Timoti Ferris — Four Hour Work Week (4-х часовая рабочая неделя)

Правила, которые изменяют правила

Всё популярное — не верно

Я не могу дать вам безошибочную формулу успеха. Но я могу дать вам формулу провала: всё время пытайтесь угодить всем.
Herbert Bayard Swope, американский редактор и журналист, первый лауреат Пулитцеровской премии.

Всё популярное — не верно.
Оскар Уайлд, Важно быть самым ранним.

Отрывок из книги: 

Выигрыш игры, а не игра в игру

В 1999 году, однажды после увольнения с моей второй работы (которая не удовлетворяла меня) и поедания сэндвичей я выиграл золотую медаль Китайского национального чемпионата по кикбоксингу.

Я выиграл не потому что я был хорош в ударах кулаками и ногами. Боже упаси. Это казалось слегка опасным, так как я имел наглость и четыре недели подготовки. Кроме того, я имел голову с арбуз — хорошую цель для противника.

Я выиграл читая правила и находя лазейки:

1. Взвешивание было за день до соревнования: Используя технику обезвоживания (которой я сейчас учу элиту пауэрлифтеров) я потерял 28 фунтов (12,7 кг) за 18 часов, весил 165 фунтов (76 кг) и затем гипергидрацией довёл вес до 193 фунтов (90 кг). Тяжело побить того, который находится на 3-и весовых категории выше тебя. Бедные маленькие ребята.

2. Техническая деталь мелким шрифтом: Если один противник выпадал с приподнятого ринга три раза в за один раунд, его оппонент выигрывал по умолчанию. Я решил использовать эту технику как мою единственную и просто выбрасывать соперника с ринга. Как вы можете представить, это не сделало судей счастливыми китайцами.

Результат? Я выиграл все мои матчи техническим нокаутом и вернулся домой национальным чемпионом, что не смогли сделать 99% тех, кто имел 5-10 лет опыта.

 PS Читаю сейчас книгу, этот момент задевает, хотя он и не главный в книге, а лишь косвенно показывает мир автора, Тимоти Ферриса, его восприятие жизни и бизнеса. 

Это книга о том, как построить свой бизнес, как прийти к тому, чтобы стать человеком «работающим 4 часа в неделю» и полноценно живущим.  

Вот что о книге думает Давыдов:

Дмитрий Давыдов, словосочетание Timoti Ferris тебе о чем-нибудь говорит? Если да, то хотелось бы услышать мнение!

Four Hour Work Week? Читал. От книги двоякое впечатление. Есть чуток полезных вещей, но остальное хуйня. Типично западная модель самообмана.

Как человек стал чемпионом мира по тайскому боксу? Вытесняя их за линию. Если вам это интересно — вперед и с песней.

Но в книге есть и здравые мысли. Чувство юмора у человека неплохое, выступает он тоже хорошо, я видел на Гугле несколько его видео.

Timoti Ferris — Four Hour Work Week (4-х часовая рабочая неделя): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *