Queen — американская сеть ресторанов быстрого питания.Более 6000 заведений в 20 странах мира.

    Сinnabon — всемирно известная американская сеть кафе-пекарен, разработанная компанией «Синнабон Россия». Количество заведений — 90.

    Swensen’s — всемирно известная сеть кафе-мороженых. Более 300 кафе в США, Азии и Южной Америке.

    Golden Gate Restaraunt Group — крупнейшая ресторанная группа во Вьетнаме, разрабатывающая 12 различных концепций. Количество ресторанов более 300.

    Food Master — крупнейшая региональная рестораторская компания России. В управлении компании сети «Вилка-Ложка», «Печь-Лавки», «Рыба-Рис», «Пеппини» в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Новокузнецке. Количество заведений — 56.

    UNIVERFOOD — крупная региональная ресторанная компания, развивающая в Российской Федерации сети баров и ресторанов «Юсмастер», «Блинофф», «Черриберри», «Шнельки», «Дас Колбас», «Пельменная дюжина», «Американская горячая пицца». «,» Парасоль «.общее количество заведений — 126.

    SUSHI SHOP — крупная региональная сеть магазинов и ресторанов японской кухни. Общее количество заведений в РФ — более 200.

    Став одними из первых ресторанов японской кухни в 1999 году, рестораны «Якитория» продолжают радовать своих постоянных клиентов и новых гостей уже более 20 лет. Рестораны предлагают классическую азиатскую и европейскую кухню.

    Tanuki — сеть японских ресторанов Группы компаний «Тануки-Руфф». Количество ресторанов — 55.

    Harat’s Pub — сеть ирландских пабов в Иркутске, Кемерово, Улан-Удэ, Красноярске, Хабаровске, Омске, Москве, Санкт-Петербурге, Паттайе и других городах. Количество баллов — 47.

    Traveler’s Coffee — одна из крупнейших динамично развивающихся сетей кофеен в России и странах СНГ.Количество заведений более 60.

    Штолле — сеть пирожных в России, Украине, Казахстане и Беларуси. Количество заведений более 50.

    Crocus Group — многофункциональный холдинг, в который входят международный выставочный комплекс «Крокус Экспо», концертный зал «Крокус Сити Холл», рестораны «Таверна Пожарскаго», Rose Bar и другие.

    Казань Арена — крупнейший стадион в России на 45 тысяч мест, в том числе 224 заведения быстрого питания, 8 баров и ресторан.

    Московский зоопарк — один из старейших зоопарков Европы.

    Большой планетарий Москвы — один из лучших планетариев мира.

    РИО — это сеть торгово-развлекательных центров в 14 городах России. Проект Группы компаний «Ташир». Количество торговых центров 16.

    Il патио — сеть семейных ресторанов итальянской кухни, входящая в холдинг rosinter Restaurants.количество ресторанов 144.

    Planet sushi — сеть японских ресторанов, входящая в холдинг rosinter Restaurants. количество ресторанов — 127.

    Япоша — сеть популярных демократичных японских ресторанов. Количество ресторанов — 31.

    Sushi terra — сеть доступных японских ресторанов в Новосибирске, Омске, Кемерово, Красноярске, Самаре, Сургуте. проект группы компаний Terra — одного из крупнейших ресторанных холдингов в Сибири.общее количество ресторанов — 30.

    Country Chicken — международная сеть ресторанов быстрого питания. Количество ресторанов в России и СНГ — 25.

    MU-MU — сеть ресторанов демократичного формата free-flo, входящая в состав Ресторанного дома MAISON DELLOS. Количество заведений — 33.

    Волконский — сеть традиционных пекарен, кафе и кондитерских в Москве, Санкт-Петербурге.-Петербург, Нижний Новгород и Киев. Общее количество пекарен 25.

    СПБ — сеть демократичных пивных баров, одна из крупнейших в Российской Федерации. Количество заведений — 31.

    Кружка — сеть пивных спорт-баров. самый большой пивной ресторан Москвы. Количество ресторанов — 39.

    Restaurant Syndicate — ресторанный холдинг, объединяющий гастрономические рестораны: «Обломов», «Павильон», «НАБИ», «Золотой», Bistrot, Beefbar Moscow, Beefbar Junior, Montiroli, Di campagna, «Olivetta», «Entrecote», » Гастроном »и др..

    Чайхана no. 1 — сеть фешенебельных лаунж-кафе, входящая в холдинг современных предприятий общественного питания и развлечений, основанная известным продюсером Тимуром Лански. количество заведений 25.

    WASABI — группа компаний из Санкт-Петербурга, развивающая в России сеть ресторанов японской кухни «WASABI» и итальянской кухни «ROSARIO». Общее количество заведений 23.

    Любо-Дорого — сеть ресторанов в Краснодарском крае от ресторанной компании «Любо».Общее количество заведений 21.

    Этаж — сеть городских ресторанов. количество заведений 18.

    Texas Chicken — американская сеть ресторанов быстрого питания. Количество заведений в торговых центрах Москвы — 15.

    T. G. I. friday’s — международная сеть ресторанов американской кухни, развивающаяся в россии на основе эксклюзивных прав холдинга rosinter Restaurants.количество ресторанов — 31.

    Costa Coffee — сеть кофеен. Проект на территории Российской Федерации разрабатывает «Росинтер Ресторантс Холдинг» совместно с британской компанией Whitbread. Количество заведений 25.

    МЕГА ГРИНН — мегакомплексы для семьи и отдыха компании «Гринн Корпорейшн»

    Руски

    Burger Heroes

    БОСТОН

    Бургер Блэк Стар

    Coffee House — крупнейшая сеть кофеен в России.

    Булочные Ф. Волчек

    День

    354 Эксклюзивная высота

    New York Pizza — федеральная сеть ресторанов. Сейчас в портфеле компании 21 ресторан. Учреждения открываются как под собственным управлением, так и совместно с партнерами-франчайзи.

    Сеть кондитерских

    «Кузина» насчитывает 57 кондитерских магазинов в Новосибирске, Барнауле, Томске, Якутске и Москве.Кондитерские магазины открываются как под собственным управлением, так и в сотрудничестве с партнерами-франчайзи.

    Киномакс — это сеть современных кинотеатров, расположенных в 20 городах России. Количество киноцентров — 28, общее количество кинотеатров — 149.

    Формула Кино — это сеть современных комфортабельных кинотеатров в Москве. количество кинотеатров 13.

    Kosmic — это сеть центров активного отдыха.Каждый клуб включает в себя: боулинг, бильярд, спорт-бар, игровую библиотеку (детский развлекательный комплекс), семейное кафе и пивной ресторан. Количество центров в России 15.

    Fun City — сеть семейных развлекательных центров. Каждый центр включает в себя: 3D-кинотеатр, детский игровой комплекс. кафе. Количество центров в РФ 6.

    Luxor — это сеть многозальных цифровых кинотеатров в России. количество мультиплексов — 17.

    Popbar — сеть американских мороженых

    Марукамэ-рестораны всемирно известной сети японской лапши удон «Маругамэ Сэймен» в Москве. Количество ресторанов 5.

    Кафе «Урюк» — сеть ресторанов узбекской кухни известного ресторатора антона винера. количество заведений 12.

    Niyama — сеть японских ресторанов. Количество заведений — 17.

    Rake — сеть ресторанов free-flo, принадлежащая известному ресторатору Роману Рожниковскому. Количество ресторанов 11.

    Nathan’s Famous — легендарная американская сеть хот-догов в Москве, Сочи и Новороссийске. Количество заведений 11.

    Krispy Kreme — международная сеть премиальных магазинов кофе и кондитерских изделий. В России проект разрабатывает группа компаний «Аркадий Новиков».

    Давным-давно — сеть ресторанов русской кухни в Самаре и Новосибирске, которую развивает группа компаний «ВИД». Общее количество заведений 12.

    russian russian restaurant concord — крупная кейтеринговая и ресторанная компания, которая развивает рестораны на ул. петербург и москва: «старые обычаи», «российская империя», «русский китч», «на здоровье!», «полента», новый остров, глянцевое кафе, речной дворец, шеваль блан.

    Semifreddo Group — ресторанная компания, развивающая сеть кафе-пиццерий «Академия» в Москве. Количество заведений 11.

    Веселые парни — ресторанная компания, управляющая московскими пивными ресторанами «главпивторг», «Метро закусочная» и кафе-кондитерской «Булкас маком»

    I Love Cafe — ресторанный холдинг, развивающий в Москве рестораны «Ностальгия», «Огни», «Братья Караваевы», «Скромное обаяние буржуазии», «Палатка», «Лига Пап», «Паста и Баста!». , Дантес, Кафе Курвуазье.

    Grill master — немецкая сеть ресторанов быстрого питания, развивающаяся в россии по франчайзингу.

    Coffee Terra — сеть кофеен в Кемерово и Красноярске. проект группы компаний Terra — одного из крупнейших ресторанных холдингов в Сибири. Общее количество заведений 8.

    Starlite Diner — сеть американских ресторанов в Москве. Количество ресторанов — 6.

    Бар BQ Cafe — сеть стильных кафе в Москве. количество заведений — 2.

    Тамаси — сеть суши-кафе в Москве. Количество заведений 8.

    Beerloga — сеть пивных баров в Самаре, разработанная группой компаний «ВИД». Количество заведений 7.

    Gin-no Taki — сеть японских ресторанов. Проект ресторанного объединения «Веста-центр Интернешнл».количество заведений 5.

    Pasa Kebab — сеть ресторанов быстрого питания в Венгрии.

    Тарас Бульба — сеть ресторанов украинской кухни. количество ресторанов 16.

    Maki Maki — сеть японских ресторанов в Москве, которые круглосуточно доставляют суши. Количество заведений — 14. makimaki.ru

    Курочка рядом — сеть кафе быстрого питания в Омске.Количество заведений 13.

    Nyoki — сеть кафе японской и итальянской кухни в Москве и Московской области. Количество заведений 10.

    Lebanon House — сеть ресторанов быстрого питания с ливанской кухней, расположенных в крупных торговых центрах. Количество заведений — 9.

    МакМастер — сеть ресторанов быстрого питания в Иваново, Ярославле и Костроме. Количество ресторанов — 8.

    Pancho Pizza — сеть ресторанов мексиканской и итальянской кухни, разработанная ресторанной компанией «Plaza Invest». Количество ресторанов 8.

    Porto Maltese — это сеть рыбных ресторанов средиземноморской кухни. Количество ресторанов 7.

    Burger club — сеть ресторанов быстрого питания. Количество ресторанов в Москве 7.

    WABI SABI — сеть городских кафе с японской кухней.Проект компании «Шоколадница». Количество ресторанов — 12.

    Kolbasoff — сеть городских пивных ресторанов. Проект компании «Арпиком». Количество ресторанов 7.

    Oki Doki — это сеть ресторанов европейской, мексиканской и японской кухни, разработанная проектом Ginza. Количество ресторанов 7.

    Ruff — сеть пивных ресторанов. Проект группы компаний «Тануки-Ёрш».Количество ресторанов 8.

    Goodman Steak House — сеть мясных ресторанов в России и Европе, развиваемая компанией «Арпиком». Количество ресторанов в Москве — 12.

    Beverly Hills Diner — сеть ресторанов в стиле «American Diner» в Москве. Количество ресторанов 5.

    Big Yorker — сеть ресторанов быстрого питания в Красноярске. Он входит в состав одной из крупнейших ресторанных компаний региона — Красноярского ресторанного комплекса.Количество баллов 7.

    рыбный дом «Филимонова и Янкель» — сеть рыбных ресторанов, разработанная компанией «Арпиком». количество ресторанов — 4.

    Torro Grill Steakhouse — сеть мясных ресторанов в Москве. Количество ресторанов — 6.

    Black Forest — сеть пивных ресторанов в Москве. Количество ресторанов 5.

    Территория — сеть баров-ресторанов в Москве.количество заведений 5.

    Bocconcino — сеть пиццерий. Количество ресторанов 5.

    Bison Steak House — сеть мясных ресторанов в Москве. количество ресторанов — 4.

    Steiku Haoss — сеть мясных ресторанов в Латвии

    Benvenuto — это сеть итальянских ресторанов. количество заведений 4.

    АВШАР-КЛУБ — элитный гостинично-ресторанный комплекс в Подмосковье.

    Delicate Fresh — сеть магазинов домашней кухни. Количество точек в Москве 4.

    Old Muller — сеть пивных ресторанов в Москве. количество ресторанов — 4.

    Molly Gwynns — сеть английских пабов в Москве, разработанная компанией «Ромашка Менеджмент». Количество пабов — 3.

    Мир пиццы — сеть итальянских ресторанов в Москве, которую разрабатывает компания «Ромашка менеджмент».количество ресторанов — 3.

    DaPino — сеть итальянских ресторанов в Москве (ранее «Пино-Пицца»). Количество заведений — 3.

    Эль Гаучо — сеть мясных ресторанов в Москве. Количество заведений — 3.

    John Bull Pub — сеть английских пабов в Москве, разработанная компанией «Ромашка менеджмент». Количество пабов — 2.

    Sushi paddles — сеть суши-баров в Москве.количество заведений — 2.

    Метро Закусочно-пивные рестораны Москвы. количество заведений — 2.

    Hard Rock Cafe — московский ресторан всемирно известной американской сети.

    Главпивторг-пивной ресторан в Москве

    Новые возможности и тенденции франчайзинга в России

    За последние 20 лет российский франчайзинг прошел путь, на который другие страны тратили вдвое больше времени.«Русские начинают медленно, но ездят быстро». В прошлом году Россия обогнала многие европейские страны, например. Германия по количеству франчайзинговых точек продаж (74 600 против 72 700).

    Хотя текущий оборот российского рынка франчайзинга составляет всего 3,5% от его общей стоимости, что в 3 раза меньше, чем, скажем, в США, он имеет огромный потенциал развития. Это кажется очевидным сейчас, когда на российском рынке расширяются такие гиганты, как Subway, Baskin Robbins, Zara и H&M; Однако в начале 2000-х только некоторые люди осознавали светлое будущее, которое ожидало франчайзинг.

    Одной из первых, кто это вовремя осознал и оценил перспективы российского франчайзинга, стала Екатерина
    Сояк, глава EMTG, которая 11 лет назад открыла ежегодную выставку, известную как BUYBRAND Expo. Первая выставка едва смогла привлечь 20 франчайзинговых экспонентов. Сегодня BUYBRAND Expo — это не только самое значимое событие для российского франчайзинга, но и входит в ТОП-5 мировых выставок франчайзингового бизнеса и крупнейшую выставку в Восточной Европе и странах бывшего Советского Союза.Традиционно BUYBRAND Expo проходит при поддержке Российской ассоциации франчайзинга, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Московской торгово-промышленной палаты, «ОПОРА России».

    Современные тенденции

    Пока что наиболее быстрорастущим сегментом франчайзинга в России является фаст-фуд, за которым следуют торговля одеждой и сфера услуг. Что касается фастфуда, то ни последний политический кризис, связанный с ситуацией в Украине, ни так называемые санкции, введенные США и ЕС, не смогли замедлить его стремительное развитие.Помимо расширения местных сетей, с каждым годом все больше иностранных франчайзеров приезжают в Россию, несмотря ни на что.

    Американская сеть Burger King, запущенная в России в 2012 году, совершила настоящий прорыв в освоении огромных территорий России — франчайзинговые точки сети появляются как грибы после весеннего дождя по регионам. Только в Москве сейчас более 60 ресторанов. Для таких гигантов, как Pizza Hut и Starbucks, Россия по-прежнему остается одним из приоритетных направлений роста.

    Как и во всем мире, в России очень популярны концепции, требующие небольших начальных вложений, обеспечивающие высокую прибыль, несмотря на скромный средний размер покупки, такие как Wetzel’s Pretzels, Crispy Crеam, Nathan’s и Pretzelmaker. Кстати, последний бренд выводит на российский рынок региональная компания Alendvic, а не Москва. Эта компания имеет большой опыт продвижения зарубежных франшиз на российском рынке (именно пермская компания обеспечила успешный запуск британского бренда SFC).Отметим, что выход на российский рынок из регионов, а не из Москвы — довольно популярная тенденция среди постоянно растущего числа как зарубежных, так и российских франчайзеров. Арендные ставки в Москве могут кого угодно растерять, так что это тоже наименее опасное решение. Безусловно, стремление к прочному положению в регионах характерно не только для франчайзеров фастфуда, но и для компаний розничной торговли и сферы услуг. То есть сейчас мы наблюдаем две противоположные тенденции: перенос жесткой конкуренции федеральных сетей в регионы и приход региональных сетей, стремящихся получить федеральный статус, в столицу.В последнее время выросло количество успешных региональных франшиз: сеть «Вилка-Ложка» новосибирской компании «Фуд Мастер», ирландская сеть пабов «Harat’s Pub» (российский оператор с центральным офисом в Иркутске), магазин мороженого. сеть «33 пингвина» (Омск), , и многие другие.

    На фоне депрессивных европейских и чрезмерно раздуваемых американских рынков одежды Россия стала своего рода убежищем для ритейлеров модной одежды. Здесь можно рассчитывать на рост продаж на 6-7%, а в других странах рост на 1-2% считается большой удачей.Крупнейшие мировые игроки, такие как Zara и H&M, уже проложили свой путь в Россию. В последние пару лет их примеру последовали ритейлеры второго уровня. Сначала крупные компании тратили деньги на изучение российского рынка, потом тестировали и извлекали уроки; теперь, когда ситуация стабильна и не так страшна, когда стало больше прозрачности и доступно больше информации, даже более мелкие и более осмотрительные компании могут сделать свои первые шаги. Среди новых брендов на российском рынке — Scotch & Soda, Mohito, Takko Fashion, OVS Michael by Michael Kors и другие.

    Старейший британский универмаг Debenhams снова решил попытать удачу в России. Этот ритейлер уже вышел на наш рынок в 2006 году. Stefanel, который был представлен на российском рынке в 2004 году и с тех пор сменил несколько партнеров, также вернулся. После закрытия всех магазинов в 2011 году компания вернулась с новым дистрибьютором — The Denim Star Project.

    Из 10 ведущих брендов, которые будут выведены на российский рынок к 2015 году, 3 бренда происходят из США, 2 — из Великобритании.В России также ждут бренды из Мексики, ЮАР, Испании, Франции и Италии.

    Среди них:

    1. Тематический парк «Обучение через игру» мексиканской сети KidZania (у Innova есть франшиза) откроется в 2015 году в ТЦ «Авиа Парк» на Ходынском поле.

    2. Американский бар Hooters (лицензия принадлежит баскетболисту «Бруклин Нетс» Андрею Кириленко и его партнерам).Первый бар уже открыт в Москве.

    3. Disney store — международная сеть магазинов игрушек и одежды с товарами Disney World (на получение франшизы подали заявки и «Детский мир», и Inventive Retail Group).

    Россия также ждет британские бренды House of Fraser и Blue Inc, южноафриканскую сеть ресторанов Nando’s, французские бренды Pimkie и Lefties, европейскую сеть детских товаров Prenatal и др.

    И, конечно же, Россия с нетерпением ждет встречи с известным итальянским брендом EATALY. О его запуске объявил год назад один из его основателей Лука Баффиго. Согласно последним новостям, флагманский гастроном будет располагаться на одной из центральных площадей Москвы — Площади Европы.

    В прошлом году впервые в истории российского мерчендайзинга на долю торговых концепций пришлось менее половины от общего количества (47%). Такое изменение было вызвано, прежде всего, ростом франшиз в сфере услуг.Сети хостелов (Достоевский, Bear Hostels), развлекательные центры для детей (парк приключений «Панда-Парк») или даже такой экзотический бизнес, как сеть для оценки способностей человека кончиками пальцев (с 2013 года InfoLife открыла 300 новых точек и вышла на международный рынок). рынок) стремительно развиваются.

    Российский франчайзинг характеризуется растущей конкуренцией — количество концепций в каждом сегменте растет. Борьба за потенциальных франчайзи обостряется из-за их ограниченного количества.Таким образом, продвижение, демонстрация, правильная презентация брендов становятся все более важными — в первую очередь, на специализированных выставках, таких как BUYBRAND Expo. Сегодня участие в таких крупных мероприятиях не только приводит к появлению новых партнеров, но и является важным имиджевым элементом предложения по франшизе.

    В этом году выставка проходит под девизом «Бренды в городе», и все выставочное пространство будет напоминать большой город, населенный как людьми, так и брендами.Бренды большого города — огромные возможности для вашего бизнеса. В этом году в выставке примут участие более 200 брендов из 20 стран мира, каждый из которых будет иметь свой адрес: 414 Fifth Avenue; 17, ViaDelCorso; Ул. Тверская, 177; пр.

    BUYBRAND Expo 2014 — это концентрация всего, что олицетворяет для нас большой город: энергия, стиль, новые захватывающие возможности, лучшие люди и лучшие бренды со всего мира.

    Франшиза

    Pure Green — Франчайзинг Pure Green

    + Почему я должен открывать франшизу сока-бара с Pure Green?

    Мы стремимся к нашей миссии по построению более здоровых сообществ по всему миру, предлагая людям повсюду суперпродукты. Индустрия соковых баров переживает массовый рост и имеет большой отложенный спрос на здоровые продукты после COVID-19.

    Франчайзинговая модель соковыжималки

    Pure Green, разработанная Pure Green, является оптимизированной и масштабируемой.Наши основные продукты — это смузи из суперпродуктов ручной работы, сделанные на заказ, миски для асаи, миски для питайи, соки холодного отжима и шоты холодного отжима. В нашей модели соковыжималки не требуется вентиляция, а небольшая площадь в квадратных футах позволяет получать арендную плату ниже средней.

    + Чем отличается продукция Pure Green?

    Все продукты Pure Green созданы с использованием ингредиентов высочайшего качества и суперпродуктов, разработанных для оптимальной производительности. Продукты Pure Green питательны и обладают прекрасным вкусом.Попробуйте сами!

    В отличие от других франшиз соковых баров, оптовое подразделение Pure Green снабжает франчайзи соками холодного отжима и шотами холодного отжима, которые предварительно разливаются в бутылки. Франчайзи не сталкивается с хлопотами и расходами, связанными с производством сока холодного отжима.

    + Как Pure Green поддерживает своих франчайзи?

    Франчайзинг

    Pure Green предоставляет практическую поддержку, обучение и развитие и делает все возможное, чтобы настроить их на успех.

    Один из важнейших элементов открытия франшизы соковыжималки — найти правильное место.Pure Green Franchise направляет франчайзи на каждом этапе процесса выбора площадки.

    От идеи до торжественного открытия, мы помогаем франчайзи с архитектурой, дизайном и строительством, включая рассмотрение архитектурных планов, поиск и выбор генерального подрядчика и максимально быстрое открытие.

    Pure Green разработала Pure Green University, учебный онлайн-институт, в котором мы обучаем наших франчайзи всему, что им нужно знать об успешном управлении Pure Green.Pure Green University занимается обучением по продуктам, системам, процессам, маркетингу и многому другому.

    + Что мне следует искать в экологически чистом месте?

    Идеальное место для франшизы Pure Green — это высокодоходный район с интенсивным пешеходным или автомобильным движением поблизости. Наши магазины лучше всего работают рядом с крупными населенными пунктами и сильными якорными арендаторами.

    Идеальные якорные арендаторы — это элитные супермаркеты, тренажерные залы, фитнес-центры и специализированные фитнес-студии. Также выгоден соседний колледж.У нас есть команда по недвижимости, которая помогает находить и проверять местоположения и сужать поиск до лучших районов и центров для местоположений Pure Green Franchise.

    + Какова идеальная квалификация для франчайзи Pure Green?

    Франшиза

    Pure Green ищет людей, которые живут в соответствии с миссией Pure Green по построению более здоровых сообществ по всему миру. Если вы разделяете нашу страсть к здоровью и заинтересованы в построении более здоровых сообществ, мы приглашаем вас подать заявку, чтобы стать франчайзи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *