Открытие мясной лавки бизнес план: БИБОСС: Страница не найдена

Содержание

Как открыть мясную лавку с нуля

Ни для кого не секрет, что малый бизнес в сегменте HoReCa ежегодно развивается: одни магазины расширяются, другие превращаются в розничные сети. Нередко молодые предприниматели задаются вопросом «Как открыть мясной магазин и что для этого нужно?». Расскажем в данной статье.

Выбор формы собственности и оформление документов

Перед открытием своего магазина важно составить бизнес-план и определиться с организационно-правовой формой, рассчитать возможные риски и расходы на заработную плату сотрудников, аренду, закупку оборудования, оформление документации.

Начинающие ритейлеры часто стартуют с оформления ИП. В отличие от ООО статус индивидуального предпринимателя имеет ряд плюсов:

•упрощенная система налогообложения,
•простота открытия и ликвидации,
•простота работы с наличными деньгами
•фиксированные налоги и платежи в Пенсионный фонд
•меньшие штрафы по сравнению с ООО.

В то время как для открытия ООО необходим сложный бухучет, открытие счетов, большой пакет документов для регистрации юридического лица.

После получения свидетельства о регистрации ООО или ИП необходима постановка на налоговый учет, заключение договора аренды (если помещение не в собственности), получение разрешения в Роспотребнадзоре, заключение договора на вывоз мусора, получение необходимых санитарных книжек и гигиенических сертификатов, разрешение от пожарной инспекции.

Выбор помещения

Выбирать помещение под мясной магазин следует, исходя из площади и расположения. Обычно для старта бывает достаточно 25-30 кв.м. Все зависит от ассортимента, количества клиентов, возможности расшириться в перспективе. Расположение мясной лавки может быть как в спальном районе, так и в оживленном торговом центре или рядом с ним. Денежная выручка зависит от различных факторов: количество посетителей, ассортимент, ценовая политика, количество конкурентов и т.д.

Оборудование

Подбор оборудования для мясного магазина следует подбирать исходя из планировки зала и разграничения рабочих зон: продажа, хранение, мясопереработка.

Холодильные и морозильные витрины – классическое оборудование для оснащения выставочных залов. Они предназначаются для кратковременной выкладки и хранения мясных продуктов и полуфабрикатов.

 Для продолжительного хранения продукции обычно выбирают холодильные шкафы или сборные холодильные камеры с выносным агрегатом. В зависимости от ассортимента мясную лавку можно дополнить и технологическим оборудованием для переработки мяса и организации продажи развесных полуфабрикатов.

Основное оборудование для мясной лавки/магазина: •торговый прилавок и организация кассового узла;
•витрины со встроенным или выносным холодом;
•морозильные шкафы/холодильные камеры для хранения запасов;
•торговые весы;
•аксессуары: разделочные доски, наборы ножей, топоры для мяса, гастроемкости
•стерилизаторы для ножей,
•пилы для мяса;
•слайсеры для колбасных изделий;
•профессиональные мясорубки;
•нейтральное оборудование из нержавеющей стали для подсобных помещений (производственные и разделочные столы, стеллажи, моечные ванны, баки для отходов)

Профессиональное оборудование для мясопереработки позволяет расширить ассортимент и увеличить прибыль. Так вместе с мясом продавать готовые пельмени и котлеты, стейки, рагу, тефтели и многое другое. 
  
Если вы хотите получить консультацию специалиста – обращайтесь в компанию ТДО. Мы поможем определиться с подбором оборудования, исходя из потребностей и значительно сэкономить бюджет. Наши специалисты выполняют комплексное оснащение и проектирование «под ключ» для магазинов любого формата. Мы предлагаем готовые решения и индивидуальные проекты на базе восстановленного оборудования, что позволяет существенно снизить первоначальный капитал. 

Тел : +7 (495) 120 23 20 доб. 430

Открываем мясную лавку — Какой бизнес открыть в 2019 году? Актуальные идеи в Украине

Весы Ассортимент мясной лавки Как и в любом другом виде торговли начинать бизнес лучше всего с небольшого, но ходового ассортимента товаров для мясного бизнеса, считается оптимальным начинать с 20 видов товаров. Согласно статистике наиболее популярным видом мяса среди всех слоев населения является свинина, на втором месте находится птица, а на третьем говядина. В связи с этим перед закупкой вам следует подобрать самую популярную группу товаров на каждый вид мяса. Особо стоит сказать о качестве представленного товара, в отличие от множества других видов торговли продуктами здесь свежесть продукции одно из главных качеств, за которую ее ценят. Поэтому выбирая поставщиков, следует тщательно проверять качество товара, а закупать его поначалу лучше небольшими партиями, но чаще, чтобы мясо подолгу не лежало на витрине. Начальные расходы и документы, необходимые для открытия магазина Общая сумма вложений, которые понадобятся на начальном этапе, зависит от места расположения, формы собственности торговых площадей аренда в крупном магазине, аренда площади или другие виды и многих других факторов и может начинаться от суммы в тысячи долларов и до бесконечности. Чуть меньше половины этой суммы у вас уйдет на первоначальную закупку партии товара.

Бизнес-план мясного магазина

Пошаговая инструкция по открытию Составление бизнес-плана Он необходим для обоснования текущего и перспективного планирования развития бизнеса. Бизнес-план можно составлять на период лет: План должен содержать описание торговой точки, её потенциальные возможности, оценку внутренней и внешней среды в бизнесе и времени, конкретные данные о стратегии маркетинга. В нем желательно указывать и возможные риски, то есть показывается, что их существование учтено и намечены меры по их снижению.

Пример вы можете скачать внизу страницы, либо создать самостоятельно благодаря этим советам. Регистрация бизнеса Перед заключением договора аренды, приобретением оборудования и началом работы требуется сначала зарегистрировать юридического лицо — ИП , ООО или их аналоги в вашей стране.

Главная /; Идеи бизнеса. Собственный мясной магазин с франшизой или без неё. Продавцы мяса сколотили капитал Открыть мясной магазин не трудно. Такой вид бизнеса относится к классической модели.

Итоговые расходы Как открыть мясной магазин правильно Прибыль будет больше, если создать несколько мясных лавок в разных местах. На начальном этапе понадобится около 50 тыс. Примерно столько будет стоить павильон, оборудованный необходимым инвентарем для деятельности в данной отрасли. Ежедневная прибыль может составить от 6 до 15 тыс. Исходя их опыта предпринимателей в мясном секторе, наиболее выгодно содержать и обслуживать от 3-х до 5-ти мясных лавок.

Максимальная прибыль составит тыс. На начальном этапе потребуется составление бизнес-плана, который поможет решить следующие задачи:

Открытие мясного магазина: как правильно организовать прибыльный бизнес

Набора топоров и ножей для разделки. Оформление документов и организация бизнеса Мясной бизнес начинается с оформления документов. Вначале необходимо зарегистрировать бизнес по стандартной процедуре регистрации индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью.

Самые эффективные способы рекламы мясного магазина, примеры клиентов в зимнее время — самый высокий сезон для мясного бизнеса. что приготовить на ужин, идея о покупке мяса окажется заманчивой.

Расходы и прибыль Открыть свое дело и получать от него стабильный ежемесячный доход достаточно сложно, особенно для начинающего предпринимателя. Поэтому мы рекомендуем начинать бизнес в сфере, которая вам близка, выбирайте вид деятельности, в котором ориентируетесь или имеете хотя бы минимальные познания. Производство и реализация продуктов питания — это популярный вид заработка еще с давних времен. Люди всегда будут нуждаться в еде и напитках, поэтому смело начинайте свой бизнес в сфере торговли.

В сегодняшней статье мы поговорим о том, как открыть мясной магазин с нуля. Что для этого нужно и сколько это стоит. С чего начать мясной бизнес? Для этого требуется оценить спрос и конкуренцию в выбранной сфере деятельности.

Откуда начать мясной бизнес и куда идти?

Торговля оптовая и розничная Андрей Для любого человека продукты питания, и в частности мясо — продукты первой необходимости. В связи с этим, мясной бизнес никогда не потеряет своей актуальности и его продукции гарантирован стабильный и высокий спрос. На бизнес по продаже мяса даже время от времени появляющийся экономический кризис оказывает далеко не такое сильное отрицательное влияние, как, к примеру, на строительную сферу услуг или финансовую.

Мясной магазин как бизнес.

В статье рассказано о идее для бизнеса в году, приведён список Средний ее уровень в мясном бизнесе составляет 30%. Все.

0 отзывов бизнес идея , еда , магазин , мясо , продукты питания , реальный бизнес Мясо — это очень популярный и востребованный продукт в нашей стране. Поэтому открытие мясного магазина может стать довольно прибыльным делом. В мясном магазине следует продавать свежее и охлажденное мясо, фарш, мясные полуфабрикаты и прочую продукцию. В этой статье рассмотрим, как правильно организовать это дело, где найти надежных поставщиков качественной продукции? Прежде всего, следует выбрать подходящее помещение.

Небольшому мясному магазину хватит 15 кв. Обставлять помещение нужно так, чтобы посетители смогли без проблем перемещаться по магазину и рассматривать товар.

Бизнес план по открытию мясного магазина

Помимо разделывания туш в мои обязанности входило принимать товар, расфасовывать его после разделки и выкладывать его на витрину. Всего у моего хозяина было 3 точки сбыта. Первая представляла собой магазин, который располагался в центральной части спального района, однако в кассе редко набиралось больше тыс. Две другие точки сбыта, хотя и располагались также в спальных районах, собирали во много раз больше — до тыс.

От чего это зависело, сказать не могу.

Пример бизнес-плана и пошаговая инструкция, как открыть свой мясной Для увеличения дохода стоит рассмотреть идею открытия дополнительных .

Какие бизнес-идеи в сфере мясного бизнеса принесут успех Среди наиболее интересных видов ведения мясного бизнеса следует уделить внимание: Производство митболов Митболом называется мясная тефтелька, появившаяся в то же время, что и крафтовое пиво и коктейли из свежих фруктов. Митболы идеально подходят для запекания в духовом шкафу, приготовлению с ними супов или блюд на гриле, поэтому их так любят студенты, молодые семьи и люди, которые не любят тратить большое количество времени на готовку.

Пример следует брать с российской студии , которая правильно позиционирует данный вид продукта. Она может похвастаться стильным молодежным дизайном, который вызывает ассоциацию тефтельки с бейсбольным мячом. Онлайн-магазин мяса премиального качества Два известных повара из Нэшвилла, штата Теннеси, США занялись созданием первейшего премиального онлайн-магазина мясных продуктов. У покупателей есть возможность приобретать премиальное мясо таких видов, как говядина, свинина, ягненок, цыпленок.

Все продукты поставляют проверенные фермы, которые не пользуются добавлением гормонов и антибиотиков в рацион животных. Люди смогли покупать мясные продукты наилучшего качества у Джеймса Паркера и Криса Картера. Еще одним плюсом является отсутствие необходимости внимательно искать подобные продукты на магазинных полках. Крафтовые мясные магазины Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ФБМ, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Как заработать на производстве мясных чипсов: перспективная бизнес-идея

Скачать бесплатно бизнес-план мясного магазина Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога: Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Мясо – это очень популярный и востребованный продукт в нашей стране. Поэтому открытие мясного магазина может стать довольно.

Но все же не нужно верить тому, что вы видите. Поскольку мясо, предоставленное под таким необычным названием, обычное, животные из нашей страны и продукция из их мяса тоже создается в нашем государстве. Смысл заключается в том, что его продают только арабы, это придает остроту и своеобразную оригинальность этой стратегии и делает ее довольно успешной. К примеру, все мясо, которое продают и предлагают потребителям разделывают прямо перед глазами у покупателя, который стоит возле прилавка.

А каждому из нас важно видеть, что мы покупаем, и только тогда у нас нет опасений за свое здоровье. Покупатели видят, что при таком производстве нет обмана, и снова возвращаются к таким прилавкам за мясом или мясными продуктами. Если попадется очень придирчивый покупатель, то продавец может предложить ему попробовать какой по вкусу только что сделанный фарш, после этого у потребителя не останется сомнений в том, покупать мясо или нет.

Особое внимание нужно уделить на продавцов, их квалификацию и опрятность, они должны с первого взгляда определять свежесть мяса, которое будет продаваться у этих продавцов на прилавке. Приняв во внимание все вышеизложенные параметры, любой наш человек сможет открыть свое дело. Оно в дальнейшем позволит ему создать репутацию профессионала и надежного производителя в данном бизнесе, его клиентами станут десятки, сотни людей разных городов, которые ценят вкус и качество мяса и продуктов из него.

Как выбрать помещение для мясного бизнеса Каждый знает, что такой бизнес невозможен без подходящего помещения, где можно успешно торговать. Лучше всего взять в аренду место под прилавок в магазине продуктов, оно должно быть не меньше 6 квадратных метров. Для этого нужно воспользоваться двумя вариантами создания коммерческих отношений с руководителями магазина, в котором будет находиться прилавок.

Во-первых, нужно обратиться к хозяину торгового павильона, попросить его предоставить оборудованное место, где уже есть все нужные условия для хранения мяса и для его продажи.

Бизнес идея: Как открыть мясной магазин?

Идеи бизнеса Собственный мясной магазин с франшизой или без неё Продавцы мяса сколотили капитал еще в х годах. Их успех связан с гибкой наценкой и популярностью мясных продуктов. Как открыть свою мясную лавку.

Кто в Деле | Как открыть свой бизнес с нуля — идеи для бизнеса · Главная» БИЗНЕС Сегодня мы поговорим о том, с чего начать мясной бизнес.

Расположение мясного магазина Думая об открытии мясного магазина стоит искать помещение в районе, где, с одной стороны, нет специализированного мясного магазина, а с другой имеется группа продуктовых и промышленных магазинов, посещаемых местными жителями. Так вы очень быстро сможете набрать постоянных клиентов. Магазин нужно постоянно содержаться в чистоте, поэтому планировка должно позволять его надлежащую очистку и дезинфекцию, чтобы предотвратить или свести к минимуму попадание загрязняющих веществ из воздуха, и обеспечить хранение пищи при правильной температуре.

Вы должны предусмотреть достаточное количество раковин с горячей и холодной проточной водой для мытья рук, снабженных средствами для мытья рук и гигиенической сушкой рук. Место, где предусмотрено мытье инвентаря, должно быть отделено от умывальников, в которых работники моют руки. Мясная лавка должна иметь адекватную систему естественной или механической вентиляции, исключая поток воздуха из загрязненных районов, предварительно подвергая его очистке.

Хорошо вентилироваться должны все бытовые помещения магазина. Помещение, в котором вы продаете еду, должно иметь хорошее естественное или искусственное освещение. Дренажные сооружения должны быть спроектированы и изготовлены таким образом, чтобы избежать риска заражения. Чистящие и дезинфицирующие средства не должны храниться в местах, где хранится еда.

Любое оборудование, которое находится в контакте с пищевыми продуктами, должны быть изготовлены из таких материалов и иметь такую форму, чтобы обеспечить их адекватную очистку и свести к минимуму риск загрязнения.

Как открыть мясной магазин за 21 день. Пошаговое руководство.

Открываем мясную лавку — Лучшие идеи для малого бизнеса

Пошаговая инструкция по открытию Составление бизнес-плана Он необходим для обоснования текущего и перспективного планирования развития бизнеса. Бизнес-план можно составлять на период лет: План должен содержать описание торговой точки, её потенциальные возможности, оценку внутренней и внешней среды в бизнесе и времени, конкретные данные о стратегии маркетинга. В нем желательно указывать и возможные риски, то есть показывается, что их существование учтено и намечены меры по их снижению. Пример вы можете скачать внизу страницы, либо создать самостоятельно благодаря этим советам. Регистрация бизнеса Перед заключением договора аренды, приобретением оборудования и началом работы требуется сначала зарегистрировать юридического лицо — ИП , ООО или их аналоги в вашей стране. Вам необходимо пройти стандартную последовательность действий при осуществлении государственной регистрации.

Считаем прибыльность мясной лавки

Дополнительное оборудование обойдётся в 70—80 тыс. Закупка мяса Очень важно наладить контакты и найти добросовестного поставщика, который обеспечит бесперебойную поставку качественного мяса, что будет отправной точкой в успехе розничной торговли. Хорошим выбором поставщика могут послужить крестьянское и фермерское хозяйства, а также частные колхозы. Лучше выбирать поставщиков, находящихся как можно ближе к точке мясной торговли.

Как открыть мясной магазин – разрабатываем бизнес-план в крупном торговом месте, где сможете реализовывать мясной товар.

Идеи бизнеса Собственный мясной магазин с франшизой или без неё Продавцы мяса сколотили капитал еще в х годах. Их успех связан с гибкой наценкой и популярностью мясных продуктов. Как открыть свою мясную лавку. Обзор 3 франшиз на мясном рынке и практические советы для начинающих мясников. В среднем его посещают покупателей в день.

Открыть мясной магазин не трудно. Такой вид бизнеса относится к классической модели. Прямая зависимость прибыльности от инвестиций. Минус — стартовать с нуля не получится. Даже по скромным подсчетам в арендованном помещении с закупом минимального стартового набора: Эти деньги пойдут на оплату непредвиденных расходов, зарплат, налогов и аренды. Не стоит открываться вблизи уже существующего мясного магазина, если только не пытаться задавить конкурентов бюджетом. Опытные бизнесмены рекомендуют выбирать места рядом с продавцами сопутствующих товаров.

Например, рядом с магазином сыров, хлебной лавкой или пивным ларьком.

Как продать Как купить Мясо является продуктом постоянного спроса, и наверняка многие начинающие предприниматели, выбирая область ведения дел, обращали внимание именно на этот вид бизнеса. Но мясной магазин как бизнес таит в себе довольно много определенных проблем. Но у страха, как известно, глаза велики, и предприниматель, преодолевший свой страх и твердо решивший открыть мясной бизнес с нуля , может достичь довольно серьезных высот.

Как открыть мясной магазин Стать предпринимателем совсем не сложно. А еще сложнее оставаться успешным предпринимателем.

Как составить бизнес-план мясного магазина . Если же вариантов открытия торговой точки в другом месте просто нет, можно сделать хитрее.

Охлаждаемый стол; Оборудование для разделки туши. Всего на покупку оборудования планируется потратить порядка — тыс. Особое внимание будет уделено подбору персонала магазина. И в первую очередь в отдел приемки и обработки тушек мяса. Прибыль торговой точки напрямую зависит от мастерства и опыта мясника, который умеет придать мясу товарный вид.

Если не знать всех тонкостей, то можно терять с туши от 10 до 25 кг, то есть получать гарантированный убыток. На поиск опытного мясника могут уйти месяцы, как в прочем и на поиск продавцов. Поэтому еще до открытия торговой точки нужно позаботиться о создании коллектива работников. Общий штат персонала составит 6 работников с фондом оплаты в тыс. В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД — единый налог на вмененный доход.

Как открыть мясной магазин?

Если арендованное помещение не соответствует необходимым требованиям, а такая ситуация наблюдается чаще всего, у Вас появится еще одна статья расходов — ремонт, который обязательно учитывайте при составлении бизнес плана. В ассортименте реализуемой продукции должны присутствовать: Что касается выбора поставщиков, то в этом случае лучше всего заключить договора с небольшими фермерскими хозяйствами. Многие читатели удивятся, почему небольшими? Практика показывает, что крупные сельскохозяйственные фирмы используют в качестве корма для своих животных намного больше биологических добавок и стимуляторов роста, а это очень плохо отражается на вкусовых качествах мяса.

Поэтому цель бизнес – плана: открытие мясного магазина . о сдаче торговых площадей, средняя пропускная способность

Скачать бесплатно бизнес-план мясного магазина Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога: Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Рассказывает предприниматель из Воронежской области Кирилл Набоков — владелец не большого мясного магазина.

На данный момент, имеющий около постоянных клиентов и несколько эксклюзивных поставщиков. Бизнес-идея и бизнес-план продажи мяса Начало А началось все с того, что я устал далеко ездить за хорошим и свежим мясом, постоянно возмущаюсь отсутствием хорошего магазина не только в нашем районе, но и скудного выбора по городу в целом.

Как открыть мясной магазин

Открытие мясного магазина вне сезона. Как не попасть в их число при открытии мясного магазина будет рассказано далее. Покупка здания под магазин — излишество В розничном бизнесе не так важна прибыльность, как окупаемость капиталовложений. Приобретение недвижимости под мясной магазин — опасный шаг, потому что рядом всегда могут открыться конкуренты, которые перетянут на себя часть прибыли. Из-за этого окупаемость мясного магазина может растянуться на лет.

Самые эффективные способы рекламы мясного магазина, Любовь Сидоренко, 46 лет От управляющей до владелицы собственного киоска Стоимость: 1 Прибыль: Тинькофф Бизнес [CPS] RU На них должна быть информация о расположении торговой точки.

Несмотря на изменчивость вкусов и предпочтений, неизменным останется только одно — продукты питания и все, что с ними связанно. Поскольку мясо составляет основу человеческого питания, то можно быть уверенным, что спрос на него не уменьшится, а наоборот будет иметь тенденцию к росту. Поэтому цель бизнес — плана: Мясной магазин будет предлагать экологически чистый продукт за счет покупки мяса преимущественно у частных производителей, с соблюдением всех санитарных требований.

Также планируется предложить покупателям довольно широкий ассортимент продукции для небольшого мясного магазина: Наш покупатель — это любой человек, но целевым будет потребитель, который самостоятельно зарабатывает, как правило, имеет семью, детей, который не экономит на здоровом и правильном питании и выберет только высококачественный продукт предлагаемый нашим магазином. Ежемесячно предполагается иметь прибыль чуть более т. При этом небольшой первоначальный капитал в т.

Мясо в структуре питания человека занимает одну из главных ролей, — это продукт первой необходимости, ведь в нём содержатся белки, витамин В и аминокислоты, необходимые для организма, для поддержания его жизнеспособности, способности к труду и полноценного развития. Поскольку в нашей стране большинство все-таки не вегетарианцы, мясной бизнес никогда не станет неактуальным, на него не поменяется мода и не упадёт спрос.

Да и проживание в поселках зачастую не позволяет самим заниматься производством мяса. Особенно молодое поколение с легкостью расстается с денежными средствами, лишь бы не принимать участие в хлопотном и скучном для них деле. По данным статистики в году самыми популярными и следовательно самыми продаваемыми являются следующие виды мяса:

Свой бизнес: торговля мясом. Основные шаги

Тема, как открыть мясную лавку, является весьма востребованной. Такой бизнес может быть весьма прибыльным, если грамотно организовать рабочий процесс. Капитальные инвестиции, чтобы открыть: Такой бизнес может быть весьма прибыльным и рентабельным, если организовать рабочий процесс грамотно. Успешность бизнес-идеи в основном связана с тем, что мясо — это один из товаров первой необходимости.

Потребность покупать продукты, питаться остается, несмотря на кризисы и снижение покупательской способности.

Чем-то этот подход от составления бизнес-плана по открытию мясного крутит мясной фарш; а кто-то просто смотрит за торговым помещением) .

Видео Поиски начального капитала Ликвидность бизнеса, построенного на мясе, объясняется просто: Первым шагом к тому, чтобы открыть мясной магазин и использовать его как бизнес, становятся поиски надежного, готового вложиться в развитие дела инвестора. Напрасно обращаться к по-настоящему богатым людям за помощью: Получить деньги начинающему предпринимателю можно из следующих источников: Для финансирования нужно сначала зарегистрироваться в качестве безработного в службе занятости, предупредив о своих дальнейших намерениях открыть бизнес по торговле мясом.

В любом случае, даже для того, чтобы реально рассмотреть ситуацию относительно прибыльности будущего бизнеса и выявить риски, стоит приступить к написанию собственного бизнес-плана.

Как открыть магазин мяса. Мясной бизнес с нуля.

Шаблон бизнес-плана

мясного магазина на 2021 год — Bplans

Parkdale Meats

Управляющее резюме

Opportunity

Problem

Мясо является основным продуктом питания почти каждого человека. Чтобы животные оставались здоровыми и питательными, люди ожидают, что животные будут находиться на «свободном выгуле» и не испорчены химическими веществами до того, как дойдут до обеденного стола.Понятно, что существует большая социальная озабоченность по поводу того, чтобы мясная промышленность не была более жестокой, чем должна быть. Где люди могут доверять мясу, которое они едят?

Solution

Parkdale Meats — это специализированная мясная лавка, которая стремится предлагать мясные нарезки высочайшего качества в соответствии с требованиями клиентов, а также стать ведущим поставщиком деликатесов в районе Большого Паркдейла.

Рынок


Мясная и птицеводческая промышленность — крупнейший сегмент рынка США.сельское хозяйство; его общий объем производства превысил 91 миллиард фунтов стерлингов в 2007 году. В этом году потребление мяса в США составляло 55% красного мяса (говядина, телятина, баранина, свинина и баранина), 36,8% птицы и 8,2% рыбы. Мясо продается через предприятия розничной торговли, включая рестораны, продуктовые магазины и мясные лавки. Число независимых мясных магазинов уменьшилось за последние десять лет, поскольку продажи мяса немного снизились и перешли в продуктовые магазины и розничные магазины с большими коробками. Однако это создает возможность для специализированных мясных магазинов на рынках, которые предлагают только основные варианты мяса от более крупных розничных торговцев.

Competition

Участники конкурса Parkdale Meats делятся на следующие категории:

• Продуктовые магазины: семь магазинов в районе Большого Паркдейла

• Розничные продавцы больших коробок: Walmart и Costco

• Мясные лавки: Red’s Meats и Bay Avenue Butchers

Parkdale Meats обеспечит конкурентное преимущество благодаря опыту своих основателей Роберта Суидэ и Эрики Аурох. Роберт приносит с собой существующие отношения с лучшими поставщиками мяса, а также понимание ремесла разделки мяса.Эрика обеспечивает понимание управления общественным питанием, отчет о продажах между предприятиями и финансовую проницательность. Вместе они будут иметь преимущество перед другими мясными и продуктовыми магазинами города на своем нишевом рынке.

Почему мы?

Parkdale Meats — это специализированная мясная лавка, которая стремится предлагать мясные нарезки высочайшего качества в соответствии с требованиями клиентов, а также стать ведущим поставщиком деликатесов в районе Большого Паркдейла.

Ожидания

Прогноз

Бизнес будет расти за счет собственного денежного потока после запуска.На начальных целевых рынках есть возможности для значительного роста, прежде чем магазин потребует дополнительный персонал или переезд на более крупный объект.

Финансовые показатели
по годам
Требуется финансирование

Каждый из двух основателей, Роберт Суйдае и Эрика Аурох, инвестируют 65 000 долларов своих собственных денег, что составляет в общей сложности 130 000 долларов на первоначальные инвестиции.

Бизнес-план «Начало мясного дела» (PDF)

Начало мясного бизнеса — прибыльное и очень прибыльное предприятие.Бойня — одна из старейших бизнес-моделей, известных всеядному человеку. Это удивительно универсальная и разнообразная бизнес-модель, которая может варьироваться от очень маленькой торговой точки до крупных коммерческих транснациональных корпораций. Из-за нашей любви к мясу это одно из тех предприятий, которое вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. В этой статье будет рассказано, как начать бойню и бизнес-план бойни — PDF, Word и Excel.

Спрос на мясо и мясные продукты всегда стабильно высок.Вот почему все больше и больше людей продолжают заниматься животноводством и по-прежнему получают огромную прибыль. Следовательно, это означает, что запуск и проведение бойни — это упражнение, приносящее большую отдачу. Перспективы еще больше увеличиваются, потому что вы можете не только сосредоточиться на продаже мяса, но также можете включить переработку мясных продуктов. Вы можете участвовать в технических процессах, которые производят различные продукты, такие как boerewors, соленые огурцы, билтонги и пирожки. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как начать мясной бизнес и о бизнес-плане мясного магазина.

Market Research

Очевидно, что рынок мясной продукции огромен, но не позволяйте этому вводить вас в заблуждение; исследование рынка обязательно. Есть широкий выбор мяса, от говядины, свинины, курицы до баранины, колбас и козлятины. Поэтому вам необходимо провести исследование, чтобы решить, какое мясо вы будете поставлять и на какой рынок. Выбирая рыночный таргетинг, вы также можете учитывать, что многие люди являются большими поклонниками барбекю или браа. Я упоминаю об этом, чтобы показать, что поиск мест, где люди обычно собираются для такого досуга, может лучше проинформировать вас о том, как определить свой целевой рынок.По сути, вам нужно выяснить размер вашего потенциального рынка, его покупательские привычки, уровень дохода и общие мясные предпочтения. Не забывайте изучать конкурентов, чтобы находить способы обойти их, когда вы начнете работать.

Убедитесь, что у вас есть исчерпывающий бизнес-план мясной лавки

Отсутствие плана — это начало бизнес-неудач. Бизнес-план мясной лавки должен быть достаточно ясным и кратким, чтобы дать вашим потенциальным партнерам, клиентам и инвесторам представление о ваших целях.В то же время он должен быть достаточно подробным, чтобы хорошо объяснить ваш бизнес. В бизнес-плане мясного магазина должна быть финансовая отчетность, показывающая, что ваш бизнес является жизнеспособным и прибыльным.

Расположение и помещения

Размещение мясных лавок рядом с местами отдыха, где в последнее время проводятся мероприятия, может гарантировать стабильный приток клиентов. Мясные цеха также лучше всего размещать в жилых районах, торговых районах или центральных деловых районах. Принцип состоит в том, чтобы разместить бойню в месте, окруженном хорошей дорожной сетью (или ее частью).Это сделано для того, чтобы бойня не подвергалась воздействию большого количества транспортных средств и пешеходов.

Еще одно соображение — не размещать его в негигиеничном и труднодоступном месте. Гигиенический аспект критически важен, потому что бойни должны соответствовать высоким стандартам гигиены. Поэтому при выборе и окончательной настройке помещения учитывайте окружающую среду, а также встраивайте механизмы для обеспечения безупречной гигиены. Также необходимо тщательно оценить общую безопасность места, которое вы выбрали для размещения бойни.Для проведения бойни требуется много чистой и надежно доступной воды, так что имейте это в виду при выборе места. Затраты на покупку или аренду помещения должны быть включены в ваш бизнес-план мясной лавки.

Оборудование, необходимое для мясного бизнеса

Есть целый ряд вещей, необходимых для бесперебойной работы мясного предприятия. Необходимы столы (желательно из нержавеющей стали), на которых выполняются такие процессы, как разделка, сортировка и упаковка мяса.Вам также понадобятся тележки, подносы или любые другие средства обработки или перемещения мяса во время работы с ним в бойне. Вам понадобятся холодильники и морозильники (может пригодиться холодильная камера), чтобы мясо оставалось свежим. Очевидно, вам понадобится витрина, когда приходят посетители — это должен быть холодный шкаф, чтобы мясо оставалось свежим во время демонстрации.

Другим незаменимым необходимым оборудованием являются весы (как цифровые, так и аналоговые). Вы также должны получить различное защитное снаряжение, такое как шлемы, очки, фартуки, резиновые сапоги и перчатки.Чтобы эффективно бороться с мухами, используйте сетчатые двери у входа в бойню. Другой, более технологичный способ использования — это установка ножниц, желательно в стратегически важном месте рядом с дверью или у двери. Инсектор — это устройство со встроенными мигающими огнями, которые привлекают мух и насекомых и убивают их электрическим током, как только они приземляются на инсектор. В идеале фартуки должны быть сделаны из прочного материала, который может эффективно защитить мясника. Вам также понадобятся пилы для мяса, кубики, слайсеры и мясорубки — они в любом случае помогут нарезать мясо в соответствии с требованиями потребителя.Также обязательно нужно иметь широкий ассортимент наборов ножей, пил и тесаков. Затраты на приобретение оборудования должны быть включены в бизнес-план вашей мясной лавки.

Наладьте свою цепочку поставок

Говорят, что ваша бойня хороша ровно настолько, насколько хороши ваши запасы. Это означает, что вы должны определить фермеров или поставщиков мяса, которые проходят правильный производственный процесс. Когда вы выберете поставщиков, с которыми вы будете сотрудничать, вам нужно будет принять меры для доставки запасов.Помните, что мясо — скоропортящийся продукт и довольно быстро портится. Если вы не храните мясо при правильной температуре, оно может оказаться непригодным для употребления в пищу, и ваш мясной бизнес потерпит неудачу. В некоторых случаях даже предпочтительнее приобрести собственный грузовик-рефрижератор, чтобы использовать его для распространения. Эти грузовики потребуют хорошего обслуживания. Ваш бизнес-план мясного магазина, очевидно, должен предусматривать расходы на закупку запасов / мяса.

Мясная лавка

Персонал и руководство

Количество необходимого персонала будет зависеть от размера вашего мясного бизнеса.Два основных направления обслуживания, которые индивидуально нуждаются в ком-то, кто их обслуживает, — это продажи и разделка мяса. Рекомендуется нанимать хорошо обученных мясников, чтобы предоставлять качественные услуги.

Для ведения мясного бизнеса требуются как деловые, так и профессиональные навыки. Например, на освоение процесса огранки могут уйти годы, но при этом он является необходимым условием получения хорошей продукции. При наличии подходящего оборудования и обученного персонала вы сможете получать мясо исключительного качества. Ваш персонал должен быть обучен правильному использованию всего оборудования.

Вашим сотрудникам также необходимо овладеть искусством выбора наилучшего кроя для клиента. Некоторые потребители очень четко определяют, какие нарезки они хотят и как они хотят, чтобы они были приготовлены. Навыки и оборудование для консервирования мяса также могут быть полезным дополнением к вашему запасу материалов. Некоторые клиенты доходят до того, что спрашивают совета о наиболее подходящих методах приготовления определенных нарезок. Эта информация должна быть у вашего торгового персонала. Очевидно, что бизнес-план мясного цеха должен включать в себя зарплату всех ваших сотрудников.

Экономическое обоснование для бойни

Бойничный бизнес — это прибыльная возможность именно потому, что он специализируется на предоставлении продуктов, пользующихся большим спросом. Во многих культурах диета очень богата мясом. Это означает, что вы продаете продукт, который уже способен продавать себя. Чтобы сохранить свое место на вершине производственной пирамиды, вы должны гарантировать, что вы продаете свежее мясо. Мясо тоже должно быть высшего качества.Прежде всего, это социальный бизнес, который требует постоянного контакта с широкой общественностью. Следовательно, ваши коммуникативные навыки должны быть хорошими, чтобы вы добились успеха в мясном бизнесе. Найдите способы ценообразования на мясо и мясные продукты, чтобы они больше привлекали к вам покупателей. Периодические специальные предложения или скидки также могут очень помочь в этом отношении. Будьте уверены, что если вы все это сделаете, ваш мясной бизнес будет процветать вечно. Ваш бизнес-план мясной лавки, очевидно, должен включать правильный маркетинговый план, чтобы гарантировать успех бизнеса.

Предварительно написанный бизнес-план мясной лавки (PDF, Word и Excel): полная версия, версия для краткосрочного финансирования / банковского кредита и автоматизированная финансовая отчетность

Для углубленного анализа мясного бизнеса мы рекомендуем вам приобрести наши хорошо проработанный и исчерпывающий бизнес-план бойни. Мы представили бизнес-планы после того, как обнаружили, что многие рискуют заняться мясным магазином, не имея достаточных знаний и понимания того, как вести бизнес, отсутствия понимания финансовой стороны бизнеса, отсутствия понимания: отрасли, связанных с этим рисков. , затраты и рентабельность бизнеса; что часто приводит к катастрофическим потерям.

Бизнес-план StartupBiz Global мясного магазина облегчит вам запуск и успешное ведение своего мясного бизнеса, полностью зная, что вы собираетесь делать и что необходимо для успеха в бизнесе. Вам будет легче планировать и составлять бюджет, поскольку вы будете знать обо всех расходах, связанных с созданием и ведением мясного бизнеса.

Использование бизнес-плана мясного магазина (PDF, Word и Excel)

Бизнес-план мясного магазина можно использовать для многих целей, включая:

  • Привлечение капитала от инвесторов / друзей / родственников
  • Подача заявки на получение банковского кредита
  • Руководство по запуску мясной лавки
  • В качестве бизнес-предложения мясной лавки
  • Оценка прибыльности мясной лавки
  • Поиск делового партнера
  • Оценка начальных затрат на запуск, чтобы вы знали, сколько сэкономить
  • Руководство для нынешних владельцев бизнеса, помогающее в разработке бизнеса и стратегии

Содержание бизнес-плана мясной лавки (PDF, Word и Excel)

Бизнес-план бойни включает, но не ограничивается:

  • Маркетинговая стратегия
  • Финансовая Отчетность (ежемесячный прогноз движения денежных средств, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, балансы, анализ безубыточности, период окупаемости) анализ, начальные затраты, финансовые графики, доходы и расходы, амортизация банковского кредита)
  • Анализ отрасли
  • Анализ рынка
  • Анализ рисков
  • Анализ SWOT и PEST
  • Операционные требования
  • Операционная стратегия
  • Почему некоторые люди в мясной бизнес потерпит неудачу, так что вы сможете избежать их ошибок
  • Способы привлечения капитала, чтобы начать свой мясной бизнес

Пакет бизнес-плана мясной лавки состоит из 4 файлов

  1. Бизнес-план мясной лавки — файл PDF (полная версия — 81 страница )
  2. Бизнес-план мясной лавки — редактируемый файл Word (полная версия — 81 страница)
  3. Финансирование бизнес-плана мясной лавки / версия банковского кредита — редактируемый файл Word (краткая версия для подачи заявки на ссуду / финансирование — 39 страниц)
  4. Бизнес-план мясной лавки Автоматизированная финансовая отчетность — (редактируемый файл Excel)

Бизнес-план можно использовать i в любой стране и легко редактируется.Финансовая отчетность автоматизирована. Это означает, что вы можете изменить, например, цену на мясо, количество проданного мяса и т. Д., И все остальные финансовые отчеты будут автоматически корректироваться, чтобы отразить это изменение.

Щелкните ниже, чтобы загрузить страницу содержания бизнес-плана мясной лавки (PDF)


Отзыв 5

Я смог понять бизнес-сторону сельского хозяйства благодаря вашему бизнес-плану. Вы провели обширное исследование; бизнес-план был хорошо подготовлен и детализирован.Это прояснило все, и теперь мне есть с чего начать. Я уверен, что добьюсь успеха в своем бизнесе благодаря руководству вашего бизнес-плана.

Theresa C.

Testimonial 3

Мне очень повезло встретить StartupBiz Global. Их бизнес-план превзошел мои ожидания, и, самое главное, я смог получить ссуду в моем банке. Спасибо, ребята, теперь мои мечты сбываются!

Mark P.

Отзыв 1

StartupBiz Global предоставил очень профессиональный и всеобъемлющий бизнес-план, который я использовал для своего бизнеса.Бизнес-план было легко редактировать, и я смог получить необходимое финансирование. Я очень рекомендую их бизнес-планы.

Филип М.

Отзыв 4

Бизнес-план, который я купил на вашем сайте, сэкономил мне ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ! Макет бизнес-плана был отличным. Финансовые отчеты были подробными и легко редактировались. Я скоро вернусь, чтобы купить другой бизнес-план.

Роберт С.

Отзыв 7

Я нашел Startupbiz Global в Интернете, когда отчаянно нуждался в бизнес-плане.Я был поражен качеством бизнес-плана, он исчерпывающий и хорошо проработанный! Мне не пришлось ждать, чтобы получить бизнес-план, я получил его сразу после оплаты. Я очень рекомендую Startupbiz Global и с радостью буду использовать их снова в будущем.

Оливер Ф.

Отзыв 6

Я приобрел у вас бизнес-план и рад сообщить вам, что смог получить ссуду и начинаю заниматься птицеводством по адресу 1 st. июля.Это стало возможным благодаря вашему бизнес-плану. Большое спасибо, вы осуществили мою мечту.

Артур Н.

Отзыв 2

Большое спасибо за невероятно эффективное обслуживание и тщательный бизнес-план. Я очень впечатлен бизнес-планом. Прежде чем я купил бизнес-план, я попытался составить свой собственный бизнес-план — это был такой кошмар, и все обернулось плохо, не говоря уже о том стрессе, который он вызвал у меня. Хотел бы я знать о вашем сайте раньше!

Лиза Б.

Отзыв 8

Просто хотел сказать, что я очень доволен бизнес-планом и с радостью порекомендую ваши продукты, большое спасибо и удачного дня.

Hilda S.

Получить бизнес-план мясной лавки (PDF, Word и Excel)

Нажмите Купить сейчас ниже, чтобы совершить покупку с помощью Paypal, кредитной или дебетовой карты. После покупки на экране появится ссылка для загрузки пакета бизнес-плана. Мы также отправим вам по электронной почте ссылку для загрузки.

Пакет предварительно написанного бизнес-плана (PDF, Word и Excel) стоит всего 30 долларов!

Если вы хотите приобрести несколько бизнес-планов одновременно, щелкните здесь: Магазин бизнес-планов.

Пакет бизнес-плана представляет собой заархивированный сжатый файл, содержащий документы PDF, Word и Excel. Чтобы открыть пакет после его загрузки, просто щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Извлечь все». Если у вас возникли проблемы со скачиванием и открытием файлов, напишите нам по адресу shop @ startupbizglobal.com, и мы поможем вам.

Желаем успехов в мясном деле! Ознакомьтесь с нашей коллекцией бизнес-планов и других бизнес-идей.

Сопутствующие товары

Что мне нужно, чтобы открыть магазин на мясном рынке | Малый бизнес

Заком Лаццари Обновлено 7 июня 2019 г.

Открытие магазина на мясном рынке возможно с использованием различных бизнес-моделей. Вы можете просто продавать мясо, или вы можете разделывать и делать продукты по индивидуальному заказу в магазине.Магазин требует соблюдения требований Министерства сельского хозяйства США (USDA) и наличия оборудования для безопасного хранения мяса в розничной торговле. Открытие магазина на мясном рынке — это вопрос лицензирования, поиска продуктов и продажи через легальную точку.

Возможные бизнес-модели

Выбранная вами бизнес-модель существенно влияет на необходимое оборудование и навыки. Когда мясо подготовлено и готово к демонстрации, подход только для розничной торговли требует меньших капитальных вложений.Это также ограничивает ваши предложения и снижает прибыль. Однако подход, основанный только на розничной торговле, применим на рынке с высоким спросом, а ограниченный барьер для входа делает его в некоторых случаях хорошим вариантом.

Мясная лавка работает по другой модели. Мясник закупает животных целиком или на четверти по сниженной цене, а затем обрабатывает отрубы в магазине. Мясной магазин также может обрабатывать и упаковывать диких животных для охотников. Мясникам нужны специальные навыки. Прежде чем открывать бизнес, необходимо поработать подмастерьем.

В мясной лавке также требуется большая морозильная камера, торговые ножи и точилки, а также упаковка. Вакуумные упаковщики и мясная бумага являются обычным явлением в отрасли. Тем не менее, торговые площади, используемые в передней части мясной лавки, очень похожи на торговые площади любого мясного рынка, а дисплеи взаимозаменяемы между бизнес-моделями. Мясник также может изготавливать продукты на заказ, такие как колбасы и вяленое мясо.

Последний вариант — это полноценный мясной рынок типа «от фермы до стола» , который требует владения или партнерства фермы, на которой животноводство выращивается, перерабатывается и доставляется на рынок.Торговая площадь может занимать саму ферму или территорию с более высокой проходимостью.

Соответствие USDA и штата

Прежде чем найти место и инвестировать в бизнес, изучите и тщательно изучите требования соответствия USDA и вашего штата. В каждом штате есть свой набор правил, регулирующих продажу мяса, но большинство из них основано на стандартах USDA. Соответствие федеральным требованиям является обязательным независимо от вашего местоположения.

Соблюдение правил начинается с убоя животных.Они должны быть забиты на объекте, который проверяется и одобряется Министерством сельского хозяйства США. Мясной магазин, в котором забитое животное подвергается дальнейшей переработке, также должен получить одобрение Министерства сельского хозяйства США.

Исключения для обработки массовыми партиями

Однако существует исключение для мясных магазинов и точек розничной торговли, которые принимают на переработку оптовые, но не целые животные. Если животное было зарезано и переработано на массовые части на предприятии, одобренном Министерством сельского хозяйства США, мясной магазин и точка розничной торговли могут получать, обрабатывать и продавать мясо в рамках исключения.

Требования к маркировке и обращению с мясом

Министерство сельского хозяйства США обеспечивает соблюдение нормативных требований к маркировке и обращению с мясом. Вы должны указать разделку мяса, оборудование для переработки, вес нетто и цену за фунт. Требования обширны, и они охватывают даже размер и видимость этикетки. После того, как мясо правильно маркировано для розничной продажи, розничный магазин должен правильно обращаться с ним.

При транспортировке необходимо, чтобы замороженное мясо всегда оставалось замороженным, а размороженное мясо должно храниться при температуре от 33 до 41 градуса по Фаренгейту.Для соответствия этим требованиям ваш дисплей должен оставаться с регулируемой температурой.

Маркетинг и менеджмент


После того, как вы лицензируете бизнес как LLC, LLP или корпоративную модель и подготовитесь к соблюдению требований USDA и штата, вы можете указать местоположение вместе с продуктом. Поиск продуктов — сложная часть мясного бизнеса.

Доступны многочисленные варианты, но вы должны сначала рассмотреть вопрос о клиенте. Например, мясной рынок, ориентированный на продажу экологически чистого мяса, выращенного с соблюдением этических норм, может напрямую сотрудничать с группой ферм.В противном случае закупка мяса через дистрибьюторские сети, которые доставляют его, является обычным явлением.

Наконец, бизнес должен позиционировать и продавать продукты. Это может быть место с естественным пешеходным потоком, реклама с помощью купонов, веб-сайт и использование местных типографий. Мясной рынок особенно загружен в праздничные дни, когда покупателям нужны индейки, большие ребрышки и другое мясо для групповых мероприятий. Планируйте свои запасы и сосредоточьтесь на предварительных заказах, чтобы управлять спросом.

Образец бизнес-плана мясного магазина

БИЗНЕС-ПЛАН МАССОВОГО МАГАЗИНА ОБРАЗЕЦ PDF

Мясная лавка, также известная как мясная лавка, — это жизнеспособный бизнес, которым может заниматься любой, кто обладает интересом и навыками.При попытке открыть свой бизнес очень нужен план.

Ваш план служит дорожной картой или планом для запуска или работы вашего мясного цеха, позволяя ему перемещаться из точки А в точку Б.

Другими словами, ваш бизнес-план, если он правильно написан и реализован, гарантирует рост.

Этот образец бизнес-плана мясной лавки поможет вам добиться желаемого роста вашей мясной лавки. Используя его в качестве шаблона, вы можете включить информацию, более актуальную для вашего бизнеса.

Краткое содержание

Custom Cut Inc. — мясная лавка, расположенная в Огасте, штат Мэн. У нас есть мясная лавка, где продаются такие продукты, как говядина, баранина, коза и свинина. Они продаются в различных разделах нашего магазина и обслуживают клиентов в городах Вассальборо и Огаста.

Хотя в настоящее время у нас есть две мясные лавки, мы надеемся в ближайшее время расшириться до новых мест. Мы тщательно выбираем мясные продукты, потому что покупателям продаются только лучшие мясные нарезки.

Custom Cut Inc. соблюдает все установленные нормы здравоохранения. Наши сотрудники состоят из команды лицензированных и опытных мясников. Каждый из них показывает впечатляющее время в отрасли.

Наш отдел контроля качества состоит из высококвалифицированных и лицензированных профессионалов. Это гарантирует, что все мясные продукты, поступающие и продаваемые, соответствуют самым высоким стандартам.

Помимо первичной бойни, мы также предоставляем услуги вторичной бойни. Это включает в себя подготовку свежих кусков мяса для продажи на рынке.Мы продаем в основном красное мясо (говядину, козлятину и баранину), а также свинину.

Мы не только продаем мясные продукты, но также предлагаем консультационные услуги в дополнение к организации программ обучения для начинающих мясников.

Мы гордимся тем, что являемся ведущим мясным брендом. Эта унаследованная традиция дает нам уникальную возможность поддерживать такую ​​традицию. Качество мясных вырезок было нашей мантрой на протяжении многих десятилетий.

Мы более чем когда-либо полны решимости широко пропагандировать нашу репутацию с помощью видов продукции и услуг, которые мы предоставляем.

Наша миссия как растущего мясного магазина — расширить нашу деятельность за пределы наших текущих местоположений. Мы надеемся развернуть наше стремление к расширению, открыв 50 новых мясных закусок за 5 лет. Таким образом, мы планируем войти в десятку лучших мясных магазинов штата Мэн за тот же период.

Поскольку бизнес сильно ориентирован на рост, наше стремление к расширению потребует значительного финансирования. Мы определили жизнеспособные источники финансирования, включая банки и инвесторов. Большая часть этой суммы будет получена от наших банковских партнеров.Это составляет около 70% от общей суммы (12 000 000,00 долларов США).

Мы пользуемся текущими низкими процентными ставками для заимствования. Это позволяет предоставлять ссуды с низким уровнем риска по значительно сниженным процентным ставкам. В настоящее время мы работаем над планом погашения на 8 лет.

За прошедшие годы наша деятельность была впечатляющей. И это несмотря на возникшие проблемы.

Однако мы наращиваем наши планы роста, чтобы захватить более крупный рынок. Чтобы сделать это успешно, требуется оценка прошлой работы.

Мы обратились за помощью к авторитетной консалтинговой фирме для оценки нашего бизнеса в четырех ключевых областях. Результаты оказались более чем полезными, поскольку позволили нам лучше понять наши сильные стороны, а также то, что необходимо сделать для улучшения нашей деятельности.

Результаты следующие;

i. Прочность

В Custom Cut Inc. мы тщательно создали систему, которая позволила нам процветать на протяжении многих лет. Такой успех объясняется тем, что для выполнения работы нужны правильные люди.

Все члены нашей команды поднялись по служебной лестнице, и каждый из них получил огромный опыт в дополнение к профессиональным знаниям.

Средний стаж наших сотрудников составляет около 15 лет. В результате все отделы нашей мясной лавки управляются надежными руками. Наше решение о расширении будет направлено на увеличение количества рабочих.

Каждый из них получит возможность учиться на работе.

ii. Слабость

Наша слабость как бизнеса проявляется в наших ограниченных размерах, несмотря на несколько десятилетий существования.Этот ограниченный объем операций стоил бизнесу потенциального дохода.

Тем не менее, все это готово к изменениям, а также привлечению опытных специалистов в области маркетинга для реализации наших планов расширения.

iii. Возможности

Возможности для нашей мясной лавки огромны! Недавнее исследование авторитетного журнала о продуктах питания показало устойчивый рост потребления мясных продуктов, особенно среди миллениалов. И это несмотря на движение и кампании против употребления говядины активистами в области защиты животных.

У нас есть все возможности, чтобы воспользоваться всеми подобными возможностями, которые появляются на нашем пути.

iv. Угрозы

Угрозы для мясных лавок обычное дело. Они проявляются в виде вспышек болезней животных, например, свиного гриппа.

Также существует угроза со стороны защитников животных, которые, кажется, становятся сильнее с каждым днем. Непосредственного воздействия этой угрозы, похоже, пока не видно на горизонте.

При полной реализации наших планов роста мы ожидаем значительного роста наших доходов.Мы ограничили нашу перспективу тремя годами, начиная с первого года реализации.

Ожидается следующая модель роста;

  1. Первый финансовый год 2 100 000 долларов США
  2. Второй финансовый год 5 900 000,00 долл. США
  3. Третий финансовый год 12 800 000,00 долл. США

У нас есть широкий целевой рынок — потребители мяса, от отелей до владельцев собак.Другие включают в себя рестораны, домашние хозяйства, предприятия общественного питания и рестораны быстрого питания.

Наши рекламные усилия будут нацелены на такие рынки, чтобы повысить спрос на нашу продукцию.

Опыт работы в отрасли выгодно выделяет нас. Мы занимаемся оказанием мясных услуг на протяжении десятилетий. Этот опыт, если его наращивать, обязательно повлияет на наш уровень конкурентоспособности в мясной промышленности.

В этом образце бизнес-плана мясной лавки показаны различные разделы, которые необходимо включить в хорошо составленный план.При использовании в качестве шаблона вы сможете составить осуществимый и жизнеспособный план.

Статьи по теме:

Как начать бизнес на мясном рынке

Если вы не вегетарианец, запаха идеально приготовленного на гриле стейка достаточно, чтобы ваши вкусовые рецепторы разогнались. Если ваша страсть к мясу выходит за рамки одной порции, и у вас есть некоторый опыт убоя и разделки говядины, свинины, баранины, курицы и других деликатесов, возможно, в вашем будущем появится бизнес на мясном рынке.Научиться разделывать мясо лучше всего на стороне профессионала, но вам, вероятно, понадобится помощь в создании деловой части вашего предприятия. Вы можете научиться искусно разложить мясо в холодильных витринах в мясной лавке, указав свое имя над дверью.

Напишите содержательный бизнес-план. Запишите свое видение открытия, работы, работы, финансирования и рекламы вашей мясной лавки. Узнайте, какие конкуренты находятся поблизости, чтобы создать проблемы для вас и ваших продаж, включая супермаркеты, небольшие продуктовые магазины, другие мясные рынки, магазины деликатесов и большие коробки.Изучите, как они работают, сравните цены с каждой оплатой и установите свои цены соответственно.

Найти поставщиков. Возможно, вы сможете покупать товары напрямую у фермеров, если вы живете в районе, где прямые закупки являются лучшим и наиболее экономичным вариантом. Если вы находитесь в городе, изучите и сравните цены и услуги оптовых и дистрибьюторов мяса. Ваша прибыль увеличится в результате покупки мяса у посредника, но дистрибьюторы могут доставить вам куски мяса, которые местные фермеры и владельцы ранчо не смогут предложить.

Получите финансирование для запуска и поддержания вашего мясного рынка до тех пор, пока ваш бизнес не будет создан, что обычно занимает не менее одного года. Если личное финансирование не представляется возможным, подайте заявку на ссуду в банке или кредитном союзе или рассмотрите вторую ипотеку на свой дом, если у вас достаточно капитала. Менее желательный источник финансирования, особенно если вы хотите контролировать все аспекты своего мясного рынка, — это найти партнера.

Определите свои начальные расходы. Если вы открываете магазин в месте, которое раньше служило мясным рынком, морозильная камера и холодильные шкафы уже должны быть на месте.Если вы начинаете с нуля, покупайте и сравнивайте коммерческих поставщиков, чтобы получить необходимое оборудование. Кроме того, купите столько страховки, сколько рекомендует ваш бизнес-брокер, чтобы вы были полностью готовы к любому типу непредвиденных событий.

Обустройте свой мясной рынок и спроектируйте пространство так, чтобы зоны разделки и приготовления мяса были как можно более просторными и хорошо оборудованными. Вам понадобятся прилавки для режущих блоков, стеллажи для коммерческих ножей и тесаков, профессиональные мясорубки, а также компьютерная система или кассовый аппарат для увеличения продаж.Если ваш бюджет позволяет, выберите компьютер и добавьте программное обеспечение для подсчета и сортировки расходов — это ускоряет выполнение бухгалтерских и бухгалтерских задач.

Свяжитесь с местным департаментом здравоохранения и государственными учреждениями, чтобы узнать, какие документы необходимы для открытия вашего бизнеса. Подайте заявку на получение этих разрешений и лицензий и, если возможно, пригласите члена местного медицинского совета инспекторов осмотреть помещения, прежде чем вы будете готовы к открытию. Как новичок в бизнесе, вы, возможно, пропустили важную задачу или элемент оборудования, которые могут остановить или отложить торжественное открытие вашей мясной лавки, поэтому сделайте этот дополнительный шаг в качестве меры предосторожности.

Наблюдайте за доставкой ваших мясных продуктов, настройте систему датирования, чтобы отслеживать, когда каждая партия мяса прибывает в ваш магазин, и начинайте готовить куски мяса для хранения ваших витрин. Имейте под рукой подходящие пакеты, обертки и другие принадлежности для упаковки мяса для клиентов.

Купите резервный генератор для душевного спокойствия. Перебои в подаче электроэнергии — это факт жизни, и они, по крайней мере, неудобны, когда вы беспокоитесь о том, чтобы свет оставался включенным. Если ваш дорогой запас сырого мяса зависит от круглосуточного охлаждения, вы, вероятно, захотите включить генератор в свой список поставок.

Поэкспериментируйте с продажами, поощрениями и маркетинговыми программами, как только вы откроете свои двери. Десятилетия назад, когда мясные рынки были нормой, а супермаркетов не существовало, мясники знали, что нравится и что не нравится покупателям, так же, как они знали свои собственные. Мясник нередко звонил покупателю и сообщал ему, что от поставщика только что поступил отборный отруб, предназначенный специально для него. Это именно тот сервис, который отделяет первоклассные нарезки от гамбургеров.

Как завести мясников

Мясники-ремесленники обладают отличными навыками разделки и знанием продуктов и ищут мясо лучшего качества, чтобы помочь создать базу лояльных клиентов.Наше практическое руководство поможет вам начать и вести собственный бизнес.

Решите, что продать

Большинство розничных мясных лавок продают несколько или все из следующих товаров:

  • туши, включая говядину, телятину, баранину и свинину
  • мясо птицы, включая курицу, индейку и утку
  • субпродукты
  • переработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина, колбасы, кровяная колбаса и хаггис
  • прочие продукты, например пироги и пироги с заварным кремом
  • бутерброды
  • Бакалея и деликатесы прочие

Покупатели все больше обращают внимание на удобство и качество продукции.Исследование, проведенное IGD, благотворительной организацией, занимающейся исследованиями и обучением продуктов питания и бакалеи, показало, что более шести из 10 британских покупателей готовы платить больше за более качественное свежее мясо с гарантированным происхождением, продемонстрированное логотипом обеспечения качества, таким как Scotch Beef PGI.

Удобство также стало очень важным фактором. Клиентам нужна еда, которую легко приготовить и не требующая длительного времени на приготовление. Большинство людей говорят, что час — это слишком много, чтобы потратить на приготовление еды, а многие считают даже 40 минут чрезмерными.

Вам следует подумать о том, как вы нарезаете мясо, чтобы дать вашим клиентам то, что они хотят, например, используя разделку швов, нарезая больше мышц на стейки, чтобы отразить снижение популярности традиционных жареных суставов. Многие мясные лавки продают мини-суставы, которые работают хорошо.

Вы также можете подумать о нарезке различных стейков, таких как плоский стейк, нежный верх, стейк ранчо и бистро, которые популярны среди покупателей. Как правило, теперь они предпочитают тонко нарезанные стейки, поэтому вместо обычных 250 г многие клиенты предпочтут более доступные стейки весом 150 г.Они считаются более полезными, доступными и быстрыми в приготовлении. Другие изменения, которые сделают мясо более доступным, включают новые нарезки, такие как бифштексы и упаковки разного размера.

Вы можете обнаружить, что для привлечения достаточного количества клиентов вам нужно будет предлагать продукты, которые чем-то отличаются от тех, что продают ваши конкуренты. Вы можете рассмотреть возможность продажи:

  • мясо, копченое различными способами. Вы также можете подумать о том, чтобы закупить, например, несколько чатни и соленые огурцы, которые подошли бы к этому мясу
  • мясо, полученное от редких пород, таких как свиньи Глостершира Old Spot, коровы традиционной герефордской породы и овцы лланвендога
  • мясо, полученное только от стад и отар, которые соответствуют схемам обеспечения фермерских хозяйств.Крупные сети супермаркетов получают большую часть или все свое свежее мясо от производителей, которые участвуют в схемах обеспечения фермерских хозяйств (причем Red Tractor является наиболее заметным), и вы можете обнаружить, что некоторые из ваших собственных клиентов будут неохотно покупать мясо, которое не повышен до этих стандартов
  • мяса с местных ферм. Вы можете представить разные фермы в разное время и, возможно, пригласить фермера на дегустацию, чтобы рассказать о том, как выращивают домашний скот
  • только экологически чистое мясо, если вы считаете, что в вашем районе будет достаточно рынка
  • Более необычное мясо, например, оленина, кабан, дикий кролик или заяц
  • дичь, например фазан, тетерев и куропатка, которых может быть трудно добыть в другом месте
  • «гибкие» продукты (продукты с меньшим содержанием мяса и примерно 35% фруктов, овощей или бобовых), которые считаются полезными для здоровья

Сезонность

В определенное время года наблюдается повышенный спрос на различные виды мяса.Всегда есть большой спрос на индеек и курицу на Рождество, а также на другую птицу, такую ​​как гусь, и на дичь. На Рождество 2015 года курица оказалась более популярной, чем индейка, но продажи цельной птицы снизились в пользу более удобных вариантов. Жаркое из нескольких птиц также стало популярным в последние годы. Вполне вероятно, что в это время года вы также увеличите продажи других суставов и пирогов. Продажи баранины обычно увеличиваются на Пасху. Вы можете увидеть рост спроса на продукты для барбекю, такие как отбивные, сосиски или гамбургеры, в летние месяцы, если погода хорошая.

Изучите свой целевой рынок

Оценка спроса

Очень важно оценить количество людей, которые будут пользоваться вашим магазином каждый день, и сумму, которую они будут тратить. Вы должны знать, что в секторе розничной торговли мясом преобладают крупные супермаркеты, и что в результате за последние 20 лет количество независимых мясников и их доля на рынке значительно снизились. Супермаркеты и магазины с символикой занимают около 80 процентов рынка между собой, в то время как независимые мясники — чуть менее 9 процентов.

Мясо и другие продукты, обычно продаваемые мясниками, можно приобрести в различных торговых точках, например:

  • супермаркеты
  • магазинов шаговой доступности, в том числе принадлежащих таким сетям супермаркетов, как Tesco Express
  • морозильные камеры
  • фермерских магазинов, фермерских рынков и деликатесов
  • онлайн-мясники

Итак, неплохо узнать, есть ли в вашем районе место для предполагаемой мясной лавки. Прежде всего, обратите внимание на местные соревнования.Подсчитайте, сколько торговых точек в вашем районе уже есть, где продают мясо и мясные продукты, и определите ассортимент товаров, которые они продают. Если некоторые из них являются специализированными мясниками, отметьте, являются ли они независимыми или участниками региональной сети.

Чтобы получить представление о количестве потенциальных клиентов, вы можете встать возле существующего мясного магазина в соседнем месте и подсчитать количество и тип людей, которые там делают покупки. Отметьте дни, когда они более загружены, чем другие.

Почему клиенты выбирают ваш бизнес

Важно сделать все возможное, чтобы убедиться, что достаточное количество людей выберет ваш бизнес, вместо того, чтобы покупать мясо и мясные продукты у ваших конкурентов, некоторые из которых почти неизбежно будут супермаркетами, предлагающими продукты, которые вы продаете по ценам, которые могут оказаться трудными для вас. соответствие.

После того, как вы завершите обзор ассортимента товаров, продаваемых вашими непосредственными конкурентами, вы получите лучшее представление о том, что продается лучше всего в вашем районе. Он также должен дать вам некоторые идеи для продуктов и услуг, которые в настоящее время не предлагаются существующими предприятиями и которые могут помочь вашему магазину выделиться среди конкурентов.

Площадь водосбора

Если вы планируете открыться в качестве мясника в помещении (а не в качестве мясника в кейтеринге или онлайн-специалиста), для вас будет очень важна передача дел.Запишите различные типы потенциальных клиентов (например, молодые семьи, пенсионеры и т. Д.), Живущих и работающих в районе, где будет находиться ваш бизнес. Это поможет вам определиться с ассортиментом вашей продукции. Например, если рядом с вашим магазином много офисов и других рабочих мест, вы можете подумать о том, чтобы предлагать готовые к употреблению продукты в обеденное время, такие как бутерброды и пироги. Многие мясные лавки перешли на линии по выпечке, чтобы предложить покупателям широкий выбор бутербродов из багетов, оберток, чиабатты и т. Д.

Мясники все чаще продают свою продукцию через Интернет, что позволяет им значительно расширить свою потенциальную клиентскую базу.

Узнай, чего хотят люди

Может быть хорошей идеей выйти и поговорить с людьми в вашем районе о ваших планах относительно вашего бизнеса. Спросите как можно больше людей:

  • какие продукты они бы хотели, чтобы вы предлагали
  • какие часы работы им подойдут лучше всего
  • , если будет рынок для готовых изделий, таких как пироги, бутерброды и так далее.Вы можете попросить их попробовать несколько образцов и дать вам отзыв
  • , прижились ли тенденции в этой области, например, тушеная свинина

Торговые продажи

Возможно, вы планируете продавать мясо и мясные продукты местным магазинам, таким как небольшие независимые бакалейные лавки, или предприятиям, таким как рестораны и кафе, сэндвич-бары, закусочные, гостиницы, местные школы и т. Д.

Если вы планируете нацеливаться на торговых клиентов, было бы полезно:

  • подсчитайте количество потенциальных торговых клиентов в вашем районе
  • определите, какой ассортимент продукции вы им предложите
  • определите, какую скидку от розничной цены вы им предложите
  • решите, как часто вы будете их поставлять.Большинству предприятий потребуется ежедневная служба доставки, поэтому вам понадобится кто-то, кто будет водить машину для доставки
  • .
  • подойдите к ним, чтобы узнать, будут ли они заинтересованы — не забывайте, что если они уже поставляются, им понадобится веская причина для изменения. Это может быть связано с тем, что вы предлагаете более широкий ассортимент продукции, более низкие цены или более качественное обслуживание

Изучите текущие тенденции, а также юридические и налоговые вопросы

Создайте профили клиентов

Ваш рынок

У вас может быть несколько разных типов клиентов, в зависимости от характера вашего бизнеса.Например:

  • представителей общественности
  • местных предприятий, таких как рестораны и отели
  • торговые клиенты, такие как другие точки розничной торговли, которые продают ваше мясо и мясные продукты
  • местных организаций, таких как начальные школы и детские сады
  • местных фермерских магазинов, для которых вы нарезаете и, возможно, упаковываете мясо, готовое к продаже

Розничная торговля

Представители общественности, которым вы осуществляете розничные продажи, вероятно, будут различаться в зависимости от местоположения вашего магазина и населения, которое он обслуживает.Это может означать, например, что стоит предлагать ряд предметов первой необходимости, таких как пирожки и бутерброды, для подачи на рынок в обеденное время или даже горячие булочки с беконом, чтобы обслуживать пассажиров, направляющихся на работу утром.

Помимо супермаркетов, растущее число мясников, работающих в сети, составляет серьезную конкуренцию местным независимым предприятиям. Возможно, вы захотите рассмотреть возможность продажи своих продуктов в Интернете, чтобы иметь возможность конкурировать. Это откроет ваш потенциальный рынок для привлечения клиентов со всей Великобритании.

Следует помнить, что около половины всех домохозяйств — это одинокие домохозяйства с умеренными доходами. Эти клиенты ищут удобные и доступные продукты.

Торговля продажами

Если вы планируете продавать торговым клиентам, рекомендуется связаться с некоторыми из них в рамках исследования рынка, чтобы попытаться установить:

  • какие предметы они хотели бы и сколько их
  • как часто они будут хотеть их
  • , довольны ли они предложенным вами прайс-листом — это нормально предлагать торговым клиентам скидку от ваших розничных цен.Это может варьироваться от 5% до 20%, в зависимости от размера заказа

Отраслевые организации AHDB Beef and Lamb и AHDB Pork предоставляют ряд ресурсов, чтобы помочь мясникам начать и развивать свой бизнес. Вы можете узнать больше на их сайтах «Торговля мясом» и «Свинина для мясников».

Специальные предложения и скидки

Вы можете предложить скидки определенным группам людей, например пенсионерам или студентам, или на распродажах, совершаемых в более спокойные периоды недели, как способ увеличения продаж.Вы также можете предложить скидки на акции, срок годности которых приближается, чтобы в конце дня у вас не осталось чрезмерных потерь.

Не забудьте проинформировать своих сотрудников о том, какие клиенты имеют право на скидку и в какой степени. Остерегайтесь того, чтобы сотрудники предлагали своим друзьям и родственникам несанкционированные скидки. Определите, какую скидку вы дадите своим сотрудникам и что они могут бесплатно съесть в помещении (например, если вы планируете продавать полуфабрикаты).

Реклама вашего бизнеса

Кем бы ни были ваши клиенты, важно, чтобы они узнали о вас.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать для продвижения своего бизнеса:

  • распространите листовку, которая расскажет о вашем магазине, включая подробную информацию о вашем ассортименте и ценах
  • Разместите рекламу в местной газете и любых других местных изданиях
  • купить место в локальном каталоге
  • создайте свой собственный веб-сайт, на котором будут размещены изображения самых привлекательных ассортиментов вашей продукции и подробная информация о любых выдающихся особенностях вашего ассортимента.Вы даже можете принимать заказы онлайн. Рекомендуется регулярно отправлять по электронной почте зарегистрированным клиентам подробную информацию о сезонных специальных предложениях
  • проводите дегустации и рекламные акции, чтобы клиенты знали о вашем ассортименте
  • Сделайте свою витрину особенной для привлечения клиентов

Купить существующий бизнес

Возможно, вы решите купить существующую мясную лавку, а не начинать собственное предприятие с нуля. Покупка действующего предприятия может означать, что:

  • помещения, торговое оборудование и оборудование в наличии
  • Уже закуплено
  • рефрижераторов
  • есть постоянные клиенты
  • бизнес может сразу приносить доход
  • Выявлено
  • поставщиков и установлены отношения с ними
  • у компании есть послужной список, который может помочь, если вам нужны финансы
  • сотрудников уже на месте
  • уже создан веб-сайт для рекламы магазина и, возможно, для продажи через Интернет.

Однако критически относитесь к любому бизнесу, который вам интересен, чтобы убедиться, что цена, которую вы согласовываете с продавцом, является справедливой.Постарайтесь установить, почему продается бизнес — например, хочет ли владелец уйти на пенсию или есть другая личная причина для продажи.

Ваше маркетинговое исследование сектора в целом и местности в частности поможет вам установить, продает ли владелец, потому что он или она больше не может получать достаточный доход от бизнеса. Это не обязательно может вас отпугнуть — многие деловые люди уверены, что смогут исправить неудачный бизнес. Важно определить текущую позицию, чтобы цена, которую вы платите за бизнес, не была слишком высокой.

Прочие вопросы, которые следует рассмотреть, включают:

  • состояние помещений, оборудования и тд. Придется ли вам тратить деньги на ремонт или замену активов
  • состояние любых акций, которые вы покупаете. Внимательно проверьте это, прежде чем согласовывать цену
  • существующие права персонала
  • как сохранить ключевой персонал после того, как вы взяли на себя
  • должен ли бизнес деньги, за которые вы будете нести ответственность?
  • , если вы платите за гудвилл, насколько это зависит от навыков и личности продавца

Попросите вашего бухгалтера критически взглянуть на бухгалтерскую отчетность за последние три года и обсудить с ним или с ней продажную цену в свете того, что показывают отчеты.Убедитесь, что вы заложили в бюджет другие профессиональные сборы, такие как судебные издержки, а также затраты на оценку и обследование.

Шаблон маркетингового плана для мясного рынка мясной лавки MS Word / Excel

Как бы вы хотели начать или расширить свой бизнес с помощью профессионального маркетингового плана, призванного сэкономить ваше время и деньги и помочь привлечь множество клиентов для вашего бизнеса? Насколько здорово было бы использовать профессиональный, проверенный маркетинговый план, который точно настроен для привлечения большего числа клиентов для вашего бизнеса с минимальными затратами вашего времени и денег? Возможно, это будет самое важное вложение, которое вы сделаете для успешного запуска своего бизнеса! Этот маркетинговый план предоставит вам невероятные секреты привлечения и защиты клиентов, а также мощные маркетинговые методы, которые обеспечат фантастическую отдачу от ваших инвестиций в рекламу, и многое другое! Сделайте первый важный шаг к лучшему качеству жизни и финансовой свободе прямо сейчас! Если вы хотите добиться успеха в этом бизнесе, вам нужен отличный план маркетинга и продвижения! Разработка маркетингового плана — критически важный шаг в начале любого успешного бизнеса, и это не то, к чему вы хотите сразу приступить, не имея опыта и небольшой помощи для начала.Подумайте, насколько проще будет использовать полный, предварительно отформатированный маркетинговый план, специально разработанный для вашего бизнеса и отрасли, со всеми необходимыми разделами, написанными для вас, и всеми формами и бюджетами, автоматически созданными для вас! Сэкономьте бесчисленное количество часов работы и получите невероятно ценный маркетинговый план, который вы можете использовать для привлечения клиентов, увеличения продаж, управления расходами на маркетинг, рекламу и продвижение вашего бизнеса и многого другого! Этот пакет маркетингового плана — решение Вы так долго искали! Так почему же я продаю его по этой цене и даю вам такую ​​большую ценность за ваши деньги? Потому что я хочу предложить вам отличную сделку и помочь вам успешно начать свой бизнес, поэтому вы рекомендуете меня своим друзьям и семье и оставляете отличные отзывы! Это означает, что со временем я смогу помочь большему количеству людей пользоваться преимуществами владения малым бизнесом!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *