Замаскированные финансовые пирамиды в России

Современному человеку, проживающему на территории стран СНГ, на сегодняшний день предоставляются колоссальные возможности зарабатывать деньги и преуспевать. Вот только в пути к успеху надо быть предельно аккуратным, ведь именно желающие добиться финансовой независимости являются самой лакомой мишенью для жуликов.

А ведь во всем виноваты стереотипы. И далее мы постараемся более подробно разобраться – почему??? 

Например, большинство жителей России считают, что пока Вы не вложите деньги в бизнес, Вы не начнете зарабатывать. И это очень здравая мысль. Наконец-то, после 70 лет социализма и 20 лет демократии, люди начали думать в нужном направлении.

Вот только мало кто до конца понимает, куда именно стоит вкладывать деньги, чтоб быстро и с минимальными рисками увеличить их количество. Одним из ярких примеров неудачных капиталовложений может послужить замаскированная финансовая пирамида Intway (International Way), которая используя принципы сетевого маркетинга, построила 5 миллионную сеть дистрибьюторов по всему миру.

Причем основа ее бизнеса базировалась на весьма интересной замкнутой цепи. То есть новенькому человеку предлагалось быть успешным. Чтоб этого достичь, необходимо было использовать и продавать продукцию международной корпорации Интвей. Вот только основной продукцией данной компании являлся скрипт Интернет магазина, стоимостью 400 долларов в год.

Далее, согласно, задумке организаторов проекта, дистрибьютор должен был открыть свой онлайн магазин на основе вышеупомянутого скрипта. И в нем же эти скрипты продавать. И так по кругу. То есть продукция млм компании Интвей нужна была только для того, чтоб продавать саму себя. Таким образом, получилась обычная замаскированная финансовая пирамида, которая и была закрыта весной 2010 года по обвинению в обмане клиентов.

Хотелось бы отметить, что подобных форм обмана людей на сегодняшний день как на рынке России, так и в других странах СНГ существует больше чем достаточно. Именно поэтому следует многократно проверять сервисы или компании в которые Вы хотите инвестировать свои деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *