Айтишники — кто они?

Если составить список самых перспективных профессий, то специалисты в области информационных технологий будут занимать в нем особое место. Эта отрасль изменила мир и играет ключевую роль в его развитии. Нам уже не обойтись без компьютеров, а люди разбирающиеся в них везде нарасхват. Спрос на программистов растет во всем мире, в США, например, предлагается 800 тысяч вакансий. В год в России из учебных заведений впускается около 100 тысяч дипломированных программистов. Германия, Канада и многие другие страны дают возможность работать иностранным специалистам в области IT, только бы заполнить свободные вакансии.

К IT-специалистам относятся программисты, системные администраторы, веб-дизайнеры и все те, кто обслуживает компьютерный мир. На глобальном рынке труда эти специалисты, имеющие квалификацию и опыт работы, пользуются большим спросом.

При этом айтишники могут рассчитывать на весьма приличные зарплаты. В России эта профессия считается престижной и потому хорошо оплачивается. Потому многие студенты, учась на втором-третьем курсе, уже устраиваются на работу и никаких проблем в поисках места работы у них не возникает. Многие специалисты говорят об огромных возможностях оффшорного программирования, поскольку в России размещают заказы на разработку программного обеспечения многие зарубежные компании.

Преимущества IT- специальностей налицо. Во-первых – интересная работа, возможность для самореализации. Во-вторых – возможность хорошо зарабатывать. В-третьих – не грозит безработица. И в-четвертых – возможность работать почти в любой стране.

Но далеко не каждый сможет работать в этой сфере, ведь чтобы стать хорошим специалистом нужно иметь хорошую математическую подготовку, развитое логическое мышление, хорошо знать английский, ну и конечно, знание компьютера, куда ж без этого. По поводу последнего пункта проблем нет практически ни у одного молодого человека, ведь сейчас почти в каждой семье есть компьютер, и дети осваивают его еще в школьные годы. А вот остальные требования — это вопрос отличных занятий в школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *