Лицензия на алкоголь — требования для кафе в 2021 году
Как получить лицензию на продажу алкоголя для кафе, бара или ресторана
Основным нормативным документом, регулирующим порядок получения лицензии на продажу алкоголя в кафе и прочих заведениях общепита, является закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…» от 22.11.1995 № 171-ФЗ. Также действует Административный регламент, утвержденный Приказом Росалкогольрегулирования от 12.08.2019 № 199 . О разрешении на изготовление алкогольных напитков см. Лицензия на производство алкоголя.
Можно выделить следующие требования к заявителям для получения государственной услуги:
- Осуществлять розничную продажу может лишь та организация общественного питания, которая принадлежит юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю или крестьянскому фермерскому хозяйству. При этом ИП могут реализовывать только пиво, сидр, медовуху и иные подобные некрепкие напитки, а КФХ только произведенные ими некрепкие напитки.
- В собственности либо аренде, срок которой составляет не менее года, должен быть стационарный объект недвижимости, который используется под кафе.
- В территориальный орган службы Роспотребнадзора должно быть отправлено уведомление о начале предоставления услуг общественного питания.
- Должна быть уплачена пошлина.
Кроме того, кафе не может находиться в образовательных, медицинских, культурных организациях, рынках, вокзалах и ряде других указанных в законе мест.
Допускается ли лицензией продажа алкоголя навынос
В КонсультантПлюс есть множество готовых решений, в том числе о возврате госпошлины, уплаченной за продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Если у вас еще нет доступа к системе, вы можете оформить пробный онлайн-доступ бесплатно! Вы также можете получить актуальный прайс-лист К+.
Лицензия на алкоголь для бара или иных организаций общепита, включая кафе, предоставляет ее обладателю право реализации алкогольных напитков своим посетителям.
Однако главной особенностью такой продажи и одновременно требованием законодательства и лицензии является необходимость вскрытия тары напитка (бутылки, банки, коробки) работником общепита. Требование это установлено абз. 3 п. 4 ст. 16 закона 171-ФЗ.
Подпишитесь на рассылку
Указанное требование было введено законом «О внесении изменений…» от 03.07.2016 № 261-ФЗ и вступило в силу 31.03.2017. Оно было внесено законодателем в целях предотвращения продажи организациями общепита алкоголя «с собой». Необходимость данной меры, в свою очередь, возникло как следствие запрета продажи алкоголя в ночное время суток.
Таким образом, разрешение на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (т. е. лицензия на алкоголь для ресторана, бара, кафе или буфета) не предполагает права на реализацию его навынос. Для осуществления подобного вида деятельности необходима самостоятельная лицензия.
***
Таким образом:
- основные правила получения разрешения на реализацию алкоголя остаются прежними и устанавливаются законом 171-ФЗ;
- нововведения 2021 года касаются того, что в этом году лицензии не продляются автоматически из-за коронавируса;
- особенность продажи алкоголя в кафе и ином общепите заключается в необходимости вскрытия тары работником при продаже;
- лицензия для кафе не дает возможности продавать спиртные напитки навынос.
***
Еще больше материалов по теме в рубрике: «Лицензирование».
Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.Пробный бесплатный доступ к системе на 2 дня.
Какие ограничения учитывают при оформлении алкогольной лицензии?
Татьяна, здравствуйте!
В соответствии с п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:
в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта,на прилегающих к ним территориях;
в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях;
на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;
в нестационарных торговых объектах;
несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя.
Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в местах, указанных в абзацах пятом и седьмом настоящего пункта, не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.
Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в местах, указанных в абзаце седьмом настоящего пункта, не распространяется на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), в том числе при оказании услуг общественного питания, сельскохозяйственными товаропроизводителями в стационарных помещениях по месту нахождения производства вина, игристого вина (шампанского).
В соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» кприлегающим территориям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают к зданиям, строениям, сооружениям и границы которых определяются решениями органов местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
При этом, расстояние до детских, образовательных организаций, студенческих общежитий, библиотек, осуществляющих образовательный процесс, оптовых и розничных рынков не должно быть менее 100 метров, если это магазин, и 25 метров, если это кафе, бар, ресторан.
В соответствии с п. 7 ст. 22 Федерального закона «Об образовательной деятельности в Российской Федерации» частной образовательной организацией является образовательная организация, созданная в соответствии с законодательством Российской Федерации физическим лицом или физическими лицами и (или) юридическим лицом, юридическими лицами или их объединениями, за исключением иностранных религиозных организаций.
Форма собственности влиять не будет.
Таким образом, если образовательная организация, про которую Вы говорите, зарегистрирована в установленном порядке, то лицензию получить будет проблематично.
2021 год правила списания алкогольной продукции в общепите: изменения и поправки
Автор Виктория Андреевна На чтение 10 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано
Особые требования получения алкогольной лицензии для общепита в 2021 г
Федеральный акт о внесении дополнений в закон, обусловливающий регуляцию торговли спиртными жидкостями, говорит, что учреждения общественного питания предназначены для изготовления и продажи свойственным им продуктам.
Согласно проекту, алкогольные жидкости нельзя будет реализовывать в том же помещении, куда посетители ходят обедать или просто посидеть за чашкой кофе. Это возможно не будет касаться выездного обслуживания, куда входят вагонные рестораны, иные передвижные объекты общественного питания.
Общепит и алкоголь в 2021 году
- Тестовый период по помарочному приему ТТН в ЕГАИС – до 01.02.2021
- С01.07.2021 все организации обязаны перейти на помарочный учёт при приеме и списании продукции.
- Переходный период с 01.02.2021 до 01.07.2021 — могут быть ТТН с помарочным учетом и без него.
- C 15.01.2021 — постановка на баланс и акты списания алкогольной продукции с пометкой «розничная продажа»
Декларирование объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей, объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с 01.01.2021 Так, с 1 января 2021 года, организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обязаны осуществлять декларирование объема: розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей непищевой продукции; розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания; розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в населенных пунктах, указанных в подпункте 3 пункта 2.
1 статьи 8 Федерального закона № 171-ФЗ; розничной продажиПравила торговли алкогольной продукцией в общепите 2021
Решение данного вопроса продолжает обсуждаться на правительственном уровне, против инициативы Минфина выступают Минздрав и Роспотребнадзор. В Минздраве опасаются увеличения объемов потребления алкоголя, что приведет к ухудшению здоровья граждан.
Продажа алкоголя в следующем году будет осуществляться через ЕГАИС.
В первую очередь это затронет общепит, т.к. ранее общепит списывал реализованную алкогольную продукцию актом списания, без применения 2D сканера для ЕГАИС Новая версия ЕГАИС 3.0 предусматривает обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ/АМ, которыми маркирована алкогольная продукция при подтверждении ТТН в ЕГАИС и в акте списания для общепита.
Правила продажи алкогольной продукции в общепите
Просто оборудование, с помощью которого производятся веселящие напитки, должно быть обязательно зарегистрировано. В том числе, обычными гражданами, физлицами. В КоАП уже вписали новые пункты: с 1 января 2021-го физлица будут подвергаться штрафам за незаконное приобретение и применение спиртопроизводящего оборудования.
Государство и раньше пыталось как-то ограничить подобный бизнес, даже если «винокуры» уверяют, что производят продукцию исключительно для себя и близких. Отныне подобные «забавы» будут пресекаться строже. Никто не собирается лишать сограждан этого увлекательного занятия.
Продажа алкоголя в общепите 2021 году новые правила
- оборудование для производства спирта жидкостей подлежит обязательной регистрации;
- меняются правила перевозки немаркированной спиртосодержащей продукции в отношении физлиц.
- запрещается реклама алкоголя в Интернет;
Запрещена розничная продажа алкогольных жидкостей с 22:00 часов до 10 утра исходя из местного времени. Пивные напитки, яблочное и грушевое вино, медовуха реализуемые ИП, отпускаются при наличии в зале не меньше 4 столиков и 16 мест за ними для потребителей.
Продажа алкоголя в 2021 году новые правила общепит
Продажа алкоголя в следующем году будет осуществляться через ЕГАИС.
Единая система учета позволит оперативно контролировать торговые операции на алкогольном рынке и минимизирует масштабы реализации поддельного алкоголя.
Продажа пива с 1 января 2021 года также будет осуществляться через ЕГАИС, однако в данном случае предприниматели смогут не оборудовать торговые точки специальными сканерами. Еще одно новшество, которое может вступить в силу в 2021 году – торговля алкоголем через интернет.
- заявление на выдачу лицензии установленного образца;
- квитанции об уплате пошлины;
- учредительную документацию;
- справка из налогового органа;
- заключение от службы МЧС, Роспотребнадзора;
- справка об отсутствии задолженности от ИФНС;
- коды Госкомстата;
- договор аренды или право собственности на торговое помещение.
Правила списания алкоголя в ЕГАИС для общепита с
«Росалкогольрегулирование сообщает, что с 01.01.2021 будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ/АМ, которыми маркирована реализованная продукция».
А чем такой вариант отличается от продажи алкоголя через кассу магазина? В чем льгота для общепита, который освобожден от необходимости фиксировать продажи алкоголя на кассе? А в том, что магазины обязаны сканировать каждую бутылку в каждом чеке, а общепит может делать это в одном документе за смену.
Как вести учет алкогольной продукции
При этом единого решения для всех участников сферы «алкогольного» бизнеса не существует: импортер алкоголя, производитель или организация, имеющая поставщиков в оптовом сегменте рынка либо в розничном – каждый столкнется с индивидуальными проблемами и будет вынужден в сжатые сроки создавать собственную систему учета. При этом ответственность за ошибки законодатель полностью возлагает на организацию, без поправок на срочность и объемность работ.
Участники алкогольного рынка в текущем году столкнулись с очередными изменениями законодательства: Минфин и Росалкогольрегулирование сообщают о необходимости поштучного учета алкогольной продукции, что ведет в первую очередь к значительным изменениям в работе ЕГАИС, перестройке учета на местах. Означает ли это, что в связи с детализацией и все большей прозрачностью данных, отражаемых в системе, алкогольные декларации отменяются? Как вести бухгалтерский учет алкогольных операций и минимизировать учетные ошибки? Рассмотрим в статье.
Общепит и алкоголь в 2021 году
- вступает в силу обязательность применения ЕГАИС в системе реализации алкоголя;
- запрещается реклама алкоголя в Интернет;
- оборудование для производства спирта жидкостей подлежит обязательной регистрации;
- меняются правила перевозки немаркированной спиртосодержащей продукции в отношении физлиц.
Просто оборудование, с помощью которого производятся веселящие напитки, должно быть обязательно зарегистрировано. В том числе, обычными гражданами, физлицами. С начала 2021 года, согласно нормам статьи 14.17.2 КоАП, независимо от того, где был произведен такой продукт, его перевозка физлицами будет ограничена 10 литрами на одного человека.
2021 год правила списания алкогольной продукции в общепите
Однако пока еще не приняты правила, обязывающие интернет-площадки вести учет продаж. В ближайшем будущем также планируется ограничить временные рамки продажи алкоголя через интернет. Учет продаж Все предприниматели, которые торгуют алкоголем, должны вести журнал учета, где вносятся данные о продажах алкогольных напитков и характеристиках товара. В частности, в журнал вносят такие данные:
Как ведет остатки в ЕГАИС общепит сейчас? На сегодняшний день у каждой организации в системе ЕГАИС есть 2 регистра – это регистр №1 – склад и регистр №2 – торговый зал. При подтверждении накладных, вся продукция, автоматически попадает на склад.
Правила списания алкоголя в ЕГАИС для общепита с 1 января 2021
С 1 января 2021 года кафе, бары, рестораны будут обязаны сканировать каждую бутылку проданного алкоголя. Это следует из информационного сообщения, опубликованного на сайте ФСРАР 14.08.2021 «Внесение изменений в проверки актов списания продукции с основанием «Реализация»» «Росалкогольрегулирование сообщает, что с 1 января 2021 будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ/АМ, которыми маркирована реализованная продукция».
Давайте посмотрим, что необходимо изменить в учете, чтобы реализовать положения этого письма.
Как было до 1 января 2021
Общепит был исключен из списка предприятий, обязанных регистрировать продажи алкогольной продукции в ЕГАИС, однако ФСРАР постепенно ужесточала для него требования по учету алкоголя. В начале, с 1 января 20 16 , появилась обязанность подтверждать закупки алкогольной продукции в ЕГАИС. Делать это было не сложно и не требовало особых изменений в учете. Нужно было лишь найти в системе документы, выгруженные туда вашим поставщиком и подтвердить, что товар действительно получен.
А чем такой вариант отличается от продажи алкоголя через кассу магазина? В чем льгота для общепита, который освобожден от необходимости фиксировать продажи алкоголя на кассе? А в том, что магазины обязаны сканировать каждую бутылку в каждом чеке, а общепит может делать это в одном документе за смену.
Общепит и алкоголь в 2021 году
Так с нового года вводится поштучный учет маркируемой алкогольной продукции. Это значит, что все кафе, бары, рестораны, буфеты и другие предприятия общепита с 1 января обязаны сканировать акцизные марки на каждой бутылке проданного алкоголя. Что было раньше: Что будет с 01.01.2021 года: С 1 января документ «Акт списания» в ЕГАИС будет дополнен полем, содержащим значение штрихового кода акцизной марки, наклеенной на списываемую бутылку.
С 15 января 2021 года розничная продажа алкоголя осуществляется с обязательным указанием марки при списании. Если продавец продал, но не просканировал штрих-кода товара, то списание в ЕГАИС провести не получится.
ЕГАИС в общепите 2021
Далее формируется документ перемещения со склада в торговый зал. После обновления остатков торгового зала (спустя некоторое время после переноса продукции с регистра №1 на регистр №2) по правилам ЕГАИС, в общепите формируются акты списания.
- Приобрести ключ для ЕГАИС — это сертификат электронной подписи, записанный на ключевой носитель JaCarta или Рутокен ЭЦП 2.0
- Приобрести программу для ЕГАИС — учетная система, где осуществляется все работа в системе от принятия ТТН от поставщиков до формирования остатков в ЕГАИС.
- 2D сканер штрих-кодов для выполнения требований 3-ей версии документов ЕГАИС
Списание алкоголя для общепита и торговли исключительно пивом
Однако популярной формой для собственников кафе является ОСН, которая более выгодна, чем остальные. Предпочитаемые системы для предприятий общественного питания – УСН (упрощенная система налогообложения), ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Это результат того, что они считаются специальными, как для малого бизнеса, так и для среднего. Их могут использовать частные предприниматели и ООО.
- Тестовый период по помарочному приему ТТН в ЕГАИС – до 01.02.2021
- С01.07.2021 все организации обязаны перейти на помарочный учёт при приеме и списании продукции.
- Переходный период с 01.02.2021 до 01.07.2021 — могут быть ТТН с помарочным учетом и без него.
- C 15.01.2021 — постановка на баланс и акты списания алкогольной продукции с пометкой «розничная продажа»
Правила списания алкоголя в ЕГАИС для общепита с 1 января 2021
Как будет с 1 января 2021
📌С Нового Года документ «Акт списания» в ЕГАИС будет дополнен полем, содержащим значение штрихового кода акцизной марки, наклеенной на списываемую бутылку. А получить это значение можно только сканированием и только той марки, бутылку с которой вы списываете. Получается, что для ежедневного списания проданного алкоголя его весь нужно будет предварительно отсканировать сканером штрих-кода.
Спорная льгота, особенно учитывая суть процесса – чтобы отсканировать вскрытые за смену бутылки их придется в конце смены принести в то место, где будет производится такое сканирование. Вы себе представляете такой процесс в реальном ресторане?
Правила торговли алкогольной продукцией в общепите
Так, по действующим с недавнего времени правилам, установленным ст.16 Закона об обороте алкоголя , тара с алкогольным напитком, в том числе и пивом, в рамках оказания услуг общественного питания должна быть вскрыта в момент продажи, более того, вынос приобретенного алкоголя из пункта общественного питания запрещен.
С учетом того, что продажей другого алкоголя индивидуальные предприниматели заниматься не могут (за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей), у них в принципе не может быть лицензии на право реализации в розницу алкогольной продукции.
Как улица Рубинштейна перестала быть модной
Представитель Crazy Wine, члена правления «Союза развития культуры питания и сохранения исторического наследия улицы Рубинштейна»:
Прошлым летом, когда общепиту разрешили работать на террасах, негативный настрой жителей Рубинштейна достиг некоего критического градуса. И мы, инициативная группа рестораторов, поняли, что так дальше продолжаться не может, нужна некая система самоуправления. Мы учредили Союз, в который на сегодняшний день вошло 22 организации. Наша цель проста — мы хотим победить хаос развития Рубинштейна, превратить улицу в цивилизованное пространство, в котором есть своя внутренняя система управления и контроль за соблюдением закона.
Мы видим две главные проблемы улицы. Первая — в том, что не все наши граждане, находясь в общественных местах, тем более употребляя алкоголь, ведут себя адекватно и с уважением по отношению к людям, которые здесь живут. Вторая проблема — это нелегальный бизнес, которого становится все больше. Решая первую проблему, мы добились того, чтобы на улице была организована платная парковка, активизировали работу по установке камер видеонаблюдения, заключили договор на патрулирование в летнее время.
Вторая проблема сложнее. У нас есть пример Думской улицы: там годами идут рейды, проверки, то есть нельзя сказать, что город не занимается работой по наведению порядка. Но, к сожалению, до конца проблема все равно не решена.
Что касается жителей, здесь все не так однозначно. По нашим наблюдениям, большинство из них настроены с пониманием к той части бизнеса, который ведет свою работу ответственно и цивилизованно. Мы постоянно принимаем предложения по какому-то финансово доступному для нашего союза благоустройству улицы. Скажем, команда Crazy Wine на собственные средства звукоизолировала въездные ворота во двор, поставила новые стеклопакеты в парадной, смонтировала во дворе видеокамеры. Многие видят эту работу и ценят ее.
На улице при этом есть инициативная группа, называется «Граждане улицы Рубинштейна». Они не раз публично заявляли своей целью полностью очистить улицу от всех предприятий общественного питания, просто от всех. Как вы понимаете, когда люди ставят перед собой такую цель, диалог с ними становится невозможным. При этом увы, они создают определенный информационный фон.
Ну и, самое главное, в действиях этой организации я вижу определенную недальновидность. Вот мы сейчас все коллективно — и жители, и ответственный бизнес — страдаем от нелегалов, которых не останавливают никакие правила. Что будет, если продолжать выдавливать с Рубинштейна ответственный бизнес? Его место займут незаконные заведения. А бороться с ними даже органам охраны правопорядка будет очень непросто.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 . .. 45 |
Alcohol Catering с лицензией Флориды по квоте »BrewersLaw
Автор: 12 июля 2020 г. Лицензия на
CC. Кредит Джонатан Свенссон Рад на Flickr.com.Следующий прием, который вы посетите, может быть организован вашим любимым баром.
Алкогольные напитки: бар для вас
Закон Флориды об алкогольных напитках разрешает предоставление алкогольных напитков двумя типами держателей лицензий. Лицензия на организацию общественного питания с алкогольными напитками (13CT) доступна лицензированным предприятиям общественного питания и позволяет им продавать и подавать алкогольные напитки на мероприятиях наряду с общественным питанием (см. Работа с поставщиками напитков).Кроме того, лицензия на потребление в помещениях (4COP или выше) позволяет держателю лицензии продавать и подавать алкогольные напитки на мероприятии, на котором еда обслуживается отдельной лицензированной организацией общественного питания.
Производство алкогольных напитков подпадает под действие Раздела 561.20 (2) (a) 5. Статутов Флориды, который был добавлен в Закон о напитках в 2000 году. Большая часть этого подпункта сосредоточена на создании лицензии на производство алкогольных напитков. Тем не менее, примерно в середине этого плотного подпункта находится следующее заявление:
Невзирая ни на какие законы об обратном, любой поставщик, имеющий лицензию в соответствии с п.565.02 (1) с учетом ограничения, установленного в подразделе (1), может без какой-либо дополнительной лицензии в соответствии с настоящим подпунктом подавать или продавать алкогольные напитки для потребления в помещениях мероприятия с питанием, на котором приготовленная еда предоставляется поставщиком питания, имеющим лицензию на глава 509.
Закон Флориды Раздел 561.20 (2) (a) 5. (2019).
Это единственное предложение подтверждает, что держатели лицензий COP имеют право предоставлять услуги общественного питания. Более того, очевидно, что эти держатели лицензий не обязаны также обеспечивать питание, пока другая сторона обеспечивает питание на мероприятии.
Мероприятия, посвященные дорогому алкоголю, могут работать с баром
В отличие от лицензированных предприятий общественного питания, держатели лицензий COP не обязаны получать по крайней мере 51% выручки на каждом мероприятии с обслуживанием от продажи продуктов питания и безалкогольных напитков (фактически, они получают ноль выручка от продажи продуктов питания). Это создает стимул для организаторов мероприятий нанимать отдельного поставщика продуктов питания и поставщика алкогольных напитков, даже если поставщик продуктов питания также имеет лицензию на питание 13CT. Особенно там, где на мероприятии будут представлены дорогие алкогольные напитки, наличие отдельных предприятий общественного питания позволяет избежать требования, предъявляемого к поставщику продуктов питания, чтобы гарантировать, что большая часть чистых доходов поступает от продуктов питания и безалкогольных напитков.
У вас есть вопросы о кейтеринге с алкогольными напитками во Флориде? Свяжитесь с нами по адресу [email protected], чтобы назначить консультацию.
Поскольку мы являемся юристами: это сообщение в блоге предоставляется на условиях «как есть» и «как доступно» на дату публикации. Мы не несем ответственности за обновление или исправление любой информации, содержащейся в этом сообщении в блоге, включая ошибки, даже если мы получили уведомление о них. В максимальной степени, разрешенной законом, мы отказываемся от всех заверений или гарантий любого рода, явных или подразумеваемых, в отношении информации, содержащейся в этом сообщении в блоге, включая, помимо прочего, гарантии товарной пригодности, пригодности для определенной цели, названия , ненарушения прав, точность, полнота и своевременность.Мы не несем ответственности за ущерб любого рода, возникший в результате или в связи с использованием вами или доверием к этому сообщению в блоге, включая, помимо прочего, прямые, косвенные, случайные, косвенные и штрафные убытки. Вы соглашаетесь использовать это сообщение в блоге на свой страх и риск. Что касается ваших конкретных обстоятельств, мы рекомендуем вам проконсультироваться со своим юрисконсультом — надеюсь, BrewerLong.
Поделиться:
| Саванна, Джорджия — Официальный веб-сайт
Подача заявления на получение лицензии на алкоголь в городе Саванна
1.Все заявки на получение лицензии на алкоголь должны быть полностью заполнены и отправлены в Налоговый департамент для обработки. Каждый пункт заявки следует внимательно прочитать и заполнить; неполные заявки не принимаются.
2. Утверждение заявок может занять до 45 дней. Если здание новое или ремонтируется, перед выдачей лицензии на употребление алкоголя требуется свидетельство о проживании. 1 сентября 2019 года городские власти приняли новое постановление о зонировании. Обратитесь в отдел планирования и городского дизайна (Planning @ savannahga.gov), чтобы определить, требует ли район зонирования специального разрешения на использование, которое должно быть рассмотрено Комиссией по планированию и городским советом до выдачи лицензии на алкоголь.
3. Все следующие документы должны быть представлены во время подачи. Примечание. Если заявитель не является жителем округа Чатем, ответственный заявитель ABL должен проживать в радиусе 50 миль от учреждения; все заявители должны предоставить следующие документы:
- Доказательство гражданства США (Certified U.S. Свидетельство о рождении, свидетельство о натурализации, паспорт США, разрешение на брак для женщины)
- Доказательство проживания в округе Чатем (договор аренды или права проживания и справка о коммунальных услугах)
- Форма разрешения
- Аффидевит о еде и алкоголе или Аффидевит магазина вспомогательных пакетов
- Бланк уведомления полицейского управления Саванны ( только из отдела судебной экспертизы )
- Оригинальная лицензия на алкоголь
- Подтверждение права собственности, договор купли-продажи или договор купли-продажи
- Копия плана общественной безопасности (оперативные планы) )
- Доказательство страхования Dram Shop (1 миллион долларов) / Подтверждение страхования гражданской ответственности (1 миллион долларов)
4. У всех заявителей должны быть сняты отпечатки пальцев в отделе судебно-медицинской экспертизы SPD, расположенном по адресу 78 Ross Rd , вторник и четверг, только по предварительной записи. Чтобы записаться на прием, позвоните по номеру 912-651-6700, вариант 5.
5. Компании, продающие алкоголь для потребления в помещениях, должны связаться с отделом здравоохранения округа Чатем по телефону 1395 Eisenhower Dr. 912-356-2160 до подачи заявки на алкоголь.
6. Предприятия, продающие алкоголь для потребления вне помещений, должны связаться с Департаментом сельского хозяйства по телефону (404) 586-1411 до подачи заявки на алкоголь.
Уведомление: Заявления не будут отправлены Секретарю Совета для рассмотрения в городском совете до тех пор, пока полностью заполненное заявление со всеми необходимыми подтверждающими документами, аффидевитами и всеми необходимыми сборами не будет получено в Налоговом управлении. Лицензия на алкоголь, если она одобрена городским советом, будет выдана, когда заявитель предоставит свидетельство о занятости. Они также должны предоставить необходимые документы и налоговые платежи для получения свидетельства о налогообложении бизнеса для любой другой коммерческой деятельности, связанной с продажей алкогольных напитков из этого места.
Для получения дополнительной информации посетите веб-страницу подразделения SPD по контролю за алкогольными напитками.
Важные документы
Лицензии и разрешения на продажу алкогольных напитков
Заявления на получение лицензий и разрешений на продажу алкогольных напитков для города Розуэлл рассматриваются городской прокуратурой.Быстрые ссылки
Доставка алкогольных напитков
Стремясь помочь местным предприятиям и ресторанам в эти тяжелые времена, городской совет Розуэлла одобрил доставку нераспечатанных спиртных напитков, пива и вина винными магазинами, а также возможность для розничных торговцев и ресторанов доставлять пиво и вино.Для предприятий, которые хотят поставлять алкоголь, будет взиматься ежегодная плата в размере 100 долларов. Новое постановление и пошлина вступили в силу во вторник, 15 декабря 2020 г.Продление лицензии на продажу алкогольных напитков
Срок действия всех лицензий на продажу алкогольных напитков на 2019–2020 гг. Истекает в полночь 31 декабря 2020 г. Обратите внимание, что в случае отказа от продления лицензии
к этой дате вам потребуется повторно подать заявку на новую лицензию и предстать перед Советом по лицензированию алкогольных напитков, прежде чем вы сможете подавать или продавать алкоголь в своем заведении.Ближайшее доступное собрание состоится в первый четверг января 2021 года.Это означает, что если вы не продлите подписку до 31 декабря 2020 г., вы вообще не сможете продавать алкоголь до тех пор, пока не будет выдана новая лицензия.
На любую заявку на продление, не поданную в последний рабочий день города до 31 октября 2020 г. или ранее, может быть наложен штраф в размере 250 долларов за позднюю подачу. Полная оплата требуется при подаче заявления на продление.
Заявки на продление новых лицензий на продажу алкогольных напитков
Новые лицензии и разрешения на продажу алкогольных напитков
Новые лицензии и разрешения на продажу алкогольных напитков требуют проведения публичных слушаний перед Советом по лицензированию алкогольных напитков, прежде чем вы сможете подавать или продавать алкоголь в своем заведении.Чтобы назначить публичное слушание, принесите заполненное заявление и невозмещаемый сбор за подачу заявления в размере 300 долларов, подлежащий уплате в «Город Розуэлл», в юридический отдел по адресу: 38 Hill Street, Suite 110.Заявки на получение новых лицензий и разрешений на продажу алкогольных напитков
Акцизный налог на алкогольные напитки
Для лицензиатов полного розлива город Розуэлл взимает акцизный налог с продаж в размере 3% на дистиллированный спирт. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы подать и оплатить свою налоговую декларацию до 20-го числа месяца, следующего за периодом, за который должен быть уплачен налог, во избежание потери компенсации лицензиату и выплаты штрафа и процентов.Постановление об алкогольных напитках
Цели Постановления города Розуэлла об алкогольных напитках включают, не обязательно ограничиваясь этим, следующее:- Соблюдение и исполнение закона штата;
- Предупреждение реализации алкогольных напитков негодными лицами;
- Охрана школ, домов, церквей, парков и других учреждений;
- Содействие надлежащему землепользованию и зонированию, а также осуществлению городской политики землепользования и зонирования;
- Защита здоровья, безопасности и благополучия населения.
Совет по лицензированию алкогольных напитков
Совет по лицензированию алкогольных напитков — это орган, состоящий из городского администратора или его представителя, финансового директора или его представителя, а также директора по развитию сообщества или его представителя, наделенного полномочиями председательствовать на общественных слушаниях для заявителей на получение лицензий на алкогольные напитки и с полномочиями предоставлять или отказывать в лицензиях на продажу, обслуживание или продажу алкогольных напитков.На публичных слушаниях в качестве членов совета без права голоса также должны присутствовать начальник полиции или его уполномоченное лицо и городской прокурор или его уполномоченное лицо.График встреч
- Первый четверг каждого месяца
- 10:00 утра, Мэрия Розуэлла, Залы Совета
Архив
Essential Mobile Bar Liquor License Q&A — Tap Truck USA
Как мне получить разрешение на употребление алкоголя? Это важно для запуска мобильного бара?
Запуск бара в вашем мобильном баре может стать самой большой головной болью! Но это вопросы, на которые мы снова и снова помогаем ответить для нашей семьи Tap Truck.Еще одно развлечение — это создание вашего мобильного барного транспортного средства Tap Truck, но это история для следующего раза! Чтобы рассказать об этом в начале, это ссылка, чтобы начать разговор с нами, чтобы присоединиться к постоянно растущей семье Tap Truck: Tap Truck Business Opportunities
Мы составили список из вопросов , с которыми мы сталкиваемся, чтобы понять, как начать процесс покупки и продажи алкоголя в сфере общественного питания. Наслаждаться!
Хотелось бы, чтобы это был простой ответ.Было бы хорошо, если бы был национальный ответ в целом, однако законы о спиртных напитках интерпретируются и нарушаются штатами.
–
Вопрос: Как / где я могу получить лицензию на продажу спиртных напитков?
«Хороший вопрос! Часто это довольно длительный процесс, который начинается с азбуки. Вот несколько разных названий штатов для того, как можно было бы называть офис. ABC (контроль алкогольных напитков) TLC (контроль над табаком и спиртными напитками). Другие названия могут быть Liquor Board или даже ATF (алкоголь, табак и огнестрельное оружие).Независимо от названия филиала, выдающего разрешения на употребление алкоголя в вашем штате, это люди, которые работают с вами или против вас, чтобы получить разрешение. Вы должны помнить, что эти законы, касающиеся контроля над веществами, которые когда-то были запрещены на национальном уровне, начинаются с проверки того, что вы / вы являетесь законным. Это может быть сканирование жизни, чтобы убедиться, что вы не являетесь осужденным преступником. Сканирование жизни — это снятие отпечатков пальцев, чтобы убедиться, что вы такой, какой вы есть, поскольку документы заполняются и отправляются через ваш ABC ».
Вопрос: Нужно ли мне место для получения лицензии на продажу спиртных напитков?
«Иногда нет, но обычно да! Нам не нравится это говорить, но это может стать серьезным препятствием.Извините, если это не сработает! А если вы только начинаете работу, может потребоваться немного времени, чтобы пройти проверку в других местных офисах, когда они открыты для публики. В штатах, где вам нужно место, эта охота может начаться, и это не очень весело. Вам может потребоваться разрешение на местонахождение только для того, чтобы иметь отдельное разрешение на употребление алкоголя для общественного питания, которое добавляется к нему в качестве дополнительного. Это означает, что разные категории, такие как лицензия на пиво и вино плюс питание, будут отличаться от крепкого алкоголя и разрешения на питание.Опять же, он ведется по штатам, но это может быть количество страниц, вдвое или утроенное для каждого партнера и их супругов при подаче заявления на разрешение. В штате или городах могут быть свои регионы, где оформление разрешения в офисах может занимать месяцы. На получение разрешения могут уходить месяцы. Кроме того, может потребоваться заполнение документов для каждого отдельного события, включая подписку правоохранительных органов. Пора брать трубку к местному шерифу! Вот как это бывает в строгих штатах! »
Вопрос: Какой тип лицензии на продажу спиртных напитков мне нужен?
«Это зависит от вашей бизнес-модели, а также от законов штата.Ненавижу возвращать это к закону на местном уровне, но так бывает всегда. В разрешениях на алкоголь существуют разные основы: производство, сбыт или розничная торговля. Это три основные категории, которые говорят о том, чем в первую очередь занимается бизнес. Интересный факт заключается в том, что вы не можете иметь монополию на каждый пирог как владелец. Законы штата нарушают эти правила для создания различных разрешений, поэтому это определяет маршрут, который вы можете выбрать для ведения своего бизнеса. Чтобы сделать это немного проще, вы не можете перегонять виски, продавая его своему дистрибьютору, партнером которого вы являетесь, а затем обратно в свой ресторан.”
Вопрос: Могу ли я забрать кеги и доставить их для кейтеринга? / Могу ли я купить и перепродать алкоголь клиенту?
«Как дистрибьютор, ответ будет положительным! Это означает, что у вас есть лицензия на доставку бочонков, ящиков, пивного винного сидра, если у вас тоже есть крепкий алкоголь, то это тоже. * Примечание — это может немного отличаться при работе с пивоварней и ликеро-водочным заводом ».
Вопрос: Могу ли я купить и подать клиенту алкоголя? Могу ли я покупать и продавать алкоголь клиенту?
«Как продавец, ответ будет положительным! Так же, как в ресторане, у них есть все готово для обслуживания гостей.”
Вопрос: Какая лицензия на продажу спиртных напитков мне нужна в моем штате в качестве мобильного бара?
«Существует множество различных штатов, таких как: Орегон, Вашингтон, Вермонт, Оклахома, Кентукки, Коннектикут, Мэн, Массачусетс, что может быть так же просто, как оформление ежегодных документов.
В большинстве штатов может потребоваться ресторан или магазины, например: Теннесси, Калифорния, Колорадо, Северная Каролина, Мэриленд, Миссури, Монтана, Аризона, Делавэр, Нью-Гэмпшир, Техас, Вирджиния, Огайо, Пенсильвания, Невада и Нью-Джерси.
В некоторых штатах для работы с продажей алкоголя необходимы предприятия общественного питания и магазин: Флорида, Айдахо, Иллинойс, Индиана, Мичиган, Миннесота, Миссисипи, Небраска, Нью-Мексико, Западная Вирджиния, Висконсин, Луизиана, Джорджия, Гавайи.
Есть штаты, которым нужно получать только отдельные разрешения каждый день: Нью-Йорк, Род-Айленд, Южная Каролина и Нью-Мексико.
Наконец, есть штаты, у которых нет реальных разрешений: Алабама, Вайоминг, Айова, Канзас, Аляска, Юта, Южная Дакота, Северная Дакота и Арканзас.”
Вопрос: Как мне получить лицензию на организацию общественного питания?
«В некоторых штатах требуется правильное заполнение документов и дополнений. Другим требуется место (открытое для публики), а затем оформление документов для получения отдельной лицензии на питание ».
Вопрос: Как мне получить разрешение на пивной сад?
«Это могло быть простое однодневное мероприятие, которое мог бы провести любой желающий, имея все необходимые документы! Например, некоммерческие организации делают это постоянно на спортивных площадках или на спортивных мероприятиях.При этом никаких других разрешений на употребление алкоголя для этих однодневных мероприятий не требуется. Я бы сказал, довольно круто. Но в конце концов, это будет от имени некоммерческой организации, поэтому деньги должны идти на это ».
Вопрос: Вам нужно разрешение на употребление алкоголя, чтобы работать барменом?
«Нет, вам не нужно разрешение на работу барменом, но барменам может потребоваться сертификация по программе L.E.A.D или Servesafe. Так что нет разрешению на алкоголь для барменов, но да, может потребоваться сертификация.Это может быть двухчасовой онлайн-курс для ознакомления держателя сертификата с законной и безопасной подачей алкогольных напитков. Такая ответственность предполагает большую ответственность, поэтому наличие сертификатов для всех сотрудников и партнеров является разумным решением. В таких классах есть много полезной информации, которая поможет заранее разобраться в сложных ситуациях ».
Вопрос: Требуется ли разрешение на употребление алкоголя для работы мобильного бара?
«Вообще-то нет! как вы могли бы быть простым арендатором и барменом.Это могло бы упростить задачу, но вы упустите продажу алкоголя и услуги по обработке этого для вашего клиента. Как поставщик провизии всегда приятно взять телефон в руки, поскольку это универсальный магазин, готовый профессионально справиться с задачей от начала до конца ».
Вопрос: Что мне нужно для лицензии на пиво и алкоголь?
«Намного меньше крепких напитков! Еще одна уловка заключается в том, что крепкие напитки меняют правила игры и в том, что касается страховки ответственности.Это стоит намного дороже! … Но я полагаю, что это могло бы принести немного больше урожая… Пиво и вино — меньший риск и меньший актив в зависимости от региона ».
–
В сфере кейтеринга существует множество направлений, которыми следует руководствоваться при обслуживании клиентов. Работа с ними, понимание и создание того, что, по их мнению, может им понадобиться, — вот в чем суть этого бизнеса! Простая аренда грузовиков с краном? Заказываете с ним барменов? Может, им просто нужна полировка профессионала.В общем, алкоголь может быть опасным веществом. Некоторые могут навредить себе, но чаще всего вред другим — это наихудший случай. Впоследствии именно это сформировало множество законов, которые мы видим сегодня, и все эти законы построены вокруг ответственности. Кто несет ответственность, когда что-то идет не так? Может быть, подать кучу плохого солода! Возможно, чрезмерное обслуживание гостей или несовершеннолетних. Все эти факторы создали системы, которые мы видим сегодня. Мы должны благодарить системы, которые обеспечивают нашу безопасность.
Креативность, ноу-хау и командная работа — вот то, что Tap Truck привносит в список проблем, связанных с лицензированием спиртных напитков.Это всего лишь одна из вещей, которые мы помогаем сэкономить время и деньги, имея возможность легально продавать и продавать алкоголь. Партнерство с нами помогает нам в помощи, так как все наши знания и ресурсы у вас в кармане! Еще одна причина, по которой Tap Truck продолжает появляться по всему миру. Немедленно узнайте больше о нашем лицензировании. В чате никогда не помешает: Tap Truck Business Opportunities
by the Drink — Лицензия поставщика услуг (LBD)
Лицензия на организацию общественного питания позволяет продавать спиртные напитки, вино и пиво высокой плотности в различных местах города или округа, где разрешена продажа алкогольных напитков для потребления на месте.
Лицензия на питание действительна в течение одного года со дня выдачи. Вы можете подать заявку на эту лицензию, используя RLPS.
Требования
- Кейтеринг на эксклюзивной основе обслуживает постоянный ресторанный зал.
- Поставщик провизии имеет полностью оборудованную и соответствующую коммерческую кухню.
- Организация общественного питания имеет лицензию Министерства здравоохранения штата Теннесси в качестве поставщика услуг, если только ресторанный зал не имеет лицензии на работу в качестве ресторана.
Ограничения
- В соответствии с Законом о новом запуске ни одно лицо, заинтересованное в лицензии LBD, не могло быть осуждено за преступление, которое напрямую связано с бизнесом по продаже алкогольных напитков.
- Ни одно предприятие, имеющее лицензию на продажу спиртных напитков, не должно нанимать для подачи пива, вина или других алкогольных напитков лиц, не имеющих разрешения на сервер от комиссии. Это разрешение должно быть у такого сотрудника или на территории лицензированного предприятия, подлежащего проверке комиссией или ее должным образом уполномоченным агентом.
- Лицензированные предприятия общественного питания могут продавать алкогольные напитки только на разовой основе, собирая соответствующие налоги, и только в городах, муниципалитетах и / или округах, где такая продажа разрешена.Вся выручка от продажи алкогольных напитков должна быть переведена на денежный счет (а) поставщика услуг питания. Никакая третья сторона не получает никаких доходов от продажи алкогольных напитков на мероприятии с обслуживанием.
- Лицензированные предприятия общественного питания также должны обеспечивать питание на мероприятии. Ни один поставщик не может предоставить только алкоголь.
- Лицензированные предприятия общественного питания должны уведомлять TABC о любом мероприятии с обслуживанием в форме уведомления о мероприятии с обслуживанием как минимум за два полных рабочих дня до мероприятия в рабочие часы штата по преобладающему времени.
- Алкоголь может быть доставлен кейтерингом в помещение для обслуживаемого мероприятия не ранее 8:00 утра. По завершении мероприятия с обслуживанием весь алкоголь должен быть удален из помещения не позднее двенадцати 12:00 следующего дня.
форм ликера по названию | DOR SBG
Заявка на дополнительную лицензию на продажу спиртных напитков (DR 8001) Обновлено 02.10.2019
Аффидевит — Ограничения общественных пособий (DR 4679)
Аффидевит об отказе от государственной лицензии на продажу спиртных напитков
Заявление на получение лицензии на помещение для смены собственника (DR 8370) Обновлено 07.06.2019
Годовая сертификация продукции (Limited Winery) (DR 4639) Обновлено 6.05.21
Заявление на получение мастер-файла (DR 8415) Обновлено 06.05.21
Заявка на разрешение художественной галереи (DR 8443) Обновлено 09.10.2018
Заявление на разрешение на проживание и завтрак (DR 8447) Обновлено 01.10.2019
Уведомление об изменении почтового адреса / имени (DR 8009) Обновлено 06.05.21
Заявление на получение разрешения менеджера по продаже спиртных напитков в Колорадо (LLDS) (DR 8000) Обновлено 15.11.2018
Репортаж по району развлечений (DR 8482)
Заявка на получение лицензии на производство ферментированных солодовых напитков в Колорадо (DR 8403) Обновлено 01.10.2019
Индивидуальная историческая запись (DR 8404-I) Обновлено 22.03.2019
Индивидуальная историческая запись — испанский (DR 8404-I) НОВИНКА 06.07.2021
Заявление на разрешение на проведение ограниченного фестиваля винодельни (DR 8506)
Отчет об экспортных продажах спиртных напитков и пива (DR 0443) Обновлено 11.04.2019
Заявка на лицензию на розничную торговлю спиртными напитками (DR 8404) Обновлено 28.01.2020
Заявка на лицензию на розничную торговлю спиртными напитками — испанский (DR 8404) НОВИНКА 7/6/2021
Приложение для продажи спиртных напитков (DR 8057) Обновлено 07.06.2019 БЮЛЛЕТЕНЬ 14-02 | РУКОВОДСТВО ПО ПРОДАЖАМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Инструкции по подаче заявки на разрешение менеджера (DR 8000) Обновлено 06.05.21
Производственный отчет производителя для помещений, лицензированных альтернативным владельцем (DR 0447) Обновлено 11.04.2019
Дополнительные места для главного файла (DR 8416) Обновлено 21.05.
Ежемесячный отчет об акцизном налоге на алкогольные напитки (DR 0442) Обновлено 11.04.2019
Ежемесячный отчет об акцизном налоге на винодельню — разрешения грузоотправителя (DR 0448) Обновлено 11.04.2019
Заявление на получение разрешенияи отчет об изменениях (DR 8442) (Регистрация менеджера — Изменения — Разрешения на хранение и т. Д.) Обновлено 11.04.2019
Персональная декларация по акцизному налогу на алкогольные напитки (DR 0449) Обновлено 11.04.2019
Общественный транспорт, оптовая торговля, производитель, заявка на получение лицензии импортера Обновлено 01.10.2019
Общественный транспорт, оптовая торговля, заявка на получение лицензии производителя, импортера — испанский NEW 7/6/2021
Заявление на продление лицензии на розничные спиртные напитки или ферментированные солодовые напитки (DR 8400) Обновлено 20.07.2021
Отчет об изменениях Корпорация, общество с ограниченной ответственностью и товарищество (DR 8177) Обновлено 11.06.2019
Заявление на переоформление лицензии на розничные спиртные напитки или ферментированные солодовые напитки (DR 8407) Обновлено 05.08.2019
Разрешение на особые мероприятия (DR 8439) Обновлено 01.10.2019
Заявление на переоформление лицензии на производство спиртных или ферментированных солодовых напитков только для государства (DR 8408) Обновлено 5.08.2019
Заявка на продление лицензии на спиртосодержащие или ферментированные солодовые напитки только для государства (DR 8401) (Поставщики) Обновлено 16.07.2021
Предлагаемая редакция правил и положений (DR 2477)
Заявление на получение разрешения на вывоз и доставку для местных розничных продавцов (DR 8496) НОВИНКА 28.06.2021
Форма Google — Заявление о выдаче и выдаче разрешения на доставку для местных розничных продавцов (DR 8496) НОВИНКА 28.06.2021
Разрешение на налоговую проверку, отказ и запрос на предоставление информации — (DR 8495)
Разрешение на упаковку вина (DR 8008) Обновлено 07.06.2019
Заявление на получение разрешения прямого отправителя винодельни (DR 8475) Обновлено 11.06.2019
Таблица доплаты винодельни(DR 0450) Обновлено 11.04.2019
Аффидевит оптового продавца о соответствии (DR 8004) Обновлено 28.09.2018
Отчет оптовика о закупках спиртных напитков и пива (DR 0445) Обновлено 11.04.2019
Просмотр форм по номеру
A | Производитель | Разрешено производство и поставка спиртных напитков. | 6000 долларов США | 31 марта 2024 г. |
А | Производитель | Разрешено производство и поставка вина, сидра или медовухи. | 1 500 долл. США 90 515 | 31 марта 2024 г. |
B | Производитель | Разрешено производство и поставка пива. | 5000 долларов США | 30 сентября 2023 г. |
С | Производитель | Разрешено выпекать изделия с содержанием спирта до 5% на объем, который может быть продан и доставлен. | 1 000 долл. США 90 515 | 31 марта 2024 г. |
А | Оптовик | Разрешено продавать и доставлять пиво, вино и спиртные напитки другому лицензиату алкогольной продукции округа или дилеру в США. Разрешено продавать потребителю пиво и вино. | 5 200 долл. США 90 515 | 31 марта 2024 г. |
B | Оптовик | Разрешено продавать и доставлять пиво и вино другому районному лицензиату алкоголя, U.S. дилеру или потребителю. | 2 600 долл. США | 30 сентября 2023 г. |
А | Розничная торговля вне помещения (магазин спиртных напитков) | Разрешено продавать и доставлять пиво, вино и спиртные напитки из магазина или через Интернет. | 2 600 долл. США | 31 марта 2024 г. |
B | Розничная торговля вне помещения (продуктовый магазин) | Разрешено продавать и доставлять пиво и вино. | 1300 долларов США | 30 сентября 2023 г. |
IA | Интернет-магазин | Разрешена продажа пива, вина и спиртных напитков только через Интернет. | 2 600 долл. США | 31 марта 2024 г. |
IB | Интернет-магазин | Разрешена продажа пива и вина только через Интернет. | 1300 долларов США | 30 сентября 2023 г. |
CR-01 | Ресторан на 99 мест или меньше. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 1 000 долл. США 90 515 | 31 марта 2022 г. |
CR-02 | Ресторан на 100–199 или менее человек. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 1300 долларов США | 31 марта 2022 г. |
CR-03 | Ресторан на 200-499 мест. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 1 950 долл. США 90 515 | 31 марта 2022 г. |
CR-04 | Ресторан на 500 мест и более. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 2 600 долл. США | 31 марта 2022 г. |
ДР-01 | Ресторан на 99 мест или меньше. | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | 600 долл. США | 31 марта 2022 г. |
ДР-02 | Ресторан на 100–199 или менее человек. | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | $ 780 | 31 марта 2022 г. |
ДР-03 | Ресторан на 200-499 мест. | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | $ 1,170 | 31 марта 2022 г. |
ДР-04 | Ресторан на 500 мест и более. | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | $ 1,560 | 31 марта 2022 г. |
CT-01 | Таверна на 99 мест или меньше. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 1300 долларов США | 30 сентября 2022 г. |
CT-02 | Таверна на 100-199 мест. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | $ 2,080 | 30 сентября 2022 г. |
CT-03 | Таверна на 200 и более мест. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 3120 долл. США | 30 сентября 2022 г. |
DT-01 | Таверна на 99 мест или меньше. | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | 1 000 долл. США 90 515 | 30 сентября 2022 г. |
DT-02 | Таверна на 100-199 мест. | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | 1300 долларов США | 30 сентября 2022 г. |
DT-03 | Таверна на 200 и более мест. | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | 1 950 долл. США 90 515 | 30 сентября 2022 г. |
CN-01 | Ночной клуб на 99 мест или меньше. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 1 950 долл. США 90 515 | 30 сентября 2022 г. |
CN-02 | Ночной клуб на 100-199 человек. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 2 600 долл. США | 30 сентября 2022 г. |
CN-03 | Ночной клуб на 200-499 человек. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 3 250 долл. США 90 515 | 30 сентября 2022 г. |
CN-04 | Ночной клуб на 500-999 человек. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 4550 долларов США | 30 сентября 2022 г. |
CN-05 | Ночной клуб на 1000 и более человек. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 5 850 долл. США 90 515 | 30 сентября 2022 г. |
DN-01 | Ночной клуб на 99 мест или меньше. | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | 1300 долларов США | 30 сентября 2022 г. |
DN-02 | Ночной клуб на 100-199 человек | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | $ 1,625 | 30 сентября 2022 г. |
DN-03 | Ночной клуб на 200-499 человек. | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | 1 950 долл. США 90 515 | 30 сентября 2022 г. |
DN-04 | Ночной клуб на 500-999 человек. | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | 2 600 долл. США | 30 сентября 2022 г. |
DN-05 | Ночной клуб на 1000 и более человек. | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | 4550 долларов США | 30 сентября 2022 г. |
CH-01 | Отель с 99 или менее номерами. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 2 600 долл. США | 31 марта 2022 г. |
CH-02 | Гостиница на 100 и более номеров. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 5 200 долл. США 90 515 | 31 марта 2022 г. |
DH-01 | Отель с 99 или менее номерами. | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | 1300 долларов США | 31 марта 2022 г. |
DH-02 | Гостиница на 100 и более номеров. | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | 2 600 долл. США | 31 марта 2022 г. |
CB | Ночлег и завтрак | Разрешено подавать гостям пиво, вино и спиртные напитки как часть платы за номер. | 1 000 долл. США 90 515 | 30 сентября 2022 г. |
DB | Ночлег и завтрак | Разрешено подавать гостям пиво и вино как часть платы за номер. | $ 650 | 30 сентября 2022 г. |
CX | Клуб | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 1 950 долл. США 90 515 | 31 марта 2022 г. |
DX | Клуб | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | $ 650 | 31 марта 2022 г. |
CX | Многоцелевой объект | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 1 950 долл. США 90 515 | 31 марта 2022 г. |
DX | Многоцелевой объект | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | $ 650 | 31 марта 2022 г. |
CX | Common Carrier — Лодка (одиночное судно) | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 1 950 долл. США 90 515 | 31 марта 2022 г. |
DX | Common Carrier — Лодка (одиночное судно) | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | $ 975 | 31 марта 2022 г. |
CX | Обычный перевозчик — Лодка (3 или меньше судов и зоны ожидания у причалов) | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 3 250 долл. США 90 515 | 31 марта 2022 г. |
DX | Обычный перевозчик — Лодка (3 или менее судов и зоны ожидания у доков) | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | 1300 долларов США | 31 марта 2022 г. |
За каждое дополнительное судно или место ожидания у дока. | CX — 1950 долларов; | 31 марта 2022 г. | ||
CX | Common Carrier — Поезд (отдельный клубный вагон или вагон-ресторан) | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | $ 650 | 31 марта 2022 г. |
DX | Common Carrier — Поезд (отдельный клубный вагон или вагон-ресторан) | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | 325 долл. США | 31 марта 2022 г. |
CX | Железнодорожная компания (все вагоны-рестораны и клубы) | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 1 950 долл. США 90 515 | 31 марта 2022 г. |
DX | Железнодорожная компания (все вагоны-рестораны и клубы) | Разрешено продавать и подавать пиво и вино. | $ 650 | 31 марта 2022 г. |
Кейтеринг | Кейтеринг с валовым годовым доходом от 0 до 25 000 долларов. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 500 долларов США | 31 марта 2022 г. |
Кейтеринг | Кейтеринг с валовой выручкой от 25 001 долл. США до 50 000 долл. США в год. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 750 долл. США | 31 марта 2022 г. |
Кейтеринг | Кейтеринг с валовой выручкой от 50 001 до 100 000 долларов в год. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 1 000 долл. США 90 515 | 31 марта 2022 г. |
Кейтеринг | Кейтеринг с валовой выручкой от 100 001 до 200 000 долларов в год. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 1 500 долл. США 90 515 | 31 марта 2022 г. |
Кейтеринг | Поставщик услуг общественного питания с валовой выручкой от 200 001 до 300 000 долларов в год. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 2 000 долл. США | 31 марта 2022 г. |
Кейтеринг | Поставщик услуг общественного питания с валовой выручкой от 300 001 до 400 000 долларов в год. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 3000 долларов США | 31 марта 2022 г. |
Кейтеринг | Поставщик услуг общественного питания с валовой выручкой от 500 001 до 1 000 000 долларов в год. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 4 000 долл. США | 31 марта 2022 г. |
Кейтеринг | Кейтеринг с валовым годовым доходом 1 000 000 долларов США или более. | Разрешено продавать и подавать пиво, вино и спиртные напитки. | 5000 долларов США | 31 марта 2022 г. |
– | Ползание по пабам | 500 долларов в год за 3-летнюю лицензию. | 31 декабря 2020 г. | |
Дж | Фермерский рынок | Разрешено иметь районных производителей алкоголя в качестве продавцов , которые могут продавать пиво, вино и крепкие спиртные напитки. | 300 долл. США | Ежегодно со дня выдачи лицензии |
К | Фермерский рынок | Разрешено использовать районных производителей алкоголя в качестве продавцов пива и вина. | 500 долларов США | Ежегодно со дня выдачи лицензии |
– | ABC Manager | Физическое лицо, сертифицированное для управления одним или несколькими заведениями, имеющими лицензию на употребление алкоголя. |