Макдоналдс bvr: Подробнее о каждой профессии. Рабочие позиции в макдоналдс Станции в макдональдсе c bvr

Позиция — Макдоналдс новичок

Рабочее расписание

Гибкий подход к вашим возможностям позволяет удачно совмещать работу и учёбу. Рабочие дни, время начала и окончания работы определяются индивидуально для каждого работника, учитывая его возможности. График выхода на работу будет выложен в комнате отдыха за пять дней до начала новой недели. Он будет составляться с учетом тех временных возможностей, которые были утверждены при собеседовании и внесены в лист «Индивидуальный график работы» при заполнении документов.

В рабочем расписании вы сможете увидеть время начала/ окончания смены, рабочую позицию. При составлении расписания для указания рабочей позиции используются принятые сокращения.

Чтобы вам было удобнее ориентироваться, мы подготовили расшифровку данных сокращений:

Сокращение

 

Название позиции

C

 

ПРИЛАВОК

WUW

 

ОКНО_МАКЭКСПРЕСС

FF

 

КАРТОФЕЛЬ

DT

 

АВТОРАЗДАЧА

DTN

 

АВТОРАЗДАЧА_НОЧЬ

PC

 

КЛИКУН

K

 

КУХНЯ

K_N

 

КУХНЯ_НОЧЬ

H

 

ХОЗЯЙКА (Работа с посетителями)

BD

 

ХОЗЯЙКА (Проведение Дней рождения)

LL

 

ЗАЛ

MCF

 

МАККАФЕ

MCL

 

ЛИДЕР_МАККАФЕ

TR

 

ОБУЧЕНИЕ_ИНСТРУКТОР

TRN

 

ОБУЧЕНИЕ_РАБОТНИК

DEL

 

ДОСТАВКА (разгрузка машины)

DLK

 

ДОСТАВКА_КУХНЯ

MR

 

КАССОВАЯ_КОМНАТА

SUP

 

ПОДДЕРЖКА

TER

 

УБОРКА

Желаем успехов!

Словарь McDonald’s Макдоналдс Макдональдс

Словарь McDonald’s

1 асс — первый ассистент директора
1 окно — прием заказа
2 асс — второй ассистент директора
2 окно — оплата за заказ
3 окно — выдача заказа

Автораздача — обслуживание посетителей на колесах
Аттестация — полугодовой итог деятельности работника

Белый — работник после испытательного срока
Бин — устройство для хранениея плюшек
Бипер — устройство издающее звуковой сигнал, срабатывающее от движения чего-либо
Благодарность — хорошая запись в файл
БМ — Биг Мак
Брейк — неоплачиваемый перерыв (в основном 30 минут)
БТД — быстро, точно, дружелюдно (девиз автораздачи)

Ведро — большой стакан газированного напитка (0,8 л)
Вкус сезона — новая вид продукции на 3 месяца

Гам — гамбургер
Гарбич — пакет для мусора
Гей — работник или мнг, которого ненавидят ребята
Голый сандвич — плюшка без заправки (мясо + булка)
Горшок — горяий шоколад
Гриль — устройство для прожарки мяса

Давить лыбу — улыбаться
Девятка — девять кусочков курятины
Директор — главный в маке
Дозатор — ограничитель
Доставка — грузчик

Желтый — работник находяцийся на испытательном сроке (2 месяца)
Журнал здоровья — роспись за чистоту организма

Забор — доска объявлений
Замечание — плохая запись в файл

Инструктор — обучает всех новеньких работе по стандартам
Интенсив — большой приток посетителей

Кассир — работник прилавка
Кротер — булка с кунжутом
Кейс — коробка продукции
ККК — контакт, кооперация, координация
ККЧД — культура, качество, чистота, доступность
Класс — обучение чему-либо
Кликун — главный на кухне, стоит за бином
КЛН — контрольный лист наблюдений, ставится по определенный пунктам
Компактор — устройство для пресования мусора
Котрольный съем — проверка честности кассира
Красная шапочка — работник окна
Крушник — работник
Кулер — морозильник (-1 -4)
Крыса — работник или мнг, которого ненавидят все

Левак — левые деньги
Линейка — шварба, с помощью которой собирают грязь с ровных поверхностей

Мак деньги — деньги напечатанные для рабов клоуна
Мани рум — кассовая комната
Манирумщик — работник кассовой комнаты
Мап — швабра
Менеджер — следит за работой работников и инструкторов

Незванный гость — таинственный посетитель
Ночник — работник, моющий мак ночью

Одетекер — работник, принимающий заказ в зале или на улице
ОЗП — обнули заказ посетителя
«Осторожно, мокрый пол!» — уборка части ресторана, приказ держаться за cтанции
Отгрузить — заработать левых денег

Панасоник — система, в которой работают касcовые аппараты
Певый пришел, первый ушел — что раньше сделали, то раньше и продали
Педорить — отмывать что-то
Передача продукции — кормление друзей или знакомых
ПиДиПи — бесплатный подарок детям
Писюн — от слова РС(англ), человек стоящий на бине
Писта — работница или мнг, которую ненавидят девушки и ребята

Позиция — место в маке согласно штатному рассписанию
Поиметь клоуна — утащить что-то
Портянка — расписание дневной смены
Попрошайки — дети, стреляющие деньги у второго окна
Посетитель — человек, пришедший в МакДак
ППП — протяни пакет посетителю
Пробиться — выйти на работу
Проверка — ожидаемая облава
Пятнашка — 15 минтутный оплачиваемый перерыв

Расписание — рабочий график
Рексы — булочки для чизов и гамов
Роналд Макдоналд — клоун-работодатель
Рубить — делать левые деньги
Рыбка — филе-о-шиф или обращение к девушке

Сандвич — плюшка с чем-то
Сандей — смесь для мороженного
Свинг мнг — менеджер среднего звена
Свит мнг — менеджер нижнего звена
Сезон — работник, работающий на время каникул
Скребок — предмет, снимающий жир с гриля после приготовления мяса
Слайсер — овощерезка
Сливс — упаковка продукции
Соревнование — раздача призов
Спец гриль — плюшка с чем-то или без чего-то

Стоппер — красный таймер на бине
Сырник — чизбургер

Таинственный посетитель — проверяющий качество обслуживания, косящий под простого посетителя
Таймер — железный уголок, показывающий срок изготовления продукции
Тефлон — верняя створка гриля
Топинг — наполнитель для мороженного
Тостер — устройство для предания булкам хрустящего эффекта
Трени мнг — менеджер среднего звена, сидящий на окладе

Убить стат — утащить чего-то много
Универсал — работник обученный на всех позициях

Файл — рукописный сборник трудов работника
Филе — рыбная котлета
Форточка — окно
Форточник — работник окна
Фризер — холодильник (-18 -24)
Фритюр — устройство для приготовления картошки, пирожков, рыбы и курицы

Хеппи Мил — детский набор
Хозяйка — главная в зале
Хронокарта — картoчка для учета рабочего времени

ЦО — центральный офис

Чиз — чизбургер
Чикен — куриная котлета
Чебурашка — член бригады ресторана

Чистим по ходу работы — педорим все, когда нет работы

Шейк — смесь для коктейля
Шейк Машина — устройство для произодства коктейлей и мороженного
Шестерка — шесть кусочком курятины
Шифт Инсайд — главный смены
Шухер — тревога, опасность

наверх
пополнить словарь Численность населения Москвы | История Москвы

Почему в Макдоналдсе работать стыдно?

Я проработала в Макдоналдсе четыре года, с 18 до 22 лет. Работала по-разному — и полный день, и совмещала, но так и не смогла найти работу «получше». Я так и не продвинулась по карьерной лестнице, не стала менеджером, в общем, за время своей работы не достигла ничего особо значимого. Я воплощала абсолютный стереотип работника Макдоналдса — ленивого, тупого и  безынициативного.

За эти годы я много раз испытывала на себе влияние этого стереотипа. Друзья моих родителей делали удивленные лица, когда узнавали, где я работаю. Выдавали ехидные ремарки: «Ты все еще работаешь в Макдоналдсе?» или «Я бы не смог работать в таком месте». Мои друзья, наоборот, по-своему пытались меня подбодрить: «Просто не ходи сегодня на работу!» (типа это не настоящая работа, можно и пропустить).

Разумеется, такое отношение окружающих отражалось и на моей работе. Я была ужасной сотрудницей — медленной, неуклюжей, угрюмой. Про себя же я решила, что я слишком хороша для Макдоналдса. Я постоянно оправдывалась перед собой: «Это ТАКАЯ дерьмовая работа, но мне же нужны деньги!» В то время я была довольно начитанной студенткой с хорошей успеваемостью, любила вести умные беседы, и вся эта бессмысленная физическая работа была просто не для меня.

Разумеется, я не хотела и не пыталась показывать на этой работе лучшие результаты. Да и зачем пытаться преуспеть в том, что ниже тебя?

Читайте по теме: HR-сервисы в России: обзор рынкаНо через пару лет мое отношение начало меняться.

Неожиданно я начала гордиться своей работой.

Я спросила себя: какая разница между работой в Макдоналдсе и любой другой работой для начинающих, которой занимаются другие студенты? Почему к моей работе все относятся с таким презрением?

Это потому, что я работаю на крупную корпорацию? Да нет. Если бы это было так, то презирали бы и тех, кто работает в Warehouse (крупнейший дискаунтер в розничной торговле Новой Зеландии) или Hannahs (новозеландская сеть магазинов одежды).

А может, потому что компанию часто обвиняли в нарушении этических норм? Так Glassons и JayJays (производители женской одежды) вообще используют рабский труд.

Или, может, потому что я работаю в фаст-фуде? Но тогда чем лучше работа в Burger Fuel (новозеландская сеть фаст-фуд-ресторанов)?

Потому что эта работа не требует умственного напряжения? Нет, ведь работа в торговле или на ресепшене воспринимается нормально.

И вдруг я поняла.

Люди воспринимают Макдоналдс как место для тех, кто больше ничего не умеет. Я заметила, что здесь работают люди, которых обычно не берут на другую работу для начинающих.

В Макдоналдсе работают люди с физическими недостатками, с лишним весом, не красивые в общепринятом смысле, плохо говорящие по-английски, подростки, представители самых разных рас. Эти люди составляли ядро обслуживающего персонала ресторана. Некоторые были признаны лучшими работниками.

Я сравниваю их с теми, кто работает в других сетях, вроде Glassons, Whitcoulls (сеть книжных магазинов) или Starbucks. Я вижу, что их сотрудники выглядят примерно так же, как я: белые, в возрасте около 20 лет, в меру привлекательные, стройные, хорошо говорящие по-английски.

Вот через какую призму я и мое окружение смотрели на мою работу. Люди с хорошим происхождением и образованием не должны работать в Макдоналдсе вместе с теми, кому просто не суждено добиться большего.

Если белая 20-летняя девушка работает в Макдоналдсе, то ее станут высмеивать. Но если на ее месте будет инвалид, женщина средних лет или иммигрант, то всё нормально. Друзья не будут постоянно подкалывать их: «Когда ты уже найдешь себе настоящую работу?», потому что считается, что это и есть их настоящая работа.

Макдоналдс — большая и жадная корпорация. Но презрение к работе в ней возникает не из-за того, что мы делаем пресловутые бургеры, а из-за того, что работать там считается недостойным. Считается, что я более интеллигентна, более талантлива и трудолюбива, чем другие, работающие в Макдоналдсе. Поэтому я заслуживаю «хорошей» работы. У меня из-за этого возникало неестественное чувство привилегированности.

И это отношение со стороны общества имело гораздо больше значения, чем то, что я жарила картофель-фри. Я — не лучше, чем работник Макдоналдса.

Конечно, мои способности и таланты немного в другом. Я не очень развита физически и больше склонна к сидячей работе, нежели к ручному труду. Но это не потому, что я умнее или талантливее обычного работника Макдоналдса.

Есть разные работы. Но нередко мы считаем недостойной ту или иную работу только потому, что ее выполняют в основном маргиналы.

Я не так трудолюбива, как иные мои коллеги. Некоторые работают по 20 часов в смену, и всё для того, чтобы каждый полуночный посетитель мог получить свой гамбургер.

Я не такая умная, как наш менеджер-инженер. Он самостоятельно чинит все аппараты на кухне, так что нам не приходится вызывать техника.

Я не так организована, как те, кто планирует, сколько ингредиентов нужно закупить на неделю, чтобы все готовилось бесперебойно. Потому что если они в чем-то ошибутся, то будут иметь дело не с сердитым боссом, а с разъяренной толпой. Посетители готовы в любой момент сорваться на крик, начать швырять стаканы и оскорблять персонал, используя расистские выражения, только за то, что им не досталось кетчупа. Я не настолько терпелива, чтобы молча сносить все это.

Всё это требует особых умений и талантов.

И если вы считаете, что вы лучше этих работников только потому, что работаете в розничной торговле или перекладываете бумаги из одной стопки в другую, то вы ошибаетесь.

Годы моей работы в Макдоналдсе стали для меня бесценным опытом. Нет, я не хочу снова выгребать картошку-фри или делать бургеры, но я научилась кое-чему другому. Я избавилась от своей самоуверенности. Я отказалась от привычки судить о людях по их работе. Я перестала экстраполировать свою нелюбовь к большим корпорациям на их рядовых сотрудников. Я стала более терпимой.

И если кто-то считает это пятном на моей трудовой биографии, мне это непонятно.

Рабочие позиции в Макдоналдс — 24 Февраля 2008

В ресторанах Макдональдс существует несколько позиций, на которые могут быть обучены работники: зал, кухня, прилавок и доставка. На многое в выборе Вашего первого места непосредственной работы будет влиять возраст и график труда.

Если Вы не достигли 18-летнего возраста, то получить первое обучение на прилавке почти невозможно, т.к. только совершеннолетние работники по стандартам компании могут быть обучены на кассе. Но в настоящее время из-за нехватки кадров обучают и 17-летних ребят. Работать на прилавке довольно ответственно из-за того, что нужно отвечаешь за деньги и психологически трудно, т.к. общаешься с посетителями, которые не всегда дружелюбно настроены по отношению к работнику, который их обслуживает.

Если Вы не достигли совершеннолетия, но Ваш график работы имеет широкие возможности для ресторана (с утра до вечера), то Вас обучат работе на кухне или помощников кассира (2 номером). Работа на кухне довольно напряженная физически по сравнению с работой на прилавке, особенно в тот момент, когда в ресторан приходит поесть много людей. Второй номер работает на прилавке и только собирает заказы посетителей, не принимая участия в расчетах.

Если Вам лет 16, и Ваши временные возможности очень узкие для длительных смен в ресторане, то Ваша позиция, скорее всего, будет Зал. Вам нужно будет убирать за посетителями подносы, мыть полы в туалете и помещениях ресторана. Работа довольная скучная, т.к. пообщаться с кем-то у Вас не будет особых возможностей, да и посетители будут к Вам относиться как к официанту, время от времени прося Вас выполнить какие-то свои просьбы. Возможно Ваше обучение в качестве второго номера — помощника кассира или работника станции Картошка, который будет жарить и фасовать картофель.

В доставку (пополнение запасов продуктов для бесперебойной работы ресторана) берут крепких ребят, у которых рабочий график утро-день или день-вечер. Кроме этого Вы получите базовые знания для работы на одной из позиций, скорее всего кухня, чтобы в случае отсутствия работы или большого притока посетителей перевезти Вас на нужную позицию.

Через какое-то время, после того как Вы хорошо обучитесь на той или иной позиции, Вас могут обучить на новые позиции: автораздача, манирум, хозяйка зала.

Автораздача – обслуживание посетителей на автомобилях. Обычно на автораздаче работают самые быстрые работники ресторана, т.к. эта позиция имеет приоритет в обслуживании по сравнению с прилавком. Все тоже самое, что и работа на кассе, но есть свои нюансы, за которые отвечает каждый отдельный работник: прием заказа, оплата за заказ, сбор заказа или выдача заказа.

Манирум (money room) на эту позицию обучают в основном девушек, которые занимаются учетом заработанных денег в ресторане, подсчитывая заработки кассиров на прилавке или автораздаче.

Хозяйкой или хозяином зала может стать любой желающий, который хочет контролировать работу сотрудником зала и проводить детские праздники (дни рождения).

На все позиции Вы будете обучены инструктором, который даст Вам базовые теоретические и практические знания для работы на этой позиции. Со временем Вас обучат работе на всех позициях, и Вы станете универсальным работником.


ПР в системе интегрированных маркетинговых коммуникаций

Маркетинг, если его определять буквально, — это предоставление услуг или продажа товара посредством ценообразования, распространения и продвижения. ПР — это маркетинг организации. Маркетинг создает и поддерживает рынок для товаров и услуг. ПР создают и поддерживают благоприятную среду для работы организации, успех маркетинга может быть сведен на нет общественными и политическими силами

Раньше маркетологи относились к ПР как к второстепенной части маркетинговой структуры. В настоящее время ПР органично вписывается в систему ИМК, что связано со следующими факторами:

  • обеспокоенность потребителей по поводу безопасности и качества товаров, а также правительственный контроль соответствия реальности заявлений рекламодателей пошатнули исторические устои маркетнга;
  • cообщениями об изъятии товаров с рынка, начиная от автомобилей и кончая вино-водочными изделиями;
  • все шире стало распространяться чувство страха перед
    отдельными вредными ингридиентами;
  • от рекламодателей стали требовать, чтобы рекламируемые товары отвечали общественным нуждам и являлись
    социальными ответственными;
  • слухи об отдельных компаниях, начиная с закусочных и кончая компаниями по недвижимости;
  • проблемы имиджа некоторых компаний и сфер деятельности.

Помимо социальных вопросов сама эффективность рекламы встала под вопрос. Возросшее число рекламных объявлений привело к снижению их информационной ценности и степени восприятия.

В связи с тем, что реклама становится менее эффективной по сравнению с периодом десятилетней давности, маркетологи все чаще и чаще обращаются к паблисити как важному элементу дополняющему рекламу.

ПР работа особенно актуальна и целесообразна в следующих случаях:

1. Внедрение принципиально нового продукта, когда его популяризация может привести к значительному уровню спроса за счет увеличения степени осведомленности.

2. Избавление от проблем распространения по точкам розничной торговли. Чтобы товар пользовался спросом, он должен быть популярен, соотвественно ПР создает у ЦА нужный образ восприятия товара. ПР помогает создать и оформить проблему, которая в результате будет решена с помощью маркетинга.

3. Наличие маленького бюджета и сильной конкуренции. «Раскручивание товара» путем создания паблисити отрасли.

4. Разъяснение свойств сложного продукта, создание информационного фона, на основании которого будет восприниматься продукт в дальнейшем.

5. Стимулирование нового потребительского интереса к старому продукту.

6. Ассоциирование товара с уникальным представителем. Рональд Макдональд посещал церемонии вручения Оскара, популяризируя Макдональдс.

Помимо всех вышеперечисленных факторов, именно ПР в системе ИМК создает поддержку с третьей стороны, т.е. со стороны журналистов, экспертов и широкой общественности. Реклама сопринимается как проплаченная услуга, имеющая конкретно выраженную таксу. Поддержка со стороны группы экспертов или отдельно взятого журнала, говорит о качественном подходе компании-производителя к товару.

ПР и реклама

Реклама традиционно используется с целью увеличения роста продаж. В 1936 году компания Ворнер энд Свези создала новый вид рекламы — маркетинг имиджа, а не продукта. Этот вид называют по-разному: «институциональная реклама», «имиджевая реклама», «ПР-реклама». В 70-ые гг. противники процесса концентрации и монополизации ТНК (транснациональных корпораций) выступили с обвинениями в их адрес. Ответом стало создание рекламных роликов о социальной ответственности ТНК перед обществом, говорилось о создании доп. Рабочих мест, обеспечении равного права найма на работу, помощь меньшинствам. В результате был создан определнный имидж, который стал в конечном итоге двигать продукт.

ПР-реклама может применяться в следующих случаях:

1. Слияние и диверсификация. Когда происходит процесс слияния компаний, необходимо поставить в известность о
направлениях бизнеса.

2. Кадровые изменения. Создание корпоративного СМИ, посвященного компании и сотрудникам, создает как правильные внутрикорпоративные отношения,так и определенный имидж среди клиентов.

3. Орг. Ресурсы. Инвестиции компании в различные проекты должно широко освещаться. Это будет говорить о том, что компания находится в развитии, не стоит на месте. Разнообразие услуг тоже служит серьезным преимуществом для организации.

4. Производство и предоставление услуг. Способность быть в нужное время с нужным предложением высоко ценится будущими потребителями. Компания должна уметь рекламировать свои услуги, а также информировать о направлениях своей деятельности широкий круг клиентов.

5. История роста. Подчеркивает надежность и основательность компании. Особенно эффективно в образовательной сфере, недвижимости, банковском деле.

6. Финансовая мощь и стабильность. Рекламные ПР-сообщения подчеркивают финансовое благополучие корпорации и привлекают как потребителей, так и инвесторов.

7. Клиенты компании. Упоминание звезд, продвигает товар среди определенной части ЦА всерьез и надолго.

8. Переименование компании. Для увеличения степени позитивного восприятия нового названия компании.

9. Защита бренда. С увеличением количества подделок на мировом рынке крупные компании используют ПР-инструментарий для сохранения и поддержания бренда.

10. Антикризисные меры. В экстренных случаях необходимо широкое информирование о происходящих
процессах.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что сегодня необходим интегрированный подход к коммуникациями — маркетингу, рекламе и ПР. Формирование длительных доброжелательных отношений — цель каждой здравомыслящей организации.

Формирование систем маркетинговых коммуникаций (СМК)

Перед каждой фирмой встает вопрос о том, какое средство маркетинговой коммуникации или какое сочетание этих средств целесообразно использовать. Средства массовой коммуникации отличаются многообразием, характером воздействия на целевую аудиторию, сложностью. Выбор одного из четырех названных выше средств СМК определяется той отдачей, которую оно дает, то есть выбирается более эффективная система, приносящая лучший экономический результат. Все перечисленные средства взаимозаменяемы. Поэтому координация работы по маркетинговым коммуникациям должна осуществляться службой маркетинга. Благодаря этому появляется возможность оперативного внесения изменений в коммуникационную политику фирмы. Таким образом, первый вариант стратегии коммуникаций заключается в замене одного средства другим.

Более сложную проблему представляет второй вариант стратегии, когда одно средство воздействия используется для успешного продвижения другого. Такой стратегией пользуются многие фирмы. Например, компания «Макдоналдс» часто проводит лотереи, благотворительные акции, широко рекламируя их в средствах массовой коммуникации. Конечная цель этих мероприятий – стимулирование сбыта своей продукции.

Примером удачного продвижения торговой марки известного армянского коньяка «АрАрАт» в Украине явилась маркетинговая акция «Вечер Легенд «АрАрАт». Ее организаторы использовали интересную и оригинальную концепцию вечера – воздействие с помощью различных средств на все органы чувств приглашенных. Вечер был организован в Музее искусств, приглашенные получили художественно оформленные пригласительные билеты. Это примеры эстетического воздействия. Слух будили звуки древнего армянского инструмента дудук, сопровождавшего выступление группы «Океан Эльзы». Зрение радовали работы известного фотографа А. Мордера. Для воздействия на обоняние французский парфюмер Б. Дюшофур специально создал духи. Осязание было задействовано путем демонстрации моделей украинского дизайнера Л. Пустовит, а вкус – дегустацией десерта шеф-повара ресторана французской кухни «Марше» Д. Комаренко.

Однако ни одна из названных стратегий не приносит оптимального результата. Поэтому шире применяется третий вариант стратегии – их сочетание.

В последние годы широкое применение получила стратегия ининтегрированных маркетинговых коммуникаций (ИМК), сущность которой заключается в одновременном применении набора инструментов на основе их оптимизации. Интегрирование позволяет получит синергетический эффект.

Синсргетический эффект (эффект синергии) заключается в том, что оптимальное объединение отдельных элементов СМК приносит более высокий результат, чем арифметическая сумма эффектов от использования каждого элемента.

Формирование эффективного комплекса маркетинговых коммуникаций осуществляется под влиянием особенностей, присущих различным средствам.

Под рекламой понимают любую платную форму неличного представления и продвижения идей, товаров, услуг от имени известного спонсора.

Реклама отличается следующими характерными чертами:

  • общественный характер – смысл заключается в том, что рекламируемый товар разрешен законом;
  • способность уговаривать – достигается за счет многократных повторений, дающих возможность покупателю выбирать из разных предложений наиболее подходящее;
  • экспрессивный характер – достигается за счет использования разнообразных методов, делающих рекламу броской;
  • массовый характер – обеспечивается большими тиражами и повторами рекламы;
  • обезличенность – реклама имеет одностороннюю направленность – от продавца к покупателю; обратная связь носит вероятностный характер.

Под стимулированием сбыта понимают кратковременные меры по стимулированию, поощрению покупки или продажи товара.

Стимулирование сбыта характеризуется такими особенностями:

  • привлекательность и информативность – привлекает внимание к данному товару и дает информацию о выгодах по его приобретению;
  • побуждение к совершению покупки – заключается в предоставлении льгот для покупателя, активизирующих его решение о покупке;
  • приглашение к совершению покупки – содержится приглашение к немедленной покупке;
  • краткосрочный характер – предполагает использование в краткосрочном периоде;
  • краткосрочный эффект – не позволяет сформировать, в отличие от других средств, устойчивое предпочтение данного товара;
  • комплексное использование с рекламой – является средством, дополняющим рекламу.

Под связями с общественностью (PR) понимают неличное, не оплачиваемое спонсорами стимулирование спроса путем распространения сведений о товаре или фирме в средствах массовой информации. Связи с общественностью – неличное стимулирование спроса на товар, услугу или деятельность посредством размещения коммерчески важных новостей в изданиях или получение благоприятных презентаций на радио, телевидении и др. Это действия, направленные на создание и поддержание доброжелательных отношений и взаимопонимания между организацией и общественностью. Связи с общественностью призваны оказать влияние на отношение к фирме со стороны целевой аудитории, которой они адресуются. Обычно их задачей является создание, сохранение или упрочение положительного отношения к фирме, однако они могут быть использованы и для защиты ее имиджа, что особенно важно в условиях кризисного менеджмента.

Паблик рилейшнз создает и поддерживает доброжелательные отношения и взаимопонимание между организацией и ее общественностью. Под общественностью подразумевают работников, партнеров и потребителей как местных, так и зарубежных. PR охватывает спектр программ, целью которых является про-движение и (или) защита образа (имиджа, престижа) компании или отдельных изделий. PR имеет такие характерные особенности:

  • достоверность – размещение информации в печатных СМИ, на радио или телевидении повышают ее достоверность в глазах покупателей;
  • широкий охват покупателей – способность дойти до тех потенциальных покупателей, которые избегают контактов с продавцами или рекламой;
  • броскость – как и реклама, сообщение в рамках PR должно быть броским и ярким;
  • длительный эффект – формирует устойчивое предпочтение;
  • трудность контроля – состоит в том, что нередко фирма не в состоянии контролировать содержание появляющейся в СМИ информации о себе или своем товаре.

Персональная продажа заключается в устном представлении товара одному или нескольким покупателям со стороны продавца или посредника. Персональная продажа характеризуется такими качествами:

  • личностный характер – непосредственное общение продавца и покупателя;
  • становление отношений – нередко у продавца с покупателем устанавливаются дружеские отношения;
  • побуждение к ответной реакции – у покупателя возникает необходимость в ответной реакции на действия продавца;
  • высокая стоимость – более высокая стоимость одного контакта по сравнению с другими средствами.

Уникальные позиции Макдональдса

Автор: [email protected]  27 июня 2017     3087     0  

Рестораны быстрого питания сети Макдональдс разбросаны по всему миру. Практически в каждой стране представлен фаст-фуд с всемирным именем. Единственное, что их отличает друг от друга – это меню. Это объясняется стремлением самих потребителей и их вкусовых качеств. Сегодня мы собрали список из 10 самых уникальных позиций меню Макдональдса из разных уголков Земли.


1. «Легендарный цыпленок»


 В Великобритании можно увидеть в меню Макдональдса сочную куриную грудку под названием «Легендарный цыпленок». Приправляется он ароматным маслом, в качестве добавки могут предложить томатный соус или майонез.


2. Киви бургер


 Макдональдс в Новой Зеландии реализует с самого открытие ресторанов Киви бургеры. Это сэндвич, который состоит из котлеты (говяжье мясо), яйца(жаренное). К нему так же добавляют свеклу, помидоры, салат, горчицу.

3. Банановые пироги


 В Бразилии для приготовления печеных банановых пирогов используют сгущенку в вареном виде, сметану, крекер Грэхема.

4. Путин


 В канадском Макдональдсе это блюдо появилось еще в 50х годах. Путин – это картофель фри, подаваемый с темной подливой, а сверху затирается сыром.

5. Мак сосиска карри


 В Германии очень популярная еда – это сосиски. Основным ингредиентом Мак сосиски карри – сосиска, которая готовится сначала на пару, а затем обжаривается и подается с кетчупом и приправой карри.

6. Крок мак до


 Крок Мак До – разновидность бельгийского сэндвича за традиционным рецептом. Аналогичное блюдо подается на завтра во Франции.

7. Терияки Макбургер


 Наиболее востребованный бургер в Японии – Терияки Макбургер. Готовят его из свиной котлеты, соуса терияки.

8.Вегаетарианский Мак Махараджи

 С появление в Индии «Вегетарианского Махараджи Мака» он стал хитом продаж. Удивительное сочетание булочки, сыра и лука.

9. Бургер с креветками


 Гонконгский бургер с креветками состоит из двух частей. Первую часть готовят из бобовых, а вторую готовят в панировке. Булочки смазывают майонезом и украшают кусочком авокадо и томата.

10. Мак Фалафель


 Мак Фалафель в меню Макдональдса Египта можно было увидеть еще в 2011 году. Готовится он из жареных бобов, с которых затем формируют котлеты.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

Ресторан McDonald’s с золотым фасадом и винтовой лестницей

Этот ресторан McDonald’s с перфорированным золотым фасадом и большой винтовой лестницей был спроектирован голландской фирмой Mei Architects для замены «самого уродливого здания в Роттердаме» (+ слайд-шоу).

Расположенное на Coolsingel, одной из самых популярных торговых улиц города, двухэтажное здание было задумано компанией Mei Architects из Роттердама как золотой павильон с фасадом из мозаичных изображений.

McDonald’s занимал это место уже 45 лет, но до сих пор ресторан располагался в стеклянной конструкции, построенной в 1960-х годах как магазин сигар.

Жители Роттердама ранее считали здание самым уродливым в городе, поэтому совет решил его снести. Но у McDonald’s оставалось еще 40 лет в аренде, поэтому было решено построить на его месте новое здание.

«Наша задача заключалась в том, чтобы изменить дизайн McDonald’s и заставить его вписаться в окружающую среду», — пояснил основатель студии Роберт Винкель.

Ком Патрика Норге и псевдоним McDonald’s

«С 1970-х годов павильон McDonald’s часто перестраивался.В результате пострадало его качество, в основном закрытые фасады. Это делает пространство анонимным. Мы хотим снова активировать это пространство ».

Фотография Фрэнка Хансвейка

В отличие от старого здания, которое было построено у стены исторического здания почтового отделения, новый ресторан быстрого питания стоит в центре тротуара, чтобы он больше походил на павильон.

Фотография Осипа Ван Дуйвенбоде

Большая часть его экстерьера застеклена, что обеспечивает вид на все здание. Это позволяет прохожим мельком увидеть белую стальную лестницу, которая по спирали поднимается от служебной зоны на первом этаже к столовой наверху.

Фотография Осипа Ван Дуйвенбоде

«Новый объем здания был тщательно детализирован и артикулирован, чтобы открывать вид на монументальное почтовое отделение за ним», — заявили сотрудники.

«В результате павильон имеет максимально компактную сердцевину, с застекленными фасадами со всех сторон», — добавили архитекторы. «Полностью прозрачный вестибюль с входами с трех сторон создает впечатление, будто общественное пространство протекает через здание.«

Остальные части фасада были облицованы панелями из анодированного золотом алюминия с небольшими отверстиями в форме сердца. Вместе они образуют пиксельное изображение толпы людей, которое продолжается и на внутренних стенах.

«Так как McDonald’s открыт круглосуточно и без выходных, его внешний вид после наступления темноты важен», — пояснили в команде. «Днем здание привлекает покупателей, а вечером оно светится, чтобы привлечь внимание ночных клубов».

Mei Architects также поручили улучшить окружающую среду вокруг здания.Главное вмешательство офиса заключалось в том, чтобы перенести блоки питания для инженерных сетей и регулирования дорожного движения с улицы на крышу ресторана.

Команда также создала фиксированные сиденья на открытом воздухе, чтобы посетители могли есть на открытом воздухе, используя ту же уличную мебель, которая уже используется в некоторых существующих общественных местах Роттердама.

Оригинальное здание

Фотография принадлежит Йеруну Мушу, если не указано иное.


Кредиты проекта:

Team Mei: Роберт Винкель, Менно ван дер Вуде, Мишель ван Лун, Роберт Платье, Рубен Альберсберг
Подрядчик: BVR Groep
Инженер-конструктор: Adviesbureau Roelen
MEP: Sweegers & de Bruijn
Фасад: Glasimpex, VPT Versteeg
Stairs trappen
Пожарная безопасность: Grontmij
Дизайн интерьера: NivOO3

Концептуальная схема — щелкните для увеличения изображения План первого этажа — щелкните для увеличения изображения План первого этажа — щелкните для увеличения изображения

McDonald’s Pavilion на Coolsingel / Mei архитекторы и проектировщики

McDonald’s Pavilion на Coolsingel / Mei Architects and Planners

© Jeroen Musch

+ 32

ShareShare
  • Facebook

  • 0

    Pinterest

    Twitter

    0

    Twitter 9000

  • Whatsapp

  • Почта

Или

https: // www. archdaily.com/640309/mcdonald-s-pavilion-on-coolsingel-mei-architects-and-planners © Jeroen Musch

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Сияющий Макдональдс в центре Роттердама

После очень быстрого строительства, продолжавшегося всего два месяца, в самом сердце Роттердама сияет новый впечатляющий павильон. Архитекторы и проектировщики Mei спроектировали этот новый павильон McDonald’s на Coolsingel Rotterdam. Бывший киоск когда-то был признан самым уродливым зданием в Роттердаме и больше не отражал желания и амбиции ни McDonald’s, ни города Роттердама.

© Jeroen Musch

Роттердам недавно вошел в десятку самых интересных мест по версии New York Times и Rough Guide. Этот новый павильон — архитектурный шедевр, дополняющий серию Market Hall, Central Station и Fenix ​​Food Factory. Это долгожданное достояние Роттердама, города архитектуры.

© Jeroen Musch

Связь с городом

Новый объем здания был тщательно детализирован и сформулирован Мэй, чтобы открыть вид на монументальное почтовое отделение за ним. В результате павильон имеет максимально компактную сердцевину с застекленными фасадами по периметру. Полностью прозрачный вестибюль с входами с трех сторон создает впечатление, будто общественное пространство протекает через здание.

План первого этажа

Чтобы усилить связь между павильоном и его окрестностями, на открытой террасе будет установлена ​​такая же мебель, как и в других общественных местах в Роттердаме.

© Jeroen Musch

Яркий павильон — днем ​​и ночью

Как и исторические здания в этом районе, павильон имеет богато артикулированный фасад, выполненный из одного материала: анодированного алюминия под золото.Этот теплый и элегантный на вид материал антивандальный и в то же время прочный.

© Ossip Van Duivenbode

Поскольку McDonald’s открыт днем ​​и ночью (круглосуточно), его внешний вид после наступления темноты важен. Днем здание привлекает покупателей, а вечером светится, чтобы привлечь внимание ночных клубов. Кожа перфорирована отверстиями в форме сердца, которые образуют «вуаль» вокруг застекленного здания, сквозь которую светит свет. Эта кожа продолжается во внутренних стенах и потолках.На фасаде с нанесением перфорации разной степени отражено скопление людей на Коулсингеле. В конце концов, новый McDonald’s построен для жителей Роттердама, у которых теперь есть еще один повод гордиться своим городом.

© Jeroen Musch

Встроенные блоки питания

Различные блоки питания для инженерных сетей и систем регулирования дорожного движения, всегда вызывающие раздражение на улице, встроены в здание. Кроме того, освещение фасада повысит безопасность на улице.Технические сооружения интегрированы в крышу, которая представляет собой пятый фасад.

© Jeroen Musch

Вид на Coolsingel

Прилавок и кухня расположены на первом этаже. Цельная стальная винтовая лестница ведет из вестибюля в зону отдыха на первом этаже. Отсюда открывается прекрасный панорамный вид на Коулсингел.

Диаграмма 1 Диаграмма 3 Диаграмма 6

McDonald’s Coolsingel 44 — архитекторы и проектировщики Mei

McDonald’s пригласил архитекторов и проектировщиков Mei спроектировать новый павильон на этом месте с характером, соответствующим (обновленному) Coolsingel и богатому историческому окружению. После очень быстрого строительства в течение двух месяцев новый впечатляющий павильон теперь сияет в самом сердце Роттердама.

Связь с городом

Новое здание тома McDonald’s было тщательно детализировано и сформулировано Мэй, чтобы открывать виды на монументальное почтовое отделение за ним. В результате павильон имеет максимально компактную сердцевину с застекленными фасадами по периметру. Полностью прозрачный вестибюль с входами с трех сторон создает впечатление, будто общественное пространство протекает через здание.

Чтобы усилить связь между павильоном и его окрестностями, на открытой террасе будет установлена ​​такая же мебель, как и в других общественных местах Роттердама.

Вид на Coolsingel

Прилавок и кухня расположены на первом этаже. Цельная стальная винтовая лестница ведет из вестибюля в зону отдыха на первом этаже. Отсюда открывается прекрасный панорамный вид на холм Коулсингел.

Светлый павильон — днем ​​и ночью

Как и исторические здания в этом районе, павильон отличается богато артикулированным фасадом, выполненным из одного материала: алюминия, анодированного под золото. Этот теплый и элегантный на вид материал антивандальный и в то же время прочный.

Поскольку McDonald’s открыт круглосуточно и без выходных, его внешний вид в темное время суток очень важен. Днем здание привлекает покупателей, а вечером светится, чтобы привлечь внимание ночных клубов. Кожа из латуни перфорирована отверстиями в форме сердца, которые образуют «завесу» вокруг застекленного здания, сквозь которую светит свет. На латунном фасаде с нанесением перфорации разной степени тяжести изображена толпа людей на Коулсингеле.В конце концов, новый McDonald’s построен для жителей Роттердама, у которых теперь есть еще один повод гордиться своим городом.

Встроенные блоки питания

В здание встроены различные блоки питания для инженерных сетей и систем регулирования дорожного движения, которые всегда вызывают раздражение на улице. Кроме того, освещение фасада повысит безопасность на улице. Технические сооружения интегрированы в крышу, которая представляет собой пятый фасад.

McDonald’s Coolsingel 44 от архитекторов и проектировщиков Mei

Сияющий Макдональдс в центре Роттердама

После очень быстрого строительства, продолжавшегося всего два месяца, в самом сердце Роттердама сияет новый впечатляющий павильон. Архитекторы и проектировщики Mei спроектировали этот новый павильон McDonald’s на Coolsingel Rotterdam. Бывший киоск когда-то был признан самым уродливым зданием в Роттердаме и больше не отражал желания и амбиции ни McDonald’s, ни города Роттердама.
Роттердам недавно вошел в десятку самых интересных мест по версии New York Times и Rough Guide. Этот новый павильон — архитектурный шедевр, дополняющий серию Market Hall, Central Station и Fenix ​​Food Factory. Это долгожданное достояние Роттердама, города архитектуры.

Связь с городом
Новый объем здания был тщательно детализирован и сформулирован Мэй, чтобы открыть вид на монументальное почтовое отделение за ним.В результате павильон имеет максимально компактную сердцевину с застекленными фасадами по периметру. Полностью прозрачный вестибюль с входами с трех сторон создает впечатление, будто общественное пространство протекает через здание.
Чтобы усилить связь между павильоном и его окрестностями, на открытой террасе будет установлена ​​такая же мебель, как и в других общественных местах Роттердама.

Сияющий павильон — днем ​​и ночью
Как и исторические здания в этом районе, павильон имеет богато артикулированный фасад, выполненный из одного материала: алюминия, анодированного под золото.Этот теплый и элегантный на вид материал антивандальный и в то же время прочный.
Поскольку McDonald’s открыт днем ​​и ночью (24/7), его внешний вид после наступления темноты очень важен. Днем здание привлекает покупателей, а вечером светится, чтобы привлечь внимание ночных клубов. Кожа перфорирована отверстиями в форме сердца, которые образуют «вуаль» вокруг застекленного здания, сквозь которую светит свет. Эта кожа продолжается во внутренних стенах и потолках. На фасаде с нанесением перфорации разной степени отражено скопление людей на Коулсингеле. В конце концов, новый McDonald’s построен для жителей Роттердама, у которых теперь есть еще один повод гордиться своим городом.

Встроенные блоки питания
Различные блоки питания для инженерных сетей и систем регулирования дорожного движения, всегда вызывающие раздражение на улице, встроены в здание. Кроме того, освещение фасада повысит безопасность на улице. Технические сооружения интегрированы в крышу, которая представляет собой пятый фасад.

Вид на Coolsingel
Прилавок и кухня расположены на первом этаже. Цельная стальная винтовая лестница ведет из вестибюля в зону отдыха на первом этаже. Отсюда открывается прекрасный панорамный вид на Коулсингел.

McDonald, женская шпага, Mayer, MS Boys ‘A Basketball и Reisner получают спортивные награды

Дэн Макдональд ’15 — Университетская борьба

Старший Дэн Макдональд завершил свой борцовский сезон несколькими звездными выступлениями подряд на последних турнирах. На турнире Northern New England Invitational Макдональд преодолел все шансы, заняв 15-е место в турнире, и в итоге выиграл золото, взяв лучшее из 7-го, 3-го, 2-го и 1-го семян. После этого выступления последовал турнир EIL, на котором Макдональд также пробился на вершину пьедестала почета, одержав победу над соперниками на протяжении всего сезона из Concord Academy и Landmark. В том, что, несомненно, было лучшим выступлением в борцовской карьере Макдональдса, ему также удалось занять место на чемпионате Новой Англии, заработав 5-е место и получив право на участие в национальном чемпионате.В течение двух дней соревнований Макдональд сражался лицом к лицу и одержал победу над четырьмя борцами, трое из которых были посеяны выше его. Макдональд зарекомендовал себя трудолюбивым в зале для борьбы каждый день и дал своим товарищам по команде большие ботинки, чтобы заполнить его отсутствие в следующем сезоне.

Университетское ограждение

Женская шпага
На чемпионате штата по фехтованию звездой дня были женские шпаги. Первокурсница Бекка Барнс завоевала серебряную медаль в личном зачете, второкурсница София Бруно вышла в полуфинал в личном зачете.Старшая Шона Салливан присоединилась к ним и завоевала первую медаль Бивер в женской команде с 2012 года.

Кэм Майер ’15
В рапирах у мужчин старший Кэмерон Майер снова отличился, в четвертый раз за пять лет фехтовав за Бивера, выиграв титул штата.

Баскетбол для мальчиков средней школы

Мальчики из средней школы Бивер Баскетбольная команда участвовала в ежегодном пригласительном турнире по баскетболу в средней школе в субботу, 7 февраля.Пять команд, включая Shady Hill School, Meadowbrook School, Carroll School и Belmont Day School, соревновались в круговом турнире, за которым следовала игра на первенство. Команда из Бивера не проиграла в турнире, победив Shady Hill School в игре чемпионата, и принесла домой трофей за 1-е место. Во время вручения трофеев команда была отмечена за то, что в течение дня демонстрировала класс, демонстрируя свое спортивное мастерство, позитивный настрой и упорный труд.

Макс Рейснер ’19-МС Борьба

Макс провел звездный сезон для борцовской команды Beaver MS, кульминацией которого стало занятие 1-го места в своей весовой категории на подготовительном чемпионате Новой Англии младшего возраста.В этом году у него был рекорд 23-2, включая 15 значков, 2 технических падения и 2 важных решения. Макс также занял 1-е место на турнире Иглбрук и 2-е место на турнире Cardigan Mountain Tournament.

событий | MotorsportReg.com

Автокросс / Соло Гонки на лодках Клиника управления автомобилем Автосалон / Конкурс Клубная гонка Комбинированный Напрямик Дрэг-рейсинг Дрейф Школа водителей Фестиваль / Соцсети Плоская трасса Забег / тур подъем в гору Гонки на льду Картинг Членство Мотокросс Мотоциклетная гонка Мотоциклетная школа Внедорожный Открыть трек Профессиональная гонка РаллиКросс Дорожное ралли Семинар / Встреча Сим Гонки Этап ралли Техническая сессия Пробный период Винтажные гонки

Результаты не найдены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *