Бизнес секреты с Олегом Тиньковым — для начинающих

Многие видели и знают, что на Russia.Ru почти что еженедельно выходит видеопередача, где Олег Тиньков (при содействии Олега Анисимова, главреда журнала «Финанс») встречает разных именитых бизнесменов, задаёт разные (каверзные и не очень) вопросы про жизнь, бизнес и часто про секс (есть такой пунктик у Тинькова, хотя вроде человек семейный…).

В конце каждой такой передачи про «большие деньги» — задаётся жизненный такой, более приземленный, вопрос: «Так что посоветуете начинающим предпринимателям ? с чего начать ?

Сборник этих самых ответов из разных передач вы увидите чуть ниже.

Олег  Тиньков:

Что бы ты мог все-таки пожелать или порекомендовать, посоветовать нашей молодежи, которая смотрит сейчас нас и которая еще не до конца определилась? Слава богу, что среди нашей аудитории полно и состоявшихся людей, а есть много неопределившихся. Вот они думают, что действительно государству нужно предпринимательство, что я должен сделать.

Виктор  Ремша:

Мне всегда вот непонятно, когда думают, что  делать. Вот все давно уже выдумано, все давно уже решено. Вот нужно  взять вот это вот, не думать, а  посмотреть, что есть самое передовое, что разумно, с точки зрения молодежи, с точки зрения экономики, политики и т.д. и применить это вот здесь. Вот я так считаю.

Олег  Анисимов:

А стоит  ли сейчас парню из Красноярска делать такой стартап в Интернете, какой-то сайтик сделать. Есть ли в этом какая-то грядущая для него выгода?

Виктор  Ремша:

Лучше попробовать и жалеть о том, что  ты попробовал, чем не попробовать  и жалеть, что ты не попробовал. Это  вот такой принцип в жизни  есть всегда. Поэтому я считаю, что  попробовать стоит. И потом еще, опять-таки, поговорка, которая тоже родилась не сегодня у меня: кольт уровнял физически слабого человека и физически сильного человека, так, сегодня Интернет уровнял человека с большим кошельком денег и с очень небольшим количеством денег. Поэтому здесь вот на этом поле можно пробовать и, я считаю, нужно пробовать.

Олег  Тиньков:

Ему 18 – 20 с чем-то лет. И он думает: «Что он рассказывает, у него самолеты, пароходы, сидит там вообще олигарх какой-то, сидит, привели кого-то непонятного. Пусть скажет нам, вот у меня всего 5 тысяч рублей есть, может еще 10 подкинут. Вот что мне делать?» 

Сергей  Недорослев:

В зависимости от того, что он уже делает. Если он учится – не бросай учиться. Не бросай ради бизнеса, не убегай с 1,5 курса, учись дальше. Потому что учеба – это здорово, это тусовка, это возможность удивительного. Не бросай, вот как Олег Тиньков, не бросай. Дотерпи, доучись эти 4 года, и потом у тебя будет гораздо больше возможностей и, вот тогда, уже их осуществляй. И не надейся ни на кого, потому что никто не позовет на работу, не пригласит, не придумает бизнес, не даст место, всего нужно добиваться самому, да.

Хочешь на работу? Очень легко устроиться на работу, всего 1000 резюме сделать разных, послать стопкой в тысячу разных мест, в жизни не поверю, что кто-то не откликнется и не побеседует с тобой.

А мир такой разный, что с какими бы сумасшедшими ты не собеседовался, ты можешь понравиться неожиданно, почему-то такому сумасшедшему как Тиньков. И он скажет: «Я парня вот этого искал», тебя не возьмут в 10 мест в Газпроме, и ты попадешь в компанию, в которой ты сможешь реализоваться полностью, если ты не хочешь немедленно начать свой бизнес, а хочешь с кем-то поработать, попартнерствовать. В качестве не партнера даже, а сотрудника. Потому что сотрудники, на самом деле, являются все равно партнерами. Это первое.

Второе  – просто на физиологическом уровне, не бойся остаться без денег и вообще без всего, потому что это не страшно. Ну, а мы с тобой были без денег, и я не мог найти место в гостинице, а Валерка оставил мне ключ, а я пошел, лег на Казанском вокзале и поспал. Ну что там тебя убьют? Ну, ничего, утром пойдешь там, искупаешься и так далее. Все. Поэтому физиологически ничего  бояться не надо. Ничего страшного нет. Надо делать все, что делаешь. Как бы что в голову приходит, но добиваться.

Третье, наверное, чтобы выделить, но очень  важное. В детстве, когда я был  маленький, все старшие, они какие-то странные, даже когда тебе 18 лет, ты же сам все знаешь, в принципе, это так и есть, на самом деле, но они вот все время говорили: «Надо все доводить, начатое до конца», когда глупая совершенно фраза, значит до конца. И это канон такой, мама говорила, вообще все, и только спустя какое-то время, я понял почему, а очень просто.

Вот ты начинаешь что-то делать, ты это делаешь, делаешь, потом раз — бросил, у тебя, как ластиком, в прошлом расписании можешь стереть все те дни, которые ты тратил ради этого, у тебя образуется огромное пустое место. Представляешь, вот  это все время потратить впустую, ты его стер. Уж лучше доделать, пусть даже, кажется, до конца, точно получить отрицательный результат, наверняка, на 100% и успокоится. Все равно результат. Тогда все время не пропадет.

А бросить начатое – только фанатическое упорство позволяет довести до конца, а конец может быть и успехом, в одном хотя бы случае из 10. Вот посмотрите на Тинькова, вот все, что он ни делал, он всегда доводил до конца, я думаю, что-то было, что он не расскажет, что-то отрицательное, но все равно известны его проекты, поэтому надо доводить до конца. Настолько, насколько это возможно.

Олег Жеребцов:

Просите соседей, друзей, что им нужно в этом городе или в этом колхозе, или в совхозе, или в этом крупном столичном городе. Что они могут сделать для тех людей, которые живут вокруг них. Кому-то нужны розы, кому-то нужен скворечник, который готов потратить 200 рублей. Кому-то нужен стул, табуретка, шторы. Кому-то нужна мебель какая-то, кому-то нужны вазы и т.д. Т.е. спросите людей, которые живут вокруг. Есть огромное число мелких услуг или товаров, которые можно произвести или сделать либо не инвестируя ничего, либо потратив минимальное количество средств на то, чтобы начать это дело.

Александр Егоров:

Пожелаю не бояться. Это первый момент, который  надо поделать. И помнить о том, что даже в тяжелых условиях, которые на сегодняшний день из себя представляет российская экономическая среда, можно что-то сделать. Что народ и делает в меньшей степени, в большей степени, но получается. Поэтому надо, как правильно сказал Олег…, как ты там сказал, встать и идти или что там? Подняться и начать что-то делать. Это очень важно.

Надо рисковать. Как  рисковать, чтобы  не потерять последнее? Надо искать какие-то возможности в  виде тех людей, которые  готовы дать деньги, профинансировать, помочь с организацией бизнеса. Надо искать этих людей.

Сейчас много программ идет, где в принципе пытаются такие штуки по всей России, во всех регионах, в виде фондов посевных и т.д. сделать.

Надо искать тех людей, те организации, которые готовы профинансировать деятельность на первом этапе. Попытка – не пытка. На самом деле, чем просиживать штаны в известных разных программах, в интернете можно за пару, тройку часов в день проработать интересную концепцию и попробовать ее сделать. Главное не лениться. Вот я думаю, что так. А дальше все зависит конкретно от того человека, который это делает.

Олег  Тиньков:

Скажи, а когда было проще  начать, в 1991 или сейчас?

Александр Егоров:

Я думаю, что одинаково. Реально одинаково, тогда просто совсем выхода не было, сейчас выход есть.

Ирина Разумова:

Да мы можем ко всем обратиться, и я бы хотела сказать то, что нет такой мечты, которая не сбывается. То, чего у нас нет, это на самом деле то, что мы, действительно, не очень хотели иметь. Поэтому сначала рождается мечта, потом рождается план, а потом — все в ваших руках.

На самом деле можно сделать самые невероятные проекты. Не обязательно, чтобы они были грандиозными какими-то, компаниями. Не в этом дело. Потому что формат грандиозный в жизни каждого человека, он, собственно говоря, свой.

И, главное, чтобы эта мечта не осталась мечтой, а чтобы у Вас всегда были силы, терпение, выдержка и желание из мечты сделать настоящее, хорошее дело, каким бы оно не было. Я могу только пожелать удачи и сказать, что мечты действительно сбываются. Как сбылась моя.

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым — для начинающих: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *