Кондитерская фабрика бизнес план проект – — «» * 1 903 000 ₽ 800 000 ₽ 175 000 ₽ 12 . 100 . 20 1,9 . . 800 . , 175 . . 1. «» — 500 . . — . 100 . , 20 . . 1.  — 1 903 000 . . — — 3 . 800 . , — 175 . . 21%. 12 . 1.     (r-), % 5 (r-), % 0,407 (PP), . 12 (DPP), . 12 (NPV), . 2 183 048 (ARR), % 15,36 (IRR), % 10,63 (PI) 1,15 2. — . , : , , . . , . , , . . Alto-Group, 2011 (. 1). 1. 2011-2014 . () : alto-group.ru 2015 . , , 1%. , INFOLine, , — , — 2,5% . , , — . , , 24% ( ). (38%) (33-35%). — — , , . . 500 . . — 20 100 . . — , . 110 . . , . . 24-45 , . , , ( ). 6 . 1 903 000 . — 300 000 . . 2 -. 2. , .   1   365 000 2   65 000   2   1 043 000   4   10 000 5   ( ) 40 000 6   20 000   7   300 000  :  1 903 000 3. — ( 100 ) ( 10 ). — , , , . 40 120 ., — 500 2000 . . 3 . , .. : , , . 3. ., . , % , .     1   181 93 349 2   121,4 113 259 3   , , 148,1 169 399 4   , 348,6 473 1 999 5   222,4 165 589 6    333,6 435 1 799 7 ff   263,7 74 459 8   157,3 71 269 9 —   182,3 74 329 10   444,6 98 879 11   349,4 97 679 12   24 70 41 13   15,5 60 25 14   19 80 34 15   34 50 51 16 —  — 27 50 41   17   25 260 90 18   10 700 80 19   7 610 50 20   16 400 80 , , . , , , . — 2016 . 4. — , . (. . 4 -) . 4 . 4. 2017-2019 .      2017    2018    2019 , . , . , .  680 581 000  884 756 000 1105 945 000  500 192 000  700 270 000 870 335 000   30 000   44 000   60 000 : 803 000 1 070 000 1 340 000 : ; ( ); . — BONAPE — 1000% Jelly Shots — : . , , , . . . . 40 . .  5. — , 100 . 55 . , 40 . , 20 . , , . , . 430 . . . , 5 : , , , , . 611 000 . , , , 1 043 000 . . (. . 5 -). 5. , . , . 1 111 000 111 000 2 91 000 91 000 3 52 000 52 000 4 50 000 50 000 5 42 500 42 500 6 37 500 37 500 7 32 000 32 000 8 30 000 30 000 9 28 000 28 000 10 28 000 28 000 11 26 000 26 000 12 22 000 22 000 13 3 000 12 000 14 5 000 10 000 15 10 000 10 000 16 5 000 10 000 17 9 000 9 000 18 4 000 8 000 19 2 000 2 000 20 42 000 84 000 21 47 500 47 500 22 36 000 36 000 23 23 000 23 000 24 90 000 90 000 25 42 000 42 000 26 / 36 000 36 000 27 16 000 16 000 28 15 000 15 000 29 12 500 12 500 30 30 000 30 000 : 1 043 000 680 500 . . , , — . 6. . , , . . 6 . : , , , . 6. , . -, . , .   1 30 000 3 120 000   2 20 000 2 40 000   3 15 000 1 15 000 : 145 000       : 43 800   : 188 800 7. 1 903 000 . .2 . 5 -. , , , , , 1. , (. . 7) — , , , , , , ( — 36 ). 5 . 7. ., . 1   40 000 2   17 400 3   10 000 4   9 000 5   6 000 6   3 000 : 85 400 8. , , (. 1 ). . 5%. — 800 . ., — 175 . ., — 21%. (PP) 12 . (NPV) — 2 183 048 ., . (IRR) 10,63%. (PI), 1,15   1. 9. , , . , . 8. 8. , , , , , , , , , (, , ) , , , , , , , , — , , — , (c) www.openbusiness.ru — — : 24.01.2017 8 . 30 209601 . , . , . + + .. . , % , . . /, . /, . ( .): : : — , ? «-» . , ? , . 6 . ! , , ! — 6-12 . — — 1 . . — 1 635 000 . — 1,5 . . — — — 1 254 000 . 5 . — 1 101 700 . 811 700 .  … : 1,5 . . . … 1,5 , . . , , 130-150 , … : 150 . . 6-9 . — — — — . — 3,14 . ., . — , , , … — 583,1 . . 14 . : ( ) 2 . . 3-5 … . 12-18 , . . 5869. . 5487. 5518. AirBnB 5588. — 5682. OLED- : , . : Facebook Twitter — , ? «-» . . , . : -, ( + ), . 60 000 . . 3- ,   500 000 . , 3 , , , ! Dominos Pizza 1, 25 . . . . . — 30 000 . -. .  6 . . , .

Бизнес-план: Модернизация кондитерской фабрики — Бизнес-план

ВНИМАНИЕ! Настоящий материал служит примером готового бизнес-плана и может быть использован в качестве учебного пособия.


1. Обзор
1.1. Цель проекта

Задачи бизнес-плана: обоснование экономической целесообразности модернизации кондитерской фабрики «X»; анализ основных направлений планирования коммерческой деятельности фирмы на срок проекта с учетом рисков.

В предложенном проекте рассмотрены все затраты на проект, проанализирована ситуация на рынке шоколадных конфет, обоснованы финансовые вложения, определены риски и заложены отклонения в финансировании проекта при росте инфляции, форс-мажорных обстоятельствах.

Продуктом проекта являются шоколадные кондитерские изделия: весовые конфеты, конфеты ассорти.

Проект рассчитан на 3 года. Проект предусматривает получение кредитной линии, сумма которой составляет 1 160 000 $.

Возврат инвестиционных средств осуществляется из доходов от деятельности компании.

Для исключения рисков по проекту было просчитано три варианта дохода по сбыту: 100% реализации, 85% реализации, 70% реализации. Все варианты подтверждают доходность расчетных инвестиций.

1.2. Пути к успеху

Годом наивысшей производительности кондитерской подотрасли пищевой промышленности был 1993 г., когда российское производство кондитерских изделий на 1 жителя страны составило 18,9 кг., а в 2001 г. — всего 9 кг. Соответственно можно определить, что рост потенциала у кондитерского рынка составляет 50%.

Суммарная величина общероссийской мощности в 1998 году соответствовала максимальному объему производства, достигнутому в 1993 г., хотя в 2000 и 2001 г.г. эти мощности использовались не полностью. Коэффициент использования мощностей в целом по России составил:

  • в 2000 г. — 48,6%

  • в 2001 г. — 41,8%

Производственная и сбытовая деятельность обеспечат компанию «Х» достаточным объемом финансовых ресурсов для выплаты процентов по кредиту и возврата основной суммы долга, с сохранением платежеспособности предприятия. Динамика нарастания чистой прибыли позволяет обеспечить возврат основной суммы кредита в запланированные сроки.

Основной источник возврата основного долга и выплаты процентов — выручка от реализованной продукции.

2. Анализ рынка

Расчетное видимое потребление кондитерских изделий на душу населения в России с учетом официальной статистики продаж кондитерских изделий, скорректированной на недоучет, составляет 9,0 кг в среднем по России.

Ряд регионов с высоким уровнем потребления кондитерских изделий на душу населения и низкой обеспеченностью местным производством можно отнести к категории перспективных при создании дистрибьюторско-сбытовой сети.

Структура потребления по крупным ассортиментным группам в основном отражает структуру производства кондитерских изделий. Влияние импорта значительно в сегменте шоколада, шоколадных конфет и вафель: удельные веса данных групп кондитерских изделий в ассортиментной структуре продаж превышают их доли производства.

3. Анализ стратегии кондитерской фабрики

Кондитерская фабрика «X» имеет все предпосылки для развития в условиях усиливающейся конкуренции на рынке России по следующим причинам:

  1. Торговый знак «X» известен российским покупателям в течение 3-х лет.

  2. Продукция «X» пользуется успехом на рынке, особенно региональном, подтверждение тому — положительные отклики о качестве продукции и заказы на новые партии кондитерской продукции.

  3. Имеется высококвалифицированный штат технологов.

  4. Наличие собственной лаборатории, способной обеспечить всесторонние исследования и контроль качества выпускаемой продукции.

  5. Вся продукция имеет сертификаты соответствия, выданные «Московским центром стандартизации и метрологии».

4. Рыночная ситуация

Производство кондитерских изделий на душу населения за последнее десятилетие сократилось на 50%.

Ежемесячное производство кондитерских изделий в России (2001 г.), тыс. т.

Месяц

Производство

Производство по кварталам

Доля в % т годового объема

Январь

92,3

Февраль

104,4

297,2

25,2

Март

100,5

Апрель

109,4

Май

93,3

294,1

24,9

Июнь

91,4

Июль

84,3

Август

89,4

261,0

22,1

Сентябрь

87,3

Октябрь

103,2

Ноябрь

104,2

328,1

27,8

Декабрь

120,7

Потенциально российский рынок кондитерских изделий достаточно ёмок, когда в среднем один житель России потреблял около 20 кг кондитерских изделий (для сравнения: в 1996 г. потребление кондитерских изделий на душу населения в Великобритании составило 27,5 кг, во Франции — 19,6 кг, в Италии — 15,4 кг).

Данный анализ кондитерского рынка говорит о том, что на российском рынке остается свободная ниша для производителей, которая на начало 2002 г. составляет около 50% рынка.

Особенно выгоден региональный рынок при организации грамотной дилерской сети.

При увеличении ежемесячной зарплаты бюджетникам, пенсий, повышения жизненного уровня населения за 2001 г. на 3–5% от уровня 1999–2000 г.г., можно прогнозировать повышение покупательской способности на рынке кондитерских изделий.

Если у компании появится возможность модернизации производства, она сможет снизить себестоимость продукции на 30–40%, что поможет ей изменить свою ценовую политику и продавать продукцию ниже конкурентов по тому же ассортименту.

5. Финансовый анализ
Чистая прибыль предприятия с первого месяца работы (USD)

Движение денежных потоков (USD)

6. Риски

Вложение инвестиций в данный проект выгодно, что подтверждено финансовыми расчетами. Для исключения данного риска было просчитано три варианта дохода по сбыту: 100% реализации, 85% реализации, 70% реализации. Все варианты подтверждают доходность расчетных инвестиций.

refdb.ru

Бизнес-план кондитерской: пример составления документа

Добавлено в закладки: 0

Учитывая численность населения России и количество праздников, которые не проходят без вкусностей (дни рожденья, Женский день, Новый год), можно представить, какой доход можно иметь, открыв бизнес-проект кондитерского цеха или булочной.

Но следует помнить – любой бизнес начинается с бизнес-плана. И чем лучше и подробнее он составлен, тем больший успех ждет будущее предприятие.

Регистрация бизнеса

Учитывая немалый размах кондитерской, ее лучше сразу регистрировать по форме “ООО” . Несмотря на то, что хлопот при регистрации больше, потом будет больше возможностей для самого предприятия.

Важным шагом является поиск помещения для кондитерской, которое должно быть не менее 200 кв. метров. Подойдет бывшая фабрика или старый кондитерский цех. Следует позаботься о качественной системе вентиляции, водоснабжении и о наличии дополнительных комнат.

В кондитерском производстве важен правильно составленный контакт с СЭС и выполнение всех требований этой организации (выдача разрешения на ввод производства в эксплуатацию, согласованный ассортимент, проверка продукции на отсутствие в ней солей тяжелых металлов).

Покупка оборудования

После ремонта помещения необходимо закупить оборудование. Стоимость одной кондитерской линии с печью средней мощности с установкой и наладкой обойдется примерно в 100 000 долларов. От правильно выбранного оборудования зависит успешная работа кондитерской. Прайс-лист:

  • печь средней мощности – 25 тыс. долларов;
  • шпильки, миксеры, кондитерские пистолеты, насадки , упаковочный и расходный материал обойдется в 75 тыс. долларов.

Учитывая большой объем продукции, ее нужно развозить по торговым точкам сбыта продукции. Поэтому лучше сразу организовать свой автопарк. Вначале это сильно отразится на расходах, но позже это себя оправдает.

Персонал и ассортимент

Большое значение в кондитерском производстве имеет правильно подобранный ассортимент продукции и опытные кадры. Первый совет опытного предпринимателя стартаперу: перед планированием ассортимента продукции кондитерской необходимо узнать об уровне спроса на определенные кондитерские товары, и начать изготавливать именно такие. Расширять ассортимент следует постепенно, когда компания приобретет своих клиентов.

Второй совет – не экономить на ресурсах, покупая сырье. Чем качественнее будет сырье, тем вкуснее получится продукция. Соответственно тем выше доход и рейтинг предприятия. В дальнейшем это позволит создать прочную клиентскую базу и обеспечит постоянный доход, а также создаст хорошую репутацию для компании.

На видео: Как открыть производство кондитерских изделий с нуля

Штат сотрудников (специалисты)

Производство:

  • завпроизводством – 1 чел.;
  • технолог предприятия- 1 чел.;
  • старший кондитер – 2 чел.;
  • кондитер-оформитель – 2 чел.;
  • пекари -4 чел.;
  • кондитеры 2-3 категорий– 6 чел.

Отдел логистики:

  • начальник отдела логистики- 1 чел.;
  • менеджер по закупкам сырья и других материалов– 1 чел.;
  • кладовщик -1 чел.;
  • грузчики – 3 чел.;
  • водители– 6 чел.

Отдел продаж:

  • директор по продажам – 1 чел.;
  • менеджеры по работе с ключевыми клиентами – 2 чел.;
  • менеджеры по работе с розничными клиентами – 4 чел.;
  • менеджеры по приему заказов -2 чел.

Возглавляет штат директор предприятия, которым может быть как сам предприниматель, так и нанятый на эту должность человек.

Сбыт продукции

Сбыт продукции специалисты рекомендуют организовать через розничные торговые точки. С ними предварительно должны быть составлены договора на поставку продукции от нового кондитерского цеха.

Когда сладости от фирмы будут продавать в продуктовых магазинах и она приобретет популярность среди горожан, можно будет подумать о выходе на сетевой уровень и открытии фирменных точек продажи. Работа с супермаркетами имеет сложности по нескольким причинам:

  • отсрочка оплаты платежа от 30 дней;
  • возврат просроченной продукции в полном объеме;
  • оплата за ввод позиций в сеть;
  • в случае низких продаж, продукцию могут вывести из сети;
  • «маркетинговые бонусы», которые иногда занимают 80% от суммы затрат предприятия.

Но есть “плюс” – большой объем продаж. Можно практиковать работу с одной сетью магазинов. В любом случае, риск есть, но без рисков невозможно создать свое большое дело.

Финансовый план

При использовании производственных мощностей предприятия не менее, чем на 75% , и правильной организации сбыта продукции, возможность окупить предприятие возрастает и предприятие может полностью себя окупить в течении 2 лет. Примерный начальный капитал на открытие бизнеса составит около 300 тыс. долларов,и будет потрачен на:

  • аренду помещения и его ремонт от 50 тыс. долларов в год;
  • закупку оборудования – 100 тыс. долларов;
  • открытие и содержание автопарка с машинами-холодильниками будет стоить 70 тыс. долларов;
  • оплату труда персонала – 150 тыс.долларов в год. 

Несмотря на большую сумму вложений и довольно-таки сложную структуру, есть смысл развивать этот бизнес. Очень важно составить подробный бизнес-план, в котором учесть все финансовые и производственные нюансы.

На видео: Как открыть кондитерскую с нуля. Нюансы сферы пищевого бизнеса

biznes-prost.ru

Бизнес план кондитерской фабрики

Описание работы

Реализация продукции в пределах области составляет до 45%. Отсюда

выплывает что предприятие является весомым плательщиком местных налогов.
Объем продаж в пределах Украины достигает 50% от общего объема.
Несмотря на существующие сложности, возникающие в связи с растущей
конкуренцией со стороны крупных концернов, коллектив предприятия нацелен
на наращивание объемов производства, расширение рынков сбыта за счет
повышения конкурентоспособности изделий.

Содержание

Суть бизнес-плана………………………………………………………..2
2.
Резюме…………………………………………………………………………………3
3.
Описание предприятия……………………………………………………….4
4.
Стратегия
маркетинга……………………………………………………….7
 Основная идея проекта (обзор продукции)…………………………………8
 Анализ потребителей и сегментации рынка…………………………….…9

 Анализ конкурентов и определение конкурентной политики…….10
 Выбор связи «продукт — рынок»……………………………………………….12
 Определение маркетингового комплекса…………………………………13
5.
План
производства…………………………………………………………….16
 Бюджет производства………………………………………………………………16

Анализ местоположения…………………………………………………….…..20
 Организационная структура и управление предприятием………….20
 Планирование трудовых ресурсов………………………………….………21
6.
Юридический план…………………………………………………………….22
7.
Финансовый
план……………………………………………………………….22
8.
Программа инвестирования……………………………………………..25
9.
Охрана окружающей среды………………………………………………26
10.
Оценка риска и страхования……………………………………….……26
11.
Показатели эффективности проекта…………………….…..28
Выводы………………………………………………………………………………………………………….31
Литература……………………………………………………………………………………………………..32

stud24.ru

Курсовые проекты — Бизнес-план кондитерской

СОДЕРЖАНИЕ

Резюме……………………………………………………………………………………………….. 3

1. Описание продукции………………………………………………………………………… 4

2. Оценка рынка сбыта…………………………………………………………………………. 6

3. Оценка конкурентов…………………………………………………………………………. 9

4. Стратегия и план маркетинга…………………………………………………………… 13

5. Прогноз объемов продаж………………………………………………………………… 15

6. План производства…………………………………………………………………………. 17

7. Организационный план…………………………………………………………………… 21

8. Юридический план…………………………………………………………………………. 25

9. Оценка риска…………………………………………………………………………………. 32

10. Финансовый план………………………………………………………………………….. 37

11. Стратегия финансирования (собственный капитал)………………………….. 42

РЕЗЮМЕ

Целью данного инвестиционного проекта является внедрение линии для производства нового вида продукции – вафли «Диана» для диверсификации производства и расширения ассортимента выпускаемой продукции ООО «Диана К».

Вафли представляют собой группу кондитерских изделий, характеризующихся следующими показателями:

— высокой калорийностью вследствие значительно большего, по сравнению с другими группами кондитерских изделий, содержания масла, сахара, яиц и соответственно меньшего содержания муки;

— выпуском в штучном виде, в индивидуальной расфасовке;

— нестойкостью хранения.

Привлекательный внешний вид, отличный вкус и высокая питательность вафель способствует большому спросу на эти изделия.

Для изготовления вафель необходимо запустить в производство новую производственную линию, которая будет размещена в кондитерском цехе. Она содержит три вида оборудования: месильную машину, тестомесильную машину, намазную машину.

Для покупки оборудования, входящего в состав новой линии, необходимы финансовые вложения в размере 55000 р. Общая величина капитальных вложений на покупку оборудования и внедрение его в производство составляет 58500 р.

edutext.net

Бизнес план кондитерской фабрики — курсовая работа

Описание работы

ОАО «Ясен» осуществляет торгово-производственную деятельность,
относится к отрасли пищевой промышленности.
Предприятие производит кондитерские изделия, относящиеся к товарам

народного потребления, занимает значимое место среди производителей
указанной продукции.
Важно то, что предприятие единственное в своем регионе (области)
производит для население изделия первой необходимости: конфеты, карамель,
вафельные изделия, печенье. Указанные изделия поставляются красочно
художественно оформленными в художественных коробках, единичной
расфасовки, в завертке.

Содержание работы

1.
Суть бизнес-плана………………………………………………………..2
2.
Резюме…………………………………………………………………………………3
3.
Описание предприятия……………………………………………………….4
4.
Стратегия
маркетинга……………………………………………………….7
 Основная идея проекта (обзор продукции)…………………………………8
 Анализ потребителей и сегментации рынка…………………………….…9
 Анализ конкурентов и определение конкурентной политики…….10
 Выбор связи «продукт — рынок»……………………………………………….12
 Определение маркетингового комплекса…………………………………13
5.
План
производства…………………………………………………………….16
 Бюджет производства………………………………………………………………16

Анализ местоположения…………………………………………………….…..20
 Организационная структура и управление предприятием………….20
 Планирование трудовых ресурсов………………………………….………21
6.
Юридический план…………………………………………………………….22
7.
Финансовый
план……………………………………………………………….22
8.
Программа инвестирования……………………………………………..25
9.
Охрана окружающей среды………………………………………………26
10.
Оценка риска и страхования……………………………………….……26
11.
Показатели эффективности проекта…………………….…..28
Выводы………………………………………………………………………………………………………….31
Литература…………………………………………………..

yaneuch.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *