Успех и горе от ума

Забавные факты про Эйнштейна, Дарвина, Черчилля. Наталкивают на интересные мысли.

Ум и широта познаний всегда вызывают восхищение. Тем более удивительно, сколь невелик их действительный вклад в достижение успеха.

Некоторые из известнейших личностей в истории человечества вовсе не пользовались у современников репутацией выдающихся мыслителей.   Альберт Эйнштейн в момент создания теории относительности был заурядным служащим швейцарского патентного бюро. После того как он окончил политехнический институт в Цюрихе, ему даже не предложили продолжить обучение в аспирантуре.

Уинстон Черчилль имел скверные оценки по английскому языку и потому был вынужден посещать значительно больше уроков, чем многие его однокашники. Несмотря на убийственные характеристики, получаемые от своих учителей, он в совершенстве овладел английским и стал великим оратором. Более того, именно это препятствие воспитало в нем стальную волю, что помогло ему с блеском исполнить роль вождя нации в годы войны.

Чарльз Дарвин не сумел продолжить семейную традицию, прочившую ему медицинскую стезю, некоторое время подумывал даже о карьере духовного лица и только потом нашел свое призвание в научной деятельности.

В момент создания своей знаменитой работы «Происхождение видов» он был помещиком, а не академическим ученым. Никогда не испытывайте робости перед ученостью, равно как и не презирайте тех, кому ее явно недостает.

Из книги Алена Карра — Легкий способ добиться успеха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *